5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小悪魔

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/14(木) 00:04:22
蝶スレ避難所

2 :◆jk0cn7Uk1o :2005/04/14(木) 00:06:35



3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/14(木) 23:49:33
>>1タン感謝☆
噂スレの>>180です。
誘導したいけど、かなり危険ですね。。。
しばらくは様子見でしょうか。



4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 00:49:25
>>3
おめでとう♪
良かった、誰も来なくて即死するかと心配したッス。

>>3さんには、一等賞の五つ星あげるw

☆☆☆☆☆

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 00:54:33
蝶々ブログ ttp://chocho.main.jp/
夕フジ・おじさま図鑑 ttp://www.yukan-fuji.com/archives/cat37/index.html
小悪魔図鑑 ttp://www.bloombooks.jp/column/koakuma/index.shtm

ミルク餅  ttp://blog.goo.ne.jp/456masuda
にゃんボス ttp://blog.goo.ne.jp/tomoe1328

ttp://books.rakuten.co.jp/shesnet/pickup/interview/chouchou/
大コケしたおじさまバイブルインタビュー


6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 00:58:03
どうせココに作ったってあとの2つも見るくせにw
何の意味あるんだか

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 01:05:20
プップクプー

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 01:06:08
コテハンとその関係者、および粘着は出入り禁止で。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 01:21:21
趣味185です
ありがと 来れたよ

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 01:47:09
>>9
良かった♪
185は、それだろーと思ったッス。
星四つw  

☆☆☆☆

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 01:50:48
>>8
本気でそれを希望。

あの二箇所が荒れてるときの避難所&落ちない程度
の書き込みでも良いよね。(もち、いつだろうと自由なんだけど)

なんでもありだから、独り言もおkで?w

12 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2005/04/15(金) 02:00:37
また避難所ですか。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 11:04:10
遅ればせながら、1さん、乙です。
マターリいきましょう。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 17:44:00
なんであんなにしつこく演技性人格障害の話を張ってるんだろ??
書籍の過去スレで既出だよね。
あの方にも・・・と。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 18:05:14
メンヘル系ならそっとしといた方がいいんじゃないかと。

16 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/15(金) 18:21:06
記念真紀子w

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 02:11:03
その傾向があるっていうだけだよね>演技性人格障害

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 06:49:08
メンヘル認定してどうするんだろう。
ほんとなら笑えないし、ヲチして叩くのも控えなきゃいけなくなると思うんだが。
悪のりしすぎでは?

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 10:47:18
あ、>>1さんに☆五つ貰ってる〜。ありがとう〜。
>>18さん、以前に同じ事を思って書籍スレでそう書いたら
ヲチ板で「粘着だ」「流れを操作している」って叩かれたよ。
あまりに低レベルなので、スルーしましたが。
だけど他にも良識的な人がいて嬉しいよ。
ああいう悪乗りは相手にせず、マタリ蝶話しましょ。
個人的にはでっちゃんに注目だけど(笑)

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 18:05:14
>>18>>19
私も同意見。
本当に病気なら、笑えない。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 23:28:47
コピペ貼ってる本人がなりたがりの病気マニアなんじゃないの

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/16(土) 23:34:36
文献から引用って書いてたから
手元にその手の本があったんでしょうね…。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 01:50:14
過度の掘り下げ系・・・なんだかなーorz
あの方達が噂に移動してくると、とたんにつまらなくなる。


24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 02:27:44
あっち>>559でつ。
せっかく書いたのに精神ネタ振られたので
ヌルーして非難してきますた。
キ○○○なら放っておきなさいと思う
漏れはヌルいですかね(´∀`)ハハハ

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 02:36:02
>>24
ww ヌルくない。普通だと思う。

Vなのかな?>精神病ネタ
あのしつこさ、決め付け、人の文章を勘違い・・・
ついていけましぇんorz

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 02:51:13
ハマ○ネタ、残念だったね。
彼女に蝶の印象を聞いてみたいよ。
苦笑いしそう。

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 02:54:44
すごい残念。。
また気が向いて、書き込みしてくれると良いね。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 02:58:05
正直ハマジは蝶のことなんか覚えてない希ガス
あったとしても「あーあの黒いオバサヌ」くらいか

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 03:01:36
>>28
モデルだし、もっと素敵な人周りにいるだろうしね。
でも腹芸セーターで覚えててくれてそう。
顔はわすれちゃっても。

