5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人犯に人権など必要なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:59 ID:Q7YfvzSj
漏れは必要ないと思う。
人を殺めておいて生きるなんて...。遺族側もそれを望んでいるのではないか?
殺人犯には殺めてしまった人と同じ事をして死刑するべきだと思う。

2 : ◆42.195kmAM :04/08/17 09:00 ID:+tDsyCbf
ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:16 ID:/PEpRG17
>>1
同意するが、それでも日本における殺人犯の99%以上は死刑にならない。
すべて死刑にするのは不可能だが、“凶悪犯罪”の厳罰化は
抑止力云々以前の問題として実行すべき。

死刑廃止のバーターとして終身刑(仮釈無し)を語るヤツがいるが
別に死刑を廃止しなくても可能な話。
ニセモノの無期懲役には、いい加減飽きた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:31 ID:WzGqUtFg
日本は世界最強の人権後進国です。

5 :1:04/08/17 09:32 ID:Q7YfvzSj
>>3
確かに。これが辛い日本国の現状ですな。

6 :075R:04/08/17 10:06 ID:0kWriY9u
\‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===府中刑務所===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'


今後から死刑にする時は公開処刑でお願いします。
  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:01 ID:a7ewXqoA
法律は「罰」として存在するより「予防策」として存在するべきだね。殺人=全員死刑にしたらいいのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:11 ID:r1KAgG/W
>>7
おいおい、そんなことしたら万が一のときに殺せないじゃないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:20 ID:6dR/AmAp
死刑よりも公開拷問の方が良いと思うが。

10 :1:04/08/18 09:29 ID:SSDR1lEn
全世界共通で殺人犯は死刑すべき。

11 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/08/18 09:34 ID:pSNM+gKn
アメリカと日本だけで、全世界?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:44 ID:2Zo4XgfN
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <>>1-11おめーらも
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:56 ID:f23pb0kr
>>11もっこす氏の発言とは思えませんなぁ
  文章が読めないのか?

14 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/08/18 10:01 ID:pSNM+gKn
このスレッドには文章といえるだけの分量はありませんよ。
単文の累積はあるが流れにもなってない。
せめて、議論の元になるホームページの一つや二つは張りつけようね♪


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:10 ID:f23pb0kr
>>14
>10全世界共通で殺人犯は死刑すべき。
を指しての発言でしょ?でないなら唐突な発言はおかしいね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:18 ID:2Zo4XgfN
2chのような提示板が増えて益々犯罪が多くなる日も近いかも
低年齢化の殺人事件や近所トラブル殺人事件!
おめー達のの子供が危険だぞw
2chで人の心配よっか自己の家庭の心配でもしとけw
他人にちょっかいかけると必ず犯罪や殺人事件のきっかけになる
書き込む貴方達も何れ被害者になりますよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:28 ID:2Zo4XgfN
で、自己責任能力が無い人たちが増えてるから
被害者になっても 泣き寝入りになるだけだから
2chで大暴れして被害者にならに様になw

18 :中川泰秀:04/08/18 10:50 ID:i+smPHcT
>>1
殺されても当然 という人間が あまりにも多い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:53 ID:2Zo4XgfN
2ch入りすぎる あんたの子供が被害者に
ならないように注意するべきだなw
いや2ch観すぎで被害妄想犯罪者になるのも
時間の問題かも 知らないうちに提示板でストレス
溜めて長崎の女児みたいになるのが多いからw

20 :復 讐 権 試 案:04/08/18 21:35 ID:vKx8S2uO
復讐権試案

一.殺人・強姦の場合は、司法権を優先的に、「復讐権」としてまず被害者遺族・本人に与える。

二.復讐権行使に当たり、殺人の場合は、遺族は加害者の生殺与奪の一切を握る。
  処置の仕方を指定後(ライオンに食わせてとかいうメニューもあり)国家が執行する。

三.復讐権行使に当たり、強姦の場合は、被害者は加害者を殺さない範囲で、一切の自由を握る。
  処置の仕方を指定後(ティムポを斬ってとかいうメニューもあり)国家が執行する。

四.復讐権を放棄すれば、通常の司法手続きに移行する。

五.改正後の司法手続きの在り方においては、内乱罪以外の死刑を廃する。

21 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/08/18 21:37 ID:pSNM+gKn
法理論の先祖帰りだね♪


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:43 ID:2Zo4XgfN
2ch観すぎの基地外でつか?
おめー等、ホント妄想激しいぞw
その内まじで注されるぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:45 ID:U92PJwFK
>>22
血統君元気そうだねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)