5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で友達が出来ない

1 :nomad:2005/04/19(火) 23:08:12 ID:958TCaAy
http://dat.2chan.net/b/src/1113915256011.jpg
自分から話しかけなきゃ出来ないなんていうけど
他の奴等だって同じなのに出来てる。


2 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:09:30 ID:m1WHScYm
そうか、しかし無理してつくる必要もないだろうに、

3 :nomad:2005/04/19(火) 23:10:58 ID:958TCaAy
別にいらないのだけど休み時間とかに時々ふと寂しくなる


4 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:11:22 ID:m1WHScYm
寂しくなったなら、それを詩にすればいい。

5 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:11:52 ID:VaYUKy01
とりあえずパンを咥えて曲がり角で同級生とぶつかればいいと思う。

6 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:12:26 ID:lQOGWYiZ
楽しそうにしてれば出来る

7 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:12:51 ID:ZqX21slc
まず一人に声かけて友達になったら
他の独りぼっちのやつに声かけてって感じでどんどん勢力増やしていくんだ
んでそのうち数人のグループも取り込んでいく。
これで完璧だぜ!

8 :nomad:2005/04/19(火) 23:13:12 ID:958TCaAy
>>6
学校は遊び場じゃない
俺は一番真面目に授業受けてたら今日多数決で科のリーダーみたいなのにされた

9 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:13:35 ID:m1WHScYm
それではまるでゲームのようじゃないか!

10 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:14:04 ID:zAdUsTyz
みんなで一緒に何かやってれば自然と仲良くなるよ

11 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:14:35 ID:zAdUsTyz
取りあえず挨拶から入るべきだろうな

12 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:14:48 ID:lQOGWYiZ
学校って言われてもルリ何かの学校行きはじめたの?

13 :nomad:2005/04/19(火) 23:14:59 ID:958TCaAy
>>7
女ばっかりだからな
誰に声かければいいのか迷うな
遠くの席の人だと不自然だし、でも近くのせきの人は入学前から友達みたいで輪に入れない
俺は学校帰りと、授業中くらいの会話で十分なのだけど
それすら。授業中は色々聞いたりしてるが会話にはハッテンしない

14 :道明:2005/04/19(火) 23:15:44 ID:wSWDFylU
ナイスなポジショ二ングじゃないのか

15 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:17:11 ID:VaYUKy01
一人でいると絶対絡まれるから
絡んできたリーダー格を潰せばいい。
あとは何もしなくても要領良く生きてる人が媚売ってくるから。

16 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:18:37 ID:PK3FuO1K
気にしないで勉強に専念すればいいんじゃないか
将来の進路は友達と一緒ではない
友達役立たず

17 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:18:42 ID:m1WHScYm
友達はつくるものではなく、自然とそうなる関係をいうと思うのだが
それは違うのか。

18 :nomad:2005/04/19(火) 23:18:43 ID:958TCaAy
>>14
俺は本当に学びたくて通ってるから意識せずともこうなった。
>>15
アホか
女ばっかりだし温厚な人ばっかりだっつの。


19 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:19:29 ID:lQOGWYiZ
てか無理して合わない友達作ろうとしない方がいいと思うよ。
自然にしてればいつの間にかできる。半年とかかかるかもしれないけど。

20 :nomad:2005/04/19(火) 23:20:20 ID:958TCaAy
>>16
そう思っていたのだけど、今日たまたまみんなと駅まで帰りが同じで、
俺はいつものように競歩なみのスピードで帰ろうとしたのだけど
後ろを見ると昨日までバラバラだったみんなが一緒に帰ってる!!
ヤバいフラグ逃した。と思って焦った。

21 :nomad:2005/04/19(火) 23:21:15 ID:958TCaAy
経験上、6月まで孤独な奴はその後もずっと孤独だ。

22 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:21:40 ID:m1WHScYm
孤独ならそれを詩にすればいい・・

23 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:22:21 ID:VaYUKy01
>>18
んじゃあ、馬鹿になれ。そうすれば自然と人は寄ってきます。

