5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故国民は天皇家に対して敬語を使いたがるのか?

1 :右や左の名無し様 :04/08/13 21:12 ID:???
私には理解できない。
そんなに偉いのか。
あいつ等?
日本国憲法であいつ等は日本のシンボルだろ。
シンボルに態々敬語使うのか?
矛盾しているような・・・。


2 :このスレは終わりました。:04/08/13 21:27 ID:???

   <反日馬鹿サヨ、朝鮮総連、支那工作員の人材コンテンツ>

 無職・低所得・低学歴・町のチンピラ・暴走族・暴力団・ニセ右翼団体・闇金融
 薬物中毒者・精神異常者・反日宣伝紙誌の世界・集金・朝日新聞の愛読者

3 :このスレは終わりました。:04/08/13 21:31 ID:???
-----------------------------------------------------
   < ネット反日の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も糞サヨク宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
朝日・TBS・岩波゚などの思考停止馬鹿サヨ報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・つくる会・救う会・国民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「馬鹿ウヨだ! 天皇だ! 反革命だ! ウヨだ!」と、
共産主義と反民族主義を煽り立てながらラリってる街宣馬鹿サヨや
占領憲法原理主義系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


4 :このスレは終わりました。:04/08/13 21:32 ID:???
-------------------------------------------------------------
昔の左翼は、馬鹿な扇動に乗せられて労働組合や全学連で、
反日活動を繰り返す、国際共産主義を信じた、似非インテリが多かった。

最近の馬鹿サヨは、低脳が多くなり、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
それでも、マジに国際共産主義をを信じてるとは恥ずかしくて言えないので、
2chねる用語を使いながら、隠れ共産主義者として、オナニーばかり。
反日マスコミを擁護するのが生き甲斐で、世論には低脳で立ち向かえないので、
2chで捏造低脳コピペを繰り返すだけ。

2chでしか鬱憤を晴らせない本当の馬鹿サヨに落ちぶれたけど、
反日カルトのオナニーを繰り返すのが特徴。



ゲラゲラ
-------------------------------------------------------------


5 :右や左の名無し様:04/08/13 21:32 ID:???
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  まだまだ夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

     2chの夏。厨房の夏。

6 :右や左の名無し様:04/08/13 21:40 ID:???
この板右翼大杉。
俺は右・左一切関係ないから。
公的な回答を求む。
無理か?

 ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 右 ) )) <  お上マンセ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

     2chの夏。右翼の夏。

7 :右や左の名無し様:04/08/13 22:03 ID:???
コテハンがいないとイマイチ盛りあがらんな!

8 :右や左の名無し様:04/08/13 23:18 ID:???
>>1
天皇陛下や皇族方に敬語を使うのは、法律に規定されている
国民の義務です。国の象徴である天皇陛下、またそのご親戚
の方々を崇敬し、常に敬意を表すのは天皇陛下のご威光の下
にある日本国の国民として当然のことでしょう。

天皇陛下を蔑ろにするということは、天皇陛下が象徴されて
いる日本という国を蔑ろにすることであり、天皇陛下を敬愛
申し上げる日本国民すべてを蔑ろにすることなのですから。
我々日本国民は、代々等しく天皇陛下を敬愛し、そのご威光
の下に生きてきました。今後もそうあり続ける限り、日本は
乱れることなく平和であり続けるでしょう。


9 :右や左の名無し様:04/08/13 23:20 ID:JmQV0IQ5
これって右派であれば正面から論じやすいテーマだと思うんだが、
誰も論じないね。
左翼の悪事を告発するコピペを、誰も反対していないにもかかわらず
必死に貼り付けているだけの人たちは、実は右派などではなく、>>4を右翼に
置き換えたような連中なんだろうね。

10 :右や左の名無し様:04/08/13 23:40 ID:???

        , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     / . <  >>1糞スレ立てんな!蛆虫、氏ね!
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \_________________________
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)


11 :右や左の名無し様:04/08/13 23:52 ID:???
ていうか、キミらサヨクの言い分はもう分かったから、
バカみたいに何度も同じようなスレ立てんなよ。

12 :右や左の名無し様:04/08/14 02:22 ID:D2oPPUQz
なんで敬語を使うのかって?