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 03:07:52
蝶の印象は「腹に顔が書いてある人」に違いない。

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 03:17:20
あっち、いつものパターンになっちゃったねぇ。。。
ほんと残念。
編集者の友人タンにはこっちでマターリしてほしかった。
でも危なすぎて呼べなかったYO。只今引火中の模様・・・。

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 06:09:03
>>18ですが
>>19さんも>>24さんもスルーで正解だと思うよ。

メンヘル系コピペ、どこかのサイトからひろってきたなら
長々としかも連続で貼るんじゃなくてURL貼ればいいのに、と思ったよ。
もちろん直リンじゃなくね。

なんか最近、蝶の悪い噂が出ると検証もせずすぐ信じる傾向にない?
そしてそのネタを使って「○○してそう」「○○なんだろうな」って想像。
で、そのネタがどんどんエスカレートしていく。
嫌蝶な人でも、まずは一歩引いた目線でネタを見ることができたら、と思うよ。


33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 13:22:12
蝶みたいに思い込み激しくて調子にのりやすいタイプって
たまーにいるよね。
それをそく病気って決め付けちゃう感覚が、付いてけない。
少し傾向があるかもね、って話なら書籍の過去スレで終わった話しだし。
とにかくメンヘルネタは、おなか一杯★
ってマタ書いちゃってスマソ。

あのコピペを夜更けのしわざってVらしきが書いてたのが気になるけど・・・
お得意の勘違いかもね。


34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 13:48:42
蝶ブログにダーの本名書いてる人いるね
kittyってぴったりのHNだ。

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 13:54:41
>>34
Kの一個前のコメは、普通のファンなのかな?
Kは2ちゃん住人に思える。(ROM専含め)

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 13:59:22
キティって2ちゃんではキ●●●だよ。
知っててつけたなら、かなりヤバい人っぽい。


37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 14:15:36
>>35
噂板のセミナーの話といい、
今日はダーネタ日和みたいだし住民みたい。
蝶に嫌がらせするより、ダーに標的を決めたのかな。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 14:58:37
また掘り下げ系になってきたので、避難避難。
人間一人の家庭環境なんて
蝶のあんな薄い本から把握できないよ(笑)

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:08:45
深夜の集団火病ログ読んだ。薄気味悪かった

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:10:25
火病!
お金への執着、怒りやすい気質・・・。

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:16:35
それだったか>火病

ハマジネタ聞けない時点で寝ちゃった。
深夜〜明け方凄かったんだね。
一人か二人、「2ちゃんの自演」説明してあげたみたいだけど
無駄だったのか、飲み込んでくれたのか?
おつかれちゃんwて感じ。

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:20:27
聞きたくない事は聞かない
タイプなんだろうね。
蝶と同じ末路の匂いを感じるんだが。

ところでセミナー、行く人いるのかな。
人の彼氏見に行っても仕方無い気がするんだけど
コアなファンやアンチにとっては祭り?

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:27:21
実は「銀座高級クラブ」スレの某コテと似てるとこあるんだよね。
2ちゃんルールよりマイ・ルール、むきになるとことか。

ダーに特別な興味ないや、個人的には。

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:29:37
>>43
へ〜、おもしろいね。
ROMってみるよ、ありがとう。

ここ落ち着いてて
いい感じっす。

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:37:19
本名も一応ネタとしては盛り上がったのかな。
さっちんと聞いてもふーんって程度だったんだけど。
小学生がアイドルの本名知って喜んでるみたいだったぞ。

著作やブログ以外の話って、どうものりきれないなぁ。
あ、雑誌の面白写真が一番好きかも。

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 15:45:00
面白写真になっちゃってるよね、蝶。
小悪魔フェロモンはどこに?

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 02:39:24
ヲチ板の流れが変わったね。
私は病気ネタに辟易してたから、なんかほっとしたよ。

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 02:44:36
最近病気ネタで空気淀んでたから
久々におもしろい流れだったね。

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 12:37:15
「この人は蝶シンパ」だの「あの人はアンチ」だの
立場を明らかにしてからじゃなきゃ話題に入れないのかね?
部分否定や部分肯定だってあるだろうに。
なんで語る前に前置きが必要かね?