あ、既に馬鹿ですか。

24 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:22:37 ID:lQOGWYiZ
したら競歩並みのスピードで折り返して皆の輪の中に入る。

25 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:24:30 ID:d/JTRBtW ?
孤独にはいい面と悪い面があるけど
友達に囲まれてるのも同じく、いい面と悪い面があるよ。
どちらがいいのかはわからない。

26 :nomad:2005/04/19(火) 23:24:58 ID:958TCaAy
>>23
意味わからん
媚びて作った者など盟友とは言えぬ

27 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:27:08 ID:lQOGWYiZ
でも友達いないと、その日やった事とか凄く薄い印象しか残らないきがする。
友達と話ながら自分達で教科書を作っていくのが学習なんじゃないですか。
周り皆がガリ勉タイプなら孤独なんて感じずにいられるだろうけど。

28 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:28:53 ID:VaYUKy01
まあ、このままいけば
ヒソヒソ話のいいターゲットでしょうね。
しらないうちに女生徒のネットワークが構築されて

「あのひとっていつも一人でいるけど友達いないのかなぁ。」
「なんか目つき悪いし、暗くない??」
「ってゆうか、正直キショイんですけど」
「だよね〜(笑い」

みたいな。

29 :nomad:2005/04/19(火) 23:30:03 ID:958TCaAy
DTIみたいないじめられっ子体質はいらぬ妄想がブクブク沸いてきて大変だな。
俺は友達出来なかったらサビシイだろうな。
位しか考えつかなかった。

30 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:30:09 ID:zAdUsTyz
4月に教師になったばかりの先生が
教室で自殺したってさっきニュースでやってたな
新しい生活に馴れずに孤独だったんだろうか

31 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:33:25 ID:d/JTRBtW ?
>>30なんか壮絶な感じだよな

32 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:33:34 ID:VaYUKy01
私の勘って結構当たるんですよ??(゜ー゜)ニヤリ

33 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:33:57 ID:m1WHScYm
誰もが泣いてる 涙を人には見せずに
誰もが愛する人の前を 気付かずに通り過ぎてく



34 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:35:39 ID:d/JTRBtW ?
DIYかわいそう

35 :nomad:2005/04/19(火) 23:38:17 ID:958TCaAy
>>32
そりゃデブはいじめられるわ。
>>34
それ日曜大工だろ

36 :ぐーう:2005/04/19(火) 23:38:18 ID:lQOGWYiZ
そんなおとしいれるようなことばかり言わないの!め!

37 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:38:21 ID:VaYUKy01
ボクはがんばれるよ。
いつだってそうだよ。
しんじてるものなんてないよ。
何もないから無になれるし
僕自身は存在しないものだよ。

38 :織田信長:2005/04/19(火) 23:40:48 ID:LU/uRfpk
>>1負けないで

39 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/19(火) 23:48:23 ID:CeCYF8ej
次の日あたりに「陰口が聞こえる」スレ

その次の日「もう学校イヤだ」スレ

そのまた次の日「死にたい」スレ

40 :DTI利用者:2005/04/19(火) 23:49:42 ID:VaYUKy01
るりかわいそう

41 :nomad:2005/04/19(火) 23:58:47 ID:958TCaAy
糞親が小遣いをくれない!!20までもらってたのに21からくれないなんて。
またぶん殴って黙らせるか。

42 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/19(火) 23:59:17 ID:WDCxqa/7
これこれ

43 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:59:49 ID:oJiXeZAv
ぐっちょんがキモいスレ立てやがったからスレッドあぼ〜んした

44 :nomad:2005/04/20(水) 00:01:39 ID:d/PfT0TQ
>>42
今度糞長男が来るって言ってるからコイツが私大行ったせいで俺に学費が回ってこない事を問いつめるか。
遺産相続の時は年上を理由に多く取ろうとするだろうから、私大行った事を理由に専門家に相談して少なく取らせる。
大体20までもらってたのに21からくれないとか意味わからん。
バイトしろとか言ってるけど忙しい学生に何寝言こいてんだって感じ