偉いから

13 :右や左の名無し様:04/08/14 05:31 ID:abTUyxFW
神だったから

14 :右や左の名無し様:04/08/14 10:17 ID:???
バカだから
使わないとヒドいことされるから
使わない人にヒドいことしようとするつもりだから

15 :右や左の名無し様:04/08/14 16:00 ID:UBwSMGxV
身分が違うから。身分に基づく特別な言葉があり、それをつかう。ただそれだけ。

16 :右や左の名無し様:04/08/14 16:03 ID:???
というか、実際には天皇や皇族に敬語使うやつなんてほとんどいないだろw

マスコミは右翼や宮内庁に嫌がらせされたくないから、敬語使っているだけ。


17 :暇人:04/08/14 16:34 ID:msLrdHzR
明日は終戦記念日です。年に一度のあの日です。皆さん靖国に参りましょう!行けない人は護国神社へ!護国にも行けない人は
せめて黙祷を行い、英霊に敬意を払いましょう!




18 :右や左の名無し様:04/08/14 22:15 ID:???
ちょいとずれるが、
2chで保守的な発言をするひとが、自らを右翼ではないと称するのは、
天皇制に対する態度に由来するのではなかろうか。


19 :右や左の名無し様:04/08/15 04:43 ID:???
>>1
何故あなたは「何故国民は天皇家に対して敬語を使いたがるのか?」等と疑問に感じるのでしょう?
そう言えば何故か文章が朝鮮人に似ていますね。何故かは分かりませんが。

後↓のアンケートに答えて頂けませんか?
「天皇家に敬語を使う事を疑問視するような人」には特に参考になりますよ。
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/rock_99.shtml

20 :右や左の名無し様 :04/08/15 07:20 ID:???
>>19
北海道の学生です。
学生はいろいろ疑問を持ちたくなるものです。

21 :右や左の名無し様 :04/08/15 14:24 ID:???
今日は終戦記念日です。


22 :右や左の名無し様:04/08/15 14:38 ID:???
天子様に敬語を使うのは当然でしょう。
まあ教養に欠ける粗暴な人はどうか知りませんが

天皇陛下は国務大臣の国政報告を受ける(内奏)身分のお方ですよ?
ちょっと考えればわかるはずです

23 :右や左の名無し様:04/08/15 14:42 ID:???
将軍様に敬語を使うのは当然でしょう。
まあ教養に欠ける粗暴な人はどうか知りませんが

将軍様は国務大臣の国政報告を受ける(内奏)身分のお方ですよ?
ちょっと考えればわかるはずです



24 :右や左の名無し様 :04/08/15 14:59 ID:???
天皇制廃止で税金の節約、敷地を民間企業に売却。


25 :22:04/08/15 15:24 ID:???
民主主義国家の大臣、すなわち選良によって選ばれた国民の代表者が
謹んで内奏を行う方に敬語使わないなんて、民主主義への冒涜としか
思えませんね。

もっとも反皇室勢力が非民主的な社会主義国家を信奉していたのは
紛れも無い事実ですが。
*ソース
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html

26 :右や左の名無し様:04/08/15 15:34 ID:???
敬語使わなかっただけで街宣車パレードや突入等されたらたまったもんじゃないよ。

27 :右や左の名無し様:04/08/15 15:50 ID:???
敬語なんて馬鹿マスコミがウヨク対策で使ってるだけだろ。
一般人は玉無しとか薄毛とかヒゲとかイルカとか不細工なガキとか
よんでいるが何か。

28 :22:04/08/15 15:56 ID:???
まともな教養と良識を持った人は皇室を敬愛してますよ。
欧州、北欧の国々にせよ伝統的権威を敬愛し誇りに思うのは
文明人の必要条件と言えるでしょう。

逆に権威を否定する大衆運動が、毛沢東中国の文化大革命だったり
カンボジアのポルポト派、大仏爆破のタリバンなどの熱狂に見てとれます。


29 :右や左の名無し様:04/08/15 16:07 ID:???
>逆に権威を否定する大衆運動が、毛沢東中国の文化大革命だったり
>カンボジアのポルポト派、大仏爆破のタリバンなどの熱狂に見てとれます。

