5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若望保祿寺

1 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:26:11


     ナ〜ム〜〜



2 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:26:58
もう4時半ですか。
ナ〜ム〜。

3 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:27:38


     ナパ〜ム〜




4 :だんぱち:2005/04/05(火) 04:27:41
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  漢字検定2級だけど読めない。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/05(火) 04:28:12
デス

6 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:28:12
>>4
それ凄いの?
ナ〜ム〜?

7 :だんぱち:2005/04/05(火) 04:29:25
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  一週間ぐらい真面目に勉強すれば取れるよ。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

8 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:29:56
>>5
ニダ

9 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:31:10
>>7
黄色い参考書で?

10 :だんぱち:2005/04/05(火) 04:36:12
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  なんでも良いんじゃない。
  ‐  ─ 二三三   本屋に売ってる適当な参考書で。
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

11 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:37:27
>小学校・中学校・高等学校で学習する常用漢字を理解し、文章の中で
>適切に使えるようにする。 人名用漢字も読めるようにする。
>すべての常用漢字の読み書きに慣れる。特に高等学校で学習する音・
>訓を身につけ文章の中で適切に使える。
>熟字訓、当て字を理解すること
>(海女/あま、玄人/くろうと、祝詞/のりと、寄席/よせ など)
>対義語、類義語、同音・同訓異字などを理解すること
>典拠のある四字熟語を理解すること。  
>(鶏口牛後、呉越同舟など)
>部首の理解を深め、漢字の構成と意味を把握する。

謙遜かと思ったら、本当にそんなに難しそうじゃないなあ・・・。
(典拠:漢検ホームページ)

12 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:40:35
>>10
今、過去問見てみたら結構分かんないのあった。
ノリトとかは知ってるんじゃけどねぇ。

13 :だんぱち:2005/04/05(火) 04:43:35
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  なんだ海苔とって。
  ‐  ─ 二三三   漢字なんか覚えても使わないとすぐ忘れる。
   ─ 二三三     いますぐ取れって言われても2級取れないよ、たぶん。
− 二 ≡≡       まあ、一週間勉強すれば取れるだろうけど。
 ー ==        

14 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 04:45:43
たまにカタカナのヲとかヌとか忘れます

15 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:46:09
>>13
書く問題が難しそうやね。
なんとなくヴィジョンは浮かぶんだけども。

すごい人気だそうだ、漢検。
昔、ロックマンのサブゲームでやったことあるくらいだけども、ナ〜ム〜。

16 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:47:09
>>14
カタカナで「を」とか使うことないよね。
ロボット語を正確に筆写する必要がなきゃなおさら。

17 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 04:47:23
>>14
たまにひらがなの「な」が書けなくなるわ

18 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 04:47:56
他スレ人いないんでお邪魔します

>>15
ヴィジョンが浮かぶっていうのすごくわかります
でも書こうとしたらかけない・・・。

19 :だんぱち:2005/04/05(火) 04:49:08
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  それはない>>>17
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

20 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:49:30
昔、「サントリー・ヰスキー」とかって書いててとまどったナ〜ム〜。

カタカナの読み書きから始めようかナ〜ム〜。

21 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:50:30
>>17
相当文章書いてないね。

22 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 04:50:38
>>16
多分今まで一回も使ってないです

>>17
「な」ですか!俺はひらがなは大体かけます。多分。

23 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:51:42
>>18
パソあるし、本当はその程度でいいのかも。
それでも1000文字くらいは書けるだろうし、えらいよ、日本人。
ナ〜ム〜。

24 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:53:09
>>22
旧刑法読む必要もないし、「ヲ」削除決定。

25 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:53:56
もうすぐ5時かあ。

時間が経つのって早いナ〜ム〜。

26 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 04:57:42


    ファミコンヲーズ




27 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 04:57:58
>>19>>21
世代の違いを感じる、世代の違いを。

28 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:00:40
>>27
若い世代かい?
ったく最近の若い世代はひらがなの「な」が書けないってんだから、
どう思いますか、平山さん。
「さかな」って書くとき、どうすんだい。

29 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:02:21
というか、その割りに、読みにくそうな漢字の名前だ。

30 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:05:42
エミネムの木琴パーでも聴くか。

31 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:06:56
>>28
お前、何様?

