5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球人沖縄人差別 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:06:01 ID:herg78m9
今だに残る琉球人差別。大阪横浜の求人には「朝鮮人琉球人おことわり」の張り紙が貼られる事があるという。
近所の大家も琉球人には絶対に部屋を貸さないといっていた。

前スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1085887550/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:09:10 ID:DaO5EIrP
琉球人側にも差別されるだけの理由がある。
まず、本土の文化習慣に合わせず、BKコミュニティに入り込み、
一緒になって一般市民を恫喝して利権あさりみたいなことをしてたんじゃ、
嫌われるわな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:14:18 ID:0N5eA40i
部落には住んでるけど、恫喝やら利権あさりはしてないぞ。
所得税申告してないけど。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:16:47 ID:pESmVrxG
>所得税申告してないけど。

それが利権あさりの恩恵なんだよ。この部○民が!!
こんなことができるのはチョソと部○民だけなんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:30:19 ID:/oDNEcV6
沖縄本島人の八重山や宮古、奄美への差別もすげいぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:52:14 ID:B7+tsX3p
魅屋先死浪縞:起き蠅土腎どもの占拠地区。魅屋先市民のあいだではB以下の最低最凶地区という認識で一致している。一匹でも多く起き蠅土腎どもを頃し、快適な日本にしよう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:42:24 ID:blYuVi9Z
補助金改革/沖縄特別交付金を創設
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200412201700.html#no_2 

これで当分の間ニート県政できるさー。
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : :: : :i
          /、      /: : : : : : : : i     _____________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /いまの自分は勝っていると思います。
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / あくせく稼いで、交付税不交付団体の東京都は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負け組ケテーイ(プケラ  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  沖縄県[32・男性]
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|  ←沖縄県の擬人化キャラ(ニート)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:20:06 ID:y8LNWdT4
なぜ沖縄の人間が本土で差別されるのか? 沖縄の人間が悪いと思う。郷に入れば郷に従え!これ基本。だって生活習慣も違う事も多いし、集団で酔っぱらって方言でしゃべってたらそりゃ反感かうつーの!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:58:15 ID:BsUgR/91
沖縄に本土の人間が来たら、その人は御国言葉は一切喋らず、
沖縄の流儀に従うのだろうか?
それとも、本土が標準なんだから、沖縄が合わせるべきだと言うのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)