5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は腐っている!

1 :正義の勇:04/07/24 00:02 ID:DP9FPLMK
去年の不動産収入は約4700万位でしたが、そこから1500万
近い所得税を国に取られました。
毎年高額のお金を払って涙も枯れ果てた感じです。
年収330万以下の人達はせいぜい10パーセント位の税なのに、
1800万以上所得が有ると税率が37パーセントなんて異常だと
思いませんか。
自由民主党なんて名ばかり、共産党より少しマシなだけですね。
アメリカにはテキサス州の様に所得税が無い州も有るとユウのに。
この様な不公平を改善しない限り本当の景気回復なんて有り得ないでしょうね。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :正義の勇:04/07/24 00:38 ID:DP9FPLMK
例えばディスカウントショップに行って10万円のDVDプレーヤーを
3万円で買えば得した気分に成ると思いますが、1500万円も税金を
払っているのだと思うとチットモ嬉しく無いのです。
単に損をしているだけで無く、心に傷が出来てしまう税制を国民の力で
改革しましょう!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:10 ID:J0wijPnA
土地などというのは架空の価値であるから、
4700万あったら3000万ぐらいの税金は
当たり前だと有名な経済学者が言っていた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:32 ID:8B86Tq4I
なーんも言えん


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:39 ID:K7ikUx5Q
テキサスに行けば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:35 ID:v76U/AeU
生保様、学会様に貢ぐことが来世で救われる道ですぞ。
陰徳をせいぜい積むことですな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:09 ID:oDbQwnJW
学会が陰徳って、プ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:26 ID:1qshYBFK
年収5000万程度の小金持ちでは社会的影響も一般庶民と変わりないし、
渡米したところで成功する見込みも全く無いから
ここで不満を述べることでしかガス抜き出来ないんだろうな。

年収2000万以上の者は日本全体の2%にも満たないのだが、
それでも社会を変える力は無いに等しい現実。
所詮、日本は民主主義の皮を被った社会主義国だから。
官僚主体のね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:36 ID:PS4fEw8R
嫌なら、海外移住でもするか、税金を踏み倒せ。

ここは俗に言う、「く そ ス レ」って奴ですな。 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:44 ID:JzyADMl8
年収5000万の2ちゃんねらーなんているの???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:33 ID:EvDMi2p9
税金が多いのは別に良いが、
官僚や政治家に好き放題ネコババされてるという現実は許せん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:21 ID:5Fa4vcog
金持ちからは、もっとグウァプウォリ税金取るべきだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:24 ID:tSZfbU0K
  所得税1200万、固定資産税2000万その他滞納分ではいつでも差押、
解除の連続。可処分所得が微々たるもん。マルチ商法やってるDQNに笑われた。
その上役所に行くと無駄遣い役人にデカイ顔されてふんぞり返られて。
書き込んでるうちに腹立ってきた。止めた。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:34 ID:tSZfbU0K
 続けてみる。俺は昔昔の560SELで役所に行ったら駐車券を機械から取り出せなかった。
車から降りて券を取っていると後ろの生保申請に来たオドロオドロシイ羽の生えたDQNが吸殻を投げつけた。
税金払いに係りに行くと「役所を甘く見てもらっては困る。ずいぶん溜め込んでるじゃないですか。全部わかってます。
今はもう機械的に金融機関当ての照会状を出してるんですよ」と訓戒を受けつつ納税。
後日この木っ端役人がSLKで俺を煽った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:50 ID:tSZfbU0K
 所得税を払うときはなるべく日本銀行の支店へ行って払う。
門の横のオッサンに納税通知書をちらと見せると向こうへ回るれと手で合図がある。
その後ゲートが開いて小さな玄関に横付け降りようとするとおっさんが走ってきて手を大きく回してあっちの駐車場へと言う
無視して店内へ、夫その前に玄関横の守衛にまた納税通知書を見せる。
店内への自動扉が開いて静まり返ったロビーへ。ここでとても臭い屁をタレタ。
緊張してるんだな。そういえば以前ここのHカップの巨乳ネエチャンとお付き合いさせていたいたことを思い出した。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:02 ID:lpz+McEM
>>1
簡単じゃん。所得税0。その代わり消費税30%さらに付加価値税20%でいいだろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:24 ID:GmHSe5l5
>>16
Hカップの巨乳ネエチャンとのHな話きぼん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)