5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんと中国って最高な国だね

1 :名無しさん:2005/04/17(日) 21:53:10 ID:iNXASH6t
中華料理店で本場中華を激安で食べまくり。
燕のスープも飲んだ。
酢豚も腹いっぱい食べてこの値段!
漢方も安いではないか!お通じモリモリですよ!

いったいこの土人どもは政府といい民族といい
美味いものばかり食ってやがるな。
さっさと食わせてくれや北京ダック。

2 :名無しさん:2005/04/17(日) 21:56:19 ID:ZKdFANHl
中国女は5000円(300元)程度で一晩中やれるけど
あんまり美味しいのに当たったことは無いね。

3 :便所 ◆Sa69D9q0AU :2005/04/17(日) 21:56:40 ID:XOGEhxvG
布団叩きババァ最高

4 :DTI利用者:2005/04/17(日) 21:59:15 ID:aqNtxvhl
死んでまで抗議する人って絶対後悔しながら亡くなっていくんだと思う。
「調子に乗りすぎた」と。

5 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:37:07 ID:WSSAQ2nT
あげ!

6 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:38:46 ID:6DhIxsdh
最近の反日デモみたいなのが
なんで起こっているのかが
わからない
まじで


7 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:41:16 ID:Ke45N3Bm
蓄積されたものはいろいろあるけど、着火点は教科書

8 :インコ坊や:2005/04/17(日) 23:41:53 ID:2pPVcxdT
たぶん、やってる人らもわかってない

9 :(´∀` ) ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/17(日) 23:42:40 ID:KpwzNnJO
12億のうちの1万人だからなぁデモ参加者

10 :babyblue:2005/04/17(日) 23:42:51 ID:5K5esEj8
中国人は飛行機以外はなんでも食うらしいからな。
日本人が教科書を食わないのが気に食わないらしい

11 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:43:45 ID:6DhIxsdh
日本の教科書?
真実を語ってないとかの話か

12 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:44:08 ID:Ke45N3Bm
4つ足で食わないものは机だけってのは聞いたことあるけど

13 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:46:28 ID:R6IAtUv+
ガッちゃんには勝てないかさすがに

14 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:47:23 ID:6DhIxsdh
人肉も辞さないかまえだな。


15 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/17(日) 23:50:49 ID:IUQQyfMK
元々中華料理の歴史には人肉使った物もあるからね

16 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:51:35 ID:R6IAtUv+
饅頭!饅頭!

17 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:52:37 ID:6DhIxsdh
>>15
プカプカ野郎?

18 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/17(日) 23:59:31 ID:IUQQyfMK
>>17
プカたんです。
ラウンジは大嫌いです。
ぷかぷかとは別人です。
えちねたのコテでしゅ。

19 :babyblue:2005/04/17(日) 23:59:56 ID:5K5esEj8
人肉も辞さないかまえだな。

20 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:01:26 ID:6DhIxsdh
>>19
なんかカンにさわりましたか?


21 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:04:25 ID:d1nnBBKe
すげぇなゴミの山じゃん
上海の領事館

22 :ミ ...・●・.):2005/04/18(月) 00:13:48 ID:MVW+9u2W
ニュー速みたいなバカな掲示板に扇動されているんだら

23 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:14:27 ID:hPVZfSzy
規模や参加者の種類はわかんないですけど、香港でもデモがあったらしいですね…ホントかな

24 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:15:56 ID:/VzFkeXU
ジャッキーやチャウ・シンチーも参加しちゃうの?

25 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:16:24 ID:RLM71o7g
俺が中国にいたならば俺一人の力でデモを鎮圧してみせただろうな。
中国人などは数は多いけどアホだから俺一人でなんとかなるはず。

26 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:16:33 ID:i7wknA/8
・●・.)
って静岡?

27 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:17:31 ID:8psul5bx
中国好きなのですけどね・・・田中芳樹も多分嘆いているゾ

28 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:17:54 ID:JDqVryGd
中国人はヴァカだなぁ

29 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:20:04 ID:RLM71o7g
中国人などはちぎっては投げ、ちぎっては投げしてやればいいんだよ。

30 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:20:20 ID:hPVZfSzy
日中が妥協するまでに日系企業が被る金銭的被害って大きそう…
それにデモがエスカレートすると、日本人居住区への暴動とか
下手したら女性への暴行にまで発展する可能性も…
その場合、中国政府は情報を隠して絶対に事実を認めないでしょうし、危険。

31 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:21:15 ID:dCeM+EPC
イスラエルのアラブに対する断固とした態度を見習わなきゃ

32 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:21:28 ID:JDqVryGd
ちゃんと掃除せーよ
お前等がやったんだからな

33 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:21:40 ID:RLM71o7g
なんでも今、中国では日本人であるという理由のみでビール瓶で頭を殴られるそうだよ。

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 00:21:46 ID:fSY431Gg
かっこいい!!

