5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

し ず お か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:07:55 ID:nYPYqpUL
ってどうよ?
何気広いからね。色々ありそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:28:34 ID:n7DJx/WO
伊東市の情報きぼん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:28:37 ID:Tfn7hvkr
スレ立て乙です。

http://www.hi-ho.ne.jp/tomita/reikidb/reikilink.htm

上記リンク集は情報満載です。

「建築」、「民生」あたりを注意深く探してみると・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:30:33 ID:6ldFX8l4
伊東市ねぇ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:13:24 ID:JRQjDK6O
静岡市は??


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:36:41 ID:XG8oWan1
浜松市は指定が4箇所    淋ポカーンも4箇所

フラワーリバー町      ノーススター会館
レターヒル町      キャッスルノース会館
スプリングディ町    ラージリバーウェスト会館
リッチラッキー町    ラージリバーイースト会館 



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:04:43 ID:mSAawwxx
袋井市岡崎と下田市に貝銅あるね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:45:37 ID:XG8oWan1
>>6
花川・・・・・北星
文丘・・・・・城北
春日・・・・・江西
富吉・・・・・江東

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:09:50 ID:mSAawwxx
花川

モンブランと浄化センターがあるね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:17:42 ID:XG8oWan1
>>9
はいありますが、なぜ、吉○町から、名称変更したのでしょうか?
区画整備してわけでもないのに。
そてと、今あるのかしらんけど、「とみよしや」って靴の量販店なかった?
やっぱり、あれからきてるのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:17:28 ID:mSAawwxx
>>10
へぇ〜、名前変ったんだね。 地元じゃそれと解ってしまう、個性的な名前なのでは・・?

>>5
多分、M革町とT亀町だな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:37:55 ID:mSAawwxx
>>5
M革町とT亀町に加えて、A明町とMヶ谷の計4ヶ所だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:41:53 ID:zJs0ph1A
花川沿はやたらとモンブランがある印象があるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:08:55 ID:Pj9KQFS6
東部、伊豆地方は少ないか・・・伊東市

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:43:06 ID:pMRto6fA
富士宮はけっこうありそう。
K集落なのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:45:08 ID:KpvEs8Q2
富士宮ねぇ・・・
浅間大社や大石寺とかある割にはもともと人があまり住んでなかったんで
被差別系の話は聞かないな
外国人をそこそこ見るようになったのも十数年ほど前からだし

ただ市営住宅等の外観はすごいよ
B好きというより廃墟好きにはオススメ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:42:06 ID:pMRto6fA
>>16
ありがとうございます。
仕事でよくMNN地区の前を通るのですが、あまりにも焦げ臭いです。
あれはただの市営なんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:23:44 ID:elp59s1/
高校野球の名門H松商業はレターヒル町にあるよーん。

19 :東部住民:04/11/24 19:39:31 ID:/8LMsaLp
東部の情報キボンヌ!

20 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/24 22:07:29 ID:ovhb9MCY
富士宮といえば、有名な極道の事務所があるな。
893ある所にBあり、だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:34:55 ID:elp59s1/
吉野町=現在のフラワーリバー町

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:46:31 ID:iBeEDL+p
>>19
N津市のY重

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:43:27 ID:RiNrtHKD
 (:゜3゜) 静岡県の不連続線を解明するのは困難じゃ?

ま、意外性が逆にミステリアスで、いいが・・ ・
思うに、Brakeがかかってる悪寒。


失敬w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:58:09 ID:LK+K0uIB
静岡市にも被差別民の子孫がいるけどね。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:56:35 ID:r2Snx+TA
伊豆半島はどうだろか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:42:40 ID:aftRTjri
伊豆半島イメージ的にBが多そうな気がするんだが聞いたことない。(浜松では)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:12:08 ID:mqcgfCAR
藤枝・島田は川沿いがPOINT

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:34:52 ID:J7Y1gofO
富士宮のヤクザといえば、後藤組だな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:36:03 ID:J7Y1gofO
俳優・三国錬太郎は、伊豆の部落出身。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:03:33 ID:zk9N4ys6
明治トンネルの麓ってどうなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:43:54 ID:rBQgpuD9
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:30:47 ID:MpWIFyAP
JR御殿場線沿いってどうなの?富士山を眺めてたらその裾野に香ばしい住宅が・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:29:35 ID:gR3ReRz8
浜松にはブラジル部落もあるからなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:42:33 ID:G37X7cn+
ブラジル人より日本人の被差別部落の方が濃い。血も濃い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:29:27 ID:vL8sQCSV
>>32
どの辺?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:23:46 ID:sqqKgf+J
本丸、駿府・静岡市はどうなんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:36:09 ID:ZhbTnpmv
>>36
あ・そ・こ♥

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:26:31 ID:hUkNi3DK
>>32
普通の田舎だから・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:17:58 ID:zDSKuMsI
浜松市吉野

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:47:21 ID:lb+bArgd
↑書くときは伏せ字にしたほうが…
その地名もうないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:59:50 ID:zDSKuMsI
>>40
もう、無いからですよ。モロカキしたのは。
フラワーリバーでしょ?
それと、「とみよしや」ってクツの量販店知ってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:04:30 ID:V6b9TL2E
N津市Y重

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:03:31 ID:/YUcqOzl
>>35
裾野〜岩波あたり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:15:41 ID:KcXzUDU9
>>42
Y重ってよくでてくるけど、どの辺?
やはりガラが悪い西方面でつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:59:25 ID:w3ElPR4k
駿府にはかわた村とささら村があった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:10:44 ID:41FDlIWX
>>45
今の静岡市のどこら辺だろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:17:27 ID:7xWOwug+
SM田にはある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:44:39 ID:axDW5zkn


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:22:58 ID:WWMoJJUj
>>37
ツンビーですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:33:13 ID:nvZp+Aj3
>>49 つんび厨発見(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:35:30 ID:uutSIX6A
2>伊藤は『洗い』の挑戦ぶー落が有名。あとは『逝け』かな、色々と揃ってるし独特だし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:51:55 ID:1mHLMhCa
ツンビーって遠州地方限定のほうげんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:01:47 ID:RKmbsb2T


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:59:16 ID:Lg92IPFp
>>51
伊藤ネタですね!確かに『逝け』は独特な雰囲気。閉鎖的な感があるなぁ。
市内『嬢干』辺りは今でこそ大手スーパーがありますが、以前はどうでしたか?
付近に萌え系市営住宅群がありますが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:23:46 ID:rSEvxuou
54>嬢干ですか。確かに今は家電量販店なんかが並んでますけどね。以前は市営位しか…でも、そうだと云う話も覚えがありません。『逝け』は備後と云う話は年寄りから聞きました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:38:01 ID:4zZiSsoI
レター昼ってそうだったんだ。そこの中学通ってたけど11人兄弟ですごい貧乏なうちの子がいたな〜家の前通ると繋がれっぱなしの犬がいて異臭がただよってた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:39:39 ID:bbuHbeq9
以東ネタが新鮮だね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:41:40 ID:529sL5qa
>>56
北武中学校ですか?

>>49
「ツンビー」懐かしい響きですな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 08:06:02 ID:5QsOJbxk
アイランドー田には?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 08:20:53 ID:TRAayMul
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3489/1075280150/l100

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:59:55 ID:uw1LoRys
http://shizu.0000.jp/read.php/numazu/1085828364/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:47:20 ID:uw1LoRys
>>44
ホレッ!