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 12:44:59
>49
向こうで書けないしょぼいやつハケーン♪

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 14:59:01
>>50
向こうで言っても荒れるだけだからじゃない?
そうしょぼいとか言ってやるなよ。

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 15:14:06
避難所ですから♪マターリ☆

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:37:52
立場を明らかにしたいなら
自分一人で勝手にやればいいのに
2ちゃんでそれを他人にまで強要しようとするからね。
押し売りはいらないよ☆

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:58:18
彩田万由って、あやた? あやだ?
脱げよお前。

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:05:20
まだ顔も出てないよね?

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 21:52:28
不毛なケンカが好きな人達(?)なんだなー
情けなくて涙がでてくりゃあ

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 21:54:00
>>56 ヲチスレの事でつ

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 23:46:28
深夜のVWの「スナックとかのホスでブスでも年でもryモテル」
みたいな書き込み・・・福田和子を思い出したのは、私だけですか?w

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 01:35:04
>>56
ホスラブでまでやってたよ。
ヲチ板は人いないし、末期症状かね。

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:42:15
V、マリマリ知人に激しくウザがられ中w

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:44:44
>>60
いちいち書いてるおまいが一番うざっ

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:59:06
>>60 >>61
まぁまぁ、マターリ。

でも蝶関係者がスレ見てたら、先回りして横槍入れられそうだけど
大丈夫なのかな?


63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:25:46
は○じネタの時といい…出しゃばっては
相手を怒らせて、話を豚切るよなー。
みんなオマイの調査じゃなくて、蝶の話が聞きたいんだって。

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 14:51:28
は○じネタ、興味あったな。

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 20:53:14
>>59
あれ、だれなんだろ? 
激しくNぽいけど、似たような2ちゃん住人が出張したのかな?
なんか、恥。


>マリマリはちょっとだけサイキックパワーがあるから、蝶々に会った瞬間
>「この人はヤバい」て思ったんだってさ。
やっぱりね〜。
サイキックがつい避けてしまうのって、それだと想像つくよね。
シャスタのひろみさんやマダムkは、その「ヤバイとこを心配して」(お客様だし)
あれこれ優しくしてる可能性あるもの〜。

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 20:54:28
>>65
訂正。
激しくVぽいの間違い。

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 21:27:30
もしかして、蝶は退職後もフリーでコピーライターしてるのかな?
ブログではやたら忙しい発言するけど、そんなに連載とか無いよね。
「コメント」程度が少しある程度じゃない。

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 23:37:07
つりにも見えなし、マリマリの話は本当なのかな。
蝶は、人を「利用価値」でしか見ないのかもね(そんな話ばかりだ)。
マリマリブログ、猫ってHNに荒らされてるんだね。 


69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 23:43:35
話を聞きだすのに失敗した人達は
最初から悪意がどうのこうのと言ってごまかしてたけど
ちゃんと聞けば教えてくれそうだったのに、残念。
マリマリは性格きつそうだったし、蝶とはぶつかりそうだよね。

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 00:50:26
ttp://www.tfm.co.jp/48/back_travel2/index.html
蝶々のトコだけ写真が…ウケタ。
搾取してきた自覚はあったんだね。
保護者ダーに、たまの親孝行気分?

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 01:01:02
>>70
dくす♪
たまの孝行が、長続きの秘訣?w

マリマリブログのHNの猫、ひっかかりません?>蝶は猫好き
今日の「絶縁」ネタ投下といい・・・
動物名をHNにする人多いけど、なんだかねw

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 01:28:03
>>71
起きてる人いたんだ、どういたしましてー。
皆よくも悪くも顔出ししてるのに
一人だけ航空ショーみたいになってて笑いました。

同じまりで「にゃんこ」ついてる人もいるけど
あちらもなんだかw

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 16:49:40
スレを半ば占有して白眼視されつつ1日何十レスも書き込む暇人と
たった1回連投した人を同等に扱えというのも無茶な話ですよ

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 17:32:19
怒り出すとすぐ2ちゃんルールを忘れるんだもんなぁ。
噛み付かれたら、すぐ噛み付き返すのもなんだか。
大人の余裕を見せてくれYO!

