5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 料理でも作るか。 

1 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 18:23:13 ID:IERCL1Kw
友達も彼女もいなく金もない我々は、自炊をしないと生きていけない。
更に健康にも気を使わなければならない。


2 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/16(土) 18:23:55 ID:MQ75L5l8
毎日鍋食えばいいよ

3 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/16(土) 18:26:43 ID:rUMHWl1x
カレー作ったよ!

4 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 18:27:11 ID:mTtTbluG
鍋って以外と食材使うから毎日だと太りそう

5 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 18:28:04 ID:IERCL1Kw
それではシテウを作ってくる

6 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/16(土) 18:28:06 ID:MQ75L5l8
ご飯抑えれば太らないよ鍋。

7 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 18:29:00 ID:EzyByMev
野菜の鍋とか 魚のアラの鍋ならいいとおもう。

きなちゃんキムチとキャベツのクリームパスタつくってみた。

8 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 18:29:30 ID:EzyByMev
あ。今はきなちゃんじゃなかった・・・・・。



9 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 18:29:45 ID:IERCL1Kw
とりあえず、米といでジャガイモ仕込むか
材料的にはカレーでもいいんだけど
この前作ったから今日はシテウ

10 :肺魚:2005/04/16(土) 18:29:55 ID:JilmM5VY
出汁作っといて毎日それに何か突っ込んで食べる鍋。
出汁が少なくなったら水とか足して、老舗料亭のごとく10年モノの
出汁というか汁

11 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/16(土) 18:31:19 ID:MQ75L5l8
一人暮らししてる頃、袋入りの野菜買うとカレー2回分の量あるから
月火水と朝晩カレー食って木金土と朝晩シチュー食ってた

12 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 18:52:56 ID:IERCL1Kw
たまねぎとか1個でも余るからどう使うか悩む
エリンギをシテウにいれてみたいんだけどいれるタイミングがわからん

13 :パップルナップ:2005/04/16(土) 18:56:43 ID:muPam5Ud
やっぱ最後に入れるんだと思う。茶色くなるよ。

14 :???????:2005/04/16(土) 18:57:49 ID:muPam5Ud
???????????????????

15 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 18:58:05 ID:EzyByMev
最初に油でいためておいて とりだして火を止めてから入れるのが
いいと思う。玉ねぎなんか早々腐らないよ。

16 :パップルナップ:2005/04/16(土) 18:58:19 ID:muPam5Ud
茶色くなるのは舞茸の間違いだった。すまん。

17 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/16(土) 18:59:56 ID:lwbbL7Zw
色々材料は揃っていますが、この間流しの下を調べましたら
タッパーに入った白い粉が数種。食材なのは確かなのですけど
、何の粉なのか忘れていて、今困っています。一個は生薩摩芋粉で
一個は生大豆粉、あとは不明。

18 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/16(土) 19:01:38 ID:lwbbL7Zw
テレビで、タマネギの切り口にバターを薄く塗ると劣化し難いって
有りましたけど、半個くらいでしたら次の日に炒め物とか味噌汁にして
すぐなくなりますね

19 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 19:03:04 ID:mTtTbluG
あーその粉ドリフの火事のコント用の粉だから

20 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:05:36 ID:IERCL1Kw
>>16
水をいれた時点でいれちゃったよ

21 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:07:30 ID:IERCL1Kw
勢いで買ってしまったきゅうり3本をどうしようか。
このままだとしなびてしまうよ

22 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 19:13:09 ID:EzyByMev
細かくさいの目切りにしてだししょうゆとミョウガ七味を入れて
しんなりするまで混ぜる。
ナスもあればいいけどないだろうから即席漬けになるよ!

23 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/16(土) 19:25:43 ID:lwbbL7Zw
なんか強烈な眠気に襲われて、4時間経って目が醒めたのですけど、
小腹すいていても料理作る気力なし。
 手っ取り早く、キャベツ刻んで少な目の水で煮てそこに
コンビーフを加えてちょっと煮ただけの超手抜きコンビーフ汁。
あ〜だるい。

24 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:27:56 ID:IERCL1Kw
細かくさい目切りがわからないけど
漬物はいいアイデアだね

25 :スナ:2005/04/16(土) 19:35:25 ID:Wu2s6kw+
何となくですが、焼き鳥が食べたいですぅ
串焼きじゃなくて丸焼きの方、皮はぱりぱり

26 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 19:36:11 ID:EzyByMev
さいの目切りっていうのは・・・・
http://www.tagata-seika.com/image/p27.jpgこういうこと

27 :名無しさん:2005/04/16(土) 19:36:53 ID:mgmrrxVb
土鍋の炊き込みご飯作った
おこげがおいしいね。うん

28 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:39:54 ID:IERCL1Kw
凄く良い出来上がりです。
いただきます