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=138%2F53%2F14.136&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F05%2F06.868&

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:33:52 ID:CglON2pO
58>>はい北注ですた。

64 :轢く注OB:04/12/16 01:06:35 ID:PQikzBS9
>>63
昔は香ばしいかったんだとさ。>>60のコピペ踏んだら出てくる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:59:30 ID:bcW5XzqG
書店でゼンリンの大判の地図を見てたら、Letter hill町あたりの
モロ(!)な苗字の世帯は少なくなってるな。だいぶ分散したとみえる。
ただ、yoshinoは農家が多いせいなのか、そのまま居着いているのが多いな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:17:28 ID:jBT/vEjE
モロな苗字ってあるんだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:09:08 ID:Dz0bpmMw
静岡県でも山のほうの集落は激しく香ばしい地区ってたくさんありますね。
某高速道路のインター近くで激しく萌えました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:32:33 ID:F97lOaGb
>>65
K苗字のことかな、B苗字のことかな
どっちもあるけどね

浜松はYSNもTYSもKSGも同じ苗字だね

69 :轢く注OB:04/12/22 01:16:28 ID:/7CyX3Y6
>>68
どんな苗字でっか?伏字で。
>>67
東名高速道路の浜松西インターのほうでっか?

70 :轢く注OB:04/12/22 03:44:36 ID:/7CyX3Y6
浜松の有名な制服屋サンの苗字はどうよ?
治水事業の功績者のメイゼン(字がわからん)さんの苗字。
あれって、結構いいとこの苗字なんでっしゃろ?
轢く注って転入生が結構多いねんけど、まず西日本から来た子は
その苗字きくと在日と違うか?と疑ってしまう苗字やな。(ワシ含めて数人が
そう思うたから)苗字に半濁音ゆうのんも珍しいわな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:45:26 ID:rHBpoJTz
>>69
中央道の河口湖インター付近です。
地図で見ると市営住宅のようです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:35:34 ID:/LoYRc2Q
>>69
  >>60のログを嫁。一部だが書いてある。

>>70
金原明善(きんぱら・めいぜん)だ。
チョンどころか、有名な大地主だった人だぞ。
  ググればイパーイ出てくる。

73 :轢く厨OB:04/12/23 00:17:47 ID:NjK4i14f
>>72
サンクス、セックス、トランクス。おおきに、ありがとう。
>>60のログの中の>>42ですな。
金原姓については、ほら>>70にカキコしたようにええとこの苗字でっしゃろ?
とかいたやないですか。まあ、当時の担任の先生から聞いてんけど。
轢く厨にもチラホラ見かける苗字やしね。関西モノからすれば疑ってしまう(スマン)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:14:54 ID:igNDYJGg
静岡市以外の中部地区の情報求む。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:45:05 ID:hVOJGDV2
大井川付近ってどうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:15:03 ID:hVOJGDV2
とみよしや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:02:17 ID:yQfZOPr6
氏魔陀には大井氏寺あるよね?
郊外に。で、その前には見事な怪獣がたってるよね。
尾佳利矢。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:59:08 ID:mSnGxnYT
こないだ市役所行ったら、すげーDQNな50代と思われるおじさんが
受付(健康保険とかのね)の順番の列に割り込んできて(おれの前)、大声で携帯で話してるは
カウンターでも何言ってるかわかんないは…職員もあきれてました
多分その筋の方だなーと勝手に思い込んでましたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:48:28 ID:uGzgEoVU
静岡市の情報もっと教えて 実果輪蝶とか蟻亜毛団地とか、個麻画多周辺も香ばしいです


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 05:51:05 ID:IqUEdZ15
静岡県の部落は、東海道沿いにあるところが多い。
静岡市の部落も東海道沿いにあった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:05:56 ID:uQKXpS4X
木画郡細絵丁は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:48:35 ID:/eP+xjk7
志茂田の駅前からロープウェーに乗ると
眼下の川沿いに香ばしいトタン屋根やら
スクラップ屋やら見えるんだけど。

あれは・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:23:06 ID:OZgMzqqn
>>81
伏字がひど過ぎてわからん。引佐郡細江町のことけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:32:39 ID:DkM0Q+to


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:55:59 ID:yADEGQDm
83>>そうです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 08:53:38 ID:DqVJmPPz
細江がBとは聞いたことないけど

87 :轢く注OB:04/12/30 22:15:29 ID:97eWcOOO
レターヒルについて詳しく希望!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:26:58 ID:YmFs8dhM
h市のf町のことならbだけど・・・?


89 :轢く注OB:04/12/31 00:08:59 ID:uBfKBGwt
>>88 ですから、その浜商町の歴史的背景など。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:33:39 ID:j76IPJAy
ある少女のデッチアゲにより少年10人が逮捕され、現在も裁判進行
中の事件についてです。まずはテレ朝「スクープ」の動画を見られ
ることをお勧めします。裁判官、警察、検察により、少年10人がど
んな目にあってるか、一目瞭然です。

第2回 スクープスペシャル

<特集1>検証!少年10人「えん罪」事件 

http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/20030202_010.html

関連スレッド
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082663438/l100

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 07:50:10 ID:/vqovH3U
吉野

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 09:44:19 ID:CQQcK9Gc
静岡ならば運転免許試験場があるところが(ry

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:29:17 ID:25TSohCR
>>92 ホントかよ?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:37:00 ID:zwp7+6MN
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:44:34 ID:lxCzzmzI
静岡市千代田はそうですよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:55:09 ID:8+m4/xBt
河口湖は静岡じゃないよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:22:43 ID:QVlCm3Ic
>>89 カナリうろ覚えなんだけど、布橋って、戦国時代あたりに大勢の武士が、布の橋って気付かず馬で攻め込もうとして谷に落ちて死んだんじゃなかった?あの辺に城とか在ったのかな〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:28:03 ID:wfVObgum
>>95
え!千代田のドコがそうなの?
実家が千代田小付近の沓谷なんだが・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:29:04 ID:wfVObgum
静岡市ネタだが、なんか駅南の方にKがあるって聞いたことある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:57:10 ID:H4oNx7X4
>>97
浜松城があったのは、元城町かな?松城町?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 04:09:48 ID:N6iZi6C5
静岡市は駅南&川沿い&旧街道沿いだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:10:32 ID:h4Di/OT+
>>101
そんな事言ったら静岡市の半分以上はそうなるだろ。
暇つぶしならチラシの裏にでも書いてろ。   (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:45:08 ID:aDcTfwGH
>>100 元城町。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:27:51 ID:x912ycqv
静岡市のかつての部落は、今でいう駅北です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:37:43 ID:HGEjZS+g
花川

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:09:43 ID:oR4GdYvv
>>99
ある高校の少し南にあったらしいですよ

107 :名無しさん:05/01/06 21:52:44 ID:KjRuDqea
 用事のついでにLetter hillの中を通ってみた。
普通の住宅街ばかりだったが、少しだけあったよ。萌え萌え物件がw





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:49:51 ID:WFq0H62q
誰がみたって静岡は駅南だろ?それも濃く一沿いの皮の傍。
で海の近く。つぶれそうなラブ保が密集してるし。
あと皮を渡ってしばらく走った一角。
あとは皮にそって北上したところの皮がわかれた一方。
駅の北のもと上司の周囲は高級住宅街。
選言腎蛇の裏側から皮に向っていったあたりもそう。
あと喜多街道の清水の手前を上にあがったところは厳密にいうと
静岡ではありません。残念!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:27:57 ID:1Zmnpbf5
>>108
何も知らんど素人め。
駿府のかわた村もささら村も、今でいう駅北にあったのだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:28:02 ID:94lbXaGS
>>108
漏れもよく知らんけど白髪神社とか調べれば?
でも中部では津島神社とかも関係アリとかってどっかで読んだなぁ。
あと治水とかも大事だろ。昔の川と今の川。今でもすぐ浸水する所とか。
って言うかあんたの書き込みは範囲が広杉わけわかめ。Kも混同してる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:49:19 ID:HZOjOikc
いや素人がみたって静岡駅の南側の治安は北側に比べてよくないだろう。
海の近くまでいけば新興住宅街があるからそうじゃないけど
時に青葉公園から西にいったとこは昔赤線遊郭があったところだから
今でも雰囲気はかなりのものだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:23:08 ID:HQLOjpn2