フランス革命やアメリカ独立革命のことは全く知らないらしい。
これが自称「良識と教養をもった人」の発言とは思えないな。





30 :右や左の名無し様:04/08/15 16:29 ID:???
>>28
文化大革命は共産党内部の権力抗争だよ。
毛沢東自身の権威は、赤衛兵だって否定しなかった。
タリバンだってイスラムという権威によりかかって活動してるんだろ。

31 :22:04/08/15 16:32 ID:???
>>29
フランス革命直後のギロチン恐怖政治は知ってるんですか?
その後のナポレオンの侵略などもあり、若き日に共和制を夢みてた
ヘーゲルも実態に幻滅して憲君主制こそ人類の進む方向と考えたのでは
ないでしょうか?
アメリカは建国当初から共和制だから何か勘違いしてるのでは?


32 :右や左の名無し様:04/08/15 16:36 ID:EBtLjlen
>>31
いまのフランスにも恐怖政治が残っているとでも?
結局王政を打倒したことが後々よい結果につながってると思うが。
凱旋門には未だに革命戦士の名が刻まれているし。
それとおまえはアメリカがどこの王国から独立したことすら知らない馬鹿ですか?

33 :22:04/08/15 16:38 ID:???
>>30
スレの流れから何の権威を指してるのか、想像してください

34 :22:04/08/15 16:52 ID:???
>>32
29ですか?何の目的でID隠したり出したりするのか知りませんが・・
>いまのフランスにも恐怖政治が残っているとでも?
革命当時の話してたんじゃないんですか?
いまの中国にもカンボジアにもアフガンにも当時の面影は残ってませんが?
変な人ですね。

>それとおまえはアメリカがどこの王国から
建国前は植民地であり国家じゃないでしょう?独立運動を「革命」の
カテゴリーに含めたら大戦後独立したアジアの国々は皆「革命」ですか?


35 :右や左の名無し様:04/08/15 16:53 ID:???
日本の天皇も「国民全員が戦争に賛成だった」
っていってるくらいだから戦前は北朝鮮なみの
サヨク国家だったんだよw

36 :右や左の名無し様:04/08/15 17:02 ID:EBtLjlen
>>34
だから200年以上前のフランス革命直後に恐怖政治があったからフランス
革命けしからんなどと言ってるのはおまえのような頭のおかしなやつぐらい
だろ。
それとアメリカの独立を革命ではないというのなら「アメリカ独立革命」で
具具ってみれば?タープリ出てくるから。

37 :右や左の名無し様:04/08/15 17:19 ID:???
>>25
>民主主義国家の大臣、すなわち選良によって選ばれた国民の代表者が
>謹んで内奏を行う方に敬語使わないなんて、民主主義への冒涜としか
>思えませんね。

この文を見ても君が「民主主義」とは無縁の人間であることは明らかだなw
内奏なるものは、そもそも憲法上規定されていないんだよ。
民主主義の観点からは、むしろする方がおかしい性質のものでもある。

あと、敬語を使わないと民主主義への冒涜だ、なんて妄言はそれこそ
民主主義の根幹に対する冒涜だ。民主的社会においては、誰に敬意を
持ち敬語を使うべきか、は自分で決めるべきことなのだから。こう
いった最も基本的な個人の価値観の自由すらない社会に「民主主義」
などありえない。

それは、「首領さま」を敬愛しないと虐殺される君の大好きな北朝鮮
のような社会なのだからね。


38 :22:04/08/15 17:23 ID:???
>>36
>革命けしからんなどと言ってるのはおまえのような頭のおかしなやつぐらい

そんなこと誰も言ってませんが?
先にも今のフランスに恐怖政治が残ってるのか、とか
おかしな事言ってましたが頭のおかしな方はどちらでしょうw

アメリカ独立戦争の目的は宗祖国の重税に対する反乱であり君主制打倒じゃないはず
ですが、それを革命と呼称する事が今のスレの流れに何の意味が?
まあ英国にも産業「革命」がありましたがw

39 :右や左の名無し様:04/08/15 17:38 ID:EBtLjlen
>>38
>フランス革命直後のギロチン恐怖政治は知ってるんですか?
>その後のナポレオンの侵略などもあり、若き日に共和制を夢みてた
>ヘーゲルも実態に幻滅して憲君主制こそ人類の進む方向と考えたのでは
>ないでしょうか?

