5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬のB問題 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:46 ID:p11okPnD
群馬のB問題について語りましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:48 ID:3JPGZwCv
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:43 ID:DefBHzF2
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:15 ID://Bgj7qK
芸能人で篠原涼子て部落民なんだろ
こいつの家の周辺がそうなんじゃないの
あと井森美幸も

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:51 ID:WgNL84iB
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:38 ID:lP0wCb7D
篠原涼子は桐生市広沢町の出身
Bでは無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:59 ID:za7cOgsC
粕川村って名前からしてやばいくね。モンブランもあるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:37 ID:flllUCAO
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:42 ID:HLuJstlf
藪塚本町の少年自然の家の辺りってどうよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:13 ID:HLuJstlf
群馬町保渡田ってどうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:15 ID:HLuJstlf
高崎の美晴大団地と城山団地ってどうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:21 ID:HLuJstlf
前橋市総社桜ヶ丘ってどうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:53 ID:HLuJstlf
北橘村大蛇久保ってどうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:03 ID:eyEgfIrp

おい!ID
HLuJstlf  !
スコセッシ知恵絞れ。

♪とうもーうしょうねーん しぜんのいえ〜♪

15 :sage:04/09/10 20:25:30 ID:+T0mZWb0
 
ふ 麓は穢れし赤城山

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:38:01 ID:iOnPcS6Q
藤岡のビーチク教えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:49:35 ID:Hxo5aWA+
○の木、梅の○、桃○木。
すべてビンゴ。へ○のまち。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:59:28 ID:qjkUBYJ9
南のほうばかり話題になるけど北のほうはどうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:14:51 ID:YqEdAhuU
前橋市箱DってBなの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:21:29 ID:htDXlGEa
一番の大物は、何と言っても館林目車出身の「あの」お方。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:15:52 ID:9IR7GXZs
篠原涼子はBではない、Kだよ。布袋寅泰もK。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:38:58 ID:YqEdAhuU
藤岡の本郷団地

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:42:09 ID:YqEdAhuU
高崎市北久保

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:34:36 ID:bEo4sAtF
我が伊勢崎市には、そんなトコ有りません。 ところで市内にある隣保会館って何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:10:26 ID:rE4tyZs+
隣保があるところはB

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:10:48 ID:CNWQ3P/i
藪塚

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:12:05 ID:rE4tyZs+


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:46:54 ID:8mGQP4cT
>>24
あるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:24:27 ID:CNWQ3P/i
BOOWYの氷室って藤岡出身で家が肉屋らしいのだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:34:43 ID:lHC26UhQ
↑ 高崎市倉賀野町出身。

肉屋だからって何?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:37:30 ID:LXEpDdOe
肉屋は高確率でビンゴ。
だが違う人もいるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:07:59 ID:me+Fhpcs
部落あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:03:26 ID:NnKzbxTR
↓小林、部落だからモザイクらしい

【可愛い奥様】 sage
栃木は根強い部落差別の地域。
モザイクはそういう関係でしょ。
思川沿い、渡良瀬川沿い、小山、佐野、足利、は昔から部落民の生息地域。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:48:46 ID:81jrDsJ6
東武 桐生線と伊勢崎線にお乗りになって


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:28:08 ID:omKgSSYl
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/icity/5-2monochrome/23kai.html
これは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:18:00 ID:TObkTP+j
倉賀野は人権プラザ(隣保館から改称)があるからねー
布袋は父親が韓国人って公式に言ってるし

つーか国道沿いに犯罪者・文鮮明のデカい看板が
堂々と掲げられて平然としてる時点で終了でしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:38:46 ID:wxifot4J
高崎の地区キボンヌ
倉賀野はビンゴ?なんとなくだが根小屋ってどうよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:02:19 ID:vr+q/S+b
>>33
自分足利市民だが確かに部落地区が何箇所かあるけど
人口からするとごくわずかだよ!小山とかと一緒に
しないで下さい。まあ小林って姓は足利も全部じゃないけど
あやしい名まえですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:31:07 ID:oIoANnZg
>>37
根小屋にはモンブラン様がある。ビンゴの可能性高し。

40 :群馬:04/09/18 23:38:25 ID:80heGtR1
とちぎの話題は「とちぎ」でね
誰か「とちぎ」を立ててあげて!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:31:17 ID:D+S+m8tm
倉○村はいい村だけど、香ってきたなあとおもったら
人権うんたらかんたらの看板を見ました。
あそこはどういう関係のbが多いのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:48:25 ID:sUIYIQv3
倉賀野の人権プラザ周辺には、同じ苗字の家(2種類を確認)が多数並んでいました。
香ばしい風景はありませんでしたが、備後でしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:52:31 ID:+gTodaoF
ネコ屋って雰囲気抜群だね。見張る大団血って最高だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:05:20 ID:CuGrlmZo
前スレがどっか逝ってしまったので今一度。
県庁所在地の


ケケ
木目



って、町の名前の後にすぐ番地が来るのと「2丁目」ってなってるのとありますよね。
ロケ的にはただの住宅地なんでしょうか、この界隈。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:57:47 ID:2aJfKUcU
渋川ってB地区あるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:17:34 ID:Lg2TDQwg
>>44
地元の人の話だと道路拡張工事に昔から住んでいる人達が
自分達の土地が拡張に伴って削られるという理由で反対していて
工事が手付かずの地域があると聞いたので、
道路整備が完了したところと未完了のところがあるから
それで番地の統制が採れいてないのでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:41:09 ID:qAkv3Od7
>>45

>>17 ヲミレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:42:28 ID:4+0UYbbm
呪怨の映画監督って(名前失念)群馬出身、代々畳職人の家だってさ。

だからなに?なんだけどね。

>>20
やっぱそうなの?工場内にはモンブラン様あるけどね。すごいことですね。まさに貴と賎。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:44:53 ID:4+0UYbbm
>>48
清水崇監督。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:09:18 ID:UfnOAU6E
★覚醒剤取締法違反で男女13人逮捕

 群馬県桐生市で24日、自宅で覚醒剤を隠し持ったり使ったりした疑いで、
男女13人が一斉に逮捕されました。
 覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されたのは、桐生市横山町などに住む
20代から60代の男女13人です。
TBS news-i http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1040871.html
【社会】覚醒剤取締法違反で男女13人逮捕 主婦や、父親と娘の親子も…群馬県桐生市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096072363/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:22:20 ID:8FRnDpBt
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:16:24 ID:bAmD2qza
群馬最大の地区といわれるNT郡NT町小金井、村田。
生品小、中へ行ったが全く分かりませんでした。
情報希望。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:31:48 ID:CTwdamYO
ソコから北のyにモンブランがあるはずだけど。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 05:23:40 ID:eGQTKz+2
SW郡TM町はどうよ?
モンブランとかはないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:25:47 ID:lf65Uo6k
沼田は?
確か食肉センターがあったハズだけど…。
もう無くなったんだっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:38:27 ID:AczeCTqv
>53 yって何処?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:50:07 ID:FajOEO7x
葉地子卯線ってどうなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:54:31 ID:rhanWI/S
>>56
9のとこじゃない?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:58:38 ID:VcRw7OII
草津温泉の手前のほうはどうですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:23:21 ID:93QknyBW
>>58
そう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:24:26 ID:B32eEfc8
みんなが大好きなお肉を
加工してくれている人たちに 
感謝の気持ちはないんかい?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:57:05 ID:mwSmQEnG
>>52

「群馬最大の地区」と言うのが,ウソ。
新田氏に由来する歴史は古い。
新参者が先住民を迫害している。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:06:56 ID:DOf9/7gN
SR田の方がでかくない?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:20:53 ID:mtAt25zb
>>62
あんたは知らないだけ。
まさしくそこは 群馬最大の地区 なのよ。

なんだったら文献教えようか。
ま、住民なら信じたくないワナ。ぷ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:32:08 ID:RZ0O1j4x
だいたい群馬のB民に新田系の苗字多いし、家紋も丸に中黒が多いじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 06:21:50 ID:F7j7G5UK
群馬のテールアップ姓