はるか昔 包帯橋が有った頃。
秘野出町の踏み切り(今は高架になってるが)脇に香ばしい剥製屋があったなぁ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:31:45 ID:amaH2JT2
川が近くに流れていないのに「川原」なんて字(あざな)がある地域は
どうよ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:29:07 ID:sGOCQCLH
静岡市のかわた村には白山神社が祀られていた。
そこは今でいう駅北だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:47:43 ID:Dur6YOy9
駅南はKが多いが、駅北はBがあったよね。
川辺とかサウナ東京とか近辺昔の川沿いとかも。
今でもある場所に奉ってある。
今は地震関係の建物がある。

116 :独楽形?:05/01/08 23:24:49 ID:ak6mFYc+


     Σ(´д`;)   Σ(´д`*)  Σ(´Д` )


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:06:04 ID:YMy5uiuX
浜松商・浜松商・浜松商

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:44:30 ID:uVuH+nM9


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:49:42 ID:YZk2hRZO
>>107
レター昼のレポートきぼん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:38:03 ID:ju2bv7Zz
静岡市の他待ちってKが多いんじゃない?
他待ち在住の人も言ってたし、戦後しばらくの間阿部皮の川原に
Kの人がトタンで家作って住み着いてたそうな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:02:08 ID:Ubx7ogXE
元巨人の投手も玉地の出身だしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:37:56 ID:LrCO1gqk
>>120

>戦後しばらくの間阿部皮の川原にKの人がトタンで家作って住み着いてたそうな。

正確には土手沿いの道に縁日の的屋よろしく寄生してたように思ふ。
あと戦後しばらくではなくて立ち退いたのはここ15〜20年位じゃないか。
多摩地は職人の町というイメージだが?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:47:59 ID:cpddK21f

川向こうは現在進行形の【ネオB】ですから。  (゚、。))) カタカタカタ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:28:24 ID:yQ7+QA+e
>>121
誰ですかねその方は?
 NEWら選手は東京都世田谷区のチョンブラからの移住。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:39:47 ID:b9RI70n2
不思議と話題にならないのが静岡市真理子だよね。
ラブホいっぱい、暗い町並み、狭い道。
そういや昔北真理子の子と付き合ってたが猛反対にあったよ。
苗字に金がついてるというだけで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:14:55 ID:yQ7+QA+e
>>125
毬子って宿場町ぢゃないんでっか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:56:23 ID:HvQe3yYb
安倍皮の形状ってどこら辺だったのかご存知ですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:03:31 ID:p4U+eAya

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ  D | *     +    。     +   。 +        このスレッドに D が参りました。
     〈_} )   |                                今夜も… D クオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://dic.o2k.jp
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

129 :121:05/01/11 20:26:29 ID:pT0yqiXg
>>124マジすか!知ったかスマソ。2裏さんが亜部皮に住んでた事は親戚に聞いたんだが地元じゃないんか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:59:53 ID:uQUkkrhT
>>121
ワシは>>124やねんけど、世田谷区多摩川河川敷のチョんブラから強制撤去で、
幼いころに安倍川沿いのチョンブラに移住やから、間違いではないねんけど・・
安倍川中学2年生まで住んでいたんですわな。ソコに。

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:19:07 ID:BjEi9DS6
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html




2ch総合責任者のヒロユキAA貼るな




135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:25:07 ID:BjEi9DS6
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html




2ch総合責任者のヒロユキAA貼るな




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:02:49 ID:uQUkkrhT
マルチうぜー

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:25:34 ID:BjEi9DS6
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html




2ch総合責任者のヒロユキAA貼るな



調子にのるなよwww何か目論見あるだろうが

髪型違うらしいww残念!!

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:32:16 ID:BjEi9DS6
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html




2ch総合責任者のヒロユキAA貼るな



調子にのるなよwww何か目論見あるだろうが

髪型違うらしいww残念!!


頭がおかしい基地外山中

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:56:02 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html

2ちゃん総合責任者ヒロユキAA貼るな!


ひろゆきに直接言え!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:56:53 ID:+/jK93su
坂井輝久

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:07:24 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html

2ちゃん総合責任者ヒロユキAA貼るな!


ひろゆきに直接言え!



146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:50:55 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html



ID:VoqRFIoz  ID換わってまだ貼る気なのか?
ヒロユキAAマルチ
連打で貼っているヤツは基地外だな〜( ̄□ ̄;)!!

いい加減にしろ!
貼るなよ!


148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:52:02 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html



ID:VoqRFIoz  ID換わってまだ貼る気なのか?
ヒロユキAAマルチ
連打で貼っているヤツは基地外だな〜( ̄□ ̄;)!!

いい加減にしろ!
貼るなよ!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:39:02 ID:7VK+Kcud
age

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:34:06 ID:kTHFLVLN
デブ死ねや。

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:41:28 ID:nifydU/V
解同の暴力糾弾闘争のおかげで、我々被差別平民は正当な言論も
封じられ、2chだけが自由に発言ができる場所となってしまった。
これ以上言論弾圧をすると何が起こっても知らないぞ。
解放令が出たときに、全国で農民一揆が起こったのは
知ってるよな。
21世紀にも同じ事が起こらないという保証はないぞ。
それだけ被差別平民は不正に憤っているという事だ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:42:53 ID:kTHFLVLN
暴動になるか?デブ死ねよ。

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:50:41 ID:W7RRvVxy
>>156

まぁ、オマエには、何の関係もない話だわな。
じゃ、どっか消えてくれ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:53:28 ID:W7RRvVxy
>>156

もしかして、関係あるから、荒らしているのかな(プクク


159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:01:12 ID:6V6H+ymR
>>159
人間のことば使ってるし(プスワラ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:53:39 ID:e7MIVep8
>>159
至る所を荒らしておいてルールとは笑止千万。
他人を批判しても己を省みれない所はやはりBの悲しい性か。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:23:42 ID:poZ0GvNM
http://www.whoswho.co.jp/006-07.html

2ちゃん総合責任者ヒロユキAA貼るな!


ひろゆきに直接言え!



デブは死ねよ!




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:36:00 ID:kQRjS2xz
ひろゆきお手上げ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:09:43 ID:ODWQiNll



頭のおかしいのがでるのは芽吹く3月くらいからっていうけど
今年は暖冬のせいか例年より早いのかなあ・・





165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:12:42 ID:UfEX7oaM
なるほど進路による不安定な時期だからか。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:39:01 ID:UfEX7oaM
調子のり過ぎだろW ひろゆきAAコピ厨。はがき狙い残念だったなW魂胆はばれているんだよ。裁判しましょか?

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:55:24 ID:UfEX7oaM
ひろゆきAAコピ厨うぜぇー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:03:09 ID:xA8Otk+K
通報しよう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:11:40 ID:UfEX7oaM
そろそろガイド引きましょか?連続ひろゆきAAコピ厨犯人の。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:38:18 ID:41VBJSjF
お願いしまつ。

174 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :05/01/14 03:40:24 ID:Y3w/0Pn6
こちらからもお願いする。
こういう荒らしは厳罰化でかなり罰金がきたはず。

175 :173:05/01/14 03:43:54 ID:41VBJSjF
プロバイダはすでに割れてる模様。
70 :ルールを守ろう ◆sZgkRcXqJk :05/01/13 21:32:54 HOST:YahooBB220024016028.bbtec.net
スレごと消して貰うにはどこのスレにいけばいいの?