はい、言ってますね。(w
鶏のように知能の低いおまえのような馬鹿は自分で言ったことをすべて忘れて
しまうんだね。
で、アメリカ独立革命について具具ってみたのかな?


40 :22:04/08/15 17:40 ID:???
>>37
>誰に敬意を
>持ち敬語を使うべきか、は自分で決めるべきことなのだから。

誰も否定してませんが?
理由を挙げて「そう思う」と言っただけで「妄言だ」と非難する行為こそ
君の大好きな北朝鮮のような社会なのだからね。
自分は今の日本を支持していますが、何か?

41 :右や左の名無し様:04/08/15 17:46 ID:???
>>40
もう支離滅裂だね。
ここまで痛すぎる人も珍しい・・・。

「民主主義への冒涜」ってのは取り消すわけ?
天皇に敬語を使わなくても、それは民主主義の観点からはなんら
問題のないごく当たり前のことである、と。


42 :右や左の名無し様:04/08/15 17:48 ID:EBtLjlen
>アメリカ独立戦争の目的は宗祖国の重税に対する反乱であり君主制打倒じゃないはず
>ですが、それを革命と呼称する事が今のスレの流れに何の意味が?

アメリカの独立が君主支配に抵抗する大衆運動でないとでも?
頭大丈夫?


43 :右や左の名無し様:04/08/15 17:52 ID:EBtLjlen
>25 :22 :04/08/15 15:24 ID:???
>民主主義国家の大臣、すなわち選良によって選ばれた国民の代表者が
>謹んで内奏を行う方に敬語使わないなんて、民主主義への冒涜としか
。思えませんね。

プッ


44 :22:04/08/15 20:00 ID:???
>>41
支離滅裂なのはそっちでしょう
>>25を最後まで読んでどうしたら「君の大好きな北朝鮮」なんて理解が
出来るんですか?日本語が理解出来ない人なんですかね。
理由を挙げて民主主義への冒涜だと思う、と言ったことに対し
>>37
>こういった最も基本的な個人の価値観の自由すらない社会に「民主主義」
>などありえない。
などと、あたかも敬語を強要する社会かのように曲解してますね?
国会では「民主主義を冒涜してる」というような批判語句は日常的に聞かれますが
それは批判対象に価値観の自由はないって事なんですかね?

45 :22:04/08/15 20:09 ID:???
>>39
>>22(過去の数々の蛮行例)
   ↓(*当然それに対する反論として)
>>29 仏、米の例
   ↓(反論)
>>31 ギロチン恐怖政治等
   ↓(反論)
>>32「今も残ってるのか」「革命は正しかった」(???)

この時点から、革命時の「実態」から革命「イデオロギー」の肯否を
問う方向に話がすりかわってるねw
誰も「革命けしからん」なんて言ってませんが、何か?
フランス革命で蛮行が無かったわけでない実証をしたら、都合が悪くなり
急に主題をそらし始めたんでしょうw

自分の日本語文章読解力の欠如を「忘れっぽい」とか、植民地状態からの
独立戦争を何か君主制打倒の革命の如く(文章の流れから)言ってみたり
どちらが鶏なみの知能なのやらw

46 :41:04/08/15 20:59 ID:l4rkwOF7
>>44
おいおい。
天皇に敬語を使わないことを「民主主義への冒涜」と言い切って
おいてそれか?

もう一度聞く。「天皇に敬語を使わないこと」は「民主主義」の
観点から見て何か問題とすべき行為、ふさわしくない行為と思っ
ているのか? 民主主義への冒涜というのは、天皇に敬語を使わ
ない者は民主主義に反する者、民主主義を尊重しない者である、
と言ったわけだよな? それを取り消すのか、と聞いているのだが。


47 :41:04/08/15 21:34 ID:???
どうもあなたは個人の価値観と民主主義を混同しているようだけど、
天皇を敬愛するかとか、敬語を使うか、というのは民主主義ではなく
各自の価値観の問題じゃないのかね? 天皇を敬愛しないと文明人で
はない、というあなたの珍妙な価値観はどうでも良いが(まあ、私は
こういった人が教養だの良識だの言い出すと笑いをこらえるのに苦労
するが)、民主主義がどうのと言い出すなら、「天皇に敬語を使わない
こと」がその民主主義においてどう解釈すべきか、という立場で発言
したことになる。そして、その文脈であなたはこう言ったわけだ。

「天皇に敬語を使わないことは民主主義に対する冒涜である」

今でもあなたはそう思っているのかな?

