5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の思想は右ですか?左ですか?

1 :右や左の名無し様:04/08/13 23:56 ID:vXP5tjWC
難しいことは分かりません。
ただ、何が正しいと思うかは言えます。
項目的に見ると、私は異化の通りです。
私は右ですか?左ですか?
1.愛国心を持つことはいいことだと思う・・・
  もちろん、国旗掲揚も国歌斉唱も当然だろ。
  自分の国を愛して何が問題なのかと思う。
  そんなことに目くじら立ててる人達が理解できない。
2.天皇制→どうでもいい。
  ただ、日本はイギリスなどと同じように天皇象徴制なんだから、
  別にいてもいい。
  ただ、今回の雅子さま問題を見ても分かるように、皇室の人達は
  一般人に約束された自由を明らかに制限されてるわけだから、
  可哀想だと思う。
  憲法で約束された「自由」に抵触するのではないかとさえ思う
  が、その憲法自体がその例外として天皇制を挙げてるのだから
  仕方ないのか・・・
3.北朝鮮→人道的におかしいことだらけだろ
4.スポーツは興味ない。オリンピックもワールドカップも、興味
  ない。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/13 23:57 ID:???
>>1
2.から判断すれば、あなたはインチキ憲法にとらわれすぎています。
左です。

3 ::04/08/14 00:05 ID:48lthWfY
>>2
左なのかなあ・・・・・
「判断してくれ」と言いながらなんだけど、そうじゃないような気がするんだけどなあ

あと、まだあった。
5.同和団体が大嫌い
  エセ同和うんぬんとかいろいろ言うけど、区別するまでもなく現在存在する同和
  団体そのものが100%すべてエセだと思う。
6.恥ずかしながら、今まで「面倒だから今日の選挙行かない」ってことが
  何回かあった。
  いや、けっこうあった。
7.年金未納や脱税は許せない
  →何故なら、俺達リーマンをはじめ、否応無しに所得を全て捕捉され
  ちゃんと納めてる人は納めてるんだから、それを「将来もらえるのか
  どうか分からないから・・」とか「国が何に使ってるか分からないの
  に・・」とか、さも自分のセコさを正当化してる連中が許せない。

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/14 00:09 ID:???
>>3
5.については、共産党も解放同盟と仲が悪いですね。
6.については、いまの候補は全部左ですから、まあまともな感覚かも。
7.あなたは社会保障制度にこだわりすぎです。

総合的に見て、あなたは左すぎです。

5 :右や左の名無し様:04/08/14 00:12 ID:???
>>1
典型的なノンポリだろ。それに、別に無理に自分が右か左か判断する必要なんかないよ。
>>2みたいな、まず左右の立場ありきでしか自分の思想を決められない主体性ゼロの人間
になりたいなら話は別だが。

6 :右や左の名無し様:04/08/14 00:14 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/14 00:21 ID:???
>>5
主体性とか主体って左翼用語だろ?

8 :右や左の名無し様:04/08/14 00:29 ID:???
>>7
>主体性とか主体って左翼用語だろ?
お前はアホかw

9 ::04/08/14 00:29 ID:48lthWfY
>>5
それもそうだ(w
>>6
何故にプツ?
バカにしないでくれるか?
>>7
この板初めて来たんだけど、どうも何でも左にしたい人だったんだね・・

10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/14 00:35 ID:???
>>9
俺からみれば、どいつもこいつも左だからな

11 :右や左の名無し様:04/08/14 00:38 ID:???
>>10
そうだな。偉大なる大日本報靖會様からみれば三島も野村も、いやいや天皇すら左だからなw

12 ::04/08/14 00:49 ID:48lthWfY
>>10
じゃあ、初心者の俺に教えてくれるか。
あんたがどれくらい右なのかを
スタイルだけだったら何とでもいえるからな。

13 :右や左の名無し様:04/08/14 01:02 ID:???
>>1
なんも知らん分、そこらの常駐右翼に騙されるレベルのウヨ厨。
殊に、「1」と「5」

14 ::04/08/14 01:17 ID:???
ぶっちゃけ、他国からの脅威を感じた際や、自国の国力が衰退しているときに
ナショナリズムを感じるというのは普通の反応だな。右でも左でもない。
「左翼」とはマルクスやその他の社会主義、共産主義的文献のみならず、日本文化や
歴史のいいとこもちゃんと知ってて、その上で社会主義、共産主義に正当性を感じて
る人達のこと。
「右翼」とはその逆で、両方ちゃんと勉強しててその上で日本文化、歴史、国民性の
優位を感じてる人達のこと。
自分のお気に入りの文化人、知識人、団体、運動の言うことだけを盲信して「自分の
意見」と思いこんでいる人達はウヨ、サヨ。
という区別でいいんじゃないか?


15 :右や左の名無し様:04/08/14 01:26 ID:vGiwHAUR
面白そうなので俺も書いてみる。
1.愛国心
 日本の文化が大好きなので日本国が好きだ。
 日本の文化は他の国と比べても独自性が強く世界に誇れると思っている。
 自分の子や孫の世代でも誇れるようにこの国を良くしたい考えはある。
2.天皇制
 日本には必要。よって日本を好きな俺にも必要。
 俺個人には役に立たないが国の為にを考えると必要、ようするに愛国心優先。
 よくわからないが天皇がいないと日本じゃない気がする。
3.北朝鮮
 国交を結ぶ必要性がわからない...援助もなくして崩壊させろ
4.スポーツ、は全く興味ない。
 しかし日本が勝つとやはり嬉しい
5.同和団体が大嫌い
  学が無い方なのでここらへんは何のことかさっぱり知らない...
6.選挙
 すまん...行った事無い..理由は投票しようにもどんな人かを勉強する暇が無い...
 しかし創価学会に「この人に入れて」と言われた事もあるが入れた事も無い。
 そういういい加減な投票もしたくは無い。
7.年金未納や脱税は許せない
 不正があろうが税金がないと国が成り立たない
 学の無い俺には税金収めでしか国に貢献できないので
 税金は収める。年金はあてにしてない。