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:13:00 ID:kQRjS2xz
一連のひろゆきAA荒らし回るキモイ奴

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:34:38 ID:Azgiazcw
沼図ってどうなの?駅周辺空気が違ったけど・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:09:42 ID:zTgpOpfb
>>177
Bはないと思うよ。
北チョンには制圧されているけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:29:23 ID:anHxi3d9
>>177
地元の知り合いに聞くと家内工業で干物作ってるのはガチらしい。
「あいつら魚の内臓生で食うぞ 」と言ってた。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:58:19 ID:Azgiazcw
178,179ありがとう。去年自転車で大阪から横浜に行く途中にそこに
泊まって空気が違うと思い


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:44:11 ID:+CKX4mhq
そんな事してもまだ78KBなんだけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:38:30 ID:e9jpviuJ
>>179
そんな新鮮な魚が手に入るのか

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:55:00 ID:TLnv3RrB
>>115
>今は地震関係の建物がある。
気になったんで行って来た。
地震関係の建物の横に小さなお稲荷さんがあったがこれの事か。
境内に【双街の碑】というのがあったのでググッてみた。

S府二丁町(現S岡市独楽方五丁目界隈)

慶長の時代、S府府中のA倍川町に遊郭があった、通称「二丁町」と呼ばれていた。
昭和20年6月19日のS岡大空襲によってこの二丁町は完全に焼失して無くなった。
その一画にある稲荷神社があり、「双街の碑」がある。
コ川家康が駿府に隠居するにあたり、天下諸藩に賦役を命じたので各地から多くの
将士達が駿府に集まって来た。
遠くから妻子を残して来た男達で駿府の遊女屋は繁盛し、女の奪い合いなど喧嘩公
論が絶えなかった。そこで、家康は長年、家康の鷹匠を勤め、老齢の為、辞職願いを
願い出た伊部勘右エ門(山城伏見の人)にA倍川町の土地を二丁四方(約200米四方)
を与えて遊郭を作らせ、これを支配させた。

少し付近を回ったら やはりレアな県営団地をハケーン!



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:39:05 ID:XJ1dKiJp
↑あ、私が書いたやつですね。なんかうれしいな。
行ってきたんですね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:15:41 ID:XJ1dKiJp
名前:う[] 投稿日:05/01/16 16:40:54 HOST:YahooBB220024019150.bbtec.net さん 
スレッドを巨大AAで荒らしているのは、あなたであることはわかっています。 
今後、荒らし行為を続ける場合には、他の依頼者さんとおなじ対応は出来かねます。 
地道な削除依頼をお願いいたします。 

それでは 


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:43:09 ID:xRHbxHd1
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ガツガツ. (´∀` )< イルカ大好き静岡県民
    /⌒;;;: ⊂)  \_____
  ∈ ×;: ;:丶/ ̄/
    ヽ   :     /
     〔 人〔ノ.∧ ∧
      |  (゚Д゚ ) ムシャムシャ
      ノ ;/;⊂|
    / 〔  |;  |〜
   (/ ̄\〉U U

イルカが普通にスーパーや魚屋で売ってる地域ってどうなのよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:46:54 ID:D5q8GYx4
>>196
どこのスレのコピペか知りたいんですが。
いくら捜してもなかった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:16:25 ID:mLZsQ+Zb
>>195
遅レスですがありがとうございました。

>>198
【削除整理】にありました。
ちなみに彼]に>>193をあぼーんされますた。


200 :ぶらく史くらぶ:05/01/17 02:14:30 ID:/x1DkiGQ
やっぱり、文丘や富吉は家賃安いのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:34:18 ID:/plBZQai
家賃がやけに安いので同和関係かと思って借りたら
幽霊屋敷だったのはワロタというか勘弁。

202 :ぶらく史くらぶ:05/01/17 17:39:55 ID:Z9havjaK
>>201
詳しく。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:33:06 ID:/plBZQai0
>>202
H市の木造アパトです。もう何年前になることやら。
当時同和関係なんてのはほぼ知識ゼロだったです。
ただこの辺にも昔に差別されてた地域があって、そこに住めばいろいろあっても安いことくらいで。
もともとヒッキーがちで近所づきあいなんて気にしない自分は迷わず決めたです。値段で。

6畳×2 フロキッチン別。駐車場一台付きで月1万6千円。
あんなことやこんなことで2ヶ月で逃げました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:30:46 ID:vVt7oHMrO
掛川駅、東京から行って右手前の建物は怪獣ですか?

205 :ぶらく史くらぶ:05/01/19 03:50:50 ID:T6fVWaF70
>>203
浜松?浜北?いずれにせよ、ヤバイ値段やな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:34:18 ID:AdEHQ1kg0
>>203
フロ・キッチン別ってw
一緒の部屋ってあるんかw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:26:46 ID:KZrN8B+y0
age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:43:09 ID:/1JCAuupO
↑風呂、トイレ別のまちがえじゃないの? ギャハハハ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:14:50 ID:VeOMYeyu0
っていうか静岡はどこも家賃やすいよ!1ルームでトイレ、フロ別々で
三万円台もざら。特に学生の多い清水や静岡市。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:13:18 ID:xn8mJN8m0
191

211 :名無しさん:05/01/19 21:13:55 ID:VqLEbvMA0
>>119

  >>107で書いたとおりだな。ほとんどはフツーの住宅街になってる。

>>203
浜松か?ってか、なんで2カ月で逃げ出さなきゃいかんのだ?w

212 :ぶらく史くらぶ:05/01/20 05:38:28 ID:j76yfRV90
>>211

>>201から読んで下さい。 H市といえば浜松浜北しか思い浮かばん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:00:53 ID:84ihSNE60
静岡は高いだろう。地方都市なのにあの値段は・・
東京へのアクセスのいい神奈川の外れや埼玉の相場。
静岡っていったらやっぱり栃木や群馬、山梨並の家賃じゃないと納得いかん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:58:49 ID:RVoc5YJN0
>>99,106 焼き肉、チンパのとこですな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 03:04:27 ID:mWKdQEdu0
なんだかんだ言っても静岡って同和関係の話ほとんど聞かないね。
就職して隣のAIT県に行ったとき同和関係教育凄くてびっくりしたよ。

216 :ぶらく史くらぶ:05/01/22 05:13:16 ID:7+m+S74W0
静岡県立浜松商業高等学校。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:49:12 ID:zj1S043C0
>>215
静岡県はエリートや上流階級をいじめる県だからねw

218 :ぶらく史くらぶ:05/01/23 00:54:43 ID:SBAJJXT00
>>213
なにしろ、服や雑貨類が高いね。

物価             静岡市>>浜松市
って聞いたけど今はどうなんやろ?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:55:15 ID:1l6BIFvtO
羽馬末の住吉精霊病院行く手前に白山神社あるね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:13:54 ID:1Q3lT1E30
その隣にある学校は元々モンブランの敷地だったのだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:24:50 ID:+SDHQe6C0
Kさん

222 :ぶらく史くらぶ:05/01/25 22:00:29 ID:OmPIxd800
吉野は家賃どれくらいよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:35:39 ID:drvN+g6p0
昔、静岡市には○皮町という町があったんだね。
ttp://www.siz-sba.or.jp/shr/kankou/96townhyou.htm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:58:36 ID:3XPbd87z0
静岡市のビーチクってどこ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:09:31 ID:jeolXEtl0


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:44:52 ID:Ko953TkV0
東部3島市のHが丘団地ってもしかして。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:38:02 ID:2uyQntl00
三島って人口の割には街ボロボロだよね。特に1号沿い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:30:11 ID:sgIRmeBT0
>219
すぐ近くに葬斎場もある支那

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:00:03 ID:ix6vlARd0
光が丘は名前から言ってもそれっぽい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:58:23 ID:M3N2pHNiO
構成高校はモンブランの元敷地だったの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:45:45 ID:0dvDYQg+0
age