ついでに言うと、内奏を受ける天皇に敬語を使わないと民主主義を
冒涜している、などというのは何の関係もないよ。内奏なるものは
民主主義の観点から見ると不適切な(天皇には政治的関与が認めら
れていない)ただの慣習。天皇が内奏を受けているからといって、
その天皇に敬語を使わないことが、日本における民主主義を冒涜し
ている、などという根拠にはならない。


48 :右や左の名無し様:04/08/15 21:37 ID:EBtLjlen
>>45
>>28で「伝統的権威を敬愛しないのは非文明人、文化大革命やポルポト派を見よ。」
と言ってるのでこちらが伝統的権威を否定したフランスやアメリカの実例を上げたら
「フランスでは革命直後恐怖政治が行われた」「アメリカの独立は革命ではない」
(根拠はないけど)等と言って悔し紛れになって必死に話をすりかえてるのは
お前のほうだが何か。
ちなみにかつては世界中にくまなく存在した君主制が現在となっては二十数カ国
しか存在しないことから考えても権力者に捏造された「権威」などというものを
崇拝する国家体制は退潮にあることは明らかである。つまり文明人ほど
クダラナイ権威に敬意を払うという態度はとらないのである。



49 :右や左の名無し様:04/08/15 21:42 ID:EBtLjlen
>>45
あっ、そうそうおまえの大好きな北朝鮮では「将軍様」などという捏造された
権威に敬意を払うことを強制されてるなあ。おまえの脳内では北朝鮮は
世界に誇る文明国なわけだ。(w

50 :よろずや:04/08/15 21:44 ID:m+eh/Qli
別に天皇制があってもいいけど、俺は支持しないよ〜。
べつに君たちが支持しようがしまいが、どうでもいいよ〜。
なくなればなくなったほうがいいけどね。

51 :41:04/08/15 21:52 ID:???
>>48
いわゆる「文明」というものに「多様な価値観を持つ者が安心して
共存できる社会」という要素を求めるのなら、天皇制のような形で
「公的な制度」の中に「特定の血統・身分というきわめて私的かつ
宗教的な要素に基づく権威」を入れてしまうのはふさわしくない、
とはいえるだろうね。

私はどの権威に敬意を払う/払わないかで、人の「文明(あるいは
文化)」の程度を計るというのは、間違っていると思う。が、国が
本来各自の価値観に委ねるべき権威の価値付けを公的な制度として
差別化することで行おうとしてしまっているとしたら、私がその国
を「文明的」と呼ぶ理由が一つ減ることにはなるだろうな。


52 :右や左の名無し様:04/08/15 21:56 ID:nmNkZ9PZ
王権神授説にいつまでもヘコヘコするのはバカバカしいね。
天皇って僕らと生物学的に何が違うのかな?

53 :右や左の名無し様:04/08/15 22:14 ID:HhGFH6GB
>>1
・・・・え〜と日本国民であれば理解できると思うのですが
もしくは貴方の両親は気違いだった??


54 :右や左の名無し様:04/08/15 22:32 ID:???
>>53の先祖って百姓だったんでしょ?

 天 皇 の 存 在 す ら 知らずに死んでいったw


いまの>>53みたら、なんて嘆くのかなぁ・・・
「おらぁの子孫は熱病にでもうなされとるだかぁ??」ってか?(ワラ

55 :右や左の名無し様:04/08/15 22:35 ID:53aJlwfd
つーか、敬語を使いたくなきゃ、使わなければいいんじゃないの?
しかし、初対面の人に敬語を使わない無礼な者は、
育ちを疑われるだけだけどねw

で、>>1は天皇の知り合いなのか?w

56 :右や左の名無し様:04/08/15 22:36 ID:53aJlwfd
>>54
で、きみの先祖は何物なの?

