5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■各政党の同和問題に対する見解■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:10 ID:kCNJyTis
昔は 旧社会党 VS 共産党
今は 新社会党 VS 共産党
というのは有名ですが、他の政党とかはどうなんでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:14 ID:T5PgZYpb
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:21 ID:VKC0W5Vr
自民・民主共に何らかの見解とか出してないのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:33 ID:Br3ATwgC
仲のよい党はどこなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:10 ID:/6PTQb4P
〜′ ̄ ̄( ´ー`)<  らりるれろー
 UU ̄ ̄ U U  \____________


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:36 ID:J06lM5EC
>>1
新社会なんて幕の外だろうが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:45 ID:DQqIMCZs
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」

8 :中川泰秀:04/07/05 08:46 ID:5tMEgdzc
共産党は旧全解連と組んで
国民融合理論。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:22 ID:vhBV7izP
自民党系の同和会と全自同は糾弾を否定している

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:41 ID:scQ0cLtc
新社会党はなんかマチマチで一枚岩の日本共産党のようにくくれない。
元々日本社会党も共産党と対立する翼と社共共闘派とが居た。
それから解放同盟のドンだった上田卓三の秘書の谷畑は自民党に行ったし
民主党から解放同盟の有力者がでていることもこの板に他スレで述べられている
要するに、暴力主義の糾弾闘争路線に潔癖に反対して、かっちり組織対応できる
のは共産党だけで、あとは裾野であいまいな態度を取りつづけているてのが実態。
四国のどこかではその共産党も入った県知事選挙で解放同盟も(共産党が呼んだわけ
ではないにもかかわらず)同じ候補を推す側にたって、そのせいかどうかは不明だが
案の定落選していたな。

11 :中川泰秀:04/07/07 07:09 ID:h0GwUjGt
>>10
でも、小森龍邦は、新社会党のはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:31 ID:7DZePVic
小森は新社会党だな。解放同盟の親玉だったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:54 ID:2xC2J/Nx
.

14 :& ◆R7PNoCmXUc :04/07/08 00:04 ID:MK4TMyoZ
今の小森は異端であって解同の親玉ではありませぬ。
確か解同から事実上の絶縁宣言されてるはず。何があったかは知らんがね。
福岡グループと大阪グループが押さえている。
従って、小森追随派である新社会党も、解同的にはほとんど広島に限られた
動きであり、これもまた異端といえる存在。解同が中心的に推しているのは
民主党だが、自民、公明あたりとも浅からぬ縁があるのは既報のとおり。選
挙協力レベルの話では、保守から革新まで相当複雑な動きを見せる。
だって、チカラを持ってるところが利権を守ってくれるんだからね。

確実にいえるのは、日共と解同は相容れないということと、チカラ無き社民党
は見放されたということ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:35 ID:qRgrak3O
新社会党と共産党はたまに共闘するんだよね。あれがよく分らん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:30 ID:6dbO0hOp
広島の新社会党と共産党とが共闘してる? 広島じゃないから詳しい事情知らんけど
他の地域ではよほどイコールで部落解放同盟ゴリゴリの路線じゃなければ
共通する課題で同じ意見なら共闘することもあるとは思うけどな。
それは自民党であれ保守であれ変わらない。

あと、地方の首長選挙だと共産党は候補者と公約を交わす。
それと反しない限りで他の政治団体と他の候補者が公約を交わして
支持を取り付けることがある。
その中に解放同盟がいたとして、それみて機械的に反発して不支持にまわったり
できないし、候補者が無党派を標榜するならゴリおしで阻止することはできない。

でも、解放同盟の利権に弱くて、そこが不一致だった高知の橋本知事の場合
最初からあるていど「同和問題は不一致」としながら共闘していたな。
そのうち少しずつ乱脈な同和行政の改善に着手しはじめた。珍しい例だ
まだ緒についたばかりだけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)