5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ローズ:04/10/02 12:07:37 ID:xUPffHVr
 イチローが大記録を達成したことは、日本人として大変誇りに思う。
しかし、以前、近鉄のローズ選手が王貞治のホームラン記録55本を更新
できるかという打席で、当時のダイエーは「記録阻止のための敬遠」という、
醜いことをやってのけた。
 もしイチローが、大リーグで記録更新阻止のための敬遠をされたら、選手もファンも
どんな気持ちになるだろうか? それを思うと、ローズ選手を敬遠したダイエーは、
日本人の恥であり、存在すら許しがたい。
 記録更新とは関係ないが、松井ヒデキが高校生の時、甲子園球場の打席で、
高知の明徳義塾から完全敬遠されたことも忘れられない。
 日本人の一部には、醜い連中がいる。情けない限りである。
 中国人や韓国朝鮮人の悪いところはたくさんあり、それはそれで嫌いだが、
日本人の中にも、醜態をさらす奴が居るかと思うと、同じ国民として嫌になる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:36:33 ID:rd7UnOty
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:38:31 ID:xii6w4mk
>>1
で?

4 :本家ローズ:04/10/02 12:46:44 ID:MgfOvE/l
よんさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:38:53 ID:nFt15SuW
>>1
王監督は台湾人ですが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:28:05 ID:igd82oI7
ワンさんでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:47:13 ID:d1CHljjU
>>6
正確には台湾(父)と日本(母)ハーフでつ。
中華料理五十番(だっけカナ?)を経営していた。
家は裕福だったらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:56:10 ID:UjHnluyc
>>1はいい事を言うなあ。その点、アメリカ人は、真っ向勝負で、よろしい。
しかし、ダイエーの監督は、王さんやろ??自分で、敬遠のサイン出したんと
ちゃうか??ビミョウーやで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)