57 :右や左の名無し様:04/08/15 22:40 ID:???
自分が百姓より身分の低い先祖を持っているから
普通の人にコンプレックスを抱いているだけじゃねえの

58 :右や左の名無し様:04/08/15 22:46 ID:53aJlwfd
>>57
それが真実だとしたら、単なる嫉妬からくるものなんだろうか?
しかし、敬語を使う人を非難するのは貴重な存在だなあw

例えば私が誰かに敬語を使っている時、隣で「何おまえ敬語なんか使ってんだ。ヤメロよ。」
なんて言われても「は?、何か?」としか言い様がないしねw

59 :右や左の名無し様:04/08/15 22:48 ID:???
誰だい?この連投くんは

60 :右や左の名無し様:04/08/15 22:50 ID:53aJlwfd
右や左の名無し様ですが、何か?

61 :右や左の名無し様:04/08/15 23:28 ID:???
何故プロ国民は天皇家に対して敬語を使いたがるのか?

62 :右や左の名無し様:04/08/16 00:20 ID:z+dI4CAo
プロ国民じゃなくてプロ臣民だろ。(w

63 :右や左の名無し様:04/08/16 01:06 ID:99+f3z3r
変な考え方で恐縮ですが、敬語表現は実は天皇家に対する罵倒の暗喩と思います。案外、敬語とか特別扱いされると馬鹿にされたと思いませんか?

64 :右や左の名無し様 :04/08/16 08:17 ID:???
天皇家が使っている公用車は推定ナンボぐらいするのかな?

65 :右や左の名無し様:04/08/20 19:05 ID:oWMCty4H
なんだ。22は結局逃げちゃったのか。
無知をさらしながら必死に挑発する姿がなんともかわいかったんだがw


66 :右や左の名無し様:04/08/22 03:22 ID:???
>>32
> いまのフランスにも恐怖政治が残っているとでも?
ぢつは残ってるんだなこれが。かつてほどではないにせよ。

都会・地方二重構造をあなどってはいかんぜよ。

67 :保守:04/09/10 04:26 ID:???
age

68 :右や左の名無し様:04/09/19 15:03:22 ID:4QJtwA+G
神社・仏閣板の2ch神社で
「雅子妃殿下病気平癒祈願臨時大祭」をするらしい。

69 :右や左の名無し様:04/09/19 17:29:42 ID:???
>>68
2ch神社?
そんなものがあるのか、覗いてみよう。

70 :右や左の名無し様:04/09/19 20:17:09 ID:???
「なぜ、みんな、年上の人間に敬語を使いたがるの?」
「なぜ、キリストを崇める連中があんなに多いの?」




71 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/10/14 06:57:16 ID:CBMlXwke


72 :珍米大使:04/10/16 18:40:00 ID:2cEcrWue
我が国は現存するものとしては世界唯一にして最古の

 帝 国

である。その帝国の臣民が元首である天皇陛下に敬意を払うのは当然のこと。


73 :右や左の名無し様:04/10/16 19:28:27 ID:P47rikWM
ザビビの関白慶太は自分のことを殿下と称してるニート君です。

74 :右や左の名無し様:04/10/17 14:57:21 ID:GwdOc3r5
俺は敬語使ってないぞ

75 :右や左の名無し様:04/10/17 21:22:35 ID:tW2fdrWC
クソ天皇どもはおれさまの家来になってりゃええんじゃ

76 : ◆0N1Zyqc.cM :04/11/27 11:42:13 ID:???


77 :右や左の名無し様:04/12/05 19:26:30 ID:XLX1zK4g
どうせ皇族(字あってる?)の中でしか
生きられんのだからせめて敬語位使ってやれば?

78 :右や左の名無し様:04/12/05 19:31:07 ID:???
         ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|    ←典型的左翼wwwwww
     |::=ロ   --・-- ┣━┫ --・--   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < ウヨ氏ね!靖国は悪!ぶち殺すぞ嫌韓厨!妬!嫉!
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\


79 :右や左の名無し様:04/12/05 20:04:08 ID:HG8ZuPAh
日王殿下は日本の王にして国家元首にあらせられます
日王殿下、千歳!!