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:10:43 ID:jj2yDSPWO
波間末の火葬場周辺は?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:04:13 ID:jWPcd3tX0
いまどきのヤシが知らないだけで、親世代は知っている。
おいらの実家は中部F市だが、S川沿いのI川(市役所の近く)
という場所はBだったと聞いた。皮剥ぎ屋がたくさんいたらしい。
今じゃ、きれいに整備されて住宅街になっているからその面影もないが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:53:02 ID:G2/WKAOj0
Bって利権でお金持ちなんでしょ?
クラスにM市の光ヶ丘に住んでいた子がいたけれど貧乏だったよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:00:43 ID:lwXQpUS60
>234
皆が皆、利権にありつてるわけではない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:32:56 ID:To/TazdN0


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:29:22 ID:x7Mk4m15O
花川

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:30:08 ID:gpWN904z0
>>233
へぇ、初耳だ。私はとなりのY市だけど、親はF市のことは
全く知らないからな・・・・。
I川はわかったよ。あそこ、そうだったんだね、全く気が付かなかった、
というか、通った事すらないなぁ。
で、今地図で見たんだが、ある施設があるんだね、なるほどと思ったよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:37:18 ID:uQwakc5I0
>>238
>全く知らないからな・・・・。

静岡の同和問題はそれに尽きると思う。
年配の人に聞いても、このスレ見ても極一部の地域以外まったく話題にならない。
自分の体験で某所の話し合いにて同和問題の意見が出たときも「今時そんなの無いら」で終わるくらいだし。

無理やりほじくれば過去の事とか出てくるのかもしれないけど、普通に気にせずいつのまにか
受ける方もするほうも忘れてるってのがこの問題の一番の解決方法なんだろうね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:56:35 ID:UMib2yGe0
保守

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:18:23 ID:ThPoYv7r0



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:07:09 ID:pHZDyVtV0
磐田って結構あるかな?
海のほうで

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:56:58 ID:ypjHlBPf0
>>242
知っているけど教えてあげない
このスレ、ニートと引きこもりの
暗〜いガス抜きみたいに
なっているから・・・
お前ら、とことん淋しい奴らだな・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:04:01 ID:8sMQ+BJmO
教えない

教えてあげない


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:38:01 ID:Y3vA/7he0
やっとみつけた静岡スレ。
ちょっと愚痴なんだけどいいかな?
兄貴が破魔末の人と結婚そして離婚したんだけど
ものすごく育ちの悪い人で、何もかもが常識外れだった。

------------------ここからチラシの裏----------------

学歴詐称に始まり、何かというとすぐ差別だと騒ぎ立てるし
物を借りていってはそのままパクる。
子供のしつけもひどく、何をやっても「子供のしたことでしょ!」で済ませる。
うちの両親に家を建てろだのゴネまくっていた。

結局パート先の上司と不倫して離婚したけど
兄貴が払っていた子供の学資保険を勝手に解約して男と旅行に行ったり
うちの母が保証人になっていた借家から兄貴を追い出して男と住んだり
家財道具もごっそり持ち出してゴミだけ置いて去っていった。
しかも苗字を旧制に戻せばいいものを、まだ戻していないと聞いて呆れた。
その人のご両親は借金を作って偽装離婚、家はものすごく貧乏らしい。
妹もDQNで地元の暴走族にいた。

246 :ぶらく史くらぶ:05/02/18 03:22:00 ID:hD7bczvD0
>>245
浜松のどこの人?

文丘?吉野?富吉?春日?

247 :245:05/02/18 04:05:37 ID:Y3vA/7he0
>>246
さすがにこれ以上は書けないよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:02:02 ID:lguoXVFFO
該当する答えがあるようですね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:30:12 ID:HjdR4GXV0
静岡ではBのひと ささら ていうの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:36:46 ID:o8iQe6Q80
Bだと噂される地区の近くに建ったマンション。そこに引っ越してきて間もない頃のこと。

B地区の小学生と思われる集団が「家の壁にひびが入ったから弁償しろ!」とか訳の分から
ないイチャモンを付けてきたな。こんなイチャモン、小学生が思いつくコトじゃない。
たぶん、そいつらの親が日頃、口に出していたんだろうな。実際にひびが入ったかどうか
なんて知る由もない。子どもながらに「なんて卑しい奴らなんだろう。」と思った。

今はそのマンションには住んでいない。静岡県のとある市の出来事でした。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:49:48 ID:K6OlRaZ90
浜パインにはこの4箇所以外に未指定は無いの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:27:59 ID:eVoF1+Yc0
未指定というのか、昔はそうだったんだろうかと
思わせるような場所がいくつかあって気になってる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:39:05 ID:FLN0GApqO
旧名残町、住吉、中沢、遠州浜、相生あたりは昔から言われてるよね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:58:50 ID:RR7vkloe0
浜松の指定地区は4箇所です。

未指定地区はチラホラありそうです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:48:03 ID:zDUVkODB0
>>253
252だけど
そのなかで同意できるのはsmyだけだな。
旧ngrってのはfmkでは?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:16:25 ID:zDUVkODB0
>>81
いns郡にはある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:59:02 ID:FLN0GApqO
旧名残は現鹿谷に当たるよね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:19:36 ID:GeT0kKPy0
伊豆のA代

259 :エリート街道さん:05/02/19 21:42:26 ID:eQVNuiZg0
ちょくちょく浜商って書き込みあるんだけど、
そうなの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:03:29 ID:FLN0GApqO
浜商は文丘だからね。ちなみに北中も文丘だし。

261 :エリート街道さん:05/02/20 01:26:25 ID:gKnYY9610
場所はそうでも実際通ってる子もやっぱいるのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:49:36 ID:S3CV2VScO
高校は他地域からも多数通うけど中学は決められた学区の学校通うからなぁ…B地区の学区の中学なら比率的には多いよね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:29:53 ID:SN192cn0O
浜松A生小に通ってたんだけど、Bとか知らなかったなあぁ・・・
T吉の子は荒れてる子が多かったけど、親が離婚してるし団地だからかと
思ってたよ。
A生の子は顔が濃くて、変わった子が多かったよ。
あの辺は確かにボロい家が多いね。

264 :ぶらく史くらぶ:05/02/20 18:31:41 ID:CuGkE50e0
>>263
相生小学校でっか?
富吉でっか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:20:15 ID:SN192cn0O
>>264
そうです。私の家は他の町ですし、引越してきたんですが。
ま、実害はなかったからいいんですが、ちょっと気になって・・・

266 :ぶらく史くらぶ:05/02/20 19:44:36 ID:CuGkE50e0
そうだったんですか。

スレ初めの方の名無し=轢く注OB=ぶらく史くらぶ

やねんけど、馬込川沿いってどうなんですかね?
昭和末期に上島に住んでてんけど、川の西岸は整備されていて東岸が
整備されていなかったことから、当時は「未指定部落ちゃうか?」
って思うとったんやけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:13:42 ID:S3CV2VScO
あぁ確かに上島辺りは片側だけ整備してあった時期ありましたね。僕も色々読みましたけど馬込川沿いでも浜松北部地域は無いと言っても過言ではないでしょうかね多分。やはり馬込川を南部に向かうに従って可能性が高いと思います。