16 ::04/08/14 01:29 ID:???
>>15
だから、その程度の関心だったらノンポリだっつーの。

17 :右や左の名無し様:04/08/14 02:19 ID:???
                   左翼の法則

○異常に国旗や国歌を嫌う。自分の国の国旗や国歌を尊重しないので
 自然と海外の国旗や国家も尊重しなくなる。だから海外では煙たがられる。
○義務(国家斉唱・国旗掲揚・消費税など)は果さないが権利(年金など)だけはいくらでも主張する。
○日中間に起こる問題は全て靖国神社のせいである。
○自分と異なる意見を持つ人間は全て「右翼」と決め付け思考停止。
○アメリカをやたら嫌う。
○しかし、なぜか戦前のアメリカとGHQだけは正義の味方である。
○「日本」といえばこれはもう間違いなく「侵略した悪の国」なのでありそれ以外の意見には耳を傾けない。
○「南京大虐殺」は間違いなくあったのであり、それ以外の意見はありえない。
○反戦非戦という言葉が大好きで、アメリカの戦争をよく批判する。
○しかしなぜか支那やソ連の軍国主義は一切批判しない。
○反核運動をよく行い「かくはんたーい」とよく念仏を唱え、アメリカの核軍備を徹底して批判する。
○しかし、なぜか支那とソ連の核軍備は一切批判しない。
○反核運動をよく行うが、感情的な論ばかりで実際に核を廃絶させるのための戦略は持っていない。
○日本やアメリカの「戦争犯罪」はでっちあげてでも批判する。
○しかし、なぜか支那とソ連の(以下略)
○「コイズミ」と聞いただけで鳥肌が立つ。しかしそれだけである。
○アメリカには一切協力したくない。
○しかし、50年前にアメリカが日本を支配するために与えた「平和憲法」
 という名の「お約束ノート」だけはちゃっかり守っている。

18 :右や左の名無し様:04/08/14 10:15 ID:???
>自分の国を愛して何が問題なのかと思う。

愛国心というものは否定することが憚られる性質がある。
愛国心の名のもとにいろいろなことを正当化できる。
問題なのは愛国心という言葉を利用して 反対意見を封殺・弾圧したり、
「愛していないことを責めること」だ。

19 :1:04/08/14 11:59 ID:48lthWfY
>>15
>同和団体が大嫌い
>学が無い方なのでここらへんは何のことかさっぱり知らない...
学がないもなにも、同和教育って、小学校中学校でしつこいほどなかった?
俺の学校なんて、週3時間は必ず洗脳かと思うほど同和教育(ほとんど部落
オンリー)あったぞ。

あと、同じクラスに部落の子いなかったの?
俺が通ってた小学校、中学校は、3割が部落の子だったけどなあ・・・

あと、自分が済んでる都道府県に、被差別部落くらいあるだろ、普通。

学がないもなにも、普通に生きてれば遭遇する世界だと思うんだけどなあ・・・

20 :暇人:04/08/14 16:36 ID:msLrdHzR
明日は終戦記念日です。年に一度のあの日です。皆さん靖国に参りましょう!行けない人は護国神社へ!護国にも行けない人は
せめて黙祷を行い、英霊に敬意を払いましょう!

21 :右や左の名無し様:04/08/16 09:23 ID:???
>>19
漏れも同和教育なんて全く受けたことがないよ。
地域差が激しそうだね

22 :右や左の名無し様:04/08/16 11:39 ID:9OmIn4AF
愛国心ってなんか堅苦しい言葉だよな。
でもまー俺は自分の中では愛国心は郷土愛のようなものと軽く考えてるよ。
つまり、その土地に住んでいて自然に沸き起こってくるものということで。
強制する必要もないし、持っている人も持ってない人も責められる
言われはない。国旗と国歌は国として最低限必要なんだから持つべき
だけど、これまた敬え!だとか歴史の問題から変えるべき!なんていう
細かい論議って結構どうでもいい。まぁ、でもごくごく自然に
掲げられない国旗や国歌は変えちゃってもいいかなって思うけど。
それほど俺の中で国旗国歌は空気のようなもんだよ。あって当然。なきゃ困る。
他国がどうかは知らんがこんな先進国世界に一つ位あってもいいんでねぇ?

23 :右や左の名無し様:04/08/16 11:55 ID:???
>>19
 どこの人間だよお前。部落教育なんて今の(昔はどうだったかは知らんが。)
日本じゃほとんどやってねーぞ。大半の地域じゃな。お前の普通=世間一般じ
ゃないんだよ。

24 :右や左の名無し様:04/08/16 13:02 ID:G0Z3M55i
>>23
やってる所もあるよ。
君、知ったかしすぎ。

25 :右や左の名無し様:04/08/16 13:25 ID:???
俺は共産主義になるためにはどうすればよいのか考えた
共産主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」とつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが共産主義なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ共産主義には不十分
次は妹の部屋に「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが共産主義なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に共産主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は赤旗を立てた。

26 :右や左の名無し様:04/08/16 13:45 ID:54X5VAns
うちの学校も同和教育したが(してるが)、ちょこっとやっただけで
洗脳というほどやってない。
部落出身もいないしね。

27 :右や左の名無し様:04/08/16 17:35 ID:c+HkyEcN
>>1
自分で考えろよ タコ

28 :右や左の名無し様:04/08/16 19:59 ID:0TXiB+Ix
大東亜戦争を日本が戦わなかったらいまだに亜細亜の国々は植民地であったであろう。
当時の日本は戦わずして敗れることを選ばなかったのである。
今の平和があるのは先人たちの誇り高き戦いによって得られたということを忘れてはならない。

29 :右や左の名無し様:04/08/16 20:12 ID:Ipx5rizg
>>1
俺はやや右ぐらいだと思うが。
ちなみに貴方が薄々気づいてる通り、天皇規定は特別条項だから一般条項である権利規定に優越します。
まぁ、どこぞの予備校の主催者みたいに憲法の理念どうこう言い出せば問題になるんだろうが。

30 :右や左の名無し様:04/08/16 20:14 ID:???
>>28
歴史にもしもって、どうですかね。

31 :右や左の名無し様:04/08/16 20:56 ID:???
>>24
 やっているところもある、というのとどこでも普通にやっている、じゃ
えらい違いだと思うがな。

32 :右や左の名無し様:04/08/17 04:21 ID:yeiWCi9c
ウヨサヨ二元論は過去の遺物

現在の政治勢力は理念的に下記の4つに分類できる
1.グローバリスト
アメリカ追従、市場原理主義、構造改革
代表的人物=小泉、竹中

2.ナショナリスト
民族主義、安全保障の自立、抵抗勢力
代表的人物=石原、亀井

3.リバータリアン
個人主義、自己責任、市場原理主義、規制緩和、小さな政府
代表的人物=小沢、松下政経塾出身者

4.リベラル
福祉・人権重視、相互扶助
代表的人物=菅

33 :右や左の名無し様:04/08/17 18:43 ID:SZHF7l8S
>>30
なんで、もしもがいけないの?
どっかで聞いたことあるようなこと言えばいいってもんじゃないよ。
自分でよく考えましょうー
よーく考えYO−

34 :右や左の名無し様:04/08/17 19:35 ID:ShK9KKx9
>>1
判断してくださいって、右って言ってほしかったんだろ
キモイ女みたいだな

35 :tohtoshi:04/08/17 20:26 ID:j5yNrthL
皆が信じている政治や経済学は、社会組織の原理を研究して起った科学的な方法で確立された思想
の結果ではなく、人間の自己保存の本能から発達した利己心に基づく感情の結果であり、歪みや
矛盾もあり欠陥を含んでいる。それは今のような立憲政治体制や共和政治体制は「自由、平等、
博愛」という当時の反動思想であり愛念に乏しいと言える。しかし今までに社会機構を根本から
改造して、個人や団体における真の安心や平和と幸福を実現させる方法が判明しなかったのです。
そこで多くの人は、多少の疑問や矛盾を感じながらもほとんど完全な機構だと誤解してしまった。
国政や自治体に携わる政治家や官僚の皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるか
ら、正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/
危機が近し心して暮らそう。心を鎮めて世界平和の祈りを捧げよう。

36 :30:04/08/17 21:17 ID:XzQVYINj
>>33
検証しようがないでしょ。
「もしも大東亜戦争を日本が戦わなかったらどうなったか」客観的に検証できるならいくらでもどうぞ。

いけないとも言ってねぇしな〜。どうですかね、って言ったよね?

