5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろなんでもあり板のRPG作るか

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:33:12
ツールはツクール2000。
マップチップ、キャラチップ、効果音などはRTPを使う方向で
登場人物、敵キャラ、ストーリー、システム なんでもいいので意見募集
なんでもあり板のっていうくらいだから登場人物はあり板のコテ希望

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:33:59
>>1
ガンガ乙!

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:35:46
ガンガ乙ってなんだ?
とりあえずこんな時間だし今日はそろそろ寝る

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:36:28
勇者そこもでの旅

5 :ガンガールズ ◆GANGA/TBzw :2005/04/07(木) 00:36:36
>>1

俺は敵キャラで出たいな。

序盤でガンガ。中盤でメイジガンガ。終盤でガンガゴン。

>>2

死亡確認。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:36:51
なんか挑戦的なスレ主だなww
即死ケテーーーーーイ!!!!

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:37:50
レベル上げには雑魚キャラのガンガを1000匹倒せ!

8 :ガンガールズ ◆GANGA/TBzw :2005/04/07(木) 00:39:50
>>7

ガンガを倒した

1Pの経験値を獲得・・・

ガンガは宝箱を落とした・・・なんと、本家かまど屋の割引券を手に入れた。

9 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 00:40:39
一応トリップをつけとく。

>>4
勇者そこもで。響きはいいね

>>5
よしわかった考えとく。っつーか早かったし採用!名前までサンクス

>>6
名無し戦隊ナノレンジャー!って敵も出したいな

>>7
それはキツいじゃろ

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:42:38
とりあえず>>1のあり板歴と個人的に登場させたいコテを教えて下さい

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:44:44
メタルガンガは雑魚ガンガ1000匹分の経験値っつー設定でオヨヨ

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:44:44
寝るといっておきながら起きてるおまえは信用できない件

13 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 00:44:52
あり板のことはよく分からん。あり板コテのことも分からん。>>10

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:45:18
>>11
ガンガ乙!

15 : ◆REI/aVFkcM :2005/04/07(木) 00:46:07
そいや去年同じようなスレあったにゃ…
ありはどぅなったのだりょ…(´・ω・`)

>1さん、あてしもゲームに登場させてでし( ´∀`)ノ

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:47:36
コテの性格を把握してないと作る時ダメっぽくない?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:48:05
雑魚キャラは

       ,  ─ - ,,, .,,           ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、              / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     , ::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,         ノ            ヾ           / マジモト人   \
    /:::::::::::::::::::;;;:::::::::::)):::、、,       (              ヽ         ノ::/U━   U  ヽ    ヽ 
    l:::::::::::::::: / """""'vヽ,,ソ,       ヽ/'"´"´´"´"´""´`ヽ ,ノ         |/-(゚)-  ━━   \/   i
   l::::::::::::::::::ヾガンガ    l        |::   みなみ子    :::|         /::::::ヽ―ヽ -(。)-_   ヽ  i
   |::::::::::::::::|         |,        |:  , ─-、 , ─- 、  :|        |○/ 。U /:::::::::  U  /⌒)
  ((l""ヽ__/ U ー;;;;;;ハ ,,;,;;;;        |:=ニ|fエ:エi l-lfエ:エi |ニ=:|        |::::人__人:::::○    ヽ )
  ((:::::l "9(    -(゚)ヽヽ(。)-..      (6   `ー ' ・_・) ー '   6)       ヽU  __ \  U U /
((:::::::::::ヽ___        ,_ ヽ        |     トェェェイ     |         \  | .:::::/.|       /
((:::::::;;;;;;;l 、  U  __ヾ-'"        |     ヽニソ    |         /\ヽ::::ノ丿U  U  /\
((:::::::::::,ノ  ヾ,, ヽ.| .:::::/.|’        / ヽ     ∪    ノ |\     /\  しw/ノ__ -イ    /
 ─ ' ヽ   ''- 、ilヽ::::ノ丿      , - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、      \ ∪         /

18 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 00:49:36
>>11
ありがたいが却下。メタル〜ってのは他のコテにあてたいな
ガンガ系はもう3匹いるから

>>12
思ったよりレスついてるからね

>>15
敵と味方どちらで登場希望?

