5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国では言論の自由が死にました。

1 : :2005/04/20(水) 19:32:20 ID:WxgNFPOL
米国の研究機関が中国政府のインターネット統制について調べたレポートが
14日(米国時間)に発表された。それによると、同国政府は様々なレベルで
手段を講じ、体制を批判する言説のみを正確にブロックしており、その手法は
ますます洗練されつつあるという。精度が高まったことにより、中国政府の
フィルターは、チベット一般に関する内容をそのまま通し、チベット独立関連
の内容だけをブロックできるほどの機能を持つようになった。同様に中国政府
http://www.falundafa-jp.net/ 法輪功やダライ・ラマ、天安門事件など、
要注意と見なされるトピックに関する議論を効果的に取り締まっているという。
今回の調査は、『 http://www.opennetinitiative.net/ オープンネット・
イニシアティブ』によって行なわれたもの。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050420-00000002-wir-sci

これによって自分が見たい情報はブロックされてしまいます。
恐るべし中国。聖教新聞みたいな汚いやり口で国民を統制するのね。

2 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/20(水) 19:33:59 ID:5x54GyWC
そういえばインターネットが普及すると言論統率って難しいんだねえ。

3 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/20(水) 19:34:29 ID:5x54GyWC
インターネットが普及するって変だな。

4 :インコ坊や:2005/04/20(水) 19:35:14 ID:A7PoAtNS
画像はどうやってブロックしてるのかな…

5 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:36:01 ID:+LLT1O6P
中国なんて現状は経済基盤ある程度育っただけで北朝鮮と大差ないわけだ

6 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/20(水) 19:36:34 ID:BgLLXPTQ
skypeで中国人と喋ってたらかなり怒られた。

7 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:37:23 ID:pWI/a1Dg
大学の中国人留学生に議論吹っかけてきてよ

8 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/20(水) 19:37:32 ID:PlOKuAW8
中国で言論の自由が死にましたってまるでいままで言論の自由があったかのような表現だな

9 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/20(水) 20:06:19 ID:9hx3Y1OS
自由の無い国

10 :てるおはるお:2005/04/20(水) 20:08:33 ID:Onf4gSNF
少年漫画は死んだ

11 :名無しさん:2005/04/20(水) 20:11:18 ID:96CNWfEE
嘘書いて煽る人は逮捕すべきだ。
日本人も中国人も。

中国には、いつかはゴルバチョフみたいな大人物が出てくる。
きっと頭脳明晰で人格も高潔で理解力包容力のある
立派な政治家が。。。
日本の真の友人となるべき、
新生・中国を引っ張っていくような立派な主導者が。
その人がきっと中国を民主化してくれる。
主権在民、情報公開、言論の自由を中国に。

それまでなんとか
民主化要求のデモをした中国国民を
天安門事件で残酷にも虐殺したような
鬼のような中国政府のご機嫌を取りつつ、
しかし毅然としてなめられないようにしつつ、
しかもその中国人主導者の登場のための
最大限の支援をする。

中国はいつかは言論の自由の保障された主権在民の国になる。

12 :スナ:2005/04/20(水) 20:17:55 ID:0wHXMPjW
>>7留学生は二つの顔を持っているのが普通だな
将来の希望とか聞かせられて、「いい奴だな」と
思ったらお前の負け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)