37 :右や左の名無し様:04/08/18 02:28 ID:n0u8qjTN
>>36
あの文意から「どうですかね」は批判の言葉。
サヨク得意の言葉遊びはやめましょう。

よーく考えYO−

38 :右や左の名無し様:04/08/18 09:00 ID:???
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/rock_99.shtml
↑サヨクかどうかはこのアンケートで分かりますよ。

39 :右や左の名無し様:04/08/18 12:43 ID:???
俺も一応書いてみる

1.愛国心
  俺は持ってる。他人より強いと自負するくらい。
  ただ、国旗国歌は興味ない。それを強制したがる人は好きではない。過剰に意味を求めるのも。
  現在生きている人と、その人の自由が大事で、旗などただの「物」、代わりのあるものに過ぎない。
  かつて海軍では、退艦する際にご真影だの旗だのを大事にして、取りに行った人が犠牲になることも
  あったそうだが、そんなものより人命が100倍大事だと思う。
2.天皇制
  まったくどうでもいい。
  ただ国事行為は、外交以外やらなくて結構。国会召集なんで議長がやればいいよ。
3.北朝鮮
  いずれ自滅するだろうが、日本に迷惑かけないで欲しいと思う。
4.スポーツ
  大好き。日本は応援するが、負けたときに「審判は買収された!不正だ」とか叫ぶ負けっぷりが悪い
  奴とはつい喧嘩になり、売国奴、又は在日認定をよくされる。

40 :右や左の名無し様:04/08/18 18:53 ID:WmAi2dkR
>>38
そのアンケートを引き合いに出すのはやめたほうがいいと思う。
そのサイトが主張する内容そのものには漏れも同意なんだけど、そのアンケートはいかん。

管理人がわざと朝日新聞の手法を真似しているのではないかと勘ぐりたくなるほど
質問者が「ある一定の傾向をもった回答」を答えさせるように仕向けている。


41 :右や左の名無し様:04/08/18 20:01 ID:WmAi2dkR
僕は左翼。「人道」「人権」が一番大事です。

従軍慰安婦問題?日本は絶対に謝罪するべきです!
強制連行が真実ならば。
南京大虐殺?人道にもとる大事件です。全世界から
責められるべきです。確かな証拠があれば。

昔の事も大事だけど、現在不幸な人を救うのはもっと大事。
だから、中国のチベット大虐殺は許せません。
どこの国家であろうと独裁者・独裁組織が
人権蹂躙は許せません。

韓国はアジアの隣人。仲良くするべきです。
相手が最低限の礼儀を守って、誠意を持って接してくれるなら。
サイバーテロを仕掛けてきたり、内政干渉をしてくるようなら、
間違ってる、と言ってあげるのも誠意です。

自由や人権を侵害する相手が侵略してくるなら、
武器を取って戦います。自由を何より愛する左翼だから。

僕は左翼。日本を愛しています。
国を良くするために国家権力にあえて反対します。
国に害を及ぼす敵対国家に情報を流したりはしません。
言論弾圧も最悪。つくる会みたいな動きは、
もっとあっていいと思います。

最近、左翼を名乗る日本嫌いの人たちが、
何かを見失って暴走してる事に悩んでいます。


42 :30:04/08/18 20:51 ID:vrBHWY0p
>>37
ハイハイ。
突っ込むのはそこだけかい?

43 :右や左の名無し様:04/08/18 20:54 ID:???
>>38
ああ、tbs並の質問だね。

44 :右や左の名無し様:04/08/18 20:56 ID:iCuDG1IO
私も右翼か左翼か判定してください。

愛国心:強いかもしれない。中国がブーイングしてるのみてすごい腹立ったし、
    反日国家はとにかく嫌い。
    日本の文化が海外で持てはやされてたり、誰かがよその国で活躍してる
    のを見ると、全然関係ない人なのに誇らしく思う。

天皇制:別にそのままでもなくなってもどっちでもいい。ただ、世の中にホームレス
    とか貧しい人はいっぱいいるのに、天皇一家だけ大きな家でおいしいもの
    食べてのほほんと暮らしてるのはむかつく。

北朝鮮:大嫌い。金正日氏ね。こんな国地球から消滅してほしい。

スポーツ:最近は興味出てきた。オリンピックとか金メダルとるとうれしい。
     弱いスポーツは嫌い。

戦争:戦争なんて二度とするもんじゃない!と思うけど、過去の戦争は別に否定しない。
   時代背景を考慮すると、仕方なかったのではと思う。

アメリカ:あんまり好きじゃない。中国とか朝鮮のやつらは日本に謝罪謝罪とうるさいけど、
     そういう風にしない日本に感謝したまえ!!ってかんじ。

45 :右や左の名無し様:04/08/18 20:58 ID:???
>>44
わけわかめ。

46 :右や左の名無し:04/08/18 21:19 ID:???
アンタのチンコは右ですか 左ですか?


