5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆部落民と朝鮮人は同族なのか?

1 :中川:04/11/04 18:32:26 ID:um6TRgP1
もともとは西方のエミシの虜囚集団。
そして、秀吉の代で大量に連れてこられた半島人によって、その血を
更に濃密に受け継いだ穢多(部落民)。

その穢多(部落民)は近親婚が多いと聞く。
となれば、今の朝鮮人と非常に近い存在ではないのか?

検証するべし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:52:29 ID:+933WPcH





                              。

3 :キボンヌ姫:04/11/04 19:30:02 ID:iwWOSsuC
部落史、お勉強、しなせぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:42:19 ID:8zHWb4UD
元々からオカシイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:20:53 ID:s3vorW25
同じ民族なのか?近所にチョンいっぱい
住んでるから聞いてみるか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:26:56 ID:xYZR66a6
>>1
まずは歴史から入って事前に勉強してから

スレタイ作ろうね♪

まずは、そこからじゃないと進まないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:40:17 ID:q0EJ6m/Y
ホロン部ホイホイage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:50:49 ID:Ib1Vap8W

なぜか、このスレで同和問題がテーマになっていまつ。

 ♪東宝エリザベート PART32♪
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099505823/




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:46:44 ID:cJT6FEh9
重複スレ立ち上げるな!糞餓鬼が!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:27:06 ID:LxRL+XTF
同族かどうかは知らないが、明治時代にはそう思われてたらしいな。

うろ覚えですまんのだが、明治政府が部落民は朝鮮人だと宣伝してたし、部落民も自分達が朝鮮人だとの自覚があったみたいだね。(秀吉の朝鮮征伐で連れてこられたとかなんとかで、獣食いの習慣があるのだとか)
さらに、水平社と朝鮮半島の白丁開放団体の繋がりも深かったらしい。

まあ、事実はどうあれ明治時代〜大正時代辺りまでは部落民は朝鮮人と同列と見なされてたっぽいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:47:27 ID:q0EJ6m/Y
半島人は天皇を同族とほざいてるくらいだ。
その言でいくと、部落民は立派な同胞になっちまうわな。

かの国は案外本気でそうおもってんじゃねーの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:24:17 ID:M0NNOO+X
朝鮮人といっても13世紀頃にモンゴル軍に国土を蹂躙されて
完全に植民地になってしまったのでモンゴル人との混血児が山のように
産まれた・・・今でも韓国人とモンゴル人の外見は見分けがつかないぐらい
似ている!気性が荒いのもそっくり・・・体格的には日本人よりも骨太でがっちり
している。体毛は比較的に薄く頭髪は直毛が多い。(例外はあるが・・・)

モンゴルに支配される前の朝鮮人は日本にやってきた渡来人。
とにかく現在の朝鮮人は混血しまくりの南米人(スペイン、ポルトガルに
植民地にされ混血児が産まれまくった。)と全く同じで単一民族では決してない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:47:17 ID:I/btzQJr
モンゴル以外にも漢民族にも支配され、かなりの人の漢民族の血も持ってるそうでつよ。
ちなみに、こんな文献が。

 朝鮮と清国との従属関係について、簡単にまとめれば、朝鮮国王は清国の皇帝に
よって任命されること。朝鮮国内で起こった事件の委細については、すべて皇帝に
報告しなければならないこと。清国の使節に対して、国王はソウル城門の外まで
出迎えなければならないこと。朝鮮国王の地位は清国廷臣の下にあること。朝鮮政府
には貨幣の鋳造権がないこと。細かく定められた貢品以外に、毎年、牛三千頭、馬三千頭、
各地の美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することなどが義務づけられていた。

                「中国・韓国の歴史歪曲」 黄文雄 光文社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:12:17 ID:h6uPrbvI
え?部落民って

 真 ・ 朝 鮮 人 なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:19:23 ID:P+E1rRK5
書いてる事かわらないだろ
糞餓鬼気づけよヴォーゲ!

小学生以下の脳みそか??

まっココで時間つぶす、暇ねぇーけど

真のヒッキーつーのは人権板ばかり気にするもの

16 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/11/05 19:25:57 ID:bG55L83N
歴史的には、秀吉の朝鮮侵略の遥か以前に各地に残る古文書に「カワタ」の名称が見える。
しかも、農民や職人と同列に扱われていて、差別的なものではなかった。
差別的な記述が出てくるのは元禄時代以降。
それまではエタやヒニンの小頭クラスの家から武士に取り立てられた事例が文書から確認できる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:20:53 ID:OVywGnHZ
河原モンの公式な記述なんか鎌倉時代からあるそうな。
源頼朝が美人な河原モンの娘を妊娠させたらしく、今でも鎌倉のその土地では
それを祝う祭りがあるそうですな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:54:14 ID:uBaQs1Xa
階級なら卑弥呼の時代の奴婢があるよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:34:19 ID:BjNJaeSj
ぃょぅ、部落民。

武部に負けんなよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:42:54 ID:DSx2cFM3
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:55:09 ID:Raqxo7kl
検証もなにも要素が似てるから同じかどうか疑うんでしょ?
両者は違うもので同じとしている点は2つ
・両者は現代の被差別問題に関わっている事
・両者とも社会においてはマイノリティーである事
です。

背景などは両者は違うのですが、現代の日本という場所で
時間を共有しているということです。
それに焼肉屋とかを営業すると自然と接点も生まれてきます。
何も知らない者からすると両者は同じ者同然ですよね。

戦後はお互いケナシ合う事もよくあったそうですが、
似ている境遇ゆえに結婚する事とかもある。
まあ、この辺は現代事情でしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:53:33 ID:3/Pq7J5K
あきちゃん元気でつか?赤パゼェロありゅますか?しんちゃんより

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:14:55 ID:FOlzWfFd
漏れAD苦だけど隣町はチヨン街こちらはバタヤ部落チヨン街の方が豊かに見える

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:39:52 ID:kOHa9qXP
やばい仕事はよく一緒にやっとるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:21:08 ID:83G724Ea
ナカーマ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:37:44 ID:lTsGHvhw
(・∀・)ニヤニヤ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)