45 :DTI利用者:2005/04/20(水) 00:03:36 ID:VaYUKy01
るりかわうそう。

46 :nomad:2005/04/20(水) 00:05:38 ID:d/PfT0TQ
黙れデブ

47 :DTI利用者:2005/04/20(水) 00:06:57 ID:a5OPANB1
るりるりかわいぞう。

48 :nomad:2005/04/20(水) 00:11:41 ID:d/PfT0TQ
黙れデブネカマ

49 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:12:46 ID:G8BhBL/v
兄がいたの?

50 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:17:31 ID:qzZ/sLCY
こないだの画像の手は兄でなく妹ではなかった?

51 :nomad:2005/04/20(水) 00:18:05 ID:d/PfT0TQ
兄もいるけど別居してる


52 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/20(水) 00:19:25 ID:lC4scFdb
それでもまだ経済的に凄く恵まれてる気はするよ
うちの子もあと10年で成人だけど
とてもルリのお父さんのように子供にしてあげられないな
自立を促す為にも自分の小遣いくらいは自分で稼げって言うと思う
まぁ一般的なことしか言え無いけどさ

53 :nomad:2005/04/20(水) 00:21:10 ID:d/PfT0TQ
>>52
子供に小遣いあげてないの?
俺は小学校は1000円、中学で8000円、高校から13000円もらってた

54 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:22:08 ID:REPcZH2R
兄ちゃん働いてるんなら
兄ちゃんから小遣い貰えばいいじゃん

55 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:23:21 ID:cBPXB5+y ?
おらは卒業して、社会人になってもこづかいを握らされるような
親御さんがいるんだけど、人生万事そんな調子だから
安月給なのに金銭感覚おかしいよ。
金がないのに使っちゃう。寿司食っちゃうタクシー乗っちゃう。
将来たぶん俺はのたれ死ぬ確率高いので、るりも気をつけな。

56 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:23:42 ID:HPWpMdSg
俺小学校の時100円だったよ。月100円。おこずかい帳に毎月記載してた。
1000円越えた時なんて自分は金持ちなんだと感涙したよ。
すぐにカード出す買ってサイバイマンばっかりでその場で崩れ落ちたけど。

57 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:23:57 ID:qzZ/sLCY
稼げばいいじゃん
元気なんでしょ

58 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/20(水) 00:25:49 ID:lC4scFdb
特に小遣い制では無いね
欲しいものがあったらそれなりにその都度買い与えてるけど
あまり稼ぎよくないの知ってるからそれ程無茶は言わないね
あと手伝いとかしたときに小銭あげるけどわりと貯金とかしてるよ

59 :道明:2005/04/20(水) 00:26:05 ID:bAjvts86
まぁなんであれ学生さんのマニートークは楽しいっす

60 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/20(水) 00:27:01 ID:j0YvEnU0
小学校1日50円
中学校月3000円
高校生月5000円だったよ。

中高生や大学生が携帯持ってるのが殺したくなる。
体売って金作ってるなら許すけど。ていうか買うけど。

61 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/20(水) 00:28:53 ID:lC4scFdb
やはり兄弟では性格はバラバラで
弟は持たせると持たせただけ使おうとするし悪知恵も働くしね

62 :nomad:2005/04/20(水) 00:31:00 ID:d/PfT0TQ
>>54
殴られた時も一円もくれなかったし(飯奢りで終了)
くれる訳ない。
>>57
そんなヒマはないのだよ
>>58
お俺は毎日の食事がお菓子ばっかりだ!!!!
今日もポルテ
小遣いがないと飢え死にしてしまう!!