47 :右や左の名無し様:04/08/18 21:52 ID:???
>>46
右でいじりすぎると、どんどん左に曲がっていく。
この板にはそんな香具師が多すぎる。


48 :右や左の名無し様:04/08/19 02:20 ID:???
政治思想板に来るやつの99パーセントはコテハンも含めてノンポリ。
所詮は床屋談議ですよ。

49 :右や左の名無し様:04/08/19 03:31 ID:DOHGLfk+
>>36
検証しようがないのは君が思考停止してるからでしょ。
歴史を客観的に検証しなければ人類の進歩はないでしょう。
すなわち君はなにも考えず進歩もしない左翼でもないサヨクなのです。
自分の頭で考えましょう。
よーく考えYO−バカなりに考えYO−

50 :右や左の名無し様:04/08/19 04:01 ID:???
>>40>>43
何処がですか?
私にはそれ程偏ったアンケートには思えません。
それに既に1000人を超える方が答えているアンケートです。
信憑性は十分ありますよ。朝日新聞のような怪しいアンケートとは違います。

51 :右や左の名無し様:04/08/19 10:43 ID:???
他人に自分を判定してもらいたがる根性は、
右翼乎左翼乎とはまた別に問題にすべき傾向ではある。

52 :右や左の名無し様:04/08/19 17:11 ID:XnfLXDsn
http://mypage.odn.ne.jp/home/syusuke3821/

53 :右や左の名無し様 :04/08/19 17:35 ID:KWYehJAQ



大東亜共栄圏をもう一度。








54 :30:04/08/19 20:22 ID:QelJ2fm0
>>49
検証しようがないのは俺のせい?おめでたいなぁ。
じゃあ>>28が客観的な分析の下の予想であることを示してくれよ。

他人をレッテル貼りや、バカ呼ばわりすることしかできないわけじゃないよね?
よく考えてる33さんだものね。

55 :右や左の名無し様:04/08/19 23:55 ID:???
>>50
嘲笑。
しょせんお前らもサヨクよ。
人数だけなら朝日の方が多いだろうよ。

56 :右や左の名無し様:04/08/20 00:06 ID:???
>>55
ぉぃぉぃ釣られてるって(w


57 :右や左の名無し様:04/08/20 00:07 ID:???
>>50
君には謹んで、「右のkouei」の名を送らせてもらう。
http://i.z-z.jp/?kouei37

ウヨ、サヨ言う前にアホ。

58 :右や左の名無し様:04/08/20 00:10 ID:???
>>56
釣りだったのね。
人の心を弄ぶなんて酷いわ酷いわ

59 :右や左の名無し様:04/08/20 01:56 ID:1wyvYrHM
>>54
大東亜戦争を日本が戦わなかったらいまだに亜細亜の国々は植民地であったであろう。

常識です・・・。

よって君は非常識です。

さぁーもう一回いいますよ!

自分の頭でよく考えましょう。
よーく考えYO−バカなりに考えYO−

おめでたいのはオマエだYO!

60 :右や左の名無し様:04/08/20 03:30 ID:???
>>55->>58
何処がサヨクなんでしょか?
それと書き込み時間が近いのは何故ですか?

そうして自分に都合の悪い意見をレッテル貼りや罵声罵倒で弾圧しようとするのはおかしいです。
間違っていると思うのであれば論理的に反論すれば良いでしょう。
貴方達こそttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/rock_99.shtmlに答えた方
が良いですよ。

61 :右や左の名無し様:04/08/20 03:42 ID:???
>>60
偶然です。
そういうのは下衆の勘繰りというんだよ。
論理的?千人で多いとか言ってる時点で論理的じゃないでしょ。
市場調査にどれくらいの人数が要ると思ってんの?
しかも殆ど二択しかないアンケート。
ぜんぜん役に立ちません。

62 :右や左の名無し様:04/08/20 04:35 ID:???
>>61
1000人で十分多い方だと思いますが。
殆ど二択しかないと言ってますが、それで十分では?

63 :右や左の名無し様:04/08/20 05:16 ID:???
>>62
>殆ど二択しかないと言ってますが、それで十分では?

それでは質問です。
貴方は自分のことを他人からどう見られていると思っていますか?
以下の中から選択してください。

@ヴァカ
Aアホゥ
Bキチガイ

返答をお願いします。


64 :右や左の名無し様:04/08/20 07:05 ID:???
>>60
世論調査やアンケートとは、質問者が自己の主義主張の正当化に利用するツールなのです。
質問に工夫をして世論を作ることは法律で禁じられているわけでもありません。


65 :右や左の名無し様:04/08/20 08:11 ID:???
>>63
それは酷いですよ。
少なくともあのアンケートでは

サヨク擁護
サヨク批判

の二つの選択肢がありました。

66 :右や左の名無し様:04/08/20 08:12 ID:???
そうして自分に都合の悪いアンケートには歪曲して非難するのはおかしいです。

67 :右や左の名無し様:04/08/20 11:15 ID:???
>>66
そうして自分に都合のいいアンケートをとることを非難しておいて、
自分たちもそれをやるなんて矛盾してますよ。
朝日並みの卑怯さですね。
>>64
だからサヨクって言われたんでしょ。その姑息振りが。

68 :右や左の名無し様:04/08/20 11:18 ID:???
>>67
朝日やTBSの世論誘導は非難しておいてっていう意味ね

69 :右や左の名無し様:04/08/20 11:20 ID:???
>>65
「世論調査は質問の仕方によって結果を左右することが可能である。
 したがって『世論調査によって世論を作ることも可能』とさえ言われている。」

(浅井晃著「調査の技法」より)

これは何もサヨのお家芸と言うわけじゃない。まあ朝日新聞はあまりにも酷すぎるが。
例の反サヨサイトも、実は朝日新聞と同じ真似をしている、と皆が指摘してるだけ。


70 :右や左の名無し様:04/08/20 11:22 ID:???
>>69
反サヨクもサヨクにサヨク

71 :右や左の名無し様:04/08/20 11:31 ID:???
>>67
私は>>64さんではありませんが。
そのサイトの何処が世論誘導だと言うのでしょう。
サヨクを擁護する選択肢とサヨクを批判する選択肢がありますし
誘導だとは思いません。
良いアンケートだと思ったから参考にしてるだけです。
>>69
別に朝日新聞の真似ではないでしょう。


それとそのサイトの読者からの感想をまとめたページでは
「アンケートが偏っている」と言う批判もありましたが
作成者の方は偏っていないと論理的に説明しています。

72 :右や左の名無し様:04/08/20 11:35 ID:???
>>71
朝日新聞も偏ってないと論理的に説明してたね

73 :右や左の名無し様:04/08/20 11:39 ID:???
>>72
それは何処ですか?そんな説明は無かったと思いますが。
「皆様のご意見」の「本ページに関するご意見」ページは一通り読みましたが、
何処にもそんな文章はありませんでした。

74 :右や左の名無し様:04/08/20 11:40 ID:???
>>73
朝日新聞が説明してんだよ。

75 :右や左の名無し様:04/08/20 11:49 ID:???
>>74
そういう事ですか。
私は朝日新聞のアンケートもそこまで偏っている、とは思いません。
朝日新聞の社説と違う結果が出てる場合も多いようですし。

76 :右や左の名無し様:04/08/20 11:52 ID:???
なんか、彼はちょっと国語弱そうだな。


77 :右や左の名無し様:04/08/20 11:54 ID:???
>>75
http://www.asahicom.com/yoron/
このサイトに一度行ってみて下さい。
朝日も読売もどちらも見事に叩いている。


78 :右や左の名無し様:04/08/20 11:57 ID:???
>>77
朝日新聞と読売新聞のアンケート等について書かれた文章みたいですね。
中々面白いです。
朝日新聞の問題点が分かりました。

79 :右や左の名無し様:04/08/20 12:02 ID:???
「陸軍秘密文書第404号」
「大東亜政略指導大綱」
「南方占領地行政実施要領」
まあこれぐらいは読んでからサヨク批判してくれ

80 :右や左の名無し様:04/08/20 12:05 ID:???
>>79
読みません。興味がありませんから。
別にそれを読まなくても批判して良いと思いますが。
その批判が間違っていると思うのなら論理的に反論すれば良いだけです。

81 :30:04/08/20 20:31 ID:03r0LQuI
>>59
常識.....