35 :(´∀` ) ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/18(月) 00:22:15 ID:pE9fA4mC
あいつら加減てものを知らないのかね

36 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:23:03 ID:eurfXVBH
しゃあねえな少林寺拳法4級の俺がぶっ潰しに行ってやる

37 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:23:29 ID:RLM71o7g
上等じゃねえか!かかってこいよ! ぐらい言う政治家が一人ぐらいいても良い。

38 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:23:31 ID:i7wknA/8
田中芳樹が嘆くのは日本に対してだけどな。

39 :ねかま皇女:2005/04/18(月) 00:24:10 ID:ZlmhKQxm
認知的不協和を利用して国民を操り人形にしているように見える

40 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:24:25 ID:JDqVryGd
外相会談でも一言も謝罪しないで
日本が悪いって言い切ったらしいぞ
舐められすぎ

41 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:24:33 ID:8psul5bx
う〜ん、でも、これで世界の注目を浴びるきっかけってことで
逆に利用できるかもしれませんね。今までも無視されていた
訳ではないでしょうけど、ほら、
 泥棒って叫ぶと誰も来ないけど火事だと叫べば近所が飛び出してくる
っていいますか。自国の権益も危ないぞって事になれば色々乗り出す
国も出てこないとは限りませんし。
 別に武力とかどっちに非がとかではなくて、世論的に。

42 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 00:24:49 ID:fSY431Gg
田中と付く人は中国びいきなんですか
邦衛さんとかも嘆いてますか

43 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:25:01 ID:UnS4VduK
奉天大会戦ファンの僕は瀋陽に行きたいんだが・・・反日感情がヤバイね。

44 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:25:16 ID:BnbwGviL
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417222657.jpg

もう同じ民族同士で自滅してるしww

支那ウヨ哀れm9(^Д^)プギャー wwwwwwwwww

45 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:25:51 ID:8psul5bx
 田中芳樹は中国好きでしょうけど、その中国がこれでしたら
嘆くのではないかなぁと。

46 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:26:07 ID:RLM71o7g
>>44
アホや!アホや!

47 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:26:16 ID:hPVZfSzy
中国も日本も関係改善したいのは同じだけど
中国の望む関係って、戦勝国としての中国と戦敗国としての日本みたいですね…ヒドスギル

48 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:26:49 ID:dCeM+EPC
大江健三郎は大はしゃぎだろうな

49 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:26:54 ID:JDqVryGd
>>44
うえー可哀想
車ボコボコにされたか

50 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:29:12 ID:8psul5bx
ほら、群集心理を考えれば中国云々抜きでありえますよ十分。

 意思は完全に統一されていない事は容易に想像できますし。

51 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:29:37 ID:hPVZfSzy
>>44
危険ですね…車から引きずり出されて暴行って事態もありえるし

52 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:30:25 ID:eurfXVBH
44の女結構可愛くないか

53 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:32:21 ID:/VzFkeXU
>>44のニュースみましたけど
「世界に中国人が野蛮人だと思われる」と自制を促す人も居たんすよね。無視されてましたが。

54 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/18(月) 00:32:49 ID:pE9fA4mC
もう手遅れだと思うけどな

55 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:33:12 ID:JDqVryGd
死ね!

56 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:33:57 ID:RLM71o7g
中国人はとにかく暴れたいんだよ。無茶したいだけなんだろうよ。

57 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:34:21 ID:JDqVryGd
群集跳ね飛ばして通ればよかったのに

58 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/18(月) 00:35:10 ID:pE9fA4mC
経済も好調で気持ちに余裕があるんじゃないかと思ったがそうでもないみたいだな。

59 :わんわん:2005/04/18(月) 00:35:25 ID:4ZyjrS4D
いつも辛い四川料理食べてるからエネルギーが有り余ってるんだろう

60 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:36:26 ID:8psul5bx
なんか前にも描きましたけど、
大坂の暴動とか 日露戦争後の東京日比谷の暴動を思い出しますね

61 :想い出:2005/04/18(月) 00:36:30 ID:rJdeRhii
そういう余裕があるやつは日系企業で働いていたりする
暴れてるのは日本で窃盗団やったりするような奴等だろう

62 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:37:31 ID:/VzFkeXU
カンフー映画の観すぎなんだよ
自分も昔、カンフー映画観た翌日は無闇にはしゃいでいたし

63 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/18(月) 00:38:57 ID:pE9fA4mC
デモやってる奴の大半は大学生だろ?それなりに裕福なんじゃないか?
まぁどうでもいいけど

64 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:40:51 ID:hPVZfSzy
ネットでの呼びかけらしいし、若者ばっかりみたいですね…
中国の老人がネットやってるってのも想像しにくいし

65 :想い出:2005/04/18(月) 00:40:53 ID:rJdeRhii
日本で学生の頃デモやってた奴=団塊の世代=クズ
同じ事だ

66 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:43:14 ID:JDqVryGd
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417230838.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/53766.jpg
学生ばかりでもないらしい

67 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:44:10 ID:eurfXVBH
ブラザートムみたいなやつだな

68 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/18(月) 00:44:10 ID:r43ZDwRN
>>66
この人の子供がものすごいなで肩だったのが気になってしょうがない