268 :ぶらく史くらぶ:05/02/20 20:47:59 ID:CuGkE50e0
>>267
当時の轢く注って、転勤族サラリーマンの子が多かったんよ。
転入生転校生ね。或いは、消防の頃に轢く注学区に越して来た子とかね。
前の学校で童話教育受けていて、
馬込川の件や「金●」姓ってチョンとちゃうか?とか。
よく話題にあがりましたね。
馬込川下流も確かに怪しい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:35:48 ID:r6s6myWM0
>>245
その旧姓って?伏字でヨロ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:03:57 ID:S3CV2VScO
268
それは知りませんでした、貴重な話ありがとうございます。以前は馬込川と言う川の名前まで怪しんでましたからねぇ僕は。字の使い方が意味深だなと…。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:37:05 ID:wMFWHxXTO
島津?北村?菊地?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:40:53 ID:Vgz7qVJQ0
>>253
「昔から言われてる」って誰が言ってたの?あなたのおじいちゃんとか?
旧名残は今のS谷、f丘、n橋になってるはず。
あい生ってのもt吉のことを差すんじゃないかと思ったりします。
疑い深くてスマソ

うちのじじいもt吉のつもりで思いっきりうえmtって言ってたしなあ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:47:34 ID:Vgz7qVJQ0
浜松の指定4箇所は、f丘以外は由緒正しきかわた村です。
f丘の由来はよくわかりません。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:41:48 ID:K+tuzI+DO
昔からってのは当然ウチの爺さんからも聞きましたし、B近隣地域の年寄りも言います。文丘は旧名残じゃないんですよ実は。今の鹿谷、布橋や上池の外れ辺りですよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:32:45 ID:k1ubEW+tO
確かに馬込川沿いは危ないふいんきが漂ってるわ。
サンショップがあった辺り(今は整備されたけど)〜名鉄パレとか
趣きのある小屋が結構あった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:56:06 ID:K+tuzI+DO
確かに旧サンショップ沿いを通りながら左手を見ると独特な雰囲気ですね。あとt吉の町中を芥○学園へ抜ける途中にあるJR高架手前右側の市営住宅?らしき場所は何とも言えない異質な空間ですよね。

277 :ぶらく史くらぶ:05/02/21 21:12:55 ID:ubXxad8z0
サンショップって潰れたんかいな?

芥田学園ってスケ商のことやね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:50:49 ID:IeEaQ41m0
>>274
そうなんですか。s谷といえばほとんどが亀山のほうだと思ってました。
f丘は名残、和地山、富塚がちょっとずつで出来ていると思いますので、たぶん名残部分はわずかなんでしょう。
こだわって申し訳ないですがn沢、えns浜、ai生についてあなたの聞いた話を教えて欲しいです。
s吉はk高校のところの白山が氏神ですからありえる話です。

>>276
あの市営は本当に不気味ですね。
浜松に指定があるのは、指定の場所にはまだ差別が残っているからでしょうか。
t吉もきれいな団地になれば、若い人が入ってきてあの異様さは消えるんじゃないかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:59:13 ID:lcZAfiDiO
n沢は以前ウチの葬式の時に火葬場の職員がコソっと話してくれて、火葬場が出来た当時に地元民が何かと因縁をつけて保証だの何だのと金をせびりに来て対応した市職員が火葬場の職員に『だからBは厄介だ、こんな地域に造った市も悪い』と愚痴ったそうです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:27:02 ID:lcZAfiDiO
e州浜の場合は市営住宅側のみと聞いたんですが、あくまで整備される前の話だと。こればっかは話を聞いただけなので…。現在は市営住宅が建て直しされて新規の住人が増えた為に微妙な気がするんですけどね個人的には。うろ覚えですいません

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:37:40 ID:xw/GZPOa0
h川(元y野)は三方原の合戦での落人村が由来だと聞いたよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:28:39 ID:lcZAfiDiO
a生は長くh松に住んでる人からは口をついてa生は…て言うほど有名な地域らしいです。あと近隣各町が大規模な土地整備進める中a生やt吉などは下水工事程度の整備だけで未だ手つかずですよね、あの地域には市側が強く出れない事情があるらしいです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:43:43 ID:NXfaMnvlO
ボットン便所率が高そうだな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:49:54 ID:wIWd0Pv50
お前ら、本当に病んでるな
人生あきらめてるだろ?
もう将来に夢を持てる状況じゃないんだな
だから出自なんてどうにもならない事で
勘違いな貧しい優越感に浸ってるわけか・・・
つくずく憐れだな・・・貧乏神が移りそうなので
この辺で書き込みやめようっと・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:48:05 ID:DGpt2hEj0
>>279
>>280
>>282
278です。レスありがとうございました。
口づたえの話というのは資料に残らず消えてしまうものですので、貴重なお話ですね。
私も長くh松に住んでますがa生は…って話は聞いたことがありませんし、
あなたのお話を聞いたあとでも資料に行き当たるまでは半信半疑のままでおくつもりです。
Bと呼ばれるところには>>281みたいないわれがあるはずで、それに面白さを感じています。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:52:02 ID:DGpt2hEj0
h松スレになってますのでs岡の話を。
ささら村、毛皮町、ちょっと調べたらすぐわかりますよ。
知りたい方は図書館へどうぞ。
知ったところでどうってことありませんが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:58:44 ID:av244F2e0
>>286
>知ったところでどうってことありませんが。

だね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:03:13 ID:o6aWel4X0
>>281
南朝方の武士かと思ってました。
実は遠州では南朝が関係するのもあるんじゃないかと思ってます。
まだ勉強中で確証はありません。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:05:03 ID:pfgc5WuT0
部落のことも知らなければいけない。

天皇家のことばかり情報が流れて、部落の情報が開示されないのは逆差別w


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:05:07 ID:3RAhAod10
>>286
毛皮町とそのすぐ隣にささら村があったんだよね。
今ではその事を知る人もいないけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:45:23 ID:vxcCA8aC0
ささらはわかったが、毛皮がまだわかりません・・・・
ヒントよろしくです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:25:17 ID:QZLwOQuv0
毛皮町のことなら図書館に行けば簡単に分かるよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:06:12 ID:MQQpGTy30
>>274
どちらかというとs谷よりもs池のほうがあやしい感じがするなぁ。
教習所やガス貯蔵タンクがあるし火葬場も近い。

>>278
s吉には戦没者の墓地があるよね。取り壊すみたいだけど。
その近くにビンゴな苗字の肉屋があったけど、今はどうだか・・・。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:54:17 ID:zlb+j56k0
>>293
詳しく

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:17:56 ID:sD1Mcdck0
非常におおざっぱな言い方をすれば、高台地区は全(ry。
白山神社もいくつかあったらしいし、
昔はizmまでがy野だったし。
住宅地としての整備が早かったので今は明るい町だけど。

>>278
青○年の家のとこ?
あのあたりは明るくないなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:49:23 ID:0Zr1E2IdO
あぁ陸軍墓地ですか。確かにs吉は昔から雰囲気の違う地域が点在しますよね。出水町までy野だったと言いましたけど隣接するw合町やn山町はどうなんですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:27:08 ID:xLF5xSpD0
高台が怪しいって言うけど昭和40年代ころまで原野や茶畑だったし・・・

F丘は、他のB地区からの移住で発生した。
歴史は浅い。
BというよりKの方がメインかな。

古文書から判明しているのは、5地区(現存4地区を含む)。
残りの1地区は、街道沿いの坂道に、その名を残すのみ。
江戸時代に現存4地区のひとつに吸収されてるから該当地区にいる年寄りですら事実を知らない。

怪しいといわれている他の地区は、単なる貧民窟。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:57:38 ID:0Zr1E2IdO
F丘の海○屋の主はKだしね。余談だが、あの店と故 宇○重吉(寺○聡の父)は親しい間柄だったんだよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:06:33 ID:YHMthiRi0
>>297
詳しいですね。プリンセス街道ですね。
それを知ってるなら高台のこともご存じでは?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:05:56 ID:4wrxtaCv0
名残といえば、飛可羅寿。
家康から拝領した由緒ある凧、という話なのですが
どういういわれなのでしょうか・・・

301 :297:05/02/26 23:20:11 ID:xLF5xSpD0
古文書で判明している事実で納得するしかないのだが、M塚に少し疑問を残している。
近辺に食肉市場とS山神社(ほとんど存在を知られていない)があり可能性がある。
まぁT吉の一部だったのかもしれないが・・・

>>299

高台のことですか?
詳しくは知らないが街道が交差するあたりに噂があったことだけ知っています。
こちらも残りの1地区の一部だと認識している。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:28:57 ID:Xv8TbepPO
住吉のあたりでっか?

