5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今すぐ仕事辞めたい2

1 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:05:38 ID:+1YjX+2S
以前同じスレを立てた者です。
あと20日で辞められるのですがもう限界です。今すぐ辞めたいです。
以前辞めると上司に言った際に「契約上一ヶ月前に言わないと辞めることができません。」
と強い口調で言われてどうすることもできません。


2 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:08:29 ID:+1YjX+2S
しかもここ数日ストレスで頭痛が続き何回も吐いてます。
精神科に行った方がいいのでしょうか?

3 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:09:13 ID:+LLT1O6P
仕事辞めても生活に支障が無ければ辞めたいね、
でも副業も株もパッとしないから辞めれないよ。

4 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:09:16 ID:TE/g9fH6
有給使う。

5 :(・∧・)きなちゃん ◆kXuo0Xlkqo :2005/04/20(水) 19:09:30 ID:yhgFLDeR
大丈夫だよ!

6 :携帯ロッソ:2005/04/20(水) 19:09:48 ID:Gv2zCaUt
僕昔、今すぐ会社辞めたくなって
2〜3ヶ月失踪してたよ

7 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:11:59 ID:TE/g9fH6
>>2
自分で判断せずに普通に病院にいくべき。

8 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:13:39 ID:y65a9i1w
仕事と命を天秤にかけてみろ
自ずと答えがみえてくる筈だ

9 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/20(水) 19:14:26 ID:5x54GyWC
よくわからんが最終日までは働くべきだな。
契約は守るべきだ。

10 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:21:51 ID:+1YjX+2S
4
半年も働いていないので無理です。
やっぱり病院に行った方がいいのでしょうか?

11 :ぐーう:2005/04/20(水) 20:05:52 ID:k2V+dr9j
新任教師が自殺したって聞いて、嘘だろまだ半月じゃん!って思ったけど、
酷い職場だともうほんと病んで辛くなるんだな。

12 :スナ:2005/04/20(水) 20:09:14 ID:0wHXMPjW
>>1生きろアホ

13 :ガラム ◆dTfL725RXk :2005/04/20(水) 20:09:49 ID:6BxJVJDu
なんで人間辞める前に教師辞めること考えなかったんだろうね

14 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/20(水) 20:10:47 ID:vIjsuaeo ?##
ガラムマサラみたいにド近眼状態になってたからだろ(@wぷ


>13

15 :ぐーう:2005/04/20(水) 20:10:56 ID:k2V+dr9j
あと20日でやめられるーって思えば、精神的に残りはいけるんじゃない?
そんなに酷いの?

16 :てるおはるお:2005/04/20(水) 20:11:28 ID:Onf4gSNF
教師のやつは、自殺に見せかけた他殺かと思った

17 :ぐーう:2005/04/20(水) 20:11:54 ID:k2V+dr9j
本当に追い詰められて、もう何も見えなくなっちゃったんだろうね。

18 :てるおはるお:2005/04/20(水) 20:13:22 ID:Onf4gSNF
まぁ、自殺するようなやつだから辞めた後の就職難まで
想像して悲観的になってたんだろうな

19 :名無しさん:2005/04/20(水) 20:16:14 ID:4sVlQ76F
教員免許持ってればいくらでも再就職可能だよ

20 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/20(水) 20:17:41 ID:vIjsuaeo ?##
教師は余ってるのでそうとも言えないよ(@w荒

>19



21 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/20(水) 20:18:24 ID:qVrG8UqI
あの小学校はコナンがいる米花小学校だとおもう

22 :名無しさん:2005/04/20(水) 20:26:41 ID:4sVlQ76F
でも小学校の先生は大変な仕事ではないと思うんだな
高校、中学の方が大変だろ
男はDQN化するし
女もエンコーだのなんだのあるし

23 :DTI利用者:2005/04/20(水) 20:36:25 ID:ZaTEoTXo
http://www.jfast1.net/~swakita/patio/patio.cgi?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)