29 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 19:41:04 ID:EzyByMev
待って今からゲハの家行くから食べさして。

30 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/04/16(土) 19:41:47 ID:t0P9hKI7
 荒淫モードに入ったか。

31 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:43:49 ID:IERCL1Kw
http://u.skr.jp/512/files/16738.jpg
うまひ

32 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 19:48:23 ID:EzyByMev
ええ?
信じられない。シチューがおかずなんて。
カレーじゃないんだからシチューはおかずにはならない。
ロールキャベツとかならわかるけど。
シチューはトン汁とかと同じ扱いでしょ??????
って いっつも思う。そんな戯子家はいつもおかずが多いといわれる。

33 :aaaa:2005/04/16(土) 19:49:12 ID:KqshW+OK
東京都

34 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 19:49:32 ID:mTtTbluG
ご飯食べさせて貰ってから食べられちゃうんだね

35 :スナ:2005/04/16(土) 19:51:38 ID:Wu2s6kw+
>>31何故か美味そうではないな

36 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 19:51:47 ID:mTtTbluG
家はシチューをご飯にかけるよ

37 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:55:32 ID:IERCL1Kw
シチューとご飯あうよね。
おなかいっぱいだから擬子は頂けないよ。ごめんね

38 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 19:56:25 ID:EzyByMev
ごめん私もさっきパスタ食べたからシチュー無理。

39 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 19:59:51 ID:IERCL1Kw
大根サラダがまじで美味い
安いし仕込んでおけば超簡単だしお勧めやね

40 :スナ:2005/04/16(土) 20:00:20 ID:Wu2s6kw+
シチューとご飯あうよね
俺は新宿のアカシアのロールキャベツが好きだ
でも、学生の頃は会計のおばあちゃんの目が怖かった


41 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 20:02:11 ID:mTtTbluG
日本で普及した洋食メニューっていうのは
基本的にご飯と合うものばかりだよ

42 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:02:57 ID:pUdh5KnW
学生は貧乏なため平気で代金を誤魔化そうとするから
どこでも鋭い目で監視されてるよ。

43 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 20:03:12 ID:IERCL1Kw
食後のアイス食べたくなってきたけどタバコで我慢!

44 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 20:10:09 ID:IERCL1Kw
あ、あと>>1の訂正で私彼女いました^^;

45 : ◆x2eM/TommY :2005/04/16(土) 20:12:59 ID:jxvXgTJ9
たく、やりちんか

46 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 20:15:45 ID:IERCL1Kw
そんなことないで's

47 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 20:15:50 ID:mTtTbluG
デザートは あ た しっ

48 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 20:18:18 ID:IERCL1Kw
最近デザート食べてない

49 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:46:56 ID:5yBhQ3Nu ?
こないだアイス食ってたじゃん。
と、指摘する俺が不気味。

50 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:48:33 ID:5yBhQ3Nu ?
>>2ギ子のキムチとキャベツのクリームパスタってなに?
ぅぉぇっぇっ ビチャビチャビチャ!!

51 :戯子 ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/16(土) 20:51:08 ID:EzyByMev
すっごい面白い味だよ!だけどちゃんとまとまってるから
たべられるの>>50

52 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:53:15 ID:5yBhQ3Nu ?
疑わしいな。キムチとクリームが出会っても不幸なだけじゃないのか。

53 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 21:04:57 ID:IERCL1Kw
>>49
そっちじゃない(^o^)
前テレビでやってた白いご飯に牛乳と砂糖いれて食べてみようかな

54 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/04/16(土) 21:05:52 ID:t0P9hKI7
 お前は顔文字を使うなよ。

55 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 21:08:31 ID:IERCL1Kw
どうしてなん^?^

56 :???????:2005/04/16(土) 21:09:55 ID:muPam5Ud
????????????????????????????

57 :パップルナップ:2005/04/16(土) 21:10:34 ID:muPam5Ud
また変になっちゃった。
クリームはわかんないけど、キムチとチーズは合うよ。

58 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 21:11:26 ID:IERCL1Kw
何故バグってるの

59 :babyblue:2005/04/16(土) 21:13:17 ID:pTO3oSXa
今日サァ!ホテルで超豪華ディナーだったんだけど!
酒注ぎ回ってて全然覚えてないよ!
ギャハハハハハハハ

60 :スナ:2005/04/16(土) 22:24:04 ID:Wu2s6kw+
>>59アチャー絶対に嫌われ者だな、合コンのエチケットは酔わない事だよ
そして、女の子をサポートする事!TT俺は何時も家まで送ってもらったけど

61 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/16(土) 22:33:00 ID:IERCL1Kw
調子のって一気するやつと飲みたくない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)