303 :299:05/02/27 08:40:28 ID:xQxpalyx0
>>297>>301
あなたの言う5箇所のうち3箇所が現在の指定地区(fのぞく)
1箇所がその街道沿いの坂の町
だとするとあと1箇所は?
私が読んだものでは、上にあげた4箇所のほか
今の高台全域にあたる2村があがっていました。
でも正直、よくわからん。古文書読むのは片手間じゃできないし。

h山(s山?)と食肉のm塚は私も気になってます。
神社庁のリストに載らない規模のh山や
現在では消滅したh山がh松には結構あります。

304 :297:05/02/27 10:03:12 ID:tc0hG5rv0
>>303
自分も調べたのが、随分と昔だったので記憶が曖昧ですが、新解釈でまとめてみました。
多分、あなたの言っている6箇所は現在の地区に当てはめると・・・

S村 → H川町
F村 → T吉町 + T神町 + M宿1丁目
M村 → H日町 + K田町 + MA田2丁目 + NA田1〜2丁目
I村 → H丘町 + S町
D村 → I町 + A東町 + A餅町 + T丘町 + N丘町
U村 → 街道沿いの坂道?
ですね。

I村 + D村で、ほぼ高台全域というのも間違い無さそうです。
上記2村の住人が移住したのがN残町でしょうか。

そうするとI村近くとするU村が微妙です。
U村 → M塚町と考えると辻褄が合いますが、U村の資料が乏しく確定出来ません。
ただU村の持ち場を考えるとM塚町の可能性が高いです。

S山→H山でしたね。読み方間違ってました。

305 :299:05/02/27 14:55:20 ID:+nRkqsHC0
>>304
そうそう、その通り、その6村です。
U村について、私もネットでできる範囲のことと、地名辞典程度の
範囲では調べつくしました。でも何も出てきませんね。
その程度では、やはり坂の名にしかありません。
で、その坂の場所がU村という確証もありません。
M塚もわりに古い地名だったと思いますし、どうでしょうか。

U坂付近に「二枚皮」という地名の入った古地図を見たことが
あるんですが、これも意味深ですね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:09:20 ID:jdh8XAdY0
静岡県の歴史研究の一環として調べてるなら大したもんだと思うが
2ちゃんみたいな掲示板である程度地区特定できるような書き込みしてるのを見ると
既に誰も知らないような事をわざわざ掘り起こして人に教えて何がしたいのかと思ってしまう。
別に299さんが差別目的で書いてるとか思ってませんよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 07:59:14 ID:TNH4npa90
>>306
不快な思いをさせたなら謝ります。ごめんなさい。
消えてしまったかわた村の存在は
今なお残る指定箇所の雰囲気とは対照的であって
どうしてそのような差ができてしまったのか、
また>>253のように私の知る範囲では何の根拠もない
ところにそのような噂が残っている理由など、
趣味でいろんな勉強をしながら考えています。
古文書、という言葉を出してきた297さんの出現で
ちょっと熱くなりすぎました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:37:42 ID:LlmtmVg5O
307 要は253に根拠のない適当な発言するなと言いたい訳なの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:59:00 ID:WQ+LBOHa0


実名と住所を公開してから偉そうなこと言うてみい (´^ิิ,u^ิ`)y―┛~


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:52:29 ID:R02igtl+O
靴のことなら、とみよしや

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:07:38 ID:LlmtmVg5O
309は基地外か?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:40:03 ID:WAo9lIAm0
age

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:31:59 ID:EdZdJbHD0
>>307
私も言い過ぎた所がありました。すいません。>>307さんが差別とかそういうのではなく
普通に学術というか民族的に歴史として調べた事はむしろ立派な事だと思います。
そして、自分の知っている事を知らない人に教えたくなる事は人として普通ですし。

根も葉もないウワサが流れ出る世の中、自分が調べたきちんとした情報を書き込む
>>307さんは素晴らしいとすら思います。

私は他県でこの問題関わった事があるので必要以上にデリケートになりすぎていたみたいで
この数年静岡県ですごしていると、この問題に必要以上に敏感な自分が馬鹿みたいです。

このスレでも何度か出てますが、静岡はこんな馬鹿げた問題がほとんど話題にならず
かといって差別してるわけでなく純粋に気にしていない、本当にいいところだと思います。

314 :ぶらく史くらぶ:05/03/04 02:51:35 ID:PsYV8BQw0
>>313
>純粋に気にしていないとあるが、場所によるのでは?

静岡県といっても広くて、静岡市と浜松市でもいろいろな面で異なるし・・
まあ、ワシなんかもヨソ者ですが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:58:32 ID:MAJaUeNL0
ヨソから来た人の方が詳しかったりしますよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:55:15 ID:AwtG8ygr0



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:48:01 ID:yIz5eyeK0


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:39:28 ID:ybMaMsGC0
で、毛皮町はどこにあったんですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:50:35 ID:qgh2kI0C0
>>318 
俺も知りたい。現在の具体的な町名は書かなくていいから、だいたいどの辺りか
教えて欲しい。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:19:07 ID:o+965o9I0
遠州浜は経済成長期にできたただの市営住宅。Bじゃない
当時は入居の競争率が高かったらしい。
老朽化が進んでだ数年前はゴーストタウンのようだったが、今はきれいになったね。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:39:15 ID:kz40eiD20


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:02:17 ID:QPso5694O
なぜ吉野町から花川町に町名変更したのですか?区画整備したわけでもなしに。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:07:44 ID:/Mkm2S970
ttp://www.city.shizuoka.shizuoka.jp/shisei/reiki_int/reiki_honbun/r0010251001.html
このページの下のほうの表があからさまなんだがwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:57:57 ID:5rkKv/Lb0
静岡市の毛皮町ってどの辺りなんだよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:32:41 ID:3/2V2Qrt0
>>324
お前が今住んでる所だよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:04:29 ID:ZhUQ/0eP0
>>325じゃあみんな同じだね^^
あそこのたこ焼きおいしいよね^^

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:10:14 ID:Fcq+gAE30


328 :F市:2005/03/23(水) 17:13:52 ID:3k3MEX0E0
I川よりもF枝4丁目あたりのほうだと思う。
Bとは言わずに「裏町」って呼ばれてたらしい。
西が付かないM津があるあたり。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:37:49 ID:/RsDKswk0
>>328
詳しいねぇ。となりのY市についても、知ってたらヨロシク。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:47:47 ID:vee3/jaq0


331 :F市:2005/03/25(金) 02:34:09 ID:EZXOVPZt0
>328
シラネ。
I川は違うので、書いたまでの事。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:33:21 ID:BecjKb/GO
F枝のあの辺りはそんな雰囲気だよね。小さな飲み屋がいっぱいで道も狭い。昔は新地って呼ばれてたみたいよ。F枝情報希望!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:39:13 ID:FlvuaMoI0
>>325
毛皮町住民ですか?w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:17:47 ID:eJjmbC3W0
>>333こそ先祖代々毛皮町に住んでますw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:18:30 ID:clJ8v08u0
毛皮町(・∀・)イイ!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:33:33 ID:Pw0BSdCm0
保守

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:41:08 ID:iL/aIT4F0



|弐|
|  |_∧
|_|ω・`) <で芯通りが何か?
|鬱|o ノ
| ̄|u'
"""""""""""""""""""