ところで蝶ブログ、どう考えても娘っ子らには
株の話は不似合いだと思うんだけど。

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 21:30:54
>>72
蝶の顔出しの仕方って、中途半端で不思議だよね。
>>54
賢いんじゃない。
今の愛人生活やこれからの事考えれば、顔出しなんてマイナスと思われ。

室井のように思い切り出るか、彩田のように全然出ないかが普通のパターンだと思う。
蝶の中途半端な出方には、何かあるんですか?と突っ込みたくなるw


76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/20(水) 22:37:14
2ちゃんで絡まれてから、被害妄想→ノイ○○○ぎみになってるのかな。
それにしてもMさんといい、住民とのメールやりとりといい
確実にスレ内の協力者を獲得してる気がする。気のせいか?w

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 02:29:07
「いきなり火病」とつっこんでた人がいてワラ。
協力者、ほんとにいるのかなー。
昔は降臨すればかならず
チヤホヤしてくれる信者が
それなりにいたのに、
今はちゃんと相手してあげるのってNくらい?
信者からのメールといい、美妃といい、またジエ(ry
きっとマイ・ルールに則ればセーフなんだよね。

蝶の顔出しは、顔出しでもしないと
オジ本は売れないとふんだ出版社の思惑だったんだろうね。
きっと酒でも飲ませて蝶をおだてたに違いない。


78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 03:13:34
あのお土産のエピ、
本当なら蝶側に誰か分かりそう。
しかも蝶側も送ってくれた人の連絡先を
把握してるはずだよね。

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 06:19:28
「いきなり火病」、ww
それにしてもネットで出てくる蝶の話には、呆れる。
ただの図々しい女なんだね。
マリマリにも同じようなことしてたんじゃないかな>また送ってエピ

20日に一番多く書き込んでるIDの人って、あの方の友人なのかな?って思う。
さりげなくフォローしてるように見えて・・・
ま、荒れないようにしてるだけかも知れないけど。



80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 08:21:44
あの状況を火病っていう言葉で
表現した人のセンスに脱帽。
それそれ!って思ったよ。

ところで蝶のダーって
もしかして蝶以上に出たがりだと思わない?

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 09:31:20
>>80
なんで?>ダーの出たがり

マリマリ、2月26日に蝶サイトにコメントしてるのね。
3月にNYで会ってないとしたら、26日から4日の間に何かあったのかな?
はまじ・マリマリ、両方の話読みたかったな〜。
せっかくの蝶ネタを豚切るのは、かんべんしてほしいよ。
書き込んでるのが誰だろうと、リアルな蝶話を読みたいのに。

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 09:37:06
自分よりネタ持ってそうな人がいると
話の中心を持っていかれそうで
内心面白くないからなんじゃない<豚切り
だけど蝶の情報は知りたいから
メールでせっせと呼びかけてるんだよ。
被害者のためといいつつ、
自分だけが蝶の事を知れればそれでいいって感じ。

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 09:43:57
秘密は守るとかほざいてたくせに、軽いネタとか言って書いてるしね。
粘着が出てくるのもなんか納得。

マリマリ早智子に感化されてシャスタも行ってたよねw

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 09:54:59
粘着はイヤだけど、あの人も好きになれないな〜。
マリマリは蝶がNYに来るっていうから
あれこれ準備してあげてたのに
蝶の気まぐれでドタキャンされて頭にキタとか?


85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 09:59:06
そうかも。自分が中心じゃないと面白くないのかもね。
しかも豚切りの後、書き込んだ人を過度に評論(?)するじゃない?
書き込む気を無くすと思うよ>リアル蝶ネタ知ってる人達

だいたい、さっさと意趣返ししてスッキリすればイイだろうに。
よっぽど手のこんだ意趣返しをするつもりなんだろうか?ガクブル

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:09:13
Vが書き込まないと静かだね>ヲチ


87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:18:25
今日は静か過ぎて不気味なんすけど>ヲチ
普通の掲示板状態が不気味に感じてしまう蝶スレw

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:23:05
Vも粘着と同じように、フルシカトすればそのうち消えるかもww

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:40:51
かなww

しかし、蝶信者が理解できない。
よっぽど身近にステキな女性がいないのだろうか。
おもいっきり若いのかな?高校生〜20歳くらいとか。
でも若いなら若いで、芸能人に目が行っても良さそうなのに。
それともネット・アイドルを盛り上げてあげてる感覚かな。
自分達が見出して、自分達が盛り上げたアイドル、つう感覚かな?w

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:42:26
かもねww

しかし、蝶信者が理解できない。
よっぽど身近にステキな女性がいないのだろうか。
おもいっきり若いのかな?高校生〜20歳くらいとか。
でも若いなら若いで、芸能人に目が行っても良さそうなのに。
それともネット・アイドルを盛り上げてあげてる感覚かな。
自分達が見出して、自分達が盛り上げたアイドル、つう感覚かな?w