67 :ブン:04/10/01 07:33:23 ID:VBICvfQk
SR田も同じ姓が沢山ですね?地元ではB地区とされてるのは北東の一部で他は違う様ですがSR田全体が古い建物だらけなんで良く判りません。かく言う私も最近SR田に越して来ましたが古いしきたりが強くてサラリ〜マンにはツライです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:33:20 ID:yVD2MwGT
そうか、頑張れ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:51:33 ID:Rs8YTw8L
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:08:49 ID:oEAi5adx
1毛町
暗が野


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:13:49 ID:3Ffm5Job
多摩村は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:32:39 ID:8NMq5oOZ
上福島

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:30:28 ID:7WsFmHGZ
マジ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:10:03 ID:xDfq/qiT
軍麻待ち程他ってどうなの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:32:18 ID:4d3mKtbQ
月夜野方面はないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:00:32 ID:rhZSWHQW
BにATM置いたらあかんよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:12:35 ID:rlNea7IL
えっ、あれってB地区なの?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:50:09 ID:+QQVVrqo
当局は、
最強のユインボ使いと云うことで
彼の地へ「地雷撤去要員」として
送ると妄想。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:03:04 ID:G+ThQjPD
★全身傷だらけの女性死亡 顔などに殴打の後

・14日午前2時半ごろ、群馬県桐生市内の病院から「全身に傷のある女性を
 診察し、死亡を確認した」と110番があった。桐生署によると、女性は
 須永千晶さん(19)で、顔などを何度も殴られたあとがあったことから、
 同署は殺人事件として捜査を始めた。

 同時刻ごろ、桐生署に、小林と名乗る男の声で「人を殺した」との電話があり、
 同署はこの男が犯行に関与した疑いがあるとみて行方を追っている。

 調べでは、須永さんは14日午前1時45分ごろ、男女3人に付き添われ、
 車で群馬県大間々町から桐生市内の病院に運び込まれたが、午前2時5分
 ごろ死亡した。

 http://www.sankei.co.jp/news/041014/sha021.htm


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:38:57 ID:BKDFe9Mq
また桐生か。また小林か。最近桐生で凶悪事件起こり杉

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:11:54 ID:PQeyv2Zc
桐生のBってどこ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:32:57 ID:c+HRIu8w
Bって何?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:09:04 ID:3dSQo5fQ
最近知ったんだけど、皇室関係のタブーバナシって、ちょっと調べてみたけど余りにもモロだな。
何か軽いショック状態.....。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:27:56 ID:FsughJgd
桐生荒れてるな。市職員もここ数年よく捕まってる
麻薬とか淫行とか 終わってる古い町って悲しいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:29:12 ID:PYFabNBP
>>83
詳しく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 03:46:48 ID:Su3PSYaf
>>85

>>20

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 04:50:58 ID:xb520E7L
>>86
あの人は東京池田山のお屋敷のお嬢さんじゃないの?
>>83
どこで調べられる?教えれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:00:21 ID:Su3PSYaf
その人の先祖が代々住んでたのがその場所。
その人も一時そこに住んでいた。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:08:17 ID:h6hFKbkC
>>83
>>88
小学校は正田美智子さん(現・皇后)と同じ、館林市立南小学校(現
・第二小学校)で学びました。正田家は館林の地場産業の発展に大き
く貢献した名家で、館林駅の西口にくっついて正田醤油(株)と日清
製粉(株)を配しており、私は市の中心地に道路を隔てた小学校とほ
ぼ同規模の敷地で存在している正田家の塀を6年間毎日眺めて通いま
した。
http://www.koma.ne.jp/mario/top.html

正田貞一郎(しょうだ ていいちろう 号痴山)
(1870(明治3)・02・28−1961(昭和36)・11・9)

群馬県館林の正田作次郎の長男として横浜で出生。明治6年正田家醤
油醸造業を始む。24年高等商業学校本科卒業、醤油醸造業に従事。
30年館林実業談話会を創立。33年館林製粉を設立し専務取締役とな
る。40年旧日清製粉を合併。大正2年海外の製粉状況視察のため初の
外遊に出る。13年日清製粉社長。昭和4アメリカ、カナダの製粉業を
視察、オリエンタル酵母工業設立。5年製粉販売組合を組織。6年日本
栄養食料設立。9年日本篩絹を設立。11年日清製紙設立、朝鮮製粉を
設立、以後満州、北支に進出、日清製粉会長。15年中外興業設立。
16年財団法人農産化学研究会を設立。17年東武鉄道会長。18年社団
法人如水会理事長。21年貴族院議員に勅選さる。30年太平食品を設
立。大正10ー昭和36年根津育英会理事。根津嘉一郎の友人として宮
島清次郎と共に武蔵高等学校の創設に力を尽くす。根津嘉一郎の亡き
後、理事として武蔵高等学校・武蔵大学の発展に尽力した。
http://www.geocities.jp/sirakigi/shoda-bk.html

「21年貴族院議員に勅選さる」
っていうのはどうなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:22:15 ID:Su3PSYaf
群馬県の被差別部落の特徴。明治維新後、実業の世界に転じ裕福な者が
多かった。クリスチャンになる者も多かった。
水平者運動の中心人物にも、あの人の実家と同じ姓の人がいるんだよね・・
目車というのは、かって駅の東から西口にかけての広い地区を指した。
>>89の正田邸はかっての館林城の大手門の近くにあった。
そこがどういう場所だったかは、ご自分で調べてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:26:38 ID:Su3PSYaf
訂正
水平者→水平社

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:27:24 ID:h6hFKbkC
>>90
すべての被差別者が実業の世界に転じ裕福になり、
クリスチャンになれば、差別なんてなくなったのに、
という話でもあるが、いつの時代もその仕事はなくならないので、
転じない人を差別するのをやめましょう、というのが、
解放運動の主旨なんだなきっと。

しかし昔はおおらかに貴族化したもんなんだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:32:43 ID:Su3PSYaf
地元では過去のことに拘る人はいませんよ。
差別問題は完全に風化しています。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:38:26 ID:h6hFKbkC
>>93
そうですか。なるほど。

>>90
駅の西側は醤油と製粉しかないようですね
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.31.39.9N36.14.44.7&ZM=11

二小の近くの屋敷はもうないようですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:18:03 ID:fKtumQPN
高崎 倉賀野、滝川地区。

前橋 石倉地区。

96 :87:04/10/17 19:10:43 ID:xb520E7L
みなさん詳しく教えてくれてありがとう。勉強になりました。

皇族のあの方より下がるけど、偉い人つながりで故ハル・ライシャワー(松方ハル)の
母方の新井家は明治に黒保根で養蚕で富を為した人らしいですが、
その辺わかる人はいますか?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:13:38 ID:nmRk7TFb
>>96
ハルの父方の祖父・松方正義
http://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/souri/04.html

父は元帝国製糖社長・松方正熊男爵(正義の九男)
ヴォーリズ設計の邸宅(松方正熊邸)が 松方ハウス(大正10年)
http://homepage1.nifty.com/tanboh/img/16688.jpg

この松方正義の9男松方正熊男爵と、アメリカの市場へ生糸の直接取
引を図って商社を設立した新井領一郎の長女ミヨとの間に生まれた春
子は、元駐日大使エドウィン・O・ライシャワーと結婚し、父方、母
方双方の祖父の生涯を描いた『絹と武士』を著している。
http://www.nias.affrc.go.jp/silkwave/hiroba/FYI/history/chapter1.htm

 母方の祖父新井領一郎は維新後間もなく20歳で渡米し、 アメリカの
市場で生糸の直接取引きをするため商社を設立、 日本から妻を迎えてニ
ューヨークの郊外に住みました。 商用で帰国する以外はほとんどアメリ
カで過ごし、日本生糸の最初の大貿易商となりました。
ハルの母美代はアメリカで生まれ育ちましたが、 当時エール大学に
留学していた松方正義の九男正熊男爵との結婚の話がまとまり、日本
に帰りました。 格式のある家柄で、しかも大家族の中での生活は美代
にとって苦労が多かったようですが、 一番心配だったのは子どもたち
の教育でした。 美代はキリスト教の深い信仰を持っていたためアメリ
カ精神による教育を重んじ、 強い意志を持つ独り立ちできる人間に育
てようとしたのです。 そのためハルを東京のアメリカン・スクールに
入れました。 そこでハルは、前回にも書きましたように、 小学6年生
のとき、最上級生でスポーツ万能だったエドウィンをよく知っていた
のでした。 また、ハイスクールでは、教師になって戻ってきたエドウ
ィンの兄ロバートから歴史を習いました。 才気煥発の青年教師として、
とても人気があったということです。
http://www.fasol.fujitsu.com/rest/eg/090.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:26:21 ID:nmRk7TFb
ハル・ライシャワー
1945年:母方の祖父・新井領一郎の故郷・群馬県勢多郡黒保根村へ疎開。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ma-toshi/book/bkhal.htm

