5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮学校に大学受験資格与えないと差別?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:45:05 ID:MYtSwobo0
学習指導要領に基づいた教育をしていない朝鮮学校。
それでも認定されないと差別というのはおかしいと思うんですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:48:11 ID:IYxTCv6E0
2だ

3 :半助の余技:2005/04/10(日) 22:25:59 ID:fNvkk7bf0
差別ではない
黒い山葡萄原人を教えている国じゃてw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:04:15 ID:BXAESUTlO
↑あれは、ガセネタだった。

5 :1=朝鮮人工作員:2005/04/11(月) 15:31:49 ID:/9TYkQ/10
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 : :2005/04/11(月) 15:32:36 ID:/9TYkQ/10
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
■.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:54:02 ID:N1PmS4RhO
好都合・不都合で日本名・朝鮮名名乗ったりするのはおかしい!朝鮮学校行く位なら、日本の大学なんて、行くな!本国に戻れ!日本名名乗るな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:04:45 ID:ginbojeoO
↑中卒でも大検とる時代、国際交流も当たり前。
大学落ちたのか?皮肉めいた書き込み方だが…
来年ガンバ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:16:02 ID:N1PmS4RhO
最初から、大学なんて行く気無いから!てか朝鮮学校なんて行かなきゃ良いし、日本と同じ教育させれば良い!今少しずつ同等にしようと、見直されてるけど、朝鮮学校自体も変わらなきゃ意味無いじゃん!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:40:29 ID:HoLsn+mfO
京都大学では積極的に朝鮮人学校出身者を
迎え入れています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:29:13 ID:T+oC+OT70
No.10 朝鮮学校に国立大学受験資格は必要?

「アジア系への差別」という批判の誤り

 現在、インターナショナルスクールの卒業生に国立大学の受験資格を認める、
という文部科学省の受験資格緩和案に対し、朝鮮学校が「アジア系への差別である」
と批判し朝鮮学校にも受験資格を認めるよう要求しています。
この朝鮮学校の要求は、果たして妥当なものなのでしょうか?

 平成15年3月現在、朝鮮系以外のアジア系外国人学校10校のうち3校が、
すでに国立大学の受験資格を認められています。
これは文科省の学習指導要領に従った教育を行ない
「学校教育法第一条」で定義された「学校」(以下一条校)の認定を受けているからで、
この中には韓国系の学校も含まれています。
当然朝鮮学校も、文科省の指導に従い一条校の認定を受ければ受験資格を得られますが、
朝鮮学校側は「文部省の指導を受けたら民族教育ができなくなる」としてこれを拒否しています。
しかし前述の韓国系学校は、文部省の指導要領に従いながら民族教育も行なっています。

 朝鮮学校が「アジア系への差別」と主張する根拠として、欧米系の外国人学校にのみ受験資格を認め、
アジア系の学校には認めていない事を指摘しています。
しかし欧米系学校なら全て無条件で受験資格が認められるわけではなく、
国際的な学校評価機関から認定を受けることが必要とされています。
つまり受験資格として、従来の「一条校」に加えて
「国際的な評価機関の認定を受けた学校」も新たに認めるというわけで、
朝鮮学校はこのいずれの認定も受けずに受験資格を得ようとしていることになります。
仮に朝鮮学校に受験資格を認めた場合、
いずれの認定も受けていない他の外国人学校に認めないのは差別ではないのでしょうか?
朝鮮学校からは「教育体系、水準は日本の学校に準じて組まれている」という主張もあります。
しかしそれが事実であれば、大学入学資格検定に合格し、受験資格を得ることは容易にできるはずです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:29:46 ID:T+oC+OT70

 インターナショナルスクールや中華学校は民族を問わず入学できますが、
朝鮮学校には朝鮮民族しか入学できないことにも留意するべきです。
また日本の公立学校には、在日韓国・朝鮮人も含めて外国籍者が通うことも可能で、
当然それらの学校に通えば受験資格を与えられます。
これらのことを考慮すると、
彼らが求めているのは、差別の撤廃ではなく特権だと言わざるを得ません。


参考URL
大学入学資格の弾力化について(対応案)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/gijiroku/001/030301c.htm
民族教育について考える。[3]
http://jtkim.korea.ed.jp/m22.html
在日コリアン民族学校の研究
http://web.sfc.keio.ac.jp/~oguma/report/tech/korea.html
在日朝鮮人の民族教育を考えるホームページ
http://wing.zero.ad.jp/%7Ezbf10400/newpage1.htm
在日外国人に対する教育の現状
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~mt-home/activities/2000j/tomomi2.html
朝鮮学校の教科書の内容
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/k-school.html
大学入学資格検定概要
http://daiken.cside.com/daikenjyouhou/daiken-gaiyou


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:52:49 ID:QBoSTzyZO
1・2年前にテレビで朝鮮学校(小・中)の先生が、「何で朝鮮学校の子だけ、学費や教科書代払ったりしなければならないんだ!」見たいな事言ってたけど、言ってる事おかしいと思ったの!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:58:08 ID:QBoSTzyZO
「国県に払わなきゃいけないお金は在日朝鮮人は払ってる!」って言ってたけど日本に住んでるなら、最低限の事をするってのは、当たり前だし、大学受験出来ないって言うなら、最初から普通の学校いきゃー良いじゃん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:00:18 ID:QBoSTzyZO
そんな事、テレビで言う事じゃない!って思ったのでまたAカキコしました!3連続でスンマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:19:12 ID:22uvIn9W0
相変わらずチョンは蛆虫

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)