80 :右や左の名無し様:04/12/22 06:37:29 ID:???
「様」じゃなくて「さん」にしたら?
子供は「愛ちゃん」とか可愛くていいっしょ。

81 :臣民:04/12/26 17:56:08 ID:???
80
貴様国賊。陛下に対する侮辱、大日本帝国臣民失格。キタ━━(゚∀゚)━━!!朝鮮か姦酷に逝け。

82 :右や左の名無し様:05/01/04 04:56:01 ID:MsSgv4Jg
このスレの回答。マスコミは皇室を叩かない。なぜならやれば宮内庁に潰されるからだ。皇室は要らないなどと書き込んでる奴等、お前等は宮内庁の権力を知らない。宮内庁は日本の省庁のドンなのだから。

83 :右や左の名無し様:05/01/04 10:54:39 ID:mmTb3v/C
>>1
俺も高校生まで解らなかった。
ここ見てると自分の小学生の頃を思い出すよ。

84 :右や左の名無し様:05/01/04 12:51:30 ID:xej+RMLB
http://www.maliye.gov.tr/

85 :右や左の名無し様:05/01/04 13:11:49 ID:???
自慰史観教育・・・・・不況・政治腐敗を外に向けるためだけの道具
           (それが証拠に、本来いちばん恩恵をうけているはずで
            教化されるべきアジア諸国には一切宣伝していない)
            中国や韓国でやってる反日教育そのもの
            キチガイ低開発国と同レベルのことをやってるだけ

皇民化教育・・・・・・熱心に唱えるのはリクルート汚職議員や年金滞納議員
            など「公」に合致するような行動が見いだせない連中ばかり
            冷静に見れば「非国民」の手本みたいな連中が音頭取り
            新興宗教の妖しげな儀式のように靖国を政治利用し
            もっとも「公」のために身を捧げた英霊を冒涜している
           (「愚民は政治に口出すな」=民主主義否定)

特高警察復活・・・・・北朝鮮なみの独裁国家が理想(看板が違うだけで同じ恐怖政治)
            すでに敗北した共産主義を異常に警戒して時代遅れの冷戦構造
            を唱えるのはたくみに自分らの本質にきずかれないようにするため
            「新しい歴史教科書」の幹部も、裁判で仲間に裏切られた京大の
            中核派くずれや元共産党教師など、恐怖政治大好きな連中ばかり
            (オウムが異常に他の宗教を攻撃していたのを思い出して欲しい)
            「恐怖政治が始まるから恐怖政治をひこう」=馬鹿が陥る循環論法



86 :右や左の名無し様:05/01/04 13:12:53 ID:???
ユダヤの陰謀・・・・・説明が付かないモノはすべて明確に論証されていない
            陰謀論でこじつける(安っぽい状況証拠と「少なくとも〜ではない」
            を積み重ねて「〜はあたり前」「〜と思う」で脳内構築)
            大量殺人の某宗教団体がやったような強迫観念の植付け
            なにか都合の悪い反論があると「死者を批判するものではない」
            「過去をとやかくいうのは易しいが実際その場におかれると難しい」
            と思考停止を宣言(=新興宗教で「教祖を疑うと地獄に墜ちる」)

「アジアの解放者」・・と、言ってる同じ口でアジア人差別(チョン死ね・チャンコロ死ね)
             支離滅裂・自己満足のためだけの自慰行為。中華思想の日本版
             アメリカが「自由の憲兵」といってイラクいってるのと同じ

 ここらでやっとコヴァウヨの本質が見えてきたんじゃないか?
コヴァの目的はせまりくる日本の経済崩壊での特権階級(議員・官僚)保護
本来低所得者であるコヴァが平気でやってられるのは、のせられて天皇を
拝まされてそういった連中と同じグループに属すると錯覚しているから(つまり洗脳)

反論されると、「サヨク」のレッテル貼りか連続コピペで朝鮮人なみのヒステリー回路作動


87 :右や左の名無し様:05/01/04 15:03:33 ID:???
別に敬語ぐらいタダなんだから言ってやれよ。

88 :寺嶋眞一:05/01/04 15:29:39 ID:???
1>>
>何故国民は天皇家に対して敬語を使いたがるのか?
>私には理解できない。 >そんなに偉いのか。 >あいつ等?
>日本国憲法であいつ等は日本のシンボルだろ。>シンボルに態々敬語使うのか?
>矛盾しているような・・・。

「上と見るか、下と見るか」は、日本人の常に行う判断である。
それは、日本語に階称 (言葉遣い) があるからである。
天皇は、日本人序列の順位第一位の人。
ものの上下も判断できなくなったら、日本語も正しく話せない。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/