よく考えてますね。流石ですね、33さんは!
参りました!

82 :右や左の名無し様:04/08/20 23:21 ID:h/Dg+nnA
>>21,>>23
やっぱり関西とそれ以外の地域じゃ、そのへんは環境が全く違うんだなと
思った。
関西では常識なことが、それ以外の地域では信じられない世界なんだな・・

83 :右や左の名無し様:04/08/20 23:29 ID:h/Dg+nnA
ちなみに関西のほとんどの地域では、今でも同和教育は当然のように行われてる
し、そのせいかその反面か(卵が先かニワトリが先か)同和地区に対する差別もいまだ
根強い。
ただ、その差別自体も、最近は同和団体や地区の不当な受益や利権に対する正当な
差別意識に変わってきてるが、それでも昔の親世代の根強い差別意識は今でも踏襲
してるよ、関西では。
東日本の人には信じられない世界なんだろうなあ・・・

84 :右や左の名無し様:04/08/21 01:15 ID:???
>>83
おら東北だけど、同和なんて聞かなかったよ

85 :右や左の名無し様:04/08/21 10:35 ID:???
>>84
あんた、バカ?
ちゃんと文章読めよ。
東北で同和教育あるわけないだろ。
>>83は、「関西は同和教育が激しいが、東日本はそんなの全然ないらしいか
ら、その人らから見れば関西って不思議な世界に見えるんだろうなあ。」

86 :右や左の名無し様:04/08/21 10:35 ID:???
って言ってるんだよ、>>85

87 :右や左の名無し様:04/08/21 10:36 ID:???
あ、>>83は    だった

88 :右や左の名無し様:04/08/21 10:37 ID:skf7FmjY
>>84
こいつ、マジでバカだな。
>>83の文章読んで、なんでそんなとんちんかんな発言するの?

89 :右や左の名無し様:04/08/21 18:57 ID:???
関西人がいまだに同和にこだわる理由がわからんのだけど。

90 :右や左の名無し様:04/08/28 10:56 ID:???
私は埼玉県の小中学校に通ってましたが、同和教育ってものは全く受けてませんでした。
同和っていうのも最近ネットで知った言葉です。
関西ではみんな同和教育っての受けてるんでしょうかねえ?
それとも関西でも一部の地域(「部落」がある場所)だけですか?

91 :右や左の名無し様:04/08/28 13:44 ID:???
>>90

http://tmp4.2ch.net/rights/
ここが参考になると思いまつ。

92 :90:04/08/28 23:48 ID:???
>>91
ありがとう。
かなりビックリしました…。
裏にこんな世界があったとは…。

93 :右や左の名無し様:04/08/29 01:31 ID:mtK/sAqI
お知らせ。どうぞ御參加ください。

松原正東京講演會

【日時】平成16年10月2日(土)午後1時30分受附開始、2時開演
【會場】早稻田奉仕園「日本キリスト教會館」6階會議室  東京都新宿區西早稻田二丁目3−1  電話(03)3205−5411
【交通】山手線、西武新宿線、地下鐵東西線「高田馬場」驛より早大正門前行バス「西早稻田」下車徒歩2分。又は東西線「早稻田」驛下車徒歩5分。 地圖=http://www.hoshien.or.jp/map.html
【參加費】2000圓(講演會終了後の午後5時から、同じ敷地内の小ホールで懇親會を2時間程度行ひます。輕食附、要別途3000圓)。
※事前豫約は不要です。講演會・懇親會どちらか一方のみの參加も可。
【主催】松原正先生を圍む會(問合せ先 木村貴 kimura39@nifty.com)



94 :右や左の名無し様:04/08/29 02:25 ID:???
1愛国心?バカジャネーノ!
 腐れ切った政治家と金持ちによって支配された国にどうやって愛国心など持てと?
2天皇制?今すぐやめろ!
 はっきり言って我々の税金で食ってる。
 自分で働いて飯クエ!
3竹島?韓国領だろ
 実際日本は制圧された時点で外交によって撤退してもらえばよかった。
4日の丸?そんな物燃やしちゃってください
 自惚れすぎ。国旗変えろ。
5右翼?怖えぇよ!
 マジ怖い。つうかいきなり殴ってくんな!(左翼の集会で)
6韓国?マジ好き!次生まれてくるとき韓国人に生まれたい。
 韓国は毎年行ってる。アッチ産のキムチマジ美味い!つうか日本のキムチ白菜を唐辛子で漬けただけ!
 MMORPG最高!日本産より面白い。学業とバイトの時間以外やってる。
 嫌韓派マジ死んで!今すぐ切腹して!マジ滅びて!
 日本人マジ嫌い!韓国人と比べて友達大切にしなさすぎ!もっと友達大切にしろ!
 目上の人には逆らうな!酒は2回断ってから3回目に飲め!顔を背けて手で隠して飲め!マジ儒教最高!
7自衛隊?矛盾してるだろ(憲法と)!解散しろ!
 マジウザイ!実家スンゲェうるさい(戦闘機飛び立つときの音)!窓二重にしても聞こえる。マジ死ね!
8F5ファイター?甘っちょろい。メガ粒子田代砲使え。
 あれなら指吊らないし威力凄い。マジオススメ。

まあお前ら。俺はサヨと言う事だ。
ついでに朝日取ってる。

95 :右や左の名無し様:04/08/29 04:09 ID:???


96 :右や左の名無し様:04/08/29 04:51 ID:???


97 :右や左の名無し様:04/08/29 20:12 ID:???
>>94
韓国へ帰ってください

98 :右や左の名無し様:04/08/30 11:15 ID:???
長渕って右?

99 :右や左の名無し様:04/08/30 18:30 ID:oxGKiqEA
>>98
ただのDQN。


100 :右や左の名無し様:04/08/30 22:20 ID:???
長渕は右でしょ?
「白地に赤い日の丸〜」なんて歌もあるし・・・

101 :右や左の名無し様:04/08/30 22:28 ID:???
>>100
しかし、アフガン侵略に反対する歌もつくってるし、
一概に右だ左だといえるほど、体系的な思想は持ってないように思う。

102 :右や左の名無し様:04/08/30 22:34 ID:uUGze8Cc
右翼と左翼とどっちがひどいか?
左翼に決まってるだろうが。
軍政チリ・ピノチェト政権下で3千人虐殺を右翼の犯罪とするなら、200万人虐殺
したカンボジアのポル・ポト政権はどうなる?
チベットで120万人虐殺した中国人民解放軍の蛮行は?
スターリンの血の大粛清は?
文革時代の紅衛兵の犯罪は?
右翼のやったことなど蚊に食われたくらいのものだ。
左翼の人畜有害非道無情冷酷鬼畜的蛮行を声高に糾弾する!


