5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが人権に関心を持つ理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:42:50 ID:/FnNv2UB
教えてくださいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:55:29 ID:oE02cQjL
人だから

3 : ◆RKee0ktfiM :04/12/13 10:59:24 ID:kzkiPbBC
なんか似たようなスレなかった?
これ

【【【なんでおまいら人権問題が好きなの?】】】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1099975887/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:29:32 ID:ZwL1jYHa
被害体験をきっかけに人権問題に関心を持った 歴史や人権問題を学んだ嫌がらせをされた時の不快感が消えなかった。偏見、差別心を克服したいと思った でも実際に生であった部落の人は偏見を強めた いい人に出会う事で正しい知識が身につけばいいと本当に思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:53:47 ID:DygVI6VJ
実際に生であった部落の人は偏見を強めた これって
実際に被差別部落の人間はやっぱり嫌な人間だったって
ことなのか?どうせ書き込むなら理解されやすい書き方してほしいよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:30:19 ID:ZwL1jYHa
上の人の言うとおりです実際に出会った部落の人は嫌がらせしたりする嫌な人ばかりでした すべてがそんな人ばかりではないし、オブラートに包んだ書き方をしました これを見て偏見を持たれないためです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:03:13 ID:DygVI6VJ
オブラートは妄想を増大もさせる。
部落の人間だけじゃなくて人間はみんな平等に扱われたい願望があるよね?
立ち食いそばで前の奴のだしが多いだけでむかつく。
誰だって人と同じ努力をしたらそれだけの代償とか評価がほしいじゃない?
でもそういうおいしい所ってのは大抵一極集中的に集まる事多いじゃない。
だから下級階層になればなるほどそういう他人の不幸を喜ぶ人間が
多いとおもう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:21:35 ID:a9991W0F
B探索すると烈しく萌えるからww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:48:12 ID:kSO1YkSF
>>8
廃墟趣味??そうゆうサークルあるよ〜。廃墟が性的興奮に結び付きやすい人間っているよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:03:05 ID:DygVI6VJ
遺伝子が廃墟でセクースして生まれた奴なんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:57:56 ID:QTWIy4xw
タブーとされると余計に知りたくなるのも人間のさがかなあ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:07:25 ID:F+fu/HTX
相変わらず人権板は基地外が多い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:10:31 ID:xQYb2tNL
>>7
>立ち食いそばで前の奴のだしが多いだけでむかつく

人間の平等ってその程度? 例えにしても恥ずかしいわな。
お前も下級階層間違いなし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:45:42 ID:kSO1YkSF
立ち食いそば
美味しいわなぁ〜
立って食うから美味さ倍増なんだよな
例えば前の人のツユがお椀になみなみで、自分のは麺が8割程ツユに浸かってなかったら
気になるだろ?
程度の差こそあれ、みんな自分が一番可愛いんだから。この考えが人権主張の根源よ、たぶん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:53:22 ID:Wi3TU9yu
関心を持った理由:2ちゃん
失いかけてる理由:2ちゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:58:23 ID:5H9GP44r
凶悪犯罪とか、とんでもない隣人に関する記事を見て、
それがどうやら人権問題と関係があるらしいと知ったから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:59:28 ID:F+fu/HTX
人権板に張りつくちゃねらーに質問です。 罵倒する意味を教えてくれ。俺に理解が出来ない部分が多すぎる。憎しむ理由があるのかと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:24:07 ID:BvutYiWm
2ちゃんに来たばかりの頃、
まだ生活板と分かれてなかった冠婚葬祭板の
「部落出身者との結婚」というスレをたまたま読み(なぜそんなスレを読む気になったかは忘れてしまった)
知らなかった世界に衝撃を受けた。
そのうち自分の現住所がいわゆる部落と呼ばれる地区であることを知り
それから関心が強くなり色々調べたりするようになった。
当時は部落に住んじゃったどうしよう…と本気で思っていたが
今は別に何とも思わない。
でもたまにこの板に来てしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:51:45 ID:CL2PC33o
私は大阪市内の繁華街で育ちましたが、豊中等とはちがって同和教育が
全くありませんでしたが、今から考えるとそれはあまりにも該当する者や、在日
が多かったからかもしれないと思うようになりました。あと、会社員や商社に勤めてる
人間とは、内面の世界が違い、何か、暗黙のルールというのがあるようにも見える
。黙っていても意思の疎通があるというかなんというかね。
あと部落の人間には厳しさに耐えてきたカッコよさを持つ奴もいるよ。
ただ嫌なやつもいるけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:33:21 ID:jpFEHQ+8
靴好きで関税の問題にぶち当たり興味が出てきました
廃墟チックな風景が好きなのもあると思いますが興味を持った原因は前者です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)