5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で教わった嘘

1 :名無しさん:2005/04/21(木) 02:03:30 ID:/FT/IeTM
学校で教わったけど嘘だったものってある?

2 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/21(木) 02:05:30 ID:XkwueKqP
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  社会の先生が「俺は未熟児だった」って言ってたけど、
| @ノ -=ヲ ノ  あとで「あれは嘘だった」って言われてショックを受けた。 
\ヽ__ ,ノ  

3 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/21(木) 02:06:54 ID:I/W47lQW
「お前はクズだ」って言われたけどまあなんか当たらずも遠からずって感じ。

4 :名無しさん:2005/04/21(木) 02:08:03 ID:Ntb4WWHx
あなたは大人になったら女の子にもてるって言われたけど・・

5 :ダニーでビート:2005/04/21(木) 02:08:45 ID:LYLXDLkD
エッチなことをしてはいけません

6 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/21(木) 02:09:36 ID:BjboQ5rb
「あんたみたいなのは中学生になったら人殺しになる」っていわれたけど、
傷害とかでつかまった事は何度かあっても人殺しまで行く事はなかった。

7 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 02:10:01 ID:QfXFRzwK
「将来、大馬鹿か天才になる。普通は無い」といわれました。
今、私はものすごく普通です。 普通ですってば!

8 :nomad:2005/04/21(木) 02:10:03 ID:1hxGSwCA
>>6
傷害って何したの

9 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/21(木) 02:10:28 ID:I/W47lQW
「将来絶対後悔するぞ」って言われたけど後悔なんかダースで抱えてるからもうどれがどれだかわかんない。

10 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/21(木) 02:11:41 ID:bjqSz+Qt
まあでも、まりぃが天才でない事は確かだ。

11 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/21(木) 02:12:19 ID:BjboQ5rb
>>8
今でいうところのクルー同士の喧嘩みたいのとか
単純にゲーセンでからまれて、とかかな。

12 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 02:12:32 ID:QfXFRzwK
えっへん。天才と呼ばれるほどの利口でなし。  へんだけどまぁいいや

13 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/21(木) 02:13:04 ID:I/W47lQW
天災みたいなもんだと思ってあきらめないと。

14 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 02:13:12 ID:QfXFRzwK
>>11
何が来たんですか?

15 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/21(木) 02:13:13 ID:bjqSz+Qt
キックザカンクルーとパニクルーの喧嘩か。

16 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/21(木) 02:23:32 ID:BjboQ5rb
>>14
お母さんが泣きながらお迎えに来たよ!

あと、「あんたみたいなのは中学生になったら人殺しになる」
っていってくれた早川先生(完全ベジタリアンで職場でいじめられてて
朝礼以外では一切職員室にいかない孤独派)は60ぐらいで
死んじゃったらしい。いっつも、他のおばちゃん先生の愚痴ばっかりいってた。

17 :名無しさん:2005/04/21(木) 02:26:21 ID:lC+tNRaF
南京大虐殺を歴史で習ったけど、だんだん中国の嘘と見ぬけるようになってきた。

18 :名無しさん:2005/04/21(木) 02:29:54 ID:32Dy0djq
公立の普通の中学校って学歴バカで権威主義者が多いな2チャンコロみたいに
小学校から教育大附属とかいってたほうが却って楽だったのかも

19 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/21(木) 02:33:50 ID:4DHtVuIc

 小学校の低学年の頃に、
 「お前は花を見ても、きれいとか美しいとか感じる前に、
 何科の何々という名前の花だ、という奴だ」
 と言われたけれど、

 たいして花には詳しくならなかった。

20 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 02:34:51 ID:QfXFRzwK
でも、解語の花には詳しいではないですか(・▽・)

21 :nomad:2005/04/21(木) 02:34:58 ID:1hxGSwCA
へぼやんは冷徹と評価された事を嬉しく思ってるよ。

22 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/21(木) 02:39:18 ID:2rRosz8f
県下TOPのIQだったけど校内ですらTOPも取れないのに
IQに何の価値があろうかーと嘆いていたころ
僕はインターネットの世界を知った

23 :nomad:2005/04/21(木) 02:40:29 ID:1hxGSwCA
幼稚園、小学校中学校の頃の高いIQって早熟なだけだったっていうパターンが多いんだよ

24 :名無しさん:2005/04/21(木) 02:43:41 ID:SgPXjARt
やればできる子って言われたきり
がんばった事が無い

25 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/21(木) 02:44:25 ID:2rRosz8f
まさにそれだと思う
今の僕に何の価値も無い
強いて言えば適正検査(SPIだっけ)みたいなくだらないのの評価が
高かったってーのだけだ
やれば出来ると言われ続けるけどそんなんやってりゃ誰だって出来るんだ
努力の才能が無い奴は何やっても駄目続かないから
だからルリも俺も駄目 駄目駄目 ゴミクズだよ

26 :nomad:2005/04/21(木) 02:45:50 ID:1hxGSwCA
実は私も小学校の時IQ検査で高かったらしくて親を呼ばれて説明受けたのですが
あんな物は私やこの人のように腐った人間が年取った後の自慢話にしかなりませんよ
くだらない

27 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/21(木) 02:51:44 ID:2rRosz8f
ただ単にズレてんだよね
そのズレって俗に言う天才だとかそっち方面ならいいんだろうけど
全然違うものね 何か才能ありゃいいんだろうけど
ほら あの 枯渇って言葉がピッタリでさ テレビの罪って人たまに来るじゃん
あぁもうなんか見てるとさ いろいろ言いたくなるんだけど頑張ってるから触れれないわけで
ルリ死ねよもういいじゃん

28 :名無しさん:2005/04/21(木) 03:15:29 ID:MKLA3A5R
数年後に北朝鮮と戦争になってお前らは死ぬんだ
みたいなことを言われた。テポドンのときあたり

29 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/21(木) 03:15:41 ID:4DHtVuIc
>>21
 実に不本意ですよ!
 というか最近気が付いたというか思ったりは、感受性豊であるということと、
 付和雷同、周りの情緒的雰囲気に流されることは、絶対的な=では無いのだけれど、
 そこを同意ししてしまうと言う考え方がアレだったのだよな。

 
 早生まれと遅生まれだと、言語的思考が出来るか出来ないかの発育段階に決定的な差があって、
 同じ学年でもそれが大きな差に見えてしまったりするってのもあるらしいね。
 発達の段階に合わせて指導できるのが理想なのだけど、
 それを知能の後れと捉えて、平均に追いつかせようと考えるとよろしくないらしい。

30 :名無しさん:2005/04/21(木) 03:22:41 ID:MKLA3A5R
もっと手短かに書けるよね、それ

31 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/21(木) 03:27:30 ID:4DHtVuIc

 だが、断る!

32 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 03:37:55 ID:QfXFRzwK
私は一向に構わんっっ!

33 :名無しさん:2005/04/21(木) 03:41:42 ID:GQyTB7Od
じゃりんこって40歳くらいか

34 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/21(木) 03:43:02 ID:4DHtVuIc

 しかしそんな事は私の知ったことではない。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)