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:56:36 ID:VgBRQ5xZO
浜松商

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:21:28 ID:wSjxjyeN0
静岡市ささら村 静岡市毛皮町

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:35:38 ID:Au7omxYp0
保守

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:02:26 ID:/9V7XjzA0
僕今は栃木に住む大学生なんですが、生まれがH松の船○しでした。ここって部落なんですか?
2歳のときに父の転勤で静岡出ちゃったのでわからんのです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:23:19 ID:1Lz2zw2fO
船越は違う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:28:46 ID:uLWfnTHv0
F枝では今でもちょっとした差別あるよ。
面とむかっては言わないけれどね。

344 :ぶらく史くらぶ:2005/04/06(水) 23:21:31 ID:WbwOgHPd0
藤枝か・・・

おとついにミナミのアメ村で元近鉄の赤堀投手を見つけた。

パチスロ北斗の拳を打ってた。Bじゃないよね?赤堀さんって。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:39:25 ID:rlDSkqXV0
redがつくのは備後ときいたけど?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:04:46 ID:fbLmlJ+YO
マジで?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:47:33 ID:LoPpDhItO
東海道の難所、小夜の中山に白山神社があるね。
何であんな所にあるのかね。馬頭観音はわかるが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:55:13 ID:k2CVX6/Y0
大東に赤堀さんていっぱい居るけど、なんか意味あるの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:32:29 ID:avbG3Khy0
会社に赤堀という人がいるが、Bどころか結構いい家柄。
赤堀だから全員Bなんて嘘に決まってるw

350 :ぶらく史くらぶ:2005/04/10(日) 22:03:06 ID:5tiNaEUT0
せやな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:35:23 ID:5d80WJkCO
今日もスロットのイベントに来てるかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:47:55 ID:v+6K8XS30
ファルコンオブオオイガワ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:52:10 ID:diZj/3hm0
紙の町F市について情報きぼん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:51:31 ID:HP1odJ9qO
富士には大昔にはあったらしいが今はどこにもないよ。
関西の人が広見や富士見台の団地をみるとそう見えるかも!でも普通の市営団地!
同和なんて言葉さえ知らない奴らばっかりだよ
部落=集落って意味で普段使うけど。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:57:34 ID:5d80WJkCO
ザイショ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:29:35 ID:0WOrQpvB0
白山神社はある。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 04:00:03 ID:XiVEcEiQ0
毛皮町にあった白山神社はどこに行ったの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:59:59 ID:VVN0EOQ3O
ジュビロ市はどうよ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:06:46 ID:9zDyvSOP0
毛皮町 ☞ 白山町 ☞ ○○○丁目 ☞ ○○○丁目(ry

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:54:24 ID:VVN0EOQ3O
ジュビロ市High町‥今は名前変わったけど。昔はプリンス町って呼んでたよ。
あそこの子って小学校はどっち行くの?ウエスト?センター?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:26:27 ID:ZzDAVn+iO
西○豆のふ島ってB?
何かバラック小屋みたいな家が立ち並んでたんだけど。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:13:39 ID:/Ey6+P4k0
毛皮町&ささら村age

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:49:45 ID:6+fC7S/N0
轢く馬っていえば、祭り用品で有名な、済他矢もK原姓だよね。制服屋さんもそう。
どっちも知り合いだけど。昔からの人だよ。

でも、地元民は明善さんをみんな知ってるから、慣れ親しんだ苗字だ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:27:48 ID:cFve1Tst0
磐田はどうですか?昔、あったんですよね。地区。
今もあるのかな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:55:49 ID:tit6iHn40
プリンス町って呼びかたは知らんな〜。小学校はウエスト。
俺らの世代はうるさく言う家庭とそうでない家庭と半々ぐらい。
「High町の子とは遊ぶな・・・」とか言った家もあったらしい。
俺自身は気にする事無く小、中と遊んでた。ただ厨坊ぐらいになると人にもよるが
向こうが意識しだすようだ。

366 :他県民:2005/04/15(金) 22:08:25 ID:04QkXbUC0
浜松のグランドホテルの近くに昔遊郭あったでしょ?
なんつったかな〜、TKW町だっけか?
20年前くらいには、花街の面影を残す門が、まだ残ってたけど、
きっと今はもう無いよね。

KSG町がかわ多村ってのは、あそこから出て革関係で大成してる家知ってるから
わかる。(伝統芸能関係ね)

で、ご存知の人いたら、教えてほしいんですが。。。
第2東名予定地近隣はどうなんでしょうか。
いや、昔そこら出身の知人に藤村の「破戒」を読め、と勧められたのを
思い出したもんで。。。もしかしたら、辛かったのかな、と。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:24:33 ID:69G6anpk0
俺はジュビロ市の出身だが小さい頃(30年近く前)じいさんに「High町の方には絶対行くな」って
言われた。
何の事かわからなかったが高校に入ってNo1中学出のヤツからHigh町のことを聞いて
やっと理解できた。と同時にPSが何故あの場所に建っているかもうすうすわかった。

でも、High町だけじゃない気がするのは俺だけか?某高校の近くや○○神社の周りなんかも
かなり香ばしいと思うんだが・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:38:14 ID:ZTm8Sy+K0
焼津について教えてくれ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:31:37 ID:tCT8kEmS0
>>368
Yについては、何度も書いてきたんだが、なぜかそのレスばかり
消されてるんだよなぁ。これも消されちゃうかな・・・書くけど。
削除人にY市民でもいるのかとおもうほど消される。
BについてはSNGMが有名です。
KについてはMW界隈に多い。←150号線沿いの店とかみればわかると思うけど

逆にこれから言うところはあやしいけど情報がナシなんだが

インター周辺のラブホ&肉屋あたり
海側のつぶれそうなラブホ群(issKあたりとか)


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:23:51 ID:Rq2/PoPW0
>>369
ありがとう。そうなのか、kとかbとか知ったの最近だけど、
やっぱどこにでもあるんだね。
SNGMは割と近所だったりして。
今度実家に帰った時に散歩しに行ってこよう。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:23:40 ID:sR1t3o0Z0
う〜ん、やっぱり有ったんですね「High町の方には絶対行くな」ってなことが・・
俺が小学校高学年の時「特定の町を名指しで差別するような指導を家庭でしない
 ように・・・」との内容の「学校だより」みたいんが配られた事があったから
家庭によっては激しかった?
>某高校の近くや○○神社の周りなんか???
 何処?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:19:04 ID:RprBWpNn0
>>366
TKW町?
鴨江の通称、大門(おおもん)あたりの旅館街じゃないの?
でもあそこはBじゃないよ、単なる遊郭→旅館に転業

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:46:41 ID:K3uA6nIX0
High町には白山神社があるけど、やはりBと関係あるの?

374 :ぶらく史くらぶ:2005/04/18(月) 06:04:58 ID:3FsEs35+O
浜松のレターヒルへの差別はひどいですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:43:44 ID:L/VPY7+h0
>369
その辺は怪しくは無いね。
東名脇にあるラブホみたいに、農家の副業的なところが多い。
インターができたから、立てたぞ。みたいな感じです。
沼津のラブホ街みたいなもの。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:46:41 ID:L/VPY7+h0
>332>343
ねーよ

377 :ぶらく史くらぶ:2005/04/20(水) 02:58:02 ID:a1nMj8wL0
やっぱり、吉野ですな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:35:33 ID:dnqCZNDl0
毛皮町&ささら村@静岡市age

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:54:21 ID:2aPt5kJf0
毛皮町もささら村も現在の葵区です。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:21:56 ID:q2PGMN2v0
やめてくれ、あたしゃ城東町住民だ。一緒にしないでくれ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)