5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンセン病患者を指差して笑った少女

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:20:36 ID:1vN+dGIT
昨日、とあるスーパーにて、明らかにハンセン病(元)患者だとわかる
老人が買い物をしていた。その姿を見た小学校1年生くらいの少女2人
が老人を指さして爆笑していた。
俺はいたたまれなくなって、トイレに逃げ込んだ。
少女に注意すべきだったか?お前らの意見を求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:23:52 ID:/JKM9daH
>>1
トイレに連れ込んで教育的指導

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:23:56 ID:PmxJhMDc


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:26:09 ID:vfZs3toK
元ハンセン病患者って、見りゃわかるもんなのか?

5 :1:04/10/24 01:34:41 ID:1vN+dGIT
その老人は顔の右半分が、北斗神拳の秘孔をつかれたようになっていた。
巨大な葡萄が顔から鈴なりに実っているような感じだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:37:23 ID:6JztHrK5
>>5
それハンセンじゃないと思う。
血管に腫瘍ができるやつじゃないかなあ。病名が思い出せない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:41:10 ID:YRAfnDHd
> 小学校1年生くらいの少女2人

小1か・・・微妙だね。まだ分別もつかずちょっと正常でないものには素直?に反応するガキだからなあ・・・
側に親はいなかったんでしょ?私がその親だったら説明して笑ってはいけないことだと教えるけどね。

私が君の立場だったらう〜ん、その場の雰囲気にもよりけど「藁ってはいけないことなんだよ」って諭すかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:45:00 ID:YRAfnDHd
君がオトコだったら言いにくいかもね、このご時世。おんなだったら言いやすいね、「病気でそうなっちゃんんだよ、藁っては決していけないよ。
あなたたちもそういう病気になって笑われたらイヤでしょう?」みたいな感じで・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:46:37 ID:riqolO8n
小学1年生じゃしようがないと思う。

10 :1:04/10/24 02:03:38 ID:1vN+dGIT
説明しづらいからなあ、子供には・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:20:28 ID:ADU/SKpM
笑うより怖いと思うのだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:07:38 ID:6meTSTMY
>>6
貯蔵庫fooにその画像があったな。
もとはrottenだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:04:33 ID:Qf1OfTck
>>1じゃないけど…。

数年前かな。おれ、甥っ子(7歳)と姪っ子(4歳)つれて、
おもちゃ買ってあげるために、上野(?)に連れて行ったの。
そしたら、道の向こうから、養護学校の子がずらり。
ざっと30人くらいかな。それもほとんどがダウン症。

それを見た甥っ子が、でかい声で、しかも指差して、
「ねえ!おじさん!!宇宙人!宇宙人がいっぱい!!」

あのときは甥っ子の口押さえるのに、すげい苦労したね。
オマケに、それ見た姪っ子が、おびえだして泣き出した。

かなりまずい雰囲気だったから、とりあえず、無理やり
腕を引っぱって、道のカゲに連れて行ったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:27:50 ID:c4J2uJZN
幼稚園か小1くらいのときに車椅子の人を初めて見て、何だかわからなかったから指差して笑ったら親に死ぬほど怒られた。
今思えば、いい親で良かったと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:04:40 ID:VBHJXJoJ
笑う人間は子どもだろうが、大人だろうが、笑えばいい。
あんたも、親も、じじばばもそれだけの器量だよ。
そんなものは放っておけばいい。
好きに感じて、好きに考えて、好きに生きて行け。
あんた自身の人生だよ。。。成るように為れよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:04:01 ID:K1Fsk0cx
>>11
激同
なんだか作り話で問題提起しようとしてない?>>1
どういう病気か知らなければ怖いと思うのは本能的なもの
どこかで知識はつけといたほうがいいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:49:47 ID:G7f/oitG
私の兄は小さい頃小児マヒの親戚に向かって「なんでいつもクネクネしてる
の?」と平気で聞いていた。大人になった今でもその親戚が右手だけで運転
する車に同乗する度に「恐ーっ!殺すなよ」と言っている。
でもその親戚は兄の事を気に入ってるみたいだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:07:02 ID:Nb9u/2UF
明らかにハンセン病(元)患者だとわかる老人が>>1なのでトイレに逃げ込んだのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:27:01 ID:dWfmvAdk
>>18
ソレダ!!ヽ(´∀`)9 ビシ!! 

20 :NUMBER GIRL:04/10/25 23:18:58 ID:JMCQY7m1
都会の少女はにっこり笑う!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:58:39 ID:skOg8cqt
透明少女

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:07:59 ID:awYqAEiZ
そんな幼女、修正してやれ。

23 :小学1年の幼女なみの精神年齢の小学教諭(59):04/10/26 03:46:10 ID:rEHF5QoP
肝試しに被爆写真=「児童怖がらせたかった」−課外授業で小学教諭・熊本

 熊本市立小学校の男性教諭(59)が肝試しと称して、被爆者の写真を児童に見
せていたことが25日、分かった。校長はこの教諭を注意・指導。同日、一緒に全
児童の家を回り、「配慮を欠いて申し訳ない」と謝罪した。市教育委員会指導課な
どによると、男性教諭は18日午後7時半すぎ、理科室で4年生の課外授業の「月
と星の観察会」を開き、月などの学習ビデオを児童数人に見せた。その後、「肝試
しをしよう」という話になり、教諭は、皮膚がケロイド状になった被爆者などA3
サイズ12枚の写真を全員に見せたという。 
(時事通信) - 10月25日22時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000052-jij-soci

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:07:25 ID:dCSqiNoM
>>23
早速、明日苦情の電話をしたいと思います。

25 :死民けーん:04/10/27 10:57:13 ID:24h50ATb
>1
両親の問題だな。
ハッキリ言って、馬鹿親だろ。(ワロタがきの)
小学校に入る前から外にも出るし、幼稚園にも行く。ましてTVを見る機会は?。
ハンセン氏病に限らず小児マヒ・ダウン症・肢体障害・等々必ず目撃する。
親が小さい頃から教育すればこんなガキに育たないよ。

っーか親もDQNだろ。
ガキの生活環境変わらないから、一生、馬鹿で暮らすんだろう。

>15
同感。
子供であろうと周りの空気をもっと感じられるはずだ。
相手にするほど自分が惨めだよ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:26:27 ID:qTJ5/MfQ
教養やないヤシほど笑いが派手!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:30:52 ID:PCSE/qCx
>>1はいたたまれなくなってではなくて、老人に近寄りたくなかったからトイレに逃げ込んだのでは?

と思ってみる。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)