5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子妃雅子様が水俣市を訪問しないのは何故?

1 :井田典孝:04/10/17 01:33:54 ID:EOsqYA6P
皇太子妃雅子様が水俣市を訪問しないのは何故ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:35:06 ID:FwSNIQnJ
宮内庁に直接聞いてみてください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:49:36 ID:udYV2OhM
まだ漏れの市にも来ていただいておりませんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 04:23:37 ID:Y/Vr7rIp
皇太子妃雅子様が水俣市を訪問しないのは何故?(裏事情)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1097944475/
1:井田典孝 04/10/17 01:34:35 SmEKXOBd [井田典孝(イダノリタカ)]

多分他の板にもあるだろうけど…

執念深い奴って他板にマルチするよね。
んで同じ様なレスを2〜3ヶ所同時にするよね。
他人との会話に飢えてるのかね?実生活では無口でコミュニケーション下手なんだろうな

5 :井田典孝:04/10/17 18:51:57 ID:EOsqYA6P
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:18:46 ID:4leCwoD6


7 :井田典孝 :04/10/17 09:07:37 ID:4098fDfU
皇太子妃の祖父、江頭豊の責任:
1.水俣病の原因が工場にあると知りながら稼働し続けた。
2.患者や家族に謝罪したが補償案を出さなかった。
水俣病が公害病の認定を受け、江頭社長は患者家族に詫びて回るが、
具体的な補償案を出さないため患者側は一任派と自主交渉派に分裂した。
3.謝罪した後も悪質なデマを流し患者や家族を冒涜した。
チッソ水俣支社・東平総務部長がスウェーデンのジャーナリストに答えている
「端的にいうなら彼らは海に浮かんだ死んだ魚を食べたんですよ。しかし、そんな
ことを裁判にもちだすのは難しいです。一般の人に相手側について悪い印象を
抱かせることになります。まるで動物ででもあるかのようにね。
58年以後に発病した人に限って言えば、それで補償金を
貰えるなんて、有り難く思って貰いたいものです
4.患者や報道カメラマンに対し社員による暴行が行われた。 (会長時代)

マサコの祖父、江頭豊の患者や家族に対する侮辱、傲慢発言。
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SilkRoad/4444/surf18.html

「水俣病はただの障害児」
「庶民が何を言うか!」
「端的にいうなら彼らは海に浮かんだ死んだ魚を食べたんですよ。」

朝まで名無しさん :04/07/14 22:28 ID:r4mMPcRM
>>520
NHKで特集があったらしい(私も見てないんでスマソ)
水俣病の裁判に出廷して
「水俣病はただの障害児」
「庶民が何を言うか!」
と江頭(雅子)祖父が言ったそうです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:45:02 ID:BZQbZatX
江頭が「庶民が何を言うか!」 というなら

江頭に「穢多が何を言うか!」 というべきだ

雅子妃はどう繕っても穢多なんだから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:51:05 ID:8H1Ed6I/
記念真紀子

9 :井田典孝:04/10/17 21:07:53 ID:EOsqYA6P
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:12:06 ID:OVudQ+YX
ぶっちゃけおまいらが雅子様を嫌う理由は何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:33:00 ID:1Cq7sNh3
>>19
一言で言えば嫉妬、妬み。
国民の税金でのうのうと暮らしているのが気に入らないんでしょ?
ちなみに私は擁護派ですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:16:55 ID:8xIkt8Hl
のうのうってほどのうのうとは暮らしてないでしょ。

皇室に嫁がない方が贅沢できただろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:00:23 ID:Um6Tbia/
皇后陛下の先祖も館林の穢多小頭の血筋と聴いておりますが?

賤民皇后陛下と、賤民妃殿下お2人ですか?

誰かエロイ人教えてくだせぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:36:53 ID:nOn6tKkk
>>12
雅子さんが皇太子妃になったから恒氏も出世して別荘も買えた。
外務省にいた時みたいにカローラUで通勤、徹夜することもなく運転手付き
の高級車で那須の御用邸でご静養してられるんだからいい身分だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 03:15:31 ID:1wzkbEaX
ご成婚当時むらかみ市やたら取り上げられてたな
みな俣の話出てたか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:03:35 ID:20VkjCwO
まとめてみると



江頭2:50が原因

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:23:58 ID:pdcEBn4r
雅子さまの「マスコミ嫌い」は、結婚前から有名だった。お后候補
報道が過熱した当時、雅子さまの一挙手一投足は連日、各社の
カメラマンにマークされた。外務省の元同僚によると、雅子さまは
「マスコミってウジ虫みたい」とこぼしたという。
 小和田番だった大手新聞社のカメラマンは、「駅のホームで電
車を待っていた雅子さまを撮ろうとしたら、タートルネックのセータ
ーの襟を伸ばして顔を隠されました。そこまで神経質な人が、皇
室に嫁いで大丈夫かなと心配になった」と述懐する。
 そうしたマスコミへの拒否感は、結婚から10年以上たっても、ま
だ消えていないようだ。「今回のビデオ映像公開について、雅子
さまは、『娘のプライベートな姿を本人の了解なしに出したくない』
と主張されたが、皇太子さまが『国民は心配しているのだから』と
説得され、雅子さまも最終的には納得された」(宮内庁関係者)と
いう。
 映像公開の是非を2歳児が判断できるわけはない。それでも本
人の意思を尊重しようとするあたり、外国生活の長かった雅子さ
まらしい発想ではある。その一方で、皇族という特殊な立場への
抵抗感は、根強いようにも見える。
http://www.e-themis.net/new/feature/read.php


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)