103 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/30 22:37 ID:???
左翼に虐殺された者:7,000万〜1億人
スペイン・ポルトガルに虐殺された悲しき熱帯人:7,000万〜1億人
大英帝国に虐殺された植民地人:7,000万〜1億人

なぜにかくも一致するのだろうか?

104 :右や左の名無し様:04/08/30 22:45 ID:???
>>103
ヨーロッパの植民地支配に抵抗できなかった土人国の肩をもつのか?
殺されて当然、とは言わないが自業自得だ。

日本は英知を結集して、欧米の植民地にはならなかったではないか。
虐殺されたくなければ、それなりの知恵をはたらかせるべき。
泣き言を言うやつらの味方する必要なし。

105 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/30 22:50 ID:toiB7tS9
>>104
情けは人のためならずちゅ〜てね。土人どもの肩を持つことによって国益
に資する場合もありまんねんがな。バカサヨどもや欧米諸国に対するカード
として最大限に利用できるだろーに?

106 :104:04/08/30 22:53 ID:???
>>105
そういうのをダブスタというのだ。例えば、人権思想など重んじてもいないくせに
「チベットに人権を!」などと叫ぶやつらは、俺は嫌いだ。
人権思想なんて俺はインチキだと思っている。時と場合によって使い分けるような
マネはすべきじゃない。

107 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/30 22:56 ID:toiB7tS9
>>106
別にダブスタじゃねーわいな。あえて言えば自己の立場をより有利にする
リチャード・ドーキンス的理論から解釈して貰ったらよろしい。そりに
おりとて、弱いヤシらは皆殺しにしてもいいと思っているわけじゃないわいな。

108 :右や左の名無し様:04/08/30 22:57 ID:uUGze8Cc
日本がなぜ植民地化されなかったかって?
そんなの征服するだけの価値もなかったからだろうが。
ジパング伝説は南米のエルドラド伝説ほどの魅力はなかった。
せいぜい佐渡の金山ぐらいしかない。
木と紙と土で出来た家と大した工業もない国に征服するだけの
価値はない。
ゆえに日本は必死こいて開国して富国強兵策を推進したのだ。


109 :右や左の名無し様:04/08/30 23:00 ID:???
>>103
>なぜにかくも一致するのだろうか?
 捏造された数字だからだろ。
 南京大虐殺で殺された人数が30万人というのと同じこと。
 信用の置ける統計的根拠はない。

110 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/30 23:18 ID:toiB7tS9
>>108
黄金の国、ジパング伝説をなめたらいかんぜよ!
かつての日本の銀生産高は世界の3/4ほど。幕末期、日本じゃ金:銀の
交換レイトは1:5だったけど、欧米じゃ1:15。で、大量の銀を持ち込んだ
ケトウどもが日本の富を搾取していった。それだけ金も豊富だったつーことだ。
>>109
たぶん、白髪三千丈つーことだろーに。で、南京の30万人というのは、国民党が
共産党を弾圧して虐殺した数字。そりを流用してるだけ。

111 :右や左の名無し様:04/08/31 08:25 ID:???
>>106
「チベットに人権を!」などというのは、いわば戦後日本の人権屋に対する皮肉だよ。
チベットのことは本来、チベットの人たちが解決すべき問題。外野があまりゴチャゴチャ言うものではない。


112 : ◆SLShmljNdI :04/09/01 13:18 ID:???
>>1

項目1を見れば、君は右だ。愛国心を持つという部分は右にも左にもあるんだが、「目くじらを
立てている人たちが理解できない」という言葉に示される理解力の不足は、君が右側の
人間に近い部分を持っていることを示している。

項目2を見れば、君は左だ。共産主義とは無関係の、左の源流は常に個人の
自由や権利を重要視する。

項目3を見れば、君は左か右かわからない。右が共産主義体制を叩くのは当然だし、
左が北朝鮮における人権侵害を批判するのも当然だ。

項目4を見れば、君は左だ。君はナショナリズムのガス抜き装置であるスポーツ国際大会を
必要とはしていないからだ。

全体として、君は左側に入っている部分が多いと思う。

113 :右や左の名無し様:04/09/01 22:41 ID:???
テレビ朝日ってなんで韓国人がよく出てくるの?

114 :右や左の名無し様:04/09/01 22:52 ID:???
>>111
まじめにチベット問題に取り組む民族派も多いよ。茶化すでない。

115 :右や左の名無し様:04/09/10 01:25 ID:K8kvaELN
家族を愛そう
郷里を愛そう
祖国を愛そう
地域を愛そう
世界を愛そう
地球を愛そう
太陽系を愛そう
銀河系を愛そう
宇宙を愛そう

これって右?左?電波?

116 :右や左の名無し様:04/09/10 01:54 ID:um6WRfl8
おらは、世界までは愛せないだな

117 :右や左の名無し様:04/09/10 01:55 ID:um6WRfl8
自分が右と思う人は右
自分が左と思う人は左
どちらか分からない人はどちらでもない。
当たり前の事だな。

戦前は、洗脳されやすい人間が、鬼畜米英を叫び
戦後は、洗脳されやすい人間が、反省平和を叫ぶ。
どちらにしても叫んじゃいかん。

自分の家族を愛し
自分の祖国を愛するのは
政治思想に関係なく、正常な人間。
叫ぶ人々は正常じゃないから分からないのよ。

118 :右や左の名無し様:04/10/30 00:20:17 ID:???
地震は右翼化左翼か
是は問題だな


119 :右や左の名無し様:04/11/02 04:42:47 ID:4hgi2FuR
わしは何処にも属したくない。ただ、自分だけを信じるアナーキストです。

120 :右や左の名無し様:04/11/02 20:55:17 ID:5SJFy+RC
対テロ戦争に反対の右翼や、賛成の左翼っているんですか?