○ 黒保根村は人口2,769人の農業を中心とし、四方を山で囲まれ
た自然豊かな山村である。黒保根小学校からは北西の方角に赤城山を
望むことができる。村の南端部を国道122号線が通り、それに沿っ
て渡良瀬川が流れている。村の総面積の89%が山林となっている。
かつては、養蚕が盛んで、官営工場富岡製糸所が創立された2年後
(明治7年)には、星野長太郎氏により、「水沼製糸所」が開業した
ほどであった。
○ 本校では、10年程前より西町インターナショナルスクール(以
後西町)と交流を続けている。西町はアメリカで活躍した黒保根村出
身の貿易商、新井領一郎さん(長太郎氏の実弟1855―1939)の孫、
松方種子さんが創立した学校である。幼稚園児から中学生までの在日
外国人が学んでいる。種子さんの姉、ハルさんがエドウィン・ライシ
ャワー元駐日大使の妻だった縁もあり交流が始まり、1994年に姉妹
校提携した。西町は、本村の鹿角地区に宿泊施設を有し、一年間にわ
たり計画的・継続的に本村で宿泊体験活動などを行っている。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/houshi/jirei/04071601/018.htm

本村も江戸時代から養蚕が盛んでしたが、明治の始め豪農星野長太郎
はここに機械製糸所を創設し、産業、経済の発展に尽くしました。わ
が国の蚕糸業の発展はこの製糸所に始まったといえます。

明治41年に64才で没。黄綬褒章、勳4等旭日章など授与されたな
どが墓石に刻まれ、幕末から明治にかけて本村発展のために活躍され
た様子が偲ばれます。
http://www.vill.kurohone.gunma.jp/rekisi/sonota01.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:26:58 ID:nmRk7TFb
↓ハルが書いた新井領一郎のことの解説文
このAraiさんは、元々はHoshino Yahei(星野弥平?)の6男で、
12歳の時にArai Keisaku(荒井敬作?)の養子になったため、姓が
変わります。星野弥平は年寄役や郡取締役を歴任するなど土地の有力
者で、平均的な小大名と同じくらい豊かであったと、ハルさんは書い
ています。また、養子に入ったArai家も大地主で、主たる家業はYamaguchi-ya(山口屋?)という名前での絹の取引で、桐生に絹織
物工場を持っていたと言います。
http://sp.mt.tama.hosei.ac.jp/users/igajin/haru.htm

ハルの祖父・新井領一郎は、
「水沼製糸所」創始者・星野長太郎の実弟だと。
星野家は豪農だと。新井家は地主で商売人だと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:26:27 ID:C6ftXHfp
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:04:08 ID:+sgvgdPa
ふーん、先祖はもともと群馬の金持ちだったんだ。
ハルさんは数年前に高齢で亡くなったが、亡くなる何年か前に韓国人少年を
養子に迎えたからなんか彼の国の法則があるのかと思ってた。

明治の初期にアメリカで成功したってのはすごいな。
ハルさんの母ちゃんが向こうで生まれ育ったってのも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:43:05 ID:cUsxrbIJ
生品神社

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:01:17 ID:yobFadL0
Bとは関係ないが、太田市ってさびれてるねー。駅前はほとんどゴーストタウンで
あるのは風俗ばかりだし。ちょっと離れた足利はそこそこ栄えてたのにね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:55:10 ID:prEjSEvx
群まで駅前が栄える法則はもうないよ。
みんな車持ってるし郊外にはでかいショッピングセンターがたくさん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:29:11 ID:qPxoZhtQ
前橋ってBあるの?
学生の時住んでたけどBらしきもの無かったな・・・
団地はよく見かけたけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:16:55 ID:/lypBDli
あるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:45:07 ID:Q8o+/8DY
>>106
例えば何処??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:58:44 ID:okMXNuZE
>>107
総社地区


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:14:45 ID:3n6AwQdq
>>108
そうなんだー!石倉がそうだって↑で上がってたけど、あの一帯はそれなんだ!
南橘団地って何も関係ない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:42:51 ID:Zl3al4tI
ナンキツ団地ってなんか雰囲気よくないよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:55:58 ID:K6Mim4CV
高崎 倉賀野

烏川沿岸

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:14:48 ID:um+y4TGb
今日埼玉行く時、Mr.MAXちょっと越した所にスゲー意味深な看板があったよ!
朝鮮とか何とか。気のせい?ジーバーがあっちの民族衣装で笑ってるの!
見た人いない??
布袋がKって聞いてたけどあの辺がビンゴなの??
いやーちと寒気がしたわ。。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:31:50 ID:NF1HiZDf
最近死刑判決出された坂本某は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:36:03 ID:um+y4TGb
>>113
大胡の?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:47:37 ID:SJw5GbZb
汚汚田・汚汚羅は?
流毎がそうって聞いたことあるけど?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:42:49 ID:LDSig6/2
>>113
K川村KG戸の椰子

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:56:50 ID:Luo5u/lm
>>115
藤悪とかは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:21:22 ID:sSrmsJe3
カインズホーム

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:28:31 ID:sSrmsJe3
誤爆しちゃいました

県道28号沿いカインズホーム箕郷店の近くはどうよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:16:16 ID:wQN8hCrV
>>119
そこから東行ったトコにゃ みなさん大好物の白山神社もあるしー か
>>117 >>115
さらに西行って Y良あたり ザヤク多いし
県境の大きな川に近いあたりとか
オヲタは多いんだよね〜
>>113
その姓が 当地ではけっこう●●●じゃない?
 >>116にも白山があって もーおなかいっぱい。
>>105
オイラ 食肉処理場とか好きだなあ 食べきれない

以上 言葉まとまりませんが 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:19:45 ID:slOj4Wa/
県境の川の近くって?○谷間?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:20:32 ID:slOj4Wa/
それとも多可場椰子?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:27:03 ID:i3WGqh1l
>>120
前橋の食肉処理場ってどこにあるの?

124 :あかさ:04/11/05 02:28:59 ID:Gv3B9qnz
>115 竜舞は122より北のふれあいせんたーのある方のみ。
(足利寄りの)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:53:23 ID:4Gu0+CH6

なぜか、このスレで同和問題がテーマになっていまつ。

 ♪東宝エリザベート PART32♪
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099505823/




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:00:38 ID:CR4c5lBc
モンブランってなに?!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:41:48 ID:slOj4Wa/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:42:35 ID:slOj4Wa/
栗のケーキ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:27:37 ID:Gj2b34ss
粕川村にもモンブランあるよね。その周辺はどうよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:39:35 ID:C+B3kzSV
>>129
ガチ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:12:24 ID:CR4c5lBc
粕川に栗のケーキ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:44:24 ID:slOj4Wa/
ケーキ屋「モンブラン」チェーン店なり

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:45:19 ID:njzY+2qc
>>131
日本語に訳してごらん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:01:39 ID:KLZW8Fjk
 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:12:59 ID:yX1QhjOr
多磨村の津野ブチって罵倒もあるし名前からして萌え萌え・・・。
交通の要衝でもあり渡し系の子孫だよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:55:34 ID:Yr6b7036

下記のスレで、真摯な人権問題についてのレスが、
全て「あぼーん」されました。削除人の見識を疑います。

♪東宝エリザベート PART32♪
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099505823/



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:54:32 ID:FKuYWoZj
>>136
手当たり次第にコピペするDQNの見識を疑うが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:22:25 ID:n3GQz+Z5
石倉町になにやら解放同盟など怪しげな看板ハケーン(゚д゚)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:40:36 ID:kuvIuJW1
>>113
粕川の○皆戸ね。あそこ何年か前に通ったとき、平日真っ昼間に茶髪金髪がぶらぶらしてたり、集落内のほとんどの家に共産党のポスターが貼ってあったりで陰鬱な臭いがプンプンした。
なんか部落の人は可哀想ってイメージがあったけど、あの事件で考え方が180°変わったよ。差別される方もそれなりの理由があるのでは?って。 被害者がほんとにかわいそうです…



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:47:57 ID:GLt4mjMO
>>138
マジネタ?どの辺で??

