5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エノハ】内水面漁協全国連合会って?【鮎】

1 :今日も坊主だ、金返せ:04/07/08 17:14 ID:5asc06dY
補助金がっぽり、入漁料徴収がっぽり・・・・・・

2 :今日も坊主だ、金返せ:04/07/08 21:55 ID:5asc06dY
スレ立てりゃ、4時間程放置プレイ・・・・・・・
オマイら、肉と靴だけが・・・・・ておもってる香具師ばかりかよ????


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:06 ID:5asc06dY
明日は曇りで好条件・・・・・
もう寝ます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:57 ID:1dx7k0+U
内水面といえば避けて通れないのがこの事件。
このときに逮捕された8人のうち、3〜4人が川森姓であり不気味だった記憶があります。
川森会長は「漁をしない漁師」として有名で、上多良漁協の本業(漁)での
年間売上が200万円程度であるところ、逮捕されるまでの直近の5年間で副業
(建設業への恐喝)で4000万稼いでいたとか。その言動は激しくヤクザ顔負けとも。
この後、県議への贈賄でも捕まっています。なぜか県議から知事、国会議員にも
通じる実力者だったようです。
逮捕者の中に川森姓がたくさんいて、湖東だしモロだと思いました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2003年01月22日(水)
滋賀県漁連会長ら8人逮捕

琵琶湖近くの国道工事の請負業者に「工事で川が汚れ、漁業被害が出た」など
とうそを言って現金を脅し取ろうとしたとして、滋賀県警などは22日、恐喝
未遂の疑いで県漁業協同組合連合会会長の川森芳一容疑者(68)=滋賀県米原町
=や米原町の上多良漁協副組合長の川森光男容疑者(63)=米原町=ら計8人を
逮捕した。芳一容疑者は、3月に滋賀で開かれる「世界水フォーラム」の委員
も務めている。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 また、県は同日、恐喝未遂容疑で逮捕された同漁協副組合長
の川森光男容疑者(63)が経営する「川森建設」を3カ月間の
指名停止処分にした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:01 ID:nJepGMTa
>>>>4
貴重な資料ありがとうございました。

ところで、川沿いにすむ連中は川も自分の領分と思って、他所から来た者には
釣りはさせぬ、金はとるは、川が汚れたといっては難癖つけるは・・・・・

今日も朝5時から釣って坊主でした・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:nJepGMTa

鮒寿司にも言及いたしまつ。

あの臭さ、人の食いもん・・・・・?????

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:41 ID:KcKhTQhL
>>6
バス寿司よりは、マシかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:20 ID:rrf6ALrc
バスといえば、昨今、駆除がさけばれておるが、漁協のなかには
人気に目がくらみバスを放流するのが出てくるかも・・・・・・・

川を守る⇒川を守りする(モリする)⇒川モリ・・・・転じて・・川森

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:43 ID:sUiauLoG
>>1は釣具屋かバス釣りプロと見た!



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:51 ID:rrf6ALrc
>>>>9
ただの、渓流釣りオヤジでつ。
6月29日に35cmのサクラ鱒を川幅3mの支流でゲットいたしますた。

バス釣りマニアには嫌悪感もってまつ。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:08 ID:+6WKqrH4
age

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:+6WKqrH4
保守age

13 :現金屋:04/07/11 17:14 ID:80G6JAFL
おっちゃん岩魚の塩焼き喰いたい。山女もな。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:db3V+Bo+
【エノハ】って何?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:25 ID:xOwPx7IX
【エノハ】ということは、九州人?

16 :今日も坊主だ、金返せ ◆DBPXjAgPiU :04/07/12 21:19 ID:eezBDfoi
>>>>>15
1でつ。
ホームグラウンドは矢部川上流でつ。
エノハはヤマメの九州での呼び名。
但し、ヤマメも、九州のヤマメは『アマゴ』と称し、側面のパーマークに赤の
点々がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:53 ID:xOOTAC2t
私なら,領収書を必ずもらって,
アップローダーにUPしてるだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:55 ID:Jneqpqbj
>>4
>川森会長は「漁をしない漁師」として有名
組合員の資格基準は漁協により非常にまちまちです。
行政の進める統一計画でどうなるかが見物。

内水面でなくても問題は多いw。
ひどいところは少なくとも8割は『ヤクザ』などという漁協がある。
魚が捕れない時期に集って回るんだよねw。
実際、いるんだよ。そういう奴が。御殿を建てている家があるんだよね。
ヤクザ・部落呼ばわりされるので、同業者として・・・・、正直、ツライw。

しかし・・・・・、よく捕まえたもんだねえw。
普通、田舎の人間関係で『免責・不逮捕特権』を確立してるんだけどねw。
こういった漁師というよりは賎民が跋扈する地域は養殖業が発達しない地域である。
おまけに極左思想が蔓延。

>年間売上が200万円程度であるところ、逮捕されるまでの直近の5年間で副業
>(建設業への恐喝)で4000万稼いでいたとか。その言動は激しくヤクザ顔負けとも。
税務署が入ったのか?普通、与太もんは免税特権を確立してるんだけどねえ。
企業恐喝を副業と呼ぶなよw


19 :今日も坊主だ、金返せ ◆DBPXjAgPiU :04/07/14 22:11 ID:E4DHMSXp
7月12日、朝から釣りはじめ、おりからのピーカンで悪銭苦闘、納竿を思い立った
16時、矢部川支流の臼の払い川のお茶工場裏で30センチのサクラ鱒げっとしました
5.6mの硬調でいっき引き抜きますた。

20 :もっこす ◆aV.uNuEkxA :04/07/14 23:13 ID:tTWOJZqy
渓流だけ?


21 :今日も坊主だ、金返せ ◆DBPXjAgPiU :04/07/15 07:00 ID:1gXgiZmE
>>>>20
矢部川漁協の20年位前の事件・・・・しっちょる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:46 ID:lp3iwLLb
>>21
どんな事件?

23 :もっこす ◆aV.uNuEkxA :04/07/16 21:53 ID:9tIpHwbv
20年前には、熊本にいなかったけど?


24 :今日も坊主だ、金返せ ◆DBPXjAgPiU :04/07/17 10:35 ID:t1PmmdmQ
>>>22
稚魚放流のための助成金を正しく使っているか?ってのを、西日本新聞が問題提起
した・・・・・・
当時としては、タブーに踏み込む勇気ある記事だったと記憶してる(w


ところで(もっこす ◆aV.uNuEkxA )よ、モマイ、矢部川と矢部町を一緒手繰り
しとらんか?
矢部川は福岡県だよ(プげら


25 :22:04/07/17 21:25 ID:h/Tc6Xpn
>>24
サンクス!

それにしても、行政も農協も土建屋も何で奴らの言いなりになってるんだろう?
不当な要求には毅然とした態度を示さないとつけあがるだけじゃん。
矢部川のU島なんかどう見ても、やくわっなにをすшAかMは2TλかゆJ2.?ちJざ.EほMU@

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:50 ID:t1PmmdmQ
>>>25

貴殿の第三行の文章が判読できませぬ(藁

山崎の牛、モーモーチャンに、リバー・ワンワンの大政小政で・・・・・(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:08 ID:4d68+boT
>>16
マジレスすると、アマゴとヤマメは別種なわけで。

28 :今日も坊主だ、金返せ ◆Y7FjQgxfdo :04/07/18 17:50 ID:bRvaa2SX
朱点があるのが、アマゴ・・・・・・・
雨が降ると、よく釣れるので、アメノウオ・・・とも言う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)