121 :右や左の名無し様:04/11/02 21:49:39 ID:???
>>7
かつて主体性論争をしたのは左翼の連中でした。
私も主体性と聞くと左翼だろうと思ってしまいます。
控えめに言って無自覚の左翼。

122 :('◇')ゞ鳥肌実中将:04/11/03 08:01:41 ID:d8LvxzsI
('◇')ゞ鳥肌実中将閣下は、正翼であります。


123 :右や左の名無し様:04/11/03 09:47:01 ID:G7ULP7ik
>>1
真ん中は
右から見れば左だし
左から見れば
右である

124 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/03 12:14:29 ID:???
>>123
60年以上前は俺ぐらいが真ん中だった。今がおかしいだけだ。

125 :右や左の名無し様:04/11/03 13:03:23 ID:QsxPEj60
>>124
↑こいつの一連の投稿の内容を見ると、よほど知的コンプレックスがあるな。
学歴もない、英語もできない、理系の才能もない、というのが真相だろう。


126 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/11/03 13:07:30 ID:ButWudx8
>>125
本人の述懐によると○○○大学(国立大学)の4回生で、英語もそこそこ
できるし、理系の学生でもあるようですが?

127 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/03 13:12:52 ID:???
昔の阪京先輩と同じだよ

128 :右や左の名無し様:04/11/03 13:37:20 ID:kp4Cs10z
漏れ、中道と思っているが、
まわりから、赤と思われている。

世の中、右傾化しているね。きっと。。。。

129 :右や左の名無し様:04/11/03 14:11:27 ID:sDIAw6M0
>>120
対イラク戦争のことなら、右翼なら小林よしのりと一水会、
「左翼」なら「東京グラムシ会」の「川口泉」

130 :右や左の名無し様:04/11/03 14:29:49 ID:ch1kqovj
>>128
確かに最近の右傾化は酷いな。
特に若者の間でさ。



131 :右や左の名無し様:04/11/03 18:23:14 ID:QErcoC7h
右傾化などと言いますが
誰も命がけな者はいません。
そんなのは右翼じゃありません。

132 :右や左の名無し様:04/11/03 19:50:30 ID:aa3rjPWq
>>131があんまりあほそうなので突っ込ませてもらう。

右傾化→保守的な考えに近づいている

右翼→危険思想

>そんなのは右翼じゃありません。

当たり前です、言葉の意味が違うんだから。


133 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/03 19:54:47 ID:???
>>128
 知らず知らずに自分が左傾化しているのかもしれない。
谷口雅春先生や三島由紀夫先生の著作を毎日読んで、病気を
なおすべきだ。

134 :右や左の名無し様:04/11/03 20:02:23 ID:???
>>132
右傾化が保守化という意味なら結構なことじゃないですか。
なんとなれば、右翼が危険思想なら左翼も危険思想です。
右翼でも左翼でもない保守なら健全な証拠です。

135 :右や左の名無し様:04/11/04 04:00:45 ID:jEcDxK5I
くそスレ立てんなバカタレ。相手してほしいんか?適当にどっかのスレできいとけやドアホが。おまえみたいな半端な人間は早く死ね。

136 :右や左の名無し様:04/11/04 13:33:00 ID:gPyjXBpH
日本は核武装せよ
ザルカウイには黒い雨を
小泉死ね

私は右?

137 :右や左の名無し様:04/11/04 16:19:29 ID:cdnqr8bY
右右左左+πくらい

138 :右や左の名無し様:04/11/04 17:31:23 ID:G+G6GNL9
>>136
狂信的タカ派

139 :右や左の名無し様:04/11/04 17:39:12 ID:R6KGXHwX
>>136
 ある意味ザルカウィと同類。

140 :右や左の名無し様:04/11/05 05:41:59 ID:C/77aEQ5
諸君と前衛を購読してる俺はどっち?

141 :右や左の名無し様:04/11/05 07:41:50 ID:7HT119HY
どっちでもない。
お得意さん。

142 :右や左の名無し様:04/11/05 08:40:32 ID:C/77aEQ5
人類の歴史は右翼の哀しき連敗の歴史
と思ってる俺はどっち?

143 :右や左の名無し様:04/11/05 08:44:24 ID:lxHKTzF2

創価マフィアの保険金殺人
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/atc/iriguchi2.htm

144 :右や左の名無し様:04/11/05 09:09:38 ID:FlOCftbG
>>142
ただの馬鹿

145 :右や左の名無し様:04/11/05 09:31:48 ID:???
創価大学グループの携帯電話通話記録盗み出し事件で、東京地検特捜部は二日、
創価大出身でドコモシステムズ元社員の嘉村英二被告(28)を電気通信事業法違反
(通信の秘密侵害)で起訴しました。

マスコミ操作はほぼ完了、次は層化スパイが一般社会に緘口令を発動してます。


146 :右や左の名無し様:04/11/05 23:11:52 ID:iniL0M+0
左 は全員内ゲバ開始!!!

147 :右や左の名無し様:04/11/06 00:08:51 ID:y7RMUTIn
そうだな、俺は・・・
1¥天皇制 天皇制は昔からあって結構文化として根付いてる面もあるから存続。
      ただし主権は国民のものであって天皇が持つのはおかしい。あくまでも象徴。
2¥愛国心 俺は日本という国を誇れるし好きだが強制して根付かせるものではない
3¥国旗国歌 もちろん国にあって当然である。日の丸は明治以前からあるのでいいと思うが、
       国民の統合を表現できる歌にすべき。君が代じゃやや疑問。
4北朝鮮 すぐにでも経済制裁を発動して崩壊させるべき。暴発論は幻想。
5竹島・尖閣諸島 日本のものであることは歴史的に見て明らかで、国際法的に証明可能。
6自衛隊 基本的に存在自体違憲。憲法を変えて合憲ならしめるべき。改正する前に
     政府は違憲状態にした責任を取り、国民に謝罪すべき。
7イラク派遣 違法な戦争に賛成し、道義的には反対だが、国益のためならやむをえない。
8部落 このご時世にいまだ出身地で差別するなんて信じられん。
9宗教 無神論
 判断してクリ         

148 :右や左の名無し様:04/11/06 00:52:05 ID:0EsK0HRl
おれも診断してください。
1¥天皇制 天皇は太古の昔からおり日本と切っては離せない存在。国民主権・民主憲法
     の下、象徴的立憲君主、象徴的元首として存続すべき。      
2¥愛国心 自分が生まれた国、民族に親近感を持つのは当然だし、いわば自国への愛着を持つという
     ことは不思議ではないこと。しかし、国家とは近代以降作出された観念であり、
     愛国心がわかないにしてもおかしくはないし、法的に強制されることでもない。
3¥国旗国歌 日の丸は鎌倉以降存在しており、正式な国旗になったのも幕末以降と戦争とは無関係。
      君が代もたとえ天皇を称える歌であってもイギリスの「女王陛下を護り給え」と同様
      民主主義とは矛盾しない。歌わなくても法で罰せられる訳ではないので問題ない。       
4北朝鮮 あくまで平和的解決を目指すべきだが、経済制裁も選択肢に入れて拉致問題解決の早期解決を目指す。
    拉致問題の解決なき国交樹立など論外。 
5竹島・尖閣諸島 尖閣諸島は明治以降、中国侵略とは無関係に日本が統治していたことは明らか。竹島も戦後
        の韓国の軍事侵攻は明らかな違法行為であり許されない。
6自衛隊 主権国家として自衛軍を持つのは当然であり、自衛隊の存在を曖昧にしていることに疑問。
    ただし、自衛隊はあくまで自衛のための組織であり、集団的自衛権の行使は原則的に許されない。     
7イラク派遣 イラクの人々が自衛隊の援助を要請しているのであれば、非戦闘地域で武力行使に参加しない
      限りにおいてはかまわない。
8部落 憲法で規定されているとおりあらゆる差別は許されない。
9宗教 無宗教。しかし、神仏は多少信じている。