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 13:44:06
かもねww

しかし、蝶信者が理解できない。
よっぽど身近にステキな女性がいないのだろうか。
おもいっきり若いのかな?高校生〜20歳くらいとか。
でも若いなら若いで、芸能人に目が行っても良さそうなのに。
それともネット・アイドルを盛り上げてあげてる感覚かな。
自分達が見出して、自分達が盛り上げたアイドル、つう感覚かな?w

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 14:01:21
送信うまく行かなくて重複してしまった・・・スマソ

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 17:16:29
自分は前からシカト入ってるよー。
あの人に関しては絡まれても
好意的に話かけてきても全く無視、
スレ自体もあっちはもっぱらROM専。
最近の静まり具合を見てると
そんな感じの人、他にもいるんじゃないかな。

蝶は恋愛・男心に関して「オーソリティー」らしき
雰囲気を出そうとしてたから、年下信者が惑わされたのかもね。
アイドルはやっぱりその辺あまり語れないし。

出版界でこういう恋愛に詳しいオネーサマキャラって
一昔以上前は山田詠美だったよね。
室井祐月なんて二番煎じ扱いだったもん。
山田さんもお水・風俗上がりだけど
何と言っても蝶とは筆力が違うし
そもそも文学的素養に決定的な差がある。
運だけに頼ってる人と、運+実力のある人の違いってかんじ。

蝶タンは山なんか登ってる場合じゃないと思うww



94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 17:57:58
たまに出てくる情報は面白く読ませてもらってるけど。
絡みたくはないな〜。

山田詠美は、最初から物書き(小説家)になりたくて
食べれない頃、マンガ書いたり銀ホスしてた人らしいから
スタートが違うよね。
室井は全然読んだことないので分らないんだけど。
テレビで見る限りは、それほどの胡散臭さは感じないな〜。
そこそこ面白くてイイんじゃない程度>室井

オイシイとこどりの蝶は、ラッキー・セミナー始めるんだと思う。
実力も性格的にもプロの物書きには、向いてなさそう。
ますます胡散臭い存在になる悪寒>蝶

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 18:09:06
ヲチ板は一人が大声で歌って
通りすがりの人の拍手が
たまにパラパラ…っていう状況かw

山田も室井も、まず作品があって
そこから私生活が注目されたんだもんね。
最初からプライベートを切り売りした蝶とはそこがちがう。

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 19:13:20
室井はSPAの宣伝先行ですよ

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 19:55:40
オレは、蝶・ダーカップルとなんて絶対飲みたくねぇ。

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/21(木) 20:17:27
いかん。VWのヲチ降臨を願ってる自分がいるw
絡まないで読んでる分には、面白かった。


しかし、ニュースチェックしてる人には、今頃に中国株は無いよね。

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 17:57:59
ここあんまり見てなかった〜
いいね、ここのマターリとした雰囲気w
もっと来ようw

>>70
笑えましたアリガd♪

>>78
軽いネタどころか、事実だったら爆弾だよね
蝶サイドの人間が見てたら、情報なんてどこにでも残ってるだろうしバレバレじゃん
本人のOK出たって言うし、バレない自信があるのかな?
まぁ、明らかに蝶の態度が失礼だし、参加者さんに非は無いと思うけど

室井さんは「あたしウソ得意だから作家に向いてると思ったんだ〜」って平然と言ってのけるバカっぽさが憎めないw
ヘキサゴンとかでも、こんな事も知らんの!?って感じだったけどw

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 19:21:04
美妃の情熱・・・凄いね。

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 20:33:02
>>100
コメント欄閉鎖に追い込んで
また住人の楽しみを一つ奪う気なんだろうか…。


102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 20:59:31
信者コメも楽しみの一つになってたもんね・・・


軽いネタ晒しOKした人って、よっぽど怒ってるんじゃないかな?
自分だと特定されてもかまわない、ってくらいに。
または、そのての被害多すぎて特定されない自信があるか。

第三者からしたら、100%蝶が悪いし。
でもコア信者は、蝶援護論をむりやり捻り出すんだろうな〜♪

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 02:08:59
荒らされるのは、、ID制かどうかと関係ないと思われ。

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 02:42:16
難民のスレは狼に押されて速攻落ちるに10000かえるまんじゅう

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 05:05:21
ヲチ板で、突撃しろと煽ってる人いたけど
そんな事してコメント欄なくなったらどうするんだよ〜。
ヲチの楽しみが減っちゃうじゃん。
なんの為のヲチ板かと。