>>16
そうだな。仲間は10人くらいを予定してるからその枠が埋まったら
その10人について色々聞かせてもらうってことで
あと重要人物とボスくらいか

19 :ガンガールズ ◆GANGA/TBzw :2005/04/07(木) 00:50:54
>>17

お前のような何の変哲も無い名無しは、何度話しかけても初見みたいに「○○の村へようこそ」しか言わない
村人役が精一杯だな。

20 : ◆REI/aVFkcM :2005/04/07(木) 00:51:12
ん〜〜……どっちがいいかにゃ…
敵でおながいしまふ( ´∀`)

21 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 00:53:08
>>20
わかった。
名前はトリップのみ?それともレイとかか・

22 : ◆REI/aVFkcM :2005/04/07(木) 00:53:44
>21
レイでし( ´∀`)!!

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 00:54:25
うんこも出せ

24 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 00:57:46
>>22
おk

>>23
汚いが少しくらいはいいか
よし、ボスで出す

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 01:00:11
桃太郎伝説みたいな感じにしてくんない?

26 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 01:04:00
>>25
桃太郎伝説・・ファミコンのやつか
桃太郎伝説みたいな感じって・・具体的にはどんな?


敵で出たい人引き続き募集
主人公で出たい人も。♂か♀か申告してくれ できれば性格なんかも書いて
それから特殊技能。(ホイミとかしゃくねつとかのこと)とかアイテム。

27 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/07(木) 01:05:06
(-◎_◎)φ なんか面白そうだなw

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 01:06:05
桃太郎電鉄じゃダメか・・・・・・

29 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 01:21:26
>>27
出るかい?

>>28
それはダメだな・・


ここまではまとめたしもう寝る

30 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/07(木) 01:26:03
(-◎_◎)φ んじゃ♂アイテム眼鏡竹刀で、エロ親父系浪人でよろしくw
敵でも味方でもいいやw

31 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/07(木) 01:45:27
(-◎_◎)φ いや、まて、エロ親父だと痛すぎるキャラになりそうな予感だから
やっぱエロ18歳で頼むw

32 :ワカメ王 ◆ZktR1NFvMA :2005/04/07(木) 03:24:20
RPGか、面白そうだな

33 :りぞ:2005/04/07(木) 03:53:13
対戦車ロケットか

34 :だんぱち:2005/04/07(木) 07:12:51
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  しょうがない。
  ‐  ─ 二三三   なんでも板筆頭固定の俺をラスボスで使っていいぞ。
   ─ 二三三     でも絶対倒せない設定にしてね。絶対やられてバッドエンド。
− 二 ≡≡       
 ー ==        

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 07:23:44
ののたん主人公なら倒されても問題ないだろ

36 :だんぱち:2005/04/07(木) 07:24:21
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  ミキティに倒されるなら本望だよ。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

37 :チロ ◆CHIRO//Tec :2005/04/07(木) 12:53:15
全く無知でごめんなさいなんだけど、
作り終わったら私たちもプレイできるの?

38 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 17:47:24
言っとくが短編だからな!長編は作り終える自信がねー。

>>32
出るかい?

>>33
りぞ、敵で出演決定。特殊技能は対戦車ロケットで

>>36
ただのボスで出演決定。全員レベルMAXでも倒せないような強さで出す。

>>37
RPGツクール2000で作られたゲームで遊ぶ為には、ランタイムパッケージ(RTP)が必要。
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html
こっからダウンロードしてインスコすりゃOK

39 :チロ ◆CHIRO//Tec :2005/04/07(木) 18:06:58
>>38
へー
ありがとう、完成楽しみにしてるね

40 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 18:15:35
>>39
おうよ ところで出演いかがか?

