5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンカ・フリーメイソン・大本教と日本人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:18:41 ID:Y7qxh0td
私自身、詳しくは知らないんです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:32:49 ID:AvGdU/8+
2下吐


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:44:40 ID:TiUG8CKC
フリーメイソン=社交倶楽部
サンカ=御殿山が詳しい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:46:01 ID:Z+SNVwAo
ああ
「フリーメイソン」という装飾自体、ユダヤの十八番ね。


◆ 中国紅卍教とユダヤ人が大本教を日本に作りその手の人達を掻き集めて右翼等を作って
   戦前も戦後と同じ謀略。226失敗で大本教は表向き弾圧を喰らったが裏が。その後の
   戦前の(偽)右傾化や戦後の奇怪な動向を演出。戦後は、大本教→生長、統一、等に




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:53:17 ID:vtogyZwk
また、頭の痛いスレが立った。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:30:37 ID:TiUG8CKC
>>4
>「フリーメイソン」という装飾自体、ユダヤの十八番ね。

その結論に至る理屈が説明出来ないにも関わらず
さも既製の事実であるかの如く書かれているのがトンデモ本
の特徴。
ネタとか印象操作とか言った方が分かりやすいかもしんないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:27:46 ID:jP0Myeee
スレタイてんこ盛りだな(W
そのことについての説教からスタート


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:51:09 ID:uk/AQmRQ
俺もサンカについてスレを立てようかと考えていたところだから、このスレはサンカスレでヨシ!
メーソンも興味あるけどな。

処で、小泉純一郎がサンカだという説を見たこと有るけど本当の所はどうだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:20:56 ID:ea9e6yHx
じゃあフリーメーソンのスレ誰か別に立てたら?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:13:04 ID:taQJK6rA
スレが氏んでるね。


「フリーメーソン」
直訳すると自由な石工って事になりますか。。
起源については諸説ありますが近代フリーメーソンは
1717年六月二十四日イギリスはロンドンにあった4つの
ロッジが居酒屋グース・アンド・グリドアイアンに集まり、グランドロッジ
を結成した所から始まるとされている。
参加したロッジは
・アップル・トゥリー
・クラウン
・ラマー・アンド・グレイプス
・グース・アンド・グリドアイアン
実はこの4つともロッジが置かれていた居酒屋の名前そのまんま。

そもそもはクラブとして発足しているわけです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:04:14 ID:taQJK6rA
まあグランド・ロッジ結成には思想的な思惑があったんでしょうね。
(参加者の大部分は宴会目的でしょうが。)
とりあえず人を集めておいて…


(フリーメイソン憲章が出版されたのが1723年。着手したのが1721年。)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:33:51 ID:taQJK6rA
このスレって立て逃げなんだろうな。。
スレタイがかなり痛いけど
メーソンの話は板的には適当ではないかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:47:40 ID:vdzr3Mg4
>>12
おまえが立てたんだろ(どっちにしても飯店メンバーw)
人権とフリーメ―ソンが何の関係があるんだw
もっこすか御殿山でも来てくれると思ったのかボケ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:51:44 ID:taQJK6rA
んん?
俺が立てたんじゃねーぞ。
どこぞの電波本織田が思いつきで立てたんだろ?
デムパが浴びれると期待したのになぁ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:54:12 ID:vdzr3Mg4
>>14
そのすっとぼけた答えかたがお前が立てたことを証明しているw



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:54:28 ID:taQJK6rA
どうでも良いがお前仕事してるのか?
何かいつもいるよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:57:16 ID:taQJK6rA
>>15
君は人をおとしめる事しか考えられんのか?
マンドクサイから今度からフシアナサンにすっかなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:57:12 ID:iwIWxXGQ

そのインチキ振りは、数百年後に日本人が勝手にKKKを名乗っちゃうようなもんだ。



一匹リアルが釣れてるから成果はあったんじゃねえか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 18:30:37 ID:TiUG8CKC
その結論に至る理屈が説明出来ないにも関わらず
さも既製の事実であるかの如く書かれているのがトンデモ本
の特徴。
ネタとか印象操作とか言った方が分かりやすいかもしんないね。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:31:15 ID:taQJK6rA
>>18
インチキぶりとは?

そのコピペは俺のレスだが
リアルとは?

20 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/09/23 21:05:42 ID:c3iOBBbW
スレタイで人権に関係するのは、フリーメイソンくらいかな。
メイソンおたなら、解説できるよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:49:14 ID:YkO2in1C
メーソンの会員数の約三分のニがアメリカ人だという。
平均的アメリカ人のフリーメーソン像は
病院・福祉施設へ多額の寄付をする慈善団体としてのイメージ
そして会員が互いに親睦を深める社交クラブとしてのイメージ
であると言う。
会員には老人が圧倒的に多く、老人クラブとしての印象も強いかもしれない。
アメリカでは知人や身内がメーソンリーなぁんてのは「よくあること」らしい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)