32 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:08:31
>>31
「俺様」とか言ったら、世代って言われんだろーなあ。
今の若い子はなんちゅーのかな?
ヨン様とかは絶対言わなそうだな。

33 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:09:40
ツマンネ

34 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:09:43
さかな さかな 肴!!!

35 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:09:52

 御前様

   角と一緒に

       朝帰り



36 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:11:21
>>34
俺の携帯さかなって打ったらカエルの顔文字出るわ

37 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:11:35
>>34
古くは魚を「な」と読んだらしいね。
「最近、なが釣れなくてさー」とか、古代は言ったらしい。

38 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:13:30
>>36
何故に?

>>37
初めて知った!
じゃあ「焼き魚」は「焼きな!」になるんだ

39 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:15:00
>>38
ネギま!みたいだな。

40 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:16:25
ネギま!ワロタw

やっぱり萌え系だね


41 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:17:19
>>38
SANYOに聞いてくれ

42 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:19:27
>>41
рオてみます

43 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:19:34
>>40
「モエケイ」で変換したら「萌計」って出てきた。
どういう単位で計るんだろう。
>>41
「な」は打てるか?

44 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:21:17
>>43
1射 2射 3射 かな?

45 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:22:00
>>43
ずいぶんと知的性が疑われる大胆な発言をするんですね

46 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:23:20
「おめー、そのキャラに萌えてんの〜?ちょっと貸してみ。ほら、
たった340モェじゃん、バカじゃねー?」

みたいな差別が生まれるな。

47 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:25:10
>>46
もしかして私に言ってますか?

48 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:26:06
>>44
1回1回疲れそうな単位だなあ。
「ばーか、おめー、ピクサーのアニメとか見んなよ。120射くらい
しかねーじゃん」
とかなんのかなぁ。
てか、高橋名人思い出す単位だな。

49 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:26:52
>知的性
「知性」で十分話が通じると思うが。

50 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:27:48
>>47
今、萌計持ってないから、なんとも。

51 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:28:14
>>46
いやな差別ですね

>>48
120回ヌけそうですね

高橋名人w「バグってハニー」だったっけ

52 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:29:12
>>49
すみません、目が悪いようですのでもう一度。
>>46の発言は私に言ったのですか?

53 :だんぱち:2005/04/05(火) 05:32:35
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  おい、喧嘩すんなよお前ら。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

54 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:33:09
>>51
ああ、「冒険島」じゃなくてそっちから来たか。
そうそう、一秒間に16発ヌけるのヌけないの言ってた女体操作の名人。
>>52
目は関係ねぇよ。
心で感じろ。

55 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:33:43
>>53
あ、秒速200mの人だ

56 :だんぱち:2005/04/05(火) 05:34:36
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  一粒300mだよ
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

57 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:35:05
>>54
ごめんなさい。もしかしてそれは笑うところですか?

58 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:35:27
>>53
なんか、屋台でケンカが始まった途端、隣の屋台から呼んでもないのに
「おいおい、やめろ」って仲裁に入ってくるケンカ好きみないだな。

59 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:35:54
>>56
もし元ネタがグリコだったら300mだぞアレww

60 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:36:51
>>57
坊主。
そういうことはな、そろそろ自分で判断する年頃だろ。

61 :湿気 ◆JIMErcdej6 :2005/04/05(火) 05:37:37
>>51
冒険島めちゃくちゃハマってたw

1秒間に16発!?早!