>>139
仰るとおり!
普通の感性を持った部落人だったらとっくに部落なんか出て行っちゃうよ!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:06:45 ID:hJ7T0C4g
群馬総社駅周辺って新興住宅地もあればボロ家が立ち並ぶ通りもあってなかなか香ばしいね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:11:12 ID:5lom4v6z
>>111
そこは同じ苗字(苗字自体はとても珍しい苗字)の家が固まっていますね。
ある筋から聞いたところによるとなにらしい。あと藤岡にある城址の名前

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:58:53 ID:GLt4mjMO
>>141
だってそこは。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:08:49 ID:fq0WoOej
滝川地区で昔から住んでる人は蔵と広い庭の家ばかり、しかも農地を所有している。
私の家も蔵、田んぼ、畑があり、門から家の玄関までかなりある広い庭。
辺りの家も似たようなもの。
これが部落だったら、マンション、アパート住まいの人は生物としてすら認める
ことができませんね。空気を汚す環境破壊物質といったとこでしょうか。
確かにK賀野、I鼻町はそうらしいけど。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:09:59 ID:o8uM3WA2
石倉の線路沿い。鉄橋の下を新前に向かって歩けばかならず見つかる。        ただし鉄橋の下には古事記が狂犬といるので注意w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:07:35 ID:hJ7T0C4g
安中一中の先の小さな山の中にモンブランがあるけどここはどうなんだろう。
近くには光陽館という名前のリンボ館もあるんだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:52:06 ID:Bv9aBeCN
>>144
K賀野なんかはそうらしいけど、道路がかなり狭くて入り組んでる割に
普通の家もちゃんと建って地価もそこそこ高い。

それより高崎側のK佐野町って、住宅地としては悪くないところなのに
異様に地価が安い。旧17号線沿いなのに・・・
あそこもそうなんだろうか? 誰か知ってる人います?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 07:29:58 ID:OCDlG8od
伊勢崎、桐生の同和地区はどこですか?わかる方教えて下さい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:58:38 ID:HlTTRohc
伊勢崎太田町、桐生市相生町

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:12:42 ID:6mkFqoBL
>>149
>伊勢崎太田町
初耳だ。県営住宅のある辺り?

>>148
ISSKは市のホームページで例規集を見れば大体解ってしまう。
ちょっとマズいんじゃないの?と思うような大らかさ。

未指定は「不動産・郷土研究」の地区の探し方スレを見ながら
地図で川べりを丹念に調べていくだけでも拾える。迷惑施設を
探すのがコツ。





151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:45:12 ID:X2PzM7du
>>145
さんきゅ!今度行ってみる!
夢庵とかマックの辺りでOKっしょ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:24:19 ID:GW3SSTDS
>>149,150

伊勢崎はそこではなくて隣保館や食肉関係があるところでないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:00:44 ID:BJKvdXIa
彼女の実家の同じ町内に隣保館があるみたいなんですがビンゴですか?
丁目は違うのですが・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:43:35 ID:UYtSu4AX
>>153
Booingo

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:18:47 ID:FBEcBvFc
>>150
霊奇襲の別表(平10条例2・全改、平12条例72・平15条例26・一部改正)・・・。
いいのか?
俺の知っている自治体なんて市のHPの施設一覧に隣保館ですら載っていない。
(ahoo電話帳で見たら一発だったが。)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:25:10 ID:UYtSu4AX
>>155
載せないってのは差別だよな。酷いよ。許せない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:11:08 ID:5QhnM7sd
伊勢崎の市のホムペは、どう検索すれば見つかりますか?恐れ入りますが、どなたか教えてくれませんか?すみません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:56:36 ID:HuU+r7qa
>>157
http://www.yahoo.co.jp/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:51:50 ID:FBEcBvFc
>>157
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:13:41 ID:0hakQrIj
不死身村ってBって存在するの?
噂によるとモンブランあるらしいけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:47:13 ID:N4xtqE4e
大阪のほうでは副読本「にんげん」が同和教育に使用されてるが、群馬で使用されてる副読本は何て題名かわかる?全域共通かは知らんが。

たしか小〜厨の頃、配布された記憶はあるが内容もその後の行方(持ち帰ったのか回収されたのか)も全く思い出せない
illiorzilli
当方、S54生まれK生出身です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:58:17 ID:NOmPhehl
>>150
伊勢崎に未指定なんてあるんだ、知らんかったよ。
もしかして昔、仮想場があったところ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:16:57 ID:05DGgOvM
>>161
関東でB教育があるのは学区にBがあるか共産が強いところと聞いたけど、
群馬で共産・・・は考えられないからBないところではやらないのでは?
あっ、でもK生はBなかったんだっけ。自分はなかったんだよね、B教育。
学区にBないからと思っていたけど、年代によるのかなぁ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:03:16 ID:zaClMQdy
>>163
俺M橋だけどB教育なかった。
近くに挑戦学校あるけど。。関係ないか。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:22:57 ID:Yc81qot7
161です

じゃあK生にBあるのかなあ?…(((゚д゚;)))
2chでは…川沿いの辺りにある、無い諸説聞くが。
教育あったのは確か。
5つ以上歳離れた弟に確認したら「結婚差別の映画を学校で見させられた経験がある。冊子も貰った覚えがある」、と。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:30:15 ID:5K0wWdpA
映画の題名、ともこよ、晴れない霧はない!だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:17:30 ID:wIrkpJ2I
群馬総社駅周辺って何なの。教えてよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:28:11 ID:SIrVftAa
>>167
駅のちょっと北が香ばしかったりするんだな。

169 :不死身:04/11/11 22:15:08 ID:UtWMHlZA
自分不死身に住んでるけどわからないなー。


170 :160:04/11/12 00:13:41 ID:ji8LSQGK
>>169
おっ!マジ?
なーかーまー!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:32:26 ID:02/28lMr
>>165
本(身分差別社会の真実・講談社現代新書)によると
K生にBはない、したがって差別もない、
だから対策事業も行わない・・・ということにしているみたいだよ。
てっきりB教育なんてしてないと思っていたよ。
つまり実際あっても全て未指定みたいなもんでは?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:25:15 ID:GUK94O7+
殺生河原age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:15:50 ID:uVsd3Voq
ISSKでは、同じ漢字でも読み方が違う姓があるらしいです。
濁点がつくorつかない等。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:57:58 ID:JstDJEbS
後閑周辺ってどうよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:31:04 ID:wH+7zrD0
>>173 栗?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:09:37 ID:dUDIsAP/
>>166
あれはちょっと違ったようなw榛名中が舞台の奴だよね?「としこは今」と頭の中で一緒になってて思い出せん。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:35:35 ID:uVsd3Voq
マロンage

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:00:25 ID:t7tIfrPH
あげ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:15:19 ID:qbmacdFa
モンブラン=白い山
???

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:00:09 ID:PzBdm0Tl
昔TKSK市内に食肉センターが無かった?
市街地から問屋町に抜ける途中の陸橋の辺り。
あの辺りはどうよ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:03:16 ID:hAvkdERH
ピルロのプレス緩い・・・
しかし○のナイスカバー!