63 :nomad:2005/04/20(水) 00:32:11 ID:d/PfT0TQ
>>60
携帯無い生活なんて考えられないだろ。
俺は持ってないけど。クラスで持ってないの俺だけだから、携帯ないのって
コミュニケーション手段として一歩遅れるんだよ。だから買おうか迷ってる。
糞親が払ってくれない


64 :nomad:2005/04/20(水) 00:33:26 ID:d/PfT0TQ
つまり俺に友達が出来ないのは携帯が無いせい=親のせいだ!!!
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

65 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/20(水) 00:34:10 ID:lC4scFdb
貧しい家庭ではなかったけど
高校の頃にはバイトしてて学費半分家にも食費入れてたな
だから無職とかになるのって凄く怖くて
数ヶ月間今のかみさんのひも生活した以外は無職だったこと無い

66 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:35:16 ID:HPWpMdSg
プリペイド式でいいじゃん。ほんかんさん。
最初の種銭さえ有れば3ヶ月は携帯持てて、
その間自分でかけないで相手にかけてもらえば金もかかんないし。

67 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/20(水) 00:35:39 ID:lC4scFdb
携帯無いのは辛いな
今携帯無くなったら落ち着かないな

68 :nomad:2005/04/20(水) 00:37:16 ID:d/PfT0TQ
>>66
種銭っていくら?
俺携帯料金半年分滞納してるんだけど大丈夫なの?


69 :nomad:2005/04/20(水) 00:38:18 ID:d/PfT0TQ
ポリペイドなんて番号コロコロ変わるだろ、ダメだ。
ちゃんとしたのが欲しい


70 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:40:10 ID:HPWpMdSg
ずっと使い続ければ番号はかわんないぜ。
金?金は知らんけど。

71 :nomad:2005/04/20(水) 00:42:30 ID:d/PfT0TQ
メールとか無いんだろ?ダメだろ。

72 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:43:44 ID:bKqNEJTT
メールはできるけどロビーはできないな

73 :道明:2005/04/20(水) 00:44:16 ID:bAjvts86
スカイメールがあるじゃん

74 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:44:37 ID:HPWpMdSg
4年前の機種でも立派にE-mail有るぜ。1000文字限定とかだったけど。
今の機種ならもう写メくらいついてんでない?

75 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:45:30 ID:qzZ/sLCY
健康な若者がなんという!
僕なんか大学んときヘナヘナな体で中村屋で働いたんだぞ
佐川が勤まらんかったから

76 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/20(水) 00:48:00 ID:PZLfUqGM
>>68
おじちゃんのお友達になってくれるなら携帯代ぐらい払ってあげるよ?
でも最低週1回はデートしてね。

まぁ、たしかに今携帯ないのって辛いんだろうね。
ポケベル〜ピッチの頃でさえ持ってないのって辛かったもん。

77 :nomad:2005/04/20(水) 00:48:30 ID:d/PfT0TQ
>>74
は?プリペイド式って専用の携帯電話になるんじゃないの?
>>75
バイトなんて下男のする仕事だ。男の仕事ではない。

78 :nomad:2005/04/20(水) 00:49:23 ID:d/PfT0TQ
新規登録しようにも、今まで支払い滞納してて3万くらいになってるからもう払えん


79 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:50:14 ID:HPWpMdSg
http://www.suimu.com/p.floor/preca/v102d.html?u-system
これなんか安くね?コンビニでも売ってるし。一月我慢すりゃ買えるじゃん。


80 :nomad:2005/04/20(水) 00:51:57 ID:d/PfT0TQ
>>79
高すぎ


81 :ブルタリッチ:2005/04/20(水) 00:52:29 ID:HPWpMdSg
>>77
いや、友達が使ってるから制度はよく知らんけど、
プリペイド買って、そのプリペイドに書いてある暗証番号をプリペイド式携帯に入力すっと
そのまま3ヶ月間、プリペイド残高使い終わらない限り使えるようになるらしいわ〜。

82 :ミ...・○・.):2005/04/20(水) 00:54:18 ID:o/Y6WfUC
いつも。友達が。できないであろうな。

83 :名無しさん:2005/04/20(水) 00:59:20 ID:bKqNEJTT
>>82
自分のこと?

