5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼騙り振り込め詐欺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:27:33 ID:VVXhLhzd0
右翼団体をかたり、”振り込め詐欺”の手口で西日本一円の商店主らから
金を恐喝していたグループが逮捕されました。
恐喝の疑いで逮捕されたのは、福岡県大野城市の男ら11人で、警察は、
けさ関係先を家宅捜索しました。
調べによりますと、この恐喝グループは、「護国住吉連合」という、架空
の右翼団体をかたり、去年8月から11月にかけて、西日本一円の商店主
らに電話をかけ、「人権問題の解決に金がいる。払わなければ若い者をや
る」などと脅し、指定した銀行口座に金を振り込ませた疑いです。
グループは右翼団体を連想させるような偽の名刺を振りこみ依頼書などと
一緒に送りつけ、1人当たり3万円程度を振り込ませていたということで
す。
被害者は、およそ5600人、被害総額は、少なくとも9000万円に上
ると見られています。

http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/004685.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:08:49 ID:SyE49E4M0
板違いだけど、フジテレビを騙った振り込め詐欺もあったみたいだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:37:47 ID:YM+3+l2k0
ウヨクと蛆テレビか。

まあ似た者同士だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:16:45 ID:/bz1Se9o0
右翼団体を装い、だろ、
情報操作するな、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:08:08 ID:IrbaUEZm0
まだあるのか

早く削除しろよ、、嘘板

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:52:17 ID:qmh1rUMO0
人権問題の解決に金が…どんな脅しだったんだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:58:49 ID:IrbaUEZm0


右翼団体じゃないよ

またイメージが悪くなるじゃん、

8 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/01/27 15:41:10 ID:JO0pu0CV0
>>1
のキーワードは「西日本一円の商店主」って所ですね。
「同和は恐い」
って事を頭に刷り込まれているから引っかかる。
商売自体は、昔からある手法だな。
何の役にも立たないペラペラの「同和関係本」を5万円で売りつける訪問販売
が流行った時期もあったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:29:15 ID:IVH61UzU0
なんでニュー速に立ってないの?タブー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)