5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢制限を撤廃しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:56:28 ID:FOnpc0om
確か21世紀になったっけ?日本の村社会って変わってねーな!!
アメリカじゃ、一部の特殊業務(警察官、軍、など)を覗いて、建前上は
履歴書、面接等、求職時に年齢を聞かれることなんて一切ないのに!
っつーかそれって法律違反。
ちなみに性別を問う事、履歴書に写真を掲載する(←自分から)事も
違反。多分、公平性を保つ為にね。
まあ、実際は男が有利だったり、美人の方が時給が高かったりしてるし、
もちろん年齢は若い方が得。
それでも、建前だけでも、ここアメリカでは年齢で差別はしてはいけない。
ねえ、日本っていつまでも何やってんの

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=1&type=date&first=1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:02:36 ID:p5ekEYdW


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:06:04 ID:c1ujqK/f
つうかアメリカはそこまで徹底しなきゃいけないほど、差別がまかり通ってるってことだよ。

隣の芝は蒼い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:13:03 ID:p5ekEYdW
年齢制限撤廃して何か変化あるのかね?
あんまり変わらない様な気がする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:44:33 ID:LFQ/Idqf
私は13歳なのだが体もでかく見た目老けている
あだ名はおっさん、最近じゃ仲間を代表してエロビデヲを借りに行くという
重大な任務に付いている
同級生とあるいていて隣の中学の生徒と喧嘩になったのだが
あとから来たが恐怖心で動けずにいる私をみて
「中学生の喧嘩に高校生がしゃシャリでてくんじゃねーよ馬ー鹿」
という捨て台詞を残し敵はみんな逃げてしまった
はっきり行って少し傷ついた
繁華街に行けば私一人だけお兄さん遊んでかない?などと聞かれる始末
私の月のお小遣いは2000円だ、ちなみに去年は1500円だった
大体財布には200円〜300円程度しか入っていない
カツアゲされるのが怖いからだ、しかし私は運良くカツアゲされたことは無い
見所のない不良たちだ
それはともかくこんな私だが、あと5年もたてば働けるので問題ないと思ってる
大学に入れるコネはあるらしいのだが何せ馬鹿なので無意味だしあと5年間何しようかと悩んでる
最近オナニーのし過ぎであそこがいたくなってからはとみにやる事もなくなった
やはりこんな迷える少年のために、むいみな年齢制度は廃止してくれまいか?
無理だろうか?長文すいません、中学生の戯言なのです

6 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/09/10 19:24:38 ID:3FxYpkyA
バスケットでオリンピック目指しなさい。
(∧。∧)y-゜゜゜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:28:42 ID:vo7Nngkh
>>6
一日一レスって警察から言われてね―か?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:31:02 ID:oHHH3I2Z
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)