182 :県民:04/11/14 23:03:58 ID:OT0DhWkq
Bとかは関係なく1000年近く家畜や虫と共に発展してきますた。献上馬とか蚕糸の産地とか
最近までそこらじゅう豚小屋だらけでした。つまり江戸から見て北と東は利根川、西は多摩川
を超えると家畜地域で、まつわる方々も多かったのでは。江戸近辺だけでは多くの皮革は手に
入りませんから。また、このような特質の物品を大量に運ぶには水上輸送が適しているだろう
し、つまりなめしは水が豊富で発送場所に近い方がいいですよね。これは地理史とかではなく
住んでいるものの肌感覚です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:59:35 ID:vGutF2oF
>>179
良くできました。


184 :だるま:04/11/15 12:40:49 ID:nB59SiAX
初恋の女の子が実はBでした。
ラヴレターを2回送りましたが無視されますた。w
今にして思えば、我ながら大胆な行動をしたと思います。
皆さんにはこういう甘酸っぱい思い出はありますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:18:30 ID:9KsT13Zm
粕川出身で大胡の女子高生を殺害した坂本の死刑が確定しますた。よかったね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:18:28 ID:TYKmphTa
田傘基視のコットン貫ってどうなんだろ?
古墳もあるし、古墳近くにすごく香ばしい団地あるし、原子力関連の研究所もあるし。

あと、埼玉の上里から17号線で鉋川渡って真真知にはいった直後の堤防の川側にバラックあるけど、あそこって?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:30:16 ID:fPEAKP80
最大はKSGW村KGTって聞いたけど、NTのほうが大きいの?
今週末行ってみようっと♪

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:43:50 ID:RkiQNOe1
>>187
KSKW村ね。そこも大きいね。
先に出た話しによるとNT町らしいね。自分はみたことないけど。
ジョイ○ル行くついでに見てこようかなー

189 :187:04/11/16 14:45:48 ID:FUSs8TW7
GでなくKだったのですね。ありがとうございます。
■■(伏せ字)...あ、ほんとだ。Kなら変換されるけどGだとダメだ。

# 茨城は「いばらき」でも「いばらぎ」でも変換されますね。

ところで昭和44年には皇太子と皇太子妃(現天皇皇后)が来村しているのね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:08:21 ID:Xy+suE5Y
16日夕方に発売の日刊ゲンダイに、
・氷室京介(BOOWY)
生まれは高崎市常磐町。実家は肉店。本名は寺西修。
高崎市倉賀野小、中と通う。同級生に画家で詩人の山田かまち(17歳で早世)がいて、
小さい頃は家が近所だからよく遊んでいた。
高校は県立藤岡高校。

このソースから考えて、彼はどうなのでしょうか?
常磐町って川のそばだけど・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:30:31 ID:b3uQSViD
彼らは本物ですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:10:29 ID:23clR8fl
インターネットタウンページはべんりだなっと
http://itp.ne.jp/lite/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:17:06 ID:P6gMilDO
倉賀野の挑戦人の看板誰も何も思わないの?
群馬県民として嫌なんだけど・・。あんなにデカデカと。。
群馬の恥だろっ!!!
取り壊して欲しい!!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:13:24 ID:C+nhdrUC
>>193
お前が壊せ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:29:04 ID:gKcrMdde
>>188
K川村のK皆戸の坂本正人の家は(両親、弟が住んでるらしい)新築したって!!オチするならチャンス!
しかも、図々しくも坂本正人の刑軽減を求める署名を集めてたらしい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:53:50 ID:XPymZN5/
世良田東照宮を見にいきます。その辺りは、非差別部落だそうですね。家康、新田義貞に絡めまして、その周辺のことを知ってる方、教えてくれませんか?よろしくお願いします。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:49:13 ID:L7LYXn05
>>196
八坂神社で世良田事件の事を聞いてみたら?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:18:16 ID:XPymZN5/
ありがとうございます。八坂神社の場所を調べて、聞けたら聞いてみたいとおもいます。被差別地区に入るのは始めてなので、緊張します。歴史の事より、気になってしまいます。また情報がありましたら、ぜひお願いします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:19:16 ID:BN0jxXNZ
>>194
ムリ。そっちがやって?

>>196
世良田行った事あるよー。てか、通ったことだけど。
別に大したことなかったけどなー。
レポ宜しく!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:38:27 ID:r1gdan/T
群馬県人なら記念パピコに来い!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059361587/l50

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:15:39 ID:F2rsGRDK
こんなスレたてる1は氏んで下さいね。お前みたいなのがいるから差別がなくならないのよ〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:37:21 ID:8nogQqYD
世良田は十分下調べせんと、ぱっと見てわからんよ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:50:36 ID:9aA0IQoo
世良田レポはまだかな・・・?

>>201
無知よりはましと思うが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:26:50 ID:FZxnzyzO
俳優の三国連太郎は群馬のB出身だそうだ本人が先日、某所のトークショーで
いきなり告白した。ただ、具体的な地名は言わなかったが中川という川が近くに
あったとか。分かる人には分かるんだろうけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:47:39 ID:1UGzUt0i
nt町では同和対策事業で農機具までタダで貸してくれて、保管場所も提供される。
bならゴネれば何でもタダだな・・。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:52:12 ID:Z4/WAQMN
>>204
三国さんはカミングアウトしていると聞いていたけど、本当なんだね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:57:42 ID:k6196hYv
北高崎駅の踏切のすぐ北ってもしかしてB?不自然に信号があって、ものすごく登校する時迷惑してるんだけど。
しかも何様のつもりか知らんけど、「この先行き止まり入るな!」ってのがあって、手書きだから余計に腹が立つんだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:06:29 ID:FZxnzyzO
>>206
三国さんはBの時、加藤だったそうだ。中学2年の戦争中に群馬を飛び出し
全国で日雇いみたいな事をして暮らしていたらしい。結婚して奥さんの姓、
佐藤を名乗る様になり離婚した今も佐藤との事。加藤ではBとは分かりにくいね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:09:19 ID:k4aCFCai
ネタ支離滅裂ですがww??

意味わからねぇ〜〜〜〜〜〜

要は立派な人だと思うだけ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:30:58 ID:kccmqfoE
>>209
何が分からないのBさん。
部落の時は加藤と言う姓だったのだよ三国さんは。
部落の姓がイヤだから結婚を機に奥さんの姓の佐藤に変えたんだよ。
もう離婚したけど、加藤に戻さず佐藤を名乗ってるんだよ。
だけどBじゃない加藤さんは全国にいる。
ただ、それだけだ、まだ分からないなら、ここに来ない様に。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:39:48 ID:vr5yrlIU
証言事実のソースだしてみて!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:33:16 ID:at1E2HH+


    208 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/11/25 22:06:29 ID:FZxnzyzO
       >>206
三国さんはBの時、加藤だったそうだ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:48:40 ID:pNZNv7VP
中川は地元の伊勢崎から境町まで流れてる川です。部落は無し、有名人の出身もいない寂しい所。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:43:12 ID:UpZVYdLu
三國連太郎はOh田出身だったような。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:15:17 ID:J1gNkd0Y
Oh田だとすればどこかかもしれんな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 06:53:34 ID:xTW52itu
おまえら
地元県民であるなら、なぜこんなスレ立てる?
過去の悪い歴史をまだ引きずっているのか?

おまえらは脳内江戸厨だ!
おまえらの義務は過去の歴史を事実と受けとめつつも後世には悪い歴史は伝えない事ではないのか?

