5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちんちんふらふら珍味ぶりぶり部☆

1 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:16:23 ID:HyAOeQV6
釣ってきたタナゴちゃんのお腹がやけにプクプクしてたんで
もしや、、、と思いつつ捌いたら中から赤ちゃんタナゴがどっぱーと出てきたのね。
1cmくらいの大きさでメダカみたいなかんじなんだけど、
透明なカラダしてて骨とか内臓がスケスケ状態!それが30匹くらい。
グロいなー思ったけどこのまま流しに捨てちゃったらかわいそうだから
食べて成仏させることにしたの。


2 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:17:49 ID:ZUeoCZx+
最後はチンチンから稚魚が飛び出したっていうのがオチ。

3 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:19:11 ID:HyAOeQV6
塩水で洗ってポン酢醤油でズズっとすすってみたんだけど
なんか白魚みたいなかんじで大変おいしゅうございました。
意外な発見、ビバ珍味!さあ、みんなもレッツ珍味!

4 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/17(日) 04:20:37 ID:u4kFImrF
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  タナゴって生で食えるの?
| @ノ -=ヲ ノ っていうか、食べれること自体最近知った。
\ヽ__ ,ノ  

5 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 04:20:46 ID:QTB4E+Tw
食べたら成仏という発想そのものに疑問を抱くのである

6 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 04:21:59 ID:QTB4E+Tw
妊婦の腹を割いたら胎児が出てきました。かわいそうだから食べるのが功徳と……ほんとにそうか?

7 :名無しさん:2005/04/17(日) 04:22:19 ID:9ooPajOg
赤ちゃんタナゴって食感良さそう

8 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:22:43 ID:ZUeoCZx+
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tanago/
全然要点がわからん。メスの腹からチューブでてる。

9 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:22:59 ID:HyAOeQV6
タナゴはスーパーなんかでも売ってるよ
特別おいしーって魚じゃないけど産卵控えた今の時期が一
年で一番おいしーから食べるならいまだよ。塩焼きで。

10 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/17(日) 04:24:26 ID:u4kFImrF
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  >>8
| /(● 、>、| ああ!なんか2枚貝と共生関係にあるんだよね。
| @ノ -=ヲ ノ この前、井の頭公園の水族館でこれとおんなじ様な図、10分くらい見てようやく理解した。 
\ヽ__ ,ノ  

11 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:26:00 ID:ZUeoCZx+
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tanago/nimaigaikouzou.html
システム的に、腹の中に赤子が居るわけないではないか。

12 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:26:29 ID:HyAOeQV6
流しにドパドパ捨てたらかわいそーじゃん、
釣らなかったらあと数年生きてたかもしんないのに。
だからせめてボクちゃんの栄養になってと、パクリ。

食感よかったよ、つるつるしてたけど、骨かなんかがかるくシャキシャキ。
透明なカラダなのに目だけがはっきりキョロっとしてて無気味だった。

13 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:27:30 ID:ZUeoCZx+
システム的に、塩辛が食べたのは何かの寄生虫じゃないのか。

14 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:28:54 ID:HyAOeQV6
それは淡水魚のタナゴちゃんね、
ボクちゃんが釣ってきたのは海にすむウミタナゴで胎卵生なの。
書き方悪かった。

15 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/17(日) 04:29:06 ID:u4kFImrF
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| タナゴの稚魚は貝の中で安全に育ち、
| @ノ -=ヲ ノ 貝の稚魚はタナゴにくっついて遠くに移動すんだよ。 
\ヽ__ ,ノ  

16 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 04:33:41 ID:QTB4E+Tw
でも、そうすると栄養を有益に使うようにしないといけないわけで、オナニーしたりヘルスにいったりして栄養浪費しちゃいけないわけで
土に還して木の養分にしたほうがいいんじゃないのか

17 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:34:24 ID:HyAOeQV6
画像検索したらめっけたけどボクちゃんが食べたのとはちょっと違う
ここまで育ってなくて透明状態。色も鱗もついてないの。
http://tez.com/blog/archives/2004_04.html

18 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:35:13 ID:ZUeoCZx+
オナニーやヘルスがタナゴ的に無益な効果かどうかの検証からはじめないといけないよ。

19 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:35:44 ID:ZUeoCZx+
>>17
超キモい!

20 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 04:36:26 ID:QTB4E+Tw
海にむかって射精すれば循環するかもしれない
海でオナニーしてこい

21 :名無しさん:2005/04/17(日) 04:36:38 ID:9ooPajOg
>>17綺麗に並べてるな

22 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:39:02 ID:HyAOeQV6
ヘルスのお姉ちゃんに赤ちゃんタナゴの話しでもしてみよーか、
もしかしたらサービスよくなるかもしんないし。そしたら有益だよね。
タナゴ冥利に尽きる生き様だったよね。

23 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:40:44 ID:HyAOeQV6
17くらいに育っちゃってたら生食は無理っぽいね
唐揚なんかにしたらおいしーかも。

24 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:45:18 ID:ZUeoCZx+
塩辛が弱ロリコントークをはじめたのかと思ってビビッた。

25 :名無しさん:2005/04/17(日) 04:45:22 ID:9ooPajOg
つまんない話はいいからさっさとやることやってよって言われる

26 :塩辛まみれ:2005/04/17(日) 04:51:37 ID:HyAOeQV6
いれてる最中に話に夢中になって腰ふったりふらなかったりしてたら
「もっと気合入れてやんなさい!」って叱られたから一生腰懸命フリフリしたことあるのね。
その日は猛暑の夏の夜でクーラーもないとこだったんで汗バーバーかいちゃって
おでこからボトボト落ちた汗がお姉ちゃんの目の中にダイレクトで入っちゃってね
なんかしみて痒かったみたい、終わるまでずっと目をこすっててすごく気まずかった。

27 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/17(日) 04:56:48 ID:ZUeoCZx+
たまごっちみたいな万歩計を育ててたんだろう。

28 :さっちん−PUREHEART−:2005/04/17(日) 05:45:54 ID:dcjzRW2X
>>26
それ前も聞いた

29 :スナ:2005/04/17(日) 11:27:01 ID:ZukmjUfI
見渡すとここが一番まともなスレに見えるから不思議だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)