84 :nomad:2005/04/20(水) 01:06:29 ID:d/PfT0TQ
俺は長男が大嫌いだ

85 :名無しさん:2005/04/20(水) 01:07:45 ID:YJ7e9PlM
奈良のキチガイババアのように自分の感じている憤りを音楽活動に昇華してはどうか

86 :ミ...・○・.):2005/04/20(水) 01:08:07 ID:o/Y6WfUC
>83umu

87 :nomad:2005/04/20(水) 01:08:20 ID:d/PfT0TQ
誰それ


88 :nomad:2005/04/20(水) 01:50:02 ID:d/PfT0TQ
俺は中学からの友達いるけど、彼等が臓器移植とかに募金出来るお金は精々5000円だな。
友達なんかのために金出すなんてありえん。
そいつらは「大切な命なんだから値段なんてつけられないだろ!いくらでも出す!」とか綺麗事ぬか死やがった!!
お前等俺に200円も貸してくれねーくせによーー死ねや
いじめっ子のくせによー死ね


89 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/20(水) 02:53:52 ID:vMRoQiH3
大学の時、図書館の3階だか4階だかでレポート書いてたら、
同じコースだった山田君(それほど親しくなかった)から突然、
「今から一緒にここから飛び降りて死のう」っていわれたのを急に思い出した。
彼は、妊婦マニアでもあった。いつも妊婦の魅力を熱く語ってた。

90 :名無しさん:2005/04/20(水) 02:55:44 ID:ptV0rZde
なんて返事したのだい

91 :名無しさん:2005/04/20(水) 02:55:54 ID:qzZ/sLCY
会計士とかとファッション系の夜間とでは事情がまるで違うしな

92 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/20(水) 02:57:43 ID:1c5ganbb
>お前等俺に200円も貸してくれねーくせによーー死ねや
>いじめっ子のくせによー死ね

こういう生の声を教師に聞かせてあげれば教育改革が一歩進む

93 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/20(水) 02:58:29 ID:vMRoQiH3
なんていって断ったんだろ。もう覚えてないけど。
なんか後になって、苦しかったんだろうな、なんで
気の利いた一言もいってやれなかったのかな、って
すごい後悔してたのは覚えてる。

94 :nomad:2005/04/20(水) 02:59:35 ID:d/PfT0TQ
教師なんて生徒のために何かしてやる事はないんだから言っても無駄

95 :名無しさん:2005/04/20(水) 03:02:44 ID:ptV0rZde
そんな山田君も今では立派な座布団運びかあ

96 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/20(水) 03:03:52 ID:1c5ganbb
うまいこと!

97 :ミ...・○・.):2005/04/20(水) 03:26:00 ID:o/Y6WfUC
tomodachi dekinai

98 :けむり:2005/04/20(水) 03:35:45 ID:J6nqO9FA
ああ、いい奴だなあ>>93

99 :nomad:2005/04/20(水) 03:46:36 ID:d/PfT0TQ
あおいjさdpdfdさgdっhjyつうううううう

100 :名無しさん:2005/04/20(水) 03:46:50 ID:ptV0rZde
100

101 :nomad:2005/04/20(水) 03:48:22 ID:d/PfT0TQ
あぅー・・・
おなかすいたよー・・・

102 :(..@u@.;)mayumi ◆kygJ9mdLp. :2005/04/20(水) 03:49:07 ID:KGX5kLig
お腹空いた

103 :nomad:2005/04/20(水) 03:49:34 ID:d/PfT0TQ
お前の太ももの肉の内側を食わせてくれ

104 :(..@u@.;)mayumi ◆kygJ9mdLp. :2005/04/20(水) 03:50:21 ID:KGX5kLig
セルライトがすごいよ

105 :nomad:2005/04/20(水) 03:54:09 ID:d/PfT0TQ
霜降りか
いいんでない

106 :名無しさん:2005/04/20(水) 03:57:05 ID:dFXvHxiN
まゆみちゃんはどこすみ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)