5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●ボビー・フィッシャー氏を救おう!●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:03:51 ID:OGbekZr40
日本の地に不当につなぎとめられ自由を奪われている元チェス世界チャンピオン、ボビー・フィッシャー氏は牛久収容所に8ヶ月間も閉じこめられています。
政府はアメリカの言いなりで、彼を米国へ強制送還させようとしています。

彼は日本ではあまり知名度こそありませんが、彼をモデルにした映画が作られたこともあり世界中のチェス愛好家から彼を救おうという声があがっています。


もしお時間があれば、どうぞ日本政府に抗議のメールを送っていただけないでしょうか?
ボビー・フィッシャー氏を救うために、どうぞよろしくお願いいたします。


●ボビー・フィッシャーを救おう!
 http://freebobby.seesaa.net/
 http://www.jca-chess.com/bobby.htm


■抗議のあて先:小泉純一郎首相
 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html(日本語)
 http://www.kantei.go.jp/foreign/forms/comment.html(English)

■南野知恵子法務大臣
 Email: webmaster@moj.go.jp


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:10:26 ID:P/8Hn5Fm0
リンクを踏んだらいきなりラエリアンムーブメントの文字が。
少し萎えました。他のリンクを踏むと福島瑞穂の名前が。
さらに萎えました。悪の見方社民党が動くってどういうこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:41:06 ID:oT07hL3V0
いくらチェスのチャンピオンでも、アメリカが経済制裁を実施していた国に経済的利益を与えるようなチェスの試合を行ったことは
国家に背いたとされても、仕方ないのではないか?
ずっと行方不明だった彼が何故日本に入国していたのか、背後関係もさっぱりですよね。
とんでもない団体に利用される可能性もある。
だいたい日本でこの手の問題に首突っ込んでくる団体は、想像がつく。
日本の国家権力には、立ち向かうことだけが正義だと勘違いしてる連中。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:38:06 ID:muPWf+3u0
元チェス王者、24日朝にもアイスランドに出国へ

 法務省は23日、出入国管理・難民認定法違反容疑で身柄を拘束していたチェスの元世界王者で米国人のボビー・フィッシャー氏(62)をアイスランドに出国させる方針を決めた。

 同氏にはアイスランド政府から市民権が付与されており、法務省は24日朝にも仮放免して出国させる方針。
(読売新聞) - 3月24日0時26分更

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:01:42 ID:PsTH6yNU0
よかったですねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:13:29 ID:rO3EKg4C0
ババがよその国に移ったわけだ。
ついでに福島もいっしょに行ってほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:00:24 ID:Jc8NPm8o0
フィシャー氏を救おうと、市民団体・ラエリアンムーブメントもかなり努力したようだ。
しかも12月から頑張っていたようだ。

ラエリアン・ムーブメントは、かつてのチェス世界チャンピオン
      ボビー・フィッシャー氏の解放を要求します
http://www.japanese.rael.org/pages/press/pages/2004-12-30-3.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)