41 :チロ ◆CHIRO//Tec :2005/04/07(木) 18:23:40
出る出る
1つのイベント終わったらもう出ないようなのでもいいよw

42 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 19:06:39
>>41
OK分かった。

43 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 20:58:17
あー。どっちでもいいから出たいかも。
打楽器奏者として生かしてくれると至極うれしい。

あー後ユウキタンも出してくれ。

44 :だんぱち:2005/04/07(木) 21:11:13
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  いつ頃が完成予定なの?
  ‐  ─ 二三三   ある程度は期間を決めた方が良いよ。急がないなら余裕を持たせてでも。
   ─ 二三三     半年後でも一年後でも良いから。
− 二 ≡≡       
 ー ==        

45 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 21:13:32
>>43
わかった。
ユウキタンって誰だ?常駐スレとかあったら教えてくんね?

>>44
半年あれば十分だと思う。

46 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 21:23:06
主人公は数人(4人くらい)から選ぶっちゅうシステムでいこうと思う。
自由度は高めで。ロマサガとかがそうっぽいね。
つっても俺自身そんなゲームやったことも作った事もないから
最終的にどうなるかは全く分からん

47 :だんぱち:2005/04/07(木) 21:31:08
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  じゃあ、10月10日に発売だな。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

48 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :2005/04/07(木) 21:41:18
俺なんかびみょーにドラクエモンスターっぽくね?

スキル: ウィルスブレス

49 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :2005/04/07(木) 21:42:31
あと、手首はマドハンド系で行けそうだ

手首
スキル: 仲間を呼ぶ

50 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/07(木) 21:44:55
ふむふむ

51 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 21:51:51
>>47
予定な!

>>48-49
おお、サンクス!

>>50
敵で出演決定。

52 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 22:02:22
>>45
ごめん。ユウキタンは気にしないで。
ああでも、yu-kiってコテはいるけどな。

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1111891857/
俺の常駐スレ(独り言用)

53 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:08:47
>7だんさんろんぐ

主人公の一人として出したいんだけどどうだろう。

54 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :2005/04/07(木) 22:09:39
えぇー、7だんに殺されるのかよ俺w

55 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 22:11:35
まじかよw。受験生なのにキンバエとか倒しちゃうよ俺。

んじゃあ他に希望者とか適役な人がいなかったら名誉なことなので受けますわ。

56 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:21:47
まぁそこは仕方ないな!

7だんさんろんぐって名前全部入りきれねえから7だんにする。
7だんの性格がほしい、箇条書きで。お願いしときます。

主人公やっと一人決まったよ、先は長そうだ。

57 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :2005/04/07(木) 22:32:48
>>56
7だんの名前、のび太にしたらどうだ?ww

58 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:41:32
>>57
フフハ、倒されたくないなら仲間になるかい?


マップは完成した。
7だん用の武器、通常アイテム等もだいたいできた

ただ手首のスキル「仲間を呼ぶ」のバトルイベントを組んでみるも再現できず
明日かあさって、、、とりあえず後回しになるね

てことで今日はここまで

59 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/07(木) 22:44:29
(-◎_◎)φ 楽しみにしてるでwがんばってちょw

60 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:45:47
暫定マップ
ttp://jpgif.com/up05/img/434.jpg

61 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 22:45:53
・駄目人間
・根暗
・不真面目
・自分勝手
・責任感が薄い
・好きなことにしか熱中できない。
・熱中するときは無駄に熱血
・返答に困る話題を提供する
・本気にならなくていいところは本当に適当に流す
・本気にならなくちゃいけないところでも適当さを交える
・メガネ
・キモメン
・モテないくせに理想は高い
・妄想好き

自分であげてみてこんなもんだな。もういいよのびたで。

62 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:46:37
>>59
応援サンクス!