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 10:43:45
例の軍団がいなければ、ここみたいに
マターリしたもんだよね。
要は住民が2ちゃんといえども
ルールとマナーを守る気があるかどうかって事なのに。
しかも今時突撃推奨…。

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 13:06:01
>>81
亀レスすまそ。
普通の人なら自分絡みの私生活がネタになった
本が出たりしたら嫌だと思うんだよね。
ところがダーは蝶のことを後押ししてるように見える。
蝶が売れるにつれ、自分への注目度も上がるわけで
そういう意味では潜在的に「目立ちたがり屋のサラリーマン」なのかなって。



108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 13:41:04
独り言…ヲチ板に関しては一番占有してる人が
スレ立てすべきだと思うんだけど。

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 13:59:08
>デキる男がハマる女 金持ち男を手に入れる悪女のテクニック
>森永 卓郎 (著)

森永が男女関係の本を書くなんてうけるんだけど〜w
これだよね、信者がダーが書いたと勘違いしてた本。

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 14:21:16
>>107
あぁ。説明サンクス。
綺麗な蝶ファンに声かけたり、ダーも楽しんでる面がありそうだね。
なんか古いフランス映画思い出しちゃった。
夫婦で浮気を競う内容の・・・題名が思い出せない。

少し話し変わって。
ダーが離婚してないとすると、蝶が情緒不安定ぎみになったり
他の男に粉かけ止められないのも分るような気がする。
強がってはいるけど、本当に強い人ではなさそうだもの>蝶


111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 14:23:50
強い人ではないだろうね。
人前で泥酔するほどお酒に飲まれちゃう
あたりなんかもそんな感じする。

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 14:34:21
ただズルズルの関係になってるような気がする>蝶・ダー
蝶が本当に強い女なら別れててもおかしくない。
蝶は、フリー(彼氏なし状態)になるのが怖いんじゃないかと思う。

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 15:09:10
小悪魔なのにダーと別れた後
目ぼしい男が来なかったら
シャレにならないもんな〜。

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/23(土) 22:49:52
誰だろう・・・書籍で又難癖付けてるの>はまじネタの人に。
はまじネタ、期待以上だったと思うけどな。
ぶつぶつ文句言うなんて、大の大人がやることじゃないよね。

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 16:29:26
はまじネタ、おかしかったね。
モデルさんとネット上がりのライターまがいじゃ
しょせん違いますからってかんじ。

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 22:20:47
2日ぶり〜
色んな蝶ネタにリアルタイムで乗れなくて残念!!

蝶のスッピン写真初めてみたよ〜
ちょっとアップすぎて恐かったかも〜w

蝶は自信が無くて、みんなに愛されたくてしょ〜がないんだね
「自分はこの人の1番なんだ!!」って心から感じて、
「どこ吹く風みたいなつもりでいたけど、あたしは愛されたかったんだ」って気付いたら、
多分、世界観が変わるよ

自分探し、がんばれ♪

占い依存症は、恋愛依存症の人もカナーリ多いみたいですねって、ありがちネタ??
過去ログ読んでないんで、既出コメだったらスルーして下さい

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 22:34:57
あ〜と、蝶直筆サインうpは構わないんだけど
酔ってる(日記読む限りそんな感じだよね)からヘタクソ〜★って発想は無いのかな?
自分も酔ってる時は平仮名ですらおぼつかない感じになってしまいますので
元々、達筆では無いみたいですけどね(そんなサイン会参加者コメもあった希ガス)

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 00:23:06
あの直筆サインUpしてる子、面白いよ。
イタイブログをトラバッてるのが多い中で、冷静というか。
「恋愛過多の人は、なぜスピリチュアル方向に嵌るのだろう」とか
「ヲチ対象でしかなかった」とか・・・
読書好きで、銀悪1好きなだけだったみたい。

119 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 00:36:36
他の本の感想も面白かったし、純粋に良サイトだと思った。
蝶スレで思わぬ見つけものしたよ。
蝶タンの悪筆判定、ここはぜひ汚名挽回のためにも
素面で書いた字を本人にうpして欲しいところだね。

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 11:47:07
>>119
今見てきたんだけど・・・おもろい!
確かに良サイト。
まだチラ見だけど、なかなかおもしろいと思った。

ところで119タソ、汚名は「返上」ですよ〜。

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 15:23:16
蝶ブログコメント欄、sayakaのコメントを受けての
aiaiのコメントは、思いっきり突撃厨の香りがする。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)