もう少し頭使えよ。
このヴォケどもが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:05:47 ID:ARfnjjii
光も闇も歴史だろ
取捨選択するなんて傲慢だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:19:58 ID:jMFo8ouy
光も闇も知らないままに、地雷を踏んでしまうのも大問題だろうに。
知識として知っておくべきことはあるのではないか?
京都・大阪・兵庫・広島・福岡をはじめ、西日本一帯みたいに、知識があるならともかく、だ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:56:23 ID:1pkXqI8X
太田や大泉にK部落ってたくさんありますか?
Bは聞いたことあるのですが・・・
そもそもここいらの年寄りってKとBの元は同じって言ってる人いるんだけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:37:30 ID:XLqf1Qbq
>>196
普門寺の鐘を鳴らせ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:02:03 ID:+/OPx59o
>>219
みんなそんな程度の知識だったから、差別がなくならず
関東大震災が起きたとき「朝鮮人の暴動」を真に受けたんだろうね・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:03:01 ID:jMFo8ouy
>>219
Oh泉は知らんが、Oh田はBはあるよ。
BとKはまったく別物なのだが・・・
まあ組織になったときに、一部の組織は行政を強請る、という構造は同じなわけだが。
あと、地名をそのまま書くと削除の対象になりかねんから、一部ローマ字にするなり当て字にするなりしたほうがよいぞ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:29:01 ID:UBOsxJcZ
吾妻郡吾妻町は?bですか?母の実家なんですが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:09:51 ID:+/OPx59o
>>223
市町村の枠で聞いても分からんよ。
集落単位で存在してたんだから。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:43:34 ID:/YiBc3km
krガノ周辺はどうなのさ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:48:37 ID:BTCR54B5
>>224
大字中尾でーす。田舎すぎて誰もわかりませんか…。川中温泉の近くです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:34:56 ID:gi4FnEkF
三国降臨マダ〜

228 :めた避妊:04/12/04 08:53:19 ID:zMFC1nUq
高崎の部落出身です。そのことで、今まで特に困ったことはありません。
むしろ平均的な一般人より出世してるかも。
やったね(^^)v

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:34:44 ID:kwmT0vWh
oh田のB姓って坂○とか河○って本当?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:12:24 ID:aoCaWuZS
>>219
俺は南のS県だけど、祖父がBの人間は日本の者じゃなくてKの者だと
言っていた。やっぱり昔の人はBと関わりがないからよくわかってないみたいだ。

231 : :04/12/04 19:44:35 ID:6xyF6+U2
「お」太田竜舞子育て呑龍
「か」関東と倉賀野つなぐ高崎市
「め」名Bー生み出す伊勢崎市
「き」桐生はままつ日本の○た所
「け」県都前橋一毛の街
「す」裾野は穢れし赤城山
「も」もろに当て嵌まる妙義山
「の」登る榛名のバラック村

とくに深い意味はありません

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:18:18 ID:29aXbj4H
>>231
裾野は穢れし赤城山に興味。
裾野ってどの辺を指すの?
おかめきけすもの???

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:24:57 ID:LEEeu+bH
>232 おかめきけすもの、群馬人以外まったくわからんだろね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:14:20 ID:YhEh98c2
>>233
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
群馬県人でも分らないよorz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:13:47 ID:aIVhkdA1
>>231
倉賀野といえば
この間R17号を前橋に向かっていたら
観音さまが見えまして、川がありまして。
「あ〜いい風景だな」と思ったりしました。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:15:37 ID:7TLJ8KO8
>234 小学校は他県? 周りの人に聞いてみよう 深い意味やスラングではないよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:58:18 ID:6zYbCriQ
>おかめきけ
・・気になったので調べちゃったじゃないかw
埼玉の隣のI倉でもやってるかなぁ。今度行ったら聞いてみよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:37:08 ID:gGUIFvdM
>>228
ある種特殊権利を持っているわけだからな。
やったね、といわれてもな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:38:05 ID:gGUIFvdM
>>230
そういう大人がいるのはだめだな。
もっとちゃんと理解しないとな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:57:40 ID:R+yQwX/M
>>238 特殊権利を使おうが、出世は出世だ。
負けを認めろ。無能な一般人。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:40:33 ID:FQkgwWlw
>>236
ググッたら分ったよ(`・ω・´)
遠い昔で忘れてイマスタ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:34:19 ID:ZFg5ThZF
甘楽は?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:52:05 ID:GAk0CrSw
そういえば群馬南部の某市に住んでいたんだけど、隣の某町の携帯ショップに行ったら
ショップのお姉ちゃんに「アッタマ悪りぃ〜な〜!!違うよバカ!!」と怒鳴り散らしてる
オジさんがいてビックリした。しかも長々としつこいし・・・。どう見ても堅気には見えなかった。
引っ越してきてすぐの事だったから、かなりビビった。私の地元にはそんな人いなかったし。
もしやBだったのかなー・・・と思ったりしてしまう・・・・・。
このスレに名前出ている町だったし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:29:05 ID:0OLsPgfm
S波郡SKI町やAKBR町なんかはどうでしょう?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:52:56 ID:hjTd0DIM
oh泉町ですか?
あそこはBの宝庫ですぞ>>243

246 :243:04/12/08 19:19:45 ID:qcIqVluz
>>245
レスありがとうです。N田町ですた・・・。
oh泉町はブラジルって感じだったw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:12:29 ID:BOvMdDxo
BっていえばBだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:39:37 ID:q1PJXldZ
AN市じゃあどの辺がそうなの?
あの古い長屋密集団地に家賃が安いので入居しようとしたら
市役所の知り合いが、あそこは環境が悪いから止めたほうが・・・、
と止められたんだけど・・・
NO1中がある辺り?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:57:23 ID:G4JhovbC
安仲全部がそれっぽいな(藁
変な香具師おおいし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:53:08 ID:q1PJXldZ
げげっ!ホントだ。
調べたらそうだった。<全部
他県から来たのでなんでこんな雰囲気なのお・・・と判らなかったが
そういうトコロだったのかあ・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:48:25 ID:dnp+cR5C
>>245
Oh泉って初耳。
やっぱ川沿い?

>>250
全部って、A中の事?
それともこのスレ全体のこと?

一般的に団地はB多いらしいけど、怪獣と、ただの市営県営との区別がつかん。
うちの母親(60歳)が生まれる前からある市営住宅はやっぱBの為に作ったものなのかな?
K生には各地に大量に点在している

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:48:16 ID:syk4cLVS
>>251
川って利○川のこと?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:37:42 ID:ipcoWPl+
一般に、川沿い、崖っぷち、お城から遠いとこ
職業的に竹とか革扱ってたりとか。
芸人なんかも士農工商に入んないしな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:47:49 ID:syk4cLVS
そういえば江戸時代芸能に携わってた人はBが多かったって
何かの文献で読んだ気がする

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:18:24 ID:lw6YeSJD
裾野は穢れし赤城山>
藤実とか貸す川とか二位里とか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:36:11 ID:dpW3Sqjx
>>248
戸尾丸団地の事ですね。
あそこには変な大家族が住んでいるからやめておくるべき。
あの一家はBなのだろうか…?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:51:22 ID:E5Mt5Gx9
と尾丸団地はBではなく、貧民きゅう。精神障害を抱えた低所得者が大半を占めてるらしい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:13:16 ID:lP4AzomS
んじゃA市の地区は何処あたりなの?A地区はコリアン混在地らしいけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:29:22 ID:4MOE1bzj
>>255
藤実にはモンブランがあるしな

群馬で一番Kが密集してる地帯ってどこ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:05:38 ID:YbRfBXY9
>>259
M橋の繁華街

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:19:34 ID:4MOE1bzj
>>260
そうなん?前橋市民だから意外ーってかショックw
元one毛町辺り?
あの辺はBって聞いたことはあるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:55:57 ID:2iei8l2H
繁華街を夜歩けば嫌というほどそれ系の店ばかり
店名や立ってるボーイさんの顔、それらしき人多し

>>261
逆に聞きたい
元one毛町ってどこ?
ひねりすぎてよくわからん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:37:06 ID:qP7VT7ox
>>262
M橋中央駅界隈じゃない?

夜の前橋って行ったことないなー
俺も今度行ってみるかw


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:07:36 ID:sDPyPqCx
>259
自分不死身なんすけど、モンブランあると
確実にそうなんですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:54:10 ID:ntb6MiAc
>>264
村全体がって訳じゃないでしょ
モンブランがある地区がガチってことじゃない?
モンブランがあるからって100%Bとも言えないらしいし
俺もよく詳しくないからゴメンな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:32:43 ID:ILjRwj8D
257
すいません、貧民きゅうって何ですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:38:39 ID:ILjRwj8D
プッ!
263

それらしき顔って・・・分かるの?顔で?
すげぇよ。人権板で最もレベルが低いようですね、群馬。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:57:54 ID:YfLXw4nq
>>266
257さんでないんだけど、貧民クツ(窟)の間違いでは?www

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:43:08 ID:M13hOLsQ
そんなこまけーこと気にしてつついてどーすんだっ!