じゃまた明日あたりに。

63 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 22:48:14
武器とか防具で楽器使いたいなw。
技とかもなんか音楽の類で行きたい。

とりあえず>>1
がんばってくれ。

64 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/07(木) 22:50:02
最後に言わしてくれ

>>7だん
実は7だんを主人公に選んだのは武器防具に楽器使いたかったからだったり
あと性格箇条書き、詳しくてイイ。ありがとう。

65 :だんぱち:2005/04/07(木) 22:52:32
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  ドラクエ1ぐらいのボリュームかな。
  ‐  ─ 二三三   よく出来てるじゃん。完成したら遊ばせてもらうよ。
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 22:53:03
主人公を別において、
なんでもあり板住人を、
町人や仲間や敵や、
ともかく主人公以外の脇役に回したほうが、
構成としては楽しくなりそうだけどな。

67 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/07(木) 22:55:16
>>64
まじっすかw

参考にどぞ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1084461278/

68 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/08(金) 12:34:42
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)    体技:ageを覚えた!
     ノヽノヽ
       くく



│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
│ ≡  ノノノノ ノ  サッ



69 :イ寺 ◆STING5MG6E :2005/04/08(金) 13:10:33
ぐへへwwwwwwww

70 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/08(金) 17:37:15
漏れはヒットマンで頼むわw

71 :しっと団遊撃隊 ◆40sw6QWs96 :2005/04/08(金) 17:46:22
にんにん

72 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/09(土) 20:18:33
>>66
それいいね。

>>67
サンクス!参考になるね。


一時的な仲間として使うか

73 :◆POO/EmK2Pg :2005/04/09(土) 23:15:31
俺がキャラクターデザインをやらせてください。

74 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/09(土) 23:22:57
キャラクターの絵を描きたいってことかい?

75 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/10(日) 01:13:32
キャラがたくさん作れるのなら、色々なコテハンが一時的に冒険の仲間になった方が面白そうだね。

メインの主人公を「名無し戦隊ナノレンジャー」か「1」とかにして、コテハンを中心にドラマ仕立ての物語を展開するとか。

76 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/10(日) 15:24:38
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_3950.zip


77 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 19:49:00
>>76
なんだそれ。ちと笑った


名無しを主人公にする。ひとり。

78 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 20:17:34
今作ってて思った。激しく糞ゲーになりそう。
期待はしないようにお願いしとく。

79 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 20:18:51
ストーリーは無いに等しくなりそう。
だからドラマ仕立ての物語とか展開とかはどうだろうって

80 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :2005/04/10(日) 20:47:19
むしろ完成させるだけですごいと思う。
何かにつけて三日坊主だし、この板での創作は。

81 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 21:04:15
何か創作してんnお?


以前RPG一個完成させたことがある。内容は糞だけどまぁ自分は完成しただけで満足だった。
熱心に作る→あきる→ある時ふと思い出してツクール起動→制作意欲刺激されてまた熱心に作り出す
この繰り返しだったけど・

今回は一から作ってるからもっと大変だ。データベース糞めんどくせ。

82 :うしゃ!:2005/04/10(日) 21:08:06
前は募集するだけして作らなかった奴が居たからな

83 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 21:12:40
そりゃダメだわ

84 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 21:15:28
いやだけど俺も完成まで持っていけるか・・
思ったより時間かかりそうだ。

85 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/10(日) 21:33:17
味方になるコテ決めないと進まないなー
今んとこ7だんだけだ

誰かいないか?

86 :◆POO/EmK2Pg :2005/04/10(日) 22:44:46
>>85
俺俺!俺!

87 :1 ◆XcPBlDEvCU :2005/04/11(月) 21:37:26
>>86
OK!
例によって性格の箇条書き、よろしくお願い。

88 :(・、・;):2005/04/12(火) 00:12:17
(・、・;)
性格 気分屋
むらっ気があって強さが極端にばらばらになる
たまに壊れて味方を攻撃する。
死んでもたまになぜか攻撃する

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)