5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間は考える葦である。】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:08:55
これはフランスの哲学者パスカルの名言である。

※人間は自然の中では、葦と同じように、最も弱い存在である。
しかし、人間は考える力を持っている。真剣に考えれば虚偽は見抜く事ができる簡単には騙されない。

この世に蔓延る悪質な椰子は即刻斬るべし!

さあー語って下され

2 :じゅり ◆TATTOOpazs :2005/04/17(日) 08:09:16
2(σ・∀・)σゲッツ!

3 :悪質太郎 ◆WO5OTww4vc :2005/04/17(日) 08:17:47
「パンセ」ってフランス語で「思想(思考?)」って意味なんだよな。
「人間は考える葦である」って、思想だけと言うには実存で在り過ぎる、そしてただの葦にも成り切れない、
そういう微妙な人間の像を表現した言葉。像って、ベルグソンが言うimageと同じだな。どちらも小林秀雄。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:22:31
人間は考える葦である、名前はまだない。

5 :鈴木:2005/04/17(日) 09:48:52
都築(第一)グループ受験したけど、昼休みにお茶と和菓子がでてきて
びっくりしたよ。こんな大学ほかにあるか?

              , - 一 - 、             , - 一 - 、
          /____  ヽ         /::..      ヽ
           /, -― - 、 L//ヽ         /, -― - 、  .//ヽ
        , ─ト、.,.'─‐:、::ヽ、::|i:  |         i..::/\::::::::ヽ、::|i:  |
.       | /'7|  .:〉::|:::: /::|:.  |         /7  .:〉::::::::::イ::|:.  |
.       `r‐:/ `ーr‐ ′  .:|:.  |      /‐/  / ─  |.:|:.  |
          i::/:.   i     .:|:. |     .i‐●  i  ─ /::|:. |
       i::i;::::ヽ、 ,!     .:|::   |     i‐i;::::ヽ、 ,! ─ :l.:::|:  |
.       i::::`''''''''´    .::|::   |       .i::::`'''''''''´     |.::|::   |
       i-=三=- 、    ゝ、ノ       .i-=三=- 、  | ゝ、ノ
.      i::::::::::::::...      i:::|         i::::::::::::::..      | i:::|
.        i::::::::::.       i |       .i::::::::::.       / i |
        i::::::::..       / |      i::::::..       / / |
       ヾ:;;;;;;;;;;;;;,,,___,/:. |.        ヾ:;;;;;;;;;;;;;,,_∠_,,/:. |
       /:::... ....::::::::::::::::::::::. !        /━(t)━━━━━|

>今Fランクって今入学すればもれなく〜がついてきますみたいなのが多いらしい
>IpodとかPSPとか


6 :鈴木:2005/04/17(日) 09:51:16
今回の事件でわかったのは、異常性癖保持者の性犯罪はほぼ間違い無いってことか。
だったら、異常性癖保持者は原則逮捕ってのはどうよ?
一般人と異なる趣向・性癖を持った少数派は無条件で逮捕できるようにするべき。
(ロリコン、ショタ、ホモ、レズ、死姦、二次元コンプレックス等)
性犯罪は根元から絶たないとダメだろ。

今回の事件で、維新政党・新風の政策の正しさが立証されたな。
前回の参院選で新風が多数党になってさえいれば、この痛ましい犯罪も起きなかったのに・・・
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5937/04saninsensenkyoku.htm
   ●松村久義(維新政党・新風)
<どのようにしたいか> 「同性愛者は異常性愛嗜好者である。この者達の人権等を認めるとなると、
ロリコン・ 小年愛(回答原文のまま)、果ては死姦まで認めなければならない。監禁すべきである。」
<具体的取り組み> 「異常性愛嗜好者は、刑法で処罰しなければならない。」


オカマや男装癖持ちと
性同一障害の区別ができん
単に、医学的に小難しく言ってるだけのように感じる

俺は性癖の1つとして認めてるが、というのも、俺が真性ロリコンで彼等の気持ちも離開できるからだ。
子供しか愛背ない人の為に、リアルロリ人形とか国側で整備してほしい。



7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 10:33:06
なんでもあり@考える香具師の住人へヘルプ

ある     ない
椅子     机
愛      恋
陸      海
貝      魚
蛾      蝶

クイズ板のあるなしスレッドで進展無し。
IQ高い香具師の素敵な即答求みますm(_ _)m

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 12:45:56
                 \   \  /   ./( >)ハチ!!(><)ハチデス!!
            /つ_∧   \  /  \  / >)ハチ!( >)ハチ!!(><)ハチデス!!
      /つ_,∧ 〈( ><) 担\      ./(  )ハッ!!(  >)ハチ!( >)ハチ!!(>
ハチデス!! |( ><) ヽ ⊂ニ)    \∧∧/ハ!(< )ハッ!(  )ハッ!!(  >)ハチ!( >)
      ヽ__と/ ̄八 ̄/ |      < .は >ハ(< )ハ!(< )ハッ!(  )ハッ!!(  >)ハ
       ̄\/___/     . < ち >ハ…(><)ハ(< )ハ!(< )ハッ!(  )
──────────────< で >──────────────
    /  /         .    < す ..>  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   /   パカ         < !!!! >  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄
   / ∩∧ ∧    ハチデス!!    /∨∨\  ( ;・∀・)  ∧ ∧ < ハチデス!
   / .|( ><)_        /      \(  ⊃ ) ( ><) \___
  // |   ヽ/       / o(>< )o  \ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
  " ̄ ̄ ̄"∪       /ハチデス!ハチデス! .\日∇ ̄\|仕切直で 「ョ」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)