270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:11:13 ID:C6UNHXsd
269
ゴメン、ゴメン。細かいところにツッコまないと
マルフク看板・政党ポスター・県営団地・産廃業者・浄化センター・平屋など
全て地区指定されちゃうからさ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:21:03 ID:Q6/f1jBt
【私たちにもできる】在日団体へのいやがらせ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103012208/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103012208/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:05:47 ID:NbE3f6aB
Y岡ってやっぱりB地区あるの?
食肉の解体をしてる人たちが黒民だとする根拠ってなに?

S川の美由紀太はB?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:50:08 ID:1V1N/nnX
>>272
人がやりたがらない仕事

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:24:54 ID:/tsssumd
>>267
藻前そんなのもわからないの?
それらしき顔=確定は尋ねなきゃわからんが、見た目だけなら鉄板な顔
藻前の周りにもいるだろ、数人は

同じアジア人だが、半島系の方々特有の特徴があるんだよ
感度70%、特異度90%だな

大体、店名がハングルのところ多いぞ前橋
西武からケンタに向かっていく道沿いあからさま
路地にも多いよ

>>267 世間知らず杉

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:47:56 ID:p8dUubkT
風俗は東南アジア、韓国、中国、一番は英語フランス語を話す白人ギャル。
輸入してくるらしいよ。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:42:17 ID:9W35oE+h
KGNは、そもそもどーゆうB地区なのですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:17:09 ID:opelwZpZ
>>272 食肉の解体をしてる人たちが黒民だとする根拠ってなに?

日本ではかつて、人や動物の死に対して「穢れ」という概念を持っていたからです。

278 :263:04/12/16 10:03:53 ID:qDSr40Je
行ってきましたよ〜!
夜の前橋!!
274の言う通り結構あからさまですなww
自分男だけど、何か拉致られるのではないかと少々ビビリましたw
何となくK特有の顔つきってのも分かった気がします!!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:13:27 ID:PT0Cqp4T
>>272
 地名の語尾に木の付くところがほぼ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:27:36 ID:QiIcAVlz
穢れの読み方がどうしても分かりません・・・
誰かヘルプミー!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:21:39 ID:HC8XGSqF
>>280
ケガレ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:14:13 ID:QiIcAVlz
>>281
おぉ!早速レスさんきゅっ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:33:41 ID:fx4KUBCb
>>279
どこですか?そこ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:04:54 ID:+m/IUvby
相変わらず低レベルだな・・・・群馬は。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:37:05 ID:R7PW/eHz
>>283
 S女付近

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:02:46 ID:cRAHCNLw
あ〜やっぱりね。
>>283
そこらへん親の実家があるんだよ。部落のこと調べてくうちに香ばしくなってきたんたけど…幼心にも異様な雰囲気は感じてた

どうもありがとう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:53:58 ID:Mv33df5s
oh泉町だとどの辺がBですか?
関係無いのですが幼稚園〜中学校まで日本姓だった同級生が高校になっていきなり「朴」姓になった
たのですが当時は意味がわからなかった、。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:17:04 ID:N5qPSDV4
寄●戸

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:06:28 ID:/8QqHS0a
世良田、今度はがちの徳川に行きます。まとめて、ご報告いたします。さらに、どきどきいたします。
おねがいします!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:16:07 ID:kzy7DVy1
>>289
目立つものは何も無いよ
田んぼに比較的大き目の家の集落があるだけ


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:35:28 ID:p9tpRNTJ
気流の波間松町
川にはさまれて、洪水のたびに被害を受けたそうな…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:05:21 ID:zAeW/4Q+
あげ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:31:13 ID:1IqEUa8c
寄●戸と●舞 

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:39:52 ID:4C56+ETl
富OKAあたりはどうなんだろう。
私下ニィタ寄りなんだけど…
分かる方いましたら教えてください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:57:45 ID:2Ew0OtPu
あの辺にゃもちろんあるだろうよ。

「かみの方に住んでる人、しもの方に住んでる人」
って表現もあるしね。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:29:08 ID:IEJhjbuk
前場氏のBって意思蔵以外どこ?
みんなどこで情報集めてるの?
今度引っ越すから情報集めてるんですが・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:08:03 ID:WJesii8k
<296 そう言うことを気にする方は前橋には来て頂かなくて結構です。近隣の市町村へどうぞm(__)m

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:50:56 ID:BdOoVABd
>296

群馬はBな人じゃなくても嫌な人イパーイ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:39:46 ID:wZuMwGH9
>>298
以前、奈良に住んでいたことありましたが、スゴイ人たくさんいましたよ。。
常識っていう常識を持ち合わせていないって言うか。
唯一マックかな。礼儀正しかったところって・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:46:16 ID:qF3HJJGE
sage

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:00:26 ID:tBVjJ0xw
津魔語彙村ってB有り?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:31:05 ID:YLcFr0Gn
>295
サンクス。
生まれは違えど本家だから気になって。

>299
嫌な人も常識悪い人もどの県にだって居るよ。いい人も居るし。
奈良は奈良。群馬は群馬

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:53:30 ID:Wk7anvr3
あげ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:17:54 ID:ZMXHikFt
B問題とは違うけど、
尾奥簿 木葦のオヤジも相当キテタようだが、
何処の生まれなん?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 15:48:01 ID:ZdA4rc+7
>>304
スレタイ読め

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:26:22 ID:Z4n+HhVR
『群馬のK』ってのも見てみたいなw

307 : 【大吉】 【636円】 :05/01/01 23:56:09 ID:IRysbaMu
群馬といえば『D』もしくは『F』

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:12:04 ID:ln1bKm6l
safe

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:06:01 ID:F8HZXOrL
群馬のBってどんな仕事してるの

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:17:21 ID:PvDvPDNA
歌手兼糞タレント

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:44:25 ID:A78olqQE
粕川って町全体が○○なの

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:43:29 ID:pKfchCQe
>>309
公務員とか世間一般的に言われてる汚い仕事じゃない?
でも群馬で就職差別とか聞かないよねー
どうなんだろ?

>>311
そんなことはないでしょw
全体じゃなくて一部が。でもないか?w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:58:13 ID:OTca9lKr
↑何も知らない無学者が知ったかでレクチャーか。
ナニしてんだ、オマエ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:17:38 ID:V/GFKzaf
落ちるぜ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:58:06 ID:naK++07g
8日午前2時ごろ、群馬県安中市原市の県警安中署で、駐車場に通じる通路に2人乗り
の改造オートバイが入り込み、低速走行やエンジンの空吹かしなどを繰り返した。署員が
駆けつけるとオートバイは同署前の国道18号に飛び出し、大型観光バスと衝突。
オートバイの同市大谷、職業不詳、松本雅彦さん(33)と同乗の同市簗瀬、同、堀田幹雄
さん(35)が頭や足を打って重傷、バスの乗客ら19人にけがはなかった。

 調べでは、オートバイは、服をつかんで止めようとした署員を振り切り、同署前の信号を
無視して国道に飛び出した。観光バスは長野方面から東京都内に帰るスキー客を乗せて
いた。同署は2人を道交法違反容疑などで調べる。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:20:10 ID:/GVPtBlt
大笑い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:07:56 ID:pBMWnitT
いい年した親父共がなにやってんだかw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:57:59 ID:612lMltS
他笠気は蔵画乃・寝語矢・意思腹・手羅緒

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:39:18 ID:BCUwi+cW
確かに意志腹あたりはかなりスパイシーな感じがしてたけど
なんかソースはあるの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:25:46 ID:5MTl0jML
川っぺりだかんなぁ・・・。
 
 


321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:53:58 ID:j1RcxHaE
ちょっと昔の童話田井作事業の関係資料を、たまたま見たら
○○地区で道路直したとか、○○地区で上下水道整備したとか・・・


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:16:36 ID:WpO4IrnF
http://www.raijin.com/news/thu/news08.htm

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:12:17 ID:kTHFLVLN
デブ早く死ね、

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:16:31 ID:nifydU/V
おまえがルール守れ!