>>55
秒速200メートル!?速!
時速にしたら720キロだったよ



62 :隣のキング:2005/04/05(火) 05:38:34
スカウターの功罪ですなあ

63 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:41:16
「bugってハニー」ちょっと検索してみたけど、全然思い出せん。
むしろ、コロコロの高梁名人の漫画ばかり思い浮かぶ。

64 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:42:47
>>60
私に向かって坊主とはずいぶんと生意気な口たたきますね。
相当地位の高い方か、あるいは育ちがなってないんでしょうね。

まあそれは置いておきますが

自分で判断しろと言われましても、何度読み返しても判断する材料が見付かりません。
あなたは真っ白な紙に「書かれている文字を読め」と言ってるようなものですよ。

>>61
まあ、風になる人だし。そのうち単位でマッハがでるぞ。

65 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:43:38
>>61
女体操作する前に自分が抜け殻になるね。
>>62
そうそう。
亀仙人の方がクリリンより弱いとか、分かっててもね、知りたくない。
なんでも数値にすればいいってもんじゃないなあ。

66 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:46:13
>>64
良く分からんけど、別に長文費やすほどのことでもないな。

分からんかったら、もう一度、お母さんか高橋名人に一緒に見てもらえばいい。

67 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:49:39
高橋名人の声が水島裕かあ。
知ってるスタッフ雪室俊一しかいない。

68 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/05(火) 05:51:24
あーくそダメだ、こいつから一つも面白いとこが見付かんねぇ。初めてだこんな奴。
俺をあおりもしねぇ弱腰野郎と付き合ってる時間がもったいねぇ。
撤収!!撤収!!

湿気!!酒をおごってやろう、居酒屋スレにこい!!

69 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 05:53:02
>>68
まー、お前程度の煽り、2chにゃ山ほどいるからな。

70 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 06:11:21
グエン・ステファニー、原宿で押してるけど、日本で人気あんのかなあ。

71 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 06:13:45
ちょっと自分にカツ入れるために、原宿で女の子4人ゲットしました。
で、おもろい服着せて、名前をつけてやりました。

愛、天使、音楽、ベイビー。

72 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 06:21:45
もう、6時過ぎかあ。
早いねぇ、時間が経つのは。

ナ〜ム〜。



73 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:03:17
旅行から帰ってくるまで、スレが残るかな。

74 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:13:16
経営者は意見が二分:買い物日増加
(サスキア・アドレアーンス)
買い物の楽しみが、一週間に七日。ユトレヒト市議会でこれが決まれば
この夏には日曜日の買い物が現実となり、商店は昼の12時から夕方の
6時まで営業ができるようになる。同市の全市民は、6月1日、この
買い物日の増加に関し、賛成・反対の旨を投票する。同市の商店経営者
はこの件に関して意見が二分している。

75 :みなみ子:2005/04/05(火) 20:22:21
旅行いってらー♪

76 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:22:26
アルコール依存症、55歳以上に顕著

アルコールの問題を抱える高年齢層の数が、昨年、大きく増加した。
アルコール依存症の人、約5人に1人が55歳以上である。アルコー
ルの問題で援助機関に援助を申請した55歳以上の人数は、1994
年から2004年までの間に97パーセント増加し、5000人に
達している。
高齢化を考慮したより正確な数字では、68パーセントの増加という
結果が出た。

77 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:23:07
>>75
おお、ありがと。
近場なんだけど、今から楽しみ。

78 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:29:50
チャールズ皇太子、結婚を一日延期

チャールズ英皇太子とカミラ・パーカー・ボールズさんの結婚式は
土曜日9日に延期された。本来は4月8日金曜日に挙式の予定で
あったが、この日は、法王ヨハネ・パウロ2世の埋葬と日にちが
重なるため。宮殿側は3日日曜日、法王の葬儀と日にちが重なって
も、9日には挙式を決行することを発表した。

79 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:41:53
”オランダ鉄道の新しい罰則システムは実現不可”

オランダ鉄道観光の労使評議会は新たな罰則方針の導入に反対の意を
示した。同鉄道会社は7月1日より、切符を持っていないすべての
鉄道利用者に対し、罰則を科そうとしているが、この日付での導入は
同社労使評議会によれば不可能であるという。同機関は「オランダ鉄道
は、この方針の誤りによって非難されるだろう」としている。オランダ
鉄道側は有効な切符を持っていないことが見つかった場合、すべての
利用者がすぐに罰金35ユーロを払わせようとしている。

80 :若望保祿寺:2005/04/05(火) 20:43:09
>すべての利用者がすぐに罰金35ユーロを払わせようとしている。
全ての利用者に、その場で罰金35ユーロを払わせようとしている。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)