69 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:44:35 ID:/VzFkeXU
中国の老人が集まったらなんか怪しげな術とか使いそうでちょー怖い

70 :ノンみのり:2005/04/18(月) 00:45:40 ID:o52qdY5g
日本製のテレビステレオって書いて歩けど
多分MADE IN JAPANじゃないよね。

71 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 00:46:32 ID:aztxKR/O
霧の霞と桃を食ってる爺には近づくな

72 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:47:56 ID:JDqVryGd
ttp://www12.tok2.com/home2/s19171107/kanri/clip/img/B1.mpg
動画拾って来た

73 :インコ坊や:2005/04/18(月) 00:56:22 ID:hPVZfSzy
しかしこれで日本の企業が中国から撤退したら、その企業は大損ですね…ただ技術盗まれただけで

74 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:00:10 ID:dhvfT3xh
>>73
技術の内容盗もうが教育基盤もないし基礎工業力もないから再現するのは難しい

75 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:04:36 ID:hPVZfSzy
技術ってさ、工業とは限らずに、スーパーの接客とか工場での作業の手順とか
社員教育なんて他でも役に立つし、下手したら日本以外の企業との人脈出来たかもしれないし…

76 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:07:50 ID:dhvfT3xh
だから新しい情勢には対応できないし非科学的だから再現性がないんだよ
シナ人は守株しか能がないプ

77 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:09:53 ID:/VzFkeXU
日系企業の損と、中国の損
どちらが大きいかと言うと後者かと

78 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/18(月) 01:11:51 ID:r43ZDwRN
たぶん派手に反日抗議運動してる人たちは一時的に経済が後退してもしょーがないぐらいには思ってやってるんだと思うけど。

79 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:13:44 ID:i7wknA/8
どーおでもいーいですよ。

80 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:15:23 ID:f+muMcoJ
ヲレは偉そうに国際問題を語ってみたりするが、一度も外国に行ったことがないし、
もちろんパスポートも持っていないよ(@w荒

81 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/18(月) 01:20:41 ID:pE9fA4mC
だいたひかるがいるな

82 :ミ ...・●・.):2005/04/18(月) 01:25:21 ID:MVW+9u2W
人差し指を立てた両手を組んで変な光線とか出したりするから気をつけて

83 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:29:25 ID:hPVZfSzy
毎回のデモが治安当局の裏をかいてるのが気にナルデス…自作自演でなければ。
そのうち全土の日本領事館や大手日本企業が警察に警備されたら
今度は日本人学校や日本人居住区に向かって、より危険なことに…
いくら中国でも全土の関係施設を警備できるほど人数いないでしょうし

84 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 01:29:53 ID:TXKI9AhX
ざわ・・・

85 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 01:31:22 ID:aztxKR/O
上を目押ししてね

86 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:32:38 ID:hPVZfSzy
というような理由で、ある程度危険でも領事館やなんかは引き払えないです
領事館なら広いし丈夫だし、建前上中国当局も警備するから
投石があっても壁が凹むくらいですむけど、民間人の家だとそうはいかないし…領事館の中に突入されたらヤバイけど

87 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 01:34:03 ID:TXKI9AhX
当たり前だ。領事館が陥落したらそれこそ戦争だ。

88 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:35:27 ID:hPVZfSzy
あるいはパールハーバーのような存在が…恐ろしい

89 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 01:36:08 ID:8psul5bx
暴徒というには 見る限りではあまり大騒ぎになっていないのですよね・・・
破壊はするけど。統率されているような感じで。
ちゃんと誘導にも従っているし。
 トラックの運ちゃんが暴走しているけど破壊が目的でなくて、
 単に民家のひさしを壊していくだけに似ているような

90 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 01:36:55 ID:8psul5bx
領事館の方に誘導していたりするのですよね。警官が。

91 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 01:37:29 ID:TXKI9AhX
単なるデモに領事館が落とされたら大変だよ。
テロとかなら解るけど。

92 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:37:49 ID:hPVZfSzy
そうですけどホントに暴徒化してる部分はあまり情報出てこないかも…中国お得意の情報統制で

93 :ミ ...・●・.):2005/04/18(月) 01:44:28 ID:MVW+9u2W
マスコミが暴動って言わないのが気になるです…
暴動が紛争になって戦争に発展して行くんだ
AmericaとNATOとロシアが協力しても勝てるか怪しいところなのに

94 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/18(月) 01:47:13 ID:vIYC6A17
>>93の三行目の意味が解らなかった。

95 :名無しさん:2005/04/18(月) 01:47:24 ID:JDqVryGd
犯罪者は死ね

96 :インコ坊や:2005/04/18(月) 01:50:32 ID:hPVZfSzy
アメリカかロシアなら北極かどこかのミサイル原潜の照準次第でなんとか…恐ろしい

97 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 01:51:51 ID:fSY431Gg
犯罪的な発言はよしたまえ!

98 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:39:58 ID:1wAUBvGA
  

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)