89 :大日如来:05/01/04 16:46:40 ID:???
真言宗信徒として言う皇室を侮辱した業罪からは、逃れる事は出来ない!
天罰が下り、人生を苦しみ死後地獄に墜ちモガキ苦しみ魂は転召する事無く消滅するでしょう
今は何とも思わないでも後から後悔します

90 :大日如来:05/01/04 16:52:30 ID:???
成田山新勝寺!実に良い名だ天皇陛下から賜った事だけは有る
過去、蝦夷征伐時に皇室の勅願寺として建てられ、皇軍も詣り朝敵どもを地獄に墜とした!私もここを詣り朝敵どもを地獄に墜とすのだ
後悔しても遅い
かつて皇室を侮辱して幸せに成った者は、い無い!

91 :右や左の名無し様:05/01/04 21:11:40 ID:P6hW3f/H
君主制は好むと好まざるとに拘わらず、今後消滅すべき運命にある前時代的な
制度である。

92 :右や左の名無し様:05/01/04 23:31:10 ID:???
>>82
宮内庁がもっと強ければねえ
天皇陛下の靖國御親拝も潰されないんだけどねえ
外務省に潰されるらしい
と、K先生が仰有ってた

93 :右や左の名無し様:05/01/05 14:22:52 ID:ixQfkwSj
【立憲君主制】
・欧州  英国、スペイン、オランダ、ベルギー、デンマーク、スウェーデン、
     ノルウェー、ルクセンブルク、リヒテンシュタイン、モナコ、
・アジア  タイ、マレーシア、カンボジア、ネパール、ブルネイ、日本(象徴天皇制)
・オセアニア  トンガ、サモア
・中東  ヨルダン、クウェート、バーレーン、モロッコ
・アフリカ  スワジランド、レソト

エリザベス女王を国家元首とする英国以外の立憲君主国 15ヶ国

カナダ、オーストラリア、ニュージランド、ジャマイカ、パプアニューギニア、
アンティーグア・バーブーダ、バハマ、バルバドス、ベリーズ、
グレナダ、セントキッツ・ネビス、セントルシア、セントビンセント・ブレナディーン、
ソロモン諸島、ツバル。

【君主制】
・アジア ブータン
・中東  サウジアラビア、オマーン、カタール、アラブ首長国連邦の各首長国



94 :右や左の名無し様:05/01/07 00:25:04 ID:VXWnsldl
 使うのが礼儀(ルール)であって、自主的に使いたがってるわけではない。
 マスメディアが敬語を使うのは業界全体が保守的だから。

95 :右や左の名無し様:05/01/07 11:04:32 ID:???
>【君主制】
>・アジア ブータン
>・中東  サウジアラビア、オマーン、カタール、アラブ首長国連邦の各首長国

「北朝鮮」が抜けているのは>>93がチョンの証拠


96 :右や左の名無し様:05/01/07 14:31:54 ID:uMZsbHDU
日本語とはそういう言語。
敬語を使わないのは、無知な奴か、ことさら反体制を気取ってる痛い奴。
古典でも勉強汁!


97 :右や左の名無し様:05/01/07 15:48:37 ID:???
>>1
偉いのか?と言われれば「国家を創った人々の末裔」をどう捉えるか、ですな。
そこに敬意を表するのが「日本人」
国際情勢は大いに関与しているものの、彼らが我々に譲歩しているわけです。
民主主義や権利を我々に「与えている」わけです。

気に入らないならば、出て行く権利もあるわけです。
今のご時世、どこでも移住できるしね。
しかし気に入らないから、廃止する権利は本来無いんです。
彼らの国家なんだから。国民主権なんて体裁ですよ。

だから気に入らないならば出て行くか、ルール違反だが革命しか無いわけですな。
サヨクは革命志向なんでしょ?
まぁ恐ろしいほどのマイノリティなのは選挙結果等が証明してるが。

98 :右や左の名無し様:05/01/08 14:11:45 ID:SMNNTydB
>>95
 北朝鮮は人民共和制。実際に選挙があったかは知らないが。
 共和制でも世襲はある。東欧や旧ソ連諸国は公然と世襲が行われてる。そういえば米国大統領も二代目(世襲)だな。
 お前の論だと追加しないとな(藁

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)