327 :ルールを守ろう ◆sZgkRcXqJk :05/01/13 20:22:58 ID:VoqRFIoz
>>326
ルール守らない奴が言うな、

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:28:48 ID:kTHFLVLN
デブはルールしらねぇから何度も同じ事して失敗ばかりすれから嫌われるデブは死ね。

329 :ルールを守ろう ◆sZgkRcXqJk :05/01/13 20:34:44 ID:VoqRFIoz
>>328
ルール知らない奴はどっちだ!さっさと2ちゃんねるから出て行け!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:41:00 ID:6V6H+ymR
>>329
マルチコピペはルール違反だ。
バカか穢多

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:43:48 ID:kTHFLVLN
デブのマラソン早く走れ死ね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:06:38 ID:kTHFLVLN
ヒロユキAA荒らし回る奴はデブ基地害です。デブ死ね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:07:44 ID:8IUkqCRJ
↑オマエだよタコ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:12:59 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html

2ちゃん総合責任者ヒロユキAA貼るな!


ひろゆきに直接言え!



デブは死ねよ!



335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

337 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:58:07 ID:kQRjS2xz
ひろゆきAAコピペ禁止しろ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:37:36 ID:AEUkedMA
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1051452717/l50

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:00:26 ID:csl+JxQG
群馬で尾のつく名字

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:53:41 ID:WLQhHcOo
が何?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:51:56 ID:i2lJth/u
が何?
俺の知りたい!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:48:26 ID:MFmSne4b0
age

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:51:35 ID:5iDdlh070
鬼遺志町って昔、暗闇で発光するような放射性物質が採掘されたことがあって
その石のせいで病気になる者、または病気が治るような者がいたって本当?
今では観光名所になってる冬桜といわれる季節はずれに咲く桜も放射線の影響を
受けた突然変異なのかとちょっと思った。人間でも奇形が多いとか精神異常者、
自殺者が多いとかあるのかな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 05:30:13 ID:70F12apP0
KR渕村のBってどのへん?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:35:11 ID:7uNP6EUa0
部落のサラリーマンは実際、待遇、収入面で差別されてるの?

就活・出世昇進における部落差別・私文差別・朝鮮人差別
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1106029310/



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:24:41 ID:8Wm6riwG0
全国的にネギが有名なところに住んでます。
群馬寄りなんでここに書いちゃったんですけど、
S県の県北のBってどの辺りですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:05:17 ID:/YKs34YNO
深谷、本庄、美里、川本、児玉には沢山ありますよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:26:15 ID:8Wm6riwG0
>>348
具体的にfkyのどの辺りか教えてください

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:01:16 ID:/YKs34YNO
詳しく知らないが
国◯寺
明◯
仙◯山のちかくにも

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:45:15 ID:8Wm6riwG0
>>350
ありがとうございます

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:17:59 ID:PW6bpJAj0
eta農林っていう学校があるってホントですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:40:08 ID:MaQrPSSi0
>>352
釣り?
勢多農林と違って?

354 :チャンドラグプタ2世:05/01/26 19:17:28 ID:F1IJ6dhY0
はじめて書き込みします。ちょうりんぼうについて誰か詳しく教えて下さい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:03:03 ID:+tHYKdmu0
>>353
あっ、Seta農林だったのですか・・・。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:19:07 ID:eMBtoyURO
はいすくーる落書き

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:40:12 ID:HnizhIKo0
まあ、勢多農林の場所的にはあながち・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:55:49 ID:PEM74UjV0
>>345
川向って言うよね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:35:46 ID:RK5M3b3D0
>>358
 ○乃沢温泉がある方か?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:15:02 ID:pm3e3Qzu0
○馬町保○田はビンゴ?今日、友達の家に行く時に迷い込んでしまったんだが、雰囲気抜群だったぞ。
モンブランもあるし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:37:22 ID:VibV1tjP0
そうそうここの県に限って
おっさん公務員=Bってのはあながち間違いじゃないぞ
特にあのあたりな ホテルみたいな役場とかな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:11:01 ID:QZuZ1juo0
モンブランて何?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:54:03 ID:clseZTQw0
胃背先の市役所職員2人が盗撮でタイーホされたのに、解雇のならないっていうのもそのせいですか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:09:58 ID:CafpY/Hx0
>>363
びーちくのヨカーン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:35:56 ID:zN2zkEQh0
age

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:52:10 ID:L6flWMXD0
>>362
白山

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:52:09 ID:scLDl7Xw0
ギュ・ギュ・ギュンマ
ヴィ・ヴィ・b地区だらけ

あぁb地区


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:22:35 ID:cyn2unlc0

つまんんねぇ〜

小学生か?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:31:05 ID:wRrS3n1U0
年末に実家に帰った時、射瀬裂きの地区見てきました。
よかった、すんげよかった。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:17:50 ID:848iox5K0
>>369
どっち?剛氏のほう?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:44:42 ID:89xVcG0y0
出身東北、集落の事を普通に”部落”といいその辺の概念全くなし。
就職で東京に出た時にも”人権〜”とか”差別を〜”という看板は見た事なかった。
大阪や三重に行ったときやたらその字を見てあーここは・・・と思ったが、
群馬に転勤になったらその手の看板があるわあるわでビックリ。
その手の物は関西のものだと思ってたんで、


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:26:00 ID:4aWqmJ1s0
群馬で育ったけど2ちゃん見るまで全然知らなかったよ。
親に聞いてみたら親は近所では誰がそうだとか、あの辺地区はそうだとか
おまえの同級生ではあの家がそうだったとか知ってたみたいだけど、
こだわらずに近所付き合いしてたみたい。
思い切ってうちの先祖はなんだと聞いてみたら、江戸時代は村長(むらぬし)やってたとか
記録があったり、ばあさんがいいところの出とか、じいさんの家からは皇宮警察に入ったのが
いるとか、犯罪者とか差別地域ではなく割と無難なご先祖だったらしい。
群馬に住みながら酒もタバコもギャンブルも宗教もなんもやってない両親を持って
本当に良かった。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:26:31 ID:ad4okjtp0
I市内、皮沿い。
高校の時、夏期講習の帰りにチャリで地区の近くを走っていると、
(たぶん地区の真っただ中ではないとおもう)
皮を全部はがれたような鶏?←赤黒くなったようなやつ
を山盛りに積んで停車している軽トラを見ました。
人は乗ってなかった。
横を通り過ぎる時の生臭さ、なぜかじかに積んでるその不衛生さ。
真夏ですよだって。
不快感や恐怖感、見てはいけないものを見てしまったような。
それ以来、行っちゃ(言っちゃ)いけない意識が強まったような気がします。



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:17:50 ID:1rjC2nyi0
M橋市内にチョンブラってあるの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:51:57 ID:r9m+/lLI0
>>374
so-renなら古市町に有りますよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:44:18 ID:r0SdMWYt0
知ってる。花信用もあるよね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:11:32 ID:GaJ8HSAc0
挑戦反転の本部?もその辺りじゃなかったっけ?
あそこは高崎になるのかな?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:25:18 ID:FyoyaKYh0
挑戦学校ってどこにある?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:10:37 ID:y15CUKBCO
荒牧

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:29:54 ID:G5xLfLVmO
電話帳(ミドリ色の個人別のほう)
よく見ると同じ苗字が同じ地区に集中してるのを
見掛けることがあるがー
これってBなの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:46:46 ID:gJuIsEsN0
前述>>12の地区にある。伊非丹大神についてご存知の方、情報をお願いします。
これはとても不思議な存在で、YahooMaps、Mapfan、ZENRINではその存在を
確認することが出来ますが、yahooを始め、infoseek、google、等の検索サイト
では一件もヒットしません。何か禁忌があるのだろうか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:57:52 ID:N6s8dJYz0
>>380
そういうこともあるだろうけど、農家やってた人が子供に土地をあげて近所に住まわせるケースの方が多いかも。
減反政策で荒地のままにしておくよりは、子供に土地を分けてあげたほうがマシだからね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:45:09 ID:JgOQqoDG0
>>377
だね。あの辺一帯がチョンブラなのかなー?ってちょっと思ったりして。
でも違うよね。

>>378
379さんの言う通り新巻町にあるよ。敷島公園の近く。
周りは中が見えないように(?)囲いがしてあるよ。
遠くからは中丸見えだけどね。
よくチョンが登校するのを見かけるよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)