5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗って操縦できる2足歩行ロボ、1台3600万で販売

1 :名無しさん:2005/04/21(木) 13:40:55 ID:EJYW3H/u
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050421i505.htm

>空気砲2門も装着し、外観はアニメ「機動戦士ガンダム」に登場するロボットそっくり。
>同社は「体感型のゲームロボットとして普及させたい」と話している。

ガンダム世代に挑戦してるのか。この記者は。

2 : ◆MiMIZUNCjA :2005/04/21(木) 14:14:30 ID:lBtu/2XJ
篠原重工の前身ですかね
榊原篠原

3 :けむり:2005/04/21(木) 14:25:27 ID:JC9TYbUH
おいおい、すり足歩行だとよ。

4 :名無しさん:2005/04/21(木) 14:34:41 ID:EJYW3H/u
こういう元気な中小企業にはもっとがんばって欲しいとは思うけど、
さすがにすり足ではちょっとって感じはする。

↓この辺から動画が公開されてたと思うけど、アクセス過多かいまはつながんない。
http://www.sakakibara-kikai.co.jp/products/other/LW.htm

5 :名無しさん:2005/04/21(木) 14:36:21 ID:/TwYnVtL
似てないな

6 :けむり:2005/04/21(木) 14:37:24 ID:XdZmtrEi
基本的には電動ラジコンレベルを大きくしただけだな。

7 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :2005/04/21(木) 15:29:12 ID:nQMxD0LY
これは歩行じゃないよねぇ
ゾイドよりも酷い

8 :tora:2005/04/21(木) 16:06:32 ID:qZyk+nzb
すねから下のデザインがザクの意匠だ。

9 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/21(木) 16:06:34 ID:RcmzABZc
パトレイバーの方がはるかに近い。開発した会社の名前含め。

10 :tora:2005/04/21(木) 16:07:50 ID:qZyk+nzb
作ったのも南雲さんだ。隊長だ。女の人なら良かったのに。

11 :tora:2005/04/21(木) 16:10:04 ID:qZyk+nzb
んで会社名が榊原か。もう完璧じゃない。

12 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/21(木) 16:11:08 ID:RcmzABZc
絶対偽名っつーか受け狙いだよな。本当は存在しないんじゃないかと思うぐらい。

13 :名無しさん:2005/04/21(木) 16:14:17 ID:EJYW3H/u
ガンダムは無理でもレイバーなら、大人になったら操縦できるかなと思ってたのに、道は遠そうだ。
まあ、遠隔操作がだめなわけではないけど、やっぱり違う。

14 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/21(木) 19:44:42 ID:ycxDFMMf
高すぎる。

15 :名無しさん:2005/04/21(木) 20:30:36 ID:EJYW3H/u
10分1000円として、1時間に4回転、お客さんくるの1日8時間ぐらいと考えて、3万2千円。
土日祝日ぐらいだろうから、1年120日と考えて、382万円/年。

10年も動くかなこのロボット

16 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/21(木) 20:35:22 ID:5MOaQ6JT
ガンダムというよりマクロスに出てくるグラージだなこりゃ

17 :スナ:2005/04/21(木) 20:35:26 ID:3+s6PUoh
空を飛べるようにならないかな

18 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/21(木) 20:35:58 ID:8qJa9HER
三菱か川重ならガンタンクくらいなら作れそうだな

19 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/21(木) 20:37:15 ID:5MOaQ6JT
http://comet.catfood.jp/pitaban-glaug/pitaban-glaug-front1.jpg
グラージ

20 :スナ:2005/04/21(木) 20:38:02 ID:3+s6PUoh
政府が共同開発してくれたら、ガンダムも夢じゃないかも

21 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/21(木) 20:45:27 ID:zrBcaZlY
うちも、ガンダムみたい という評には違和感覚えるです。

っていいますか次は、なんとしても未知の粒子を見つけて
発表前にミノフスキーと改名してほしひ

22 :ベレッチ:2005/04/21(木) 20:49:47 ID:va6H0Ioj
>>19
なんか身体障害者っぽいね。其れ。

23 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/21(木) 20:49:54 ID:8qJa9HER
なんだか30年くらい前の2足歩行のおもちゃのロボットみたいだな

24 :名無しさん:2005/04/21(木) 20:55:30 ID:TpMC6aoN
なんか小刻みにフラフラ揺れてるのがショボさの原因だな

25 :名無しさん:2005/04/21(木) 21:05:11 ID:EJYW3H/u
http://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html

これぐらいかっこよかったらすり足でも許せるかな

26 :名無しさん:2005/04/21(木) 21:11:24 ID:6pHNn03O
ED209みたいだな

27 :名無しさん:2005/04/21(木) 21:15:13 ID:6pHNn03O
前にあったテレビ番組でガンダムのような2足歩行ロボットは現実に作れるか
みたいな検証やってて一番の問題は歩く時の上下の動きでコクピットのパイロット
がその衝撃に耐えられないみたいなこと言ってた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)