5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関白宣言について話し合いませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:49:28 ID:8LNDWfCC0
関白宣言 歌/詩/曲 さだまさし

お前を嫁にもらう前に行っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない俺より後に起きてもいけない
めしは上手く作れいつもきれいでいろ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな仕事も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってことを
お前にはお前にしかできない事もあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい

お前の親と俺の親とどちらも同じだ大切にしろ
姑小姑かしこくこなせたやすいはずだ愛すればいい
人の陰口言うな聞くなそれからつまらぬシットはするな
俺は浮気はしない多分しないと思う
しないんじゃないかな ま ちょっと覚悟はしておけ
幸福は二人で育てるもので
どちらかが苦労してつくろうものではないはず
お前は俺の処へ家を捨てて来るのだから
帰る場所は無いと思えこれから俺がお前の家

子供が育って年をとったら俺より先に死んではいけない
例えばわずか一日でもいい俺より早く逝ってはいけない
何もいらない俺の手を握り涙のしずくふたつ以上こぼせ
お前のお陰でいい人生だったと
俺が言うから必ず言うから
忘れてくれるな俺の愛する女は 愛する女は生涯お前ひとり
忘れてくれるな俺の愛する女は 愛する女は生涯お前ただ一人

どう思いますか?
女性の方の意見が特に欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:57:19 ID:pdGhnr9M0
名曲だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:03:02 ID:/a/sdETa0
俺この歌大好き。10年位前に関白失脚も出たよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:07:03 ID:DrBiQisrO
秋桜もさだまさしだったよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:20:22 ID:e+Ykv7d00
男の最後の負け惜しみ歌って感じが微笑ましい



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:16:07 ID:oQvISiBQ0
age

7 : ◆RKee0ktfiM :2005/04/07(木) 12:54:12 ID:yf7p83wB0
その歌の歌詞のとおりにしてあげたい男が減ったよね。
女が心から尊敬できるような男になってみんしゃいw。
力ではなくてね(はあと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:04:33 ID:sh0drPrq0
>>1
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |

9 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/04/07(木) 16:15:52 ID:t4LqOu0eO
まずいぞ。(^_^;)
著作権侵害だ。

10 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/04/07(木) 16:24:06 ID:BwoiFLgV0
こんなスレ立てるくらいなら放送禁止歌のスレを立てよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:25:35 ID:abKh999K0
アンサーソングのほうが面白いじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:20:48 ID:slWHUjZc0
「お前のお陰でいい人生だったと 」

↑は、まさしのおじいちゃんが兵士として出征するとき
妻(まさしのおばあちゃん)に言った言葉だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:52:04 ID:vQinae9OO
この板的には、木根川橋でしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:48:02 ID:bvWqsxEA0
http://rinrikko777.blogzine.jp/jissen/2005/02/post_1.html

まるで「男尊女卑」の思想、この実践倫理宏正会と同じですよね。
朝起き会で是非ご紹介ください。
ご褒美がいただけますよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)