>>147
穏健中道と思われ 
      

149 :右や左の名無し様:04/11/06 01:37:47 ID:y7RMUTIn
いや、強硬中道だな

150 :右や左の名無し様:04/11/06 03:30:07 ID:NYth0DlM
右翼は馬鹿と思ってる俺はどっち?

151 :右や左の名無し様:04/11/06 03:41:53 ID:zBigULGa
外国人への参政権付与ついに案審議入りしてしまった!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1099641449/l50


152 :右や左の名無し様:04/11/06 04:02:41 ID:???
俺は
1¥天皇制 正直どう言っていいのかわからない。もはや日本の文化であると思う。
 戦争責任という話もあるが、日本のこれまでの流れと照らし合わせると、せいぜい責任をとって退位、島流しくらいのものではないだろうか。
 天皇家を潰すという発想はないと思う。象徴天皇制に賛成。
2¥愛国心 愛国心は郷土愛のようなものじゃないかな。キリスト教で言う隣人愛。
 文化を愛す。人を愛す。風土を愛す。これが愛国心だと思うけどなぜ愛国心は悪いとされるのだろうか。
3¥国旗国歌 日の丸は古い歴史があって、たった10年かそこらの歴史で
 すべてが否定されてしまうようなものではないと思う。
 君が代は解釈の仕方が難しいが特に問題は感じない。苔のむすまでというのがいかにも日本らしくていいと思う。
4¥北朝鮮 北朝鮮は確かに不気味な存在であり問題だと思う。
 が、もし北朝鮮が崩壊したら日本は大打撃を受けるだろう。
 治安が大幅に悪化、毎日日本海側には難民が流れ着き、経済も悪化するだろうと考えると
 金正日政権が北朝鮮の民衆の力によって崩壊することが望ましい・・・・おそらく実現不可能だろうが。
5¥竹島・尖閣諸島 日本固有の領土であると思う。まだ話し合いでの決着がついていないにもかかわらず軍事力で
 占拠しようとする韓国・中国には抗議すべきである。
6¥自衛隊 自衛の名のとおり、国民を守るための隊であると思う。
 現実的に考えて、最低限自衛のための部隊は必要だと思う。
 国際的な大規模テロ組織が存在していることを考えるとなおのことである。
7¥部落 差別はもちろん無くすべきである。というか自分の住んでいる地域にはそういう意識がないので
 結婚のときに部落民でないか調べる ということがあるなどとは知らなかった。差別はもちろんのこと逆差別にも注意したい。
9¥宗教 寺参り神社参拝も行くし、先祖の墓参りもする。宗教というより文化だと思っている。山岳信仰や大木などを祭ることには興味を持っている。
 輪廻転生や神道は宗教として信じるわけではないが、信じている。宗教的な神ではなく自分にとっての精神的な神を信じる。
 イスラムやキリスト教などを自分は信じてはいないが存在そのものを否定する気はないし、それはそれでありなのだと思う。

153 :右や左の名無し様:04/11/06 08:58:08 ID:???
差別に関しては実際上は具体的に難しい問題がある。
理念だけで差別はいけないと言っていても解決しない。
例えば結婚。
相手は良い人であっても親戚に品性の悪いのがいたりするときの付き合い。
一族のなかで成功した家族は無職の家族を養っているとき俺ひとり嫌だと言えるか。

154 :右や左の名無し様:04/11/06 11:59:05 ID:ywbI/hMW
街宣右翼と一緒にされたら、嫌ずら!・・・漏れはどっち?

155 :右や左の名無し様:04/11/06 17:47:22 ID:u91xdNbl
自由・平等・博愛(本当は兄弟愛か同胞愛だっけ?)に変わる新しいスローガンは何がいいですか?


156 :右や左の名無し様:04/11/06 18:49:55 ID:???
俺より左はもう思想じゃないからね!

157 :右や左の名無し様:04/11/07 03:37:29 ID:Yuey1DYi
西尾って面白いこと言うね

>>154
最近そういう人多いね
でも思想は街宣右翼と同じですから
残念

158 :右や左の名無し様:04/11/07 04:06:54 ID:JeA6XAfO
診断してちょ。。

1・天皇制 日本の伝統であり、世界で最も古い王族家系であると信じている。
 天皇は昔から日本国の象徴であると思う。戦争責任は暴走した軍部にあり、
 天皇には無い。もちろん象徴天皇制賛成。

2・愛国心 日本の文化が大好き。絶対日本を離れたくねー

3・国旗国歌 日の丸はデザイン的に優れているし、君が代のあのメロディーも
 西洋かぶれの国歌が多い中、日本的、アジア的で素晴らしいと思う。歌詞も良い。

4・北朝鮮 将軍様だけ抹殺できないかね。

5・竹島尖閣諸島 資源の少ない日本としてはどうしても守るべき固有の領土であると思う。

6・自衛隊 イラク派遣に関しては断固反対。日本は軍隊を持たないという自らの姿勢を
 貫くべきである。また派遣しなくともそれほどのデメリットは考えられない。

7・部落 許されざる差別行為。

8・宗教 キリスト教は大嫌い。
 神道、仏教が世の中で最も優れた宗教であると思う。でも靖国参拝は反対。アメリカの機嫌取りに
 自衛隊派遣まで譲歩するのに、なぜアジアの一国として靖国参拝を我慢できぬか!下心が見え隠れ。

159 :右や左の名無し様:04/11/08 18:30:40 ID:oJsFlph9
診断してやろう

1:普通
2:当たり前
3:それは主観の問題だな。強制して欲しく無いか、万人が歌うべきかの問題だ
4:そういう左翼も五万と居るが、ちょい右としとこう
5:普通
6:「日本は軍隊を持たない」これは憲法9条を基礎にした戦後教育の賜物、左
7:普通。今は部落の差別より、同和事業の良し悪しの問題だな
8:ちょい右

相殺して>>158は普通だ
5、6、8の考え方の変化によっては、右にも左にも成り得る

160 :右や左の名無し様:04/11/09 01:11:44 ID:Kul2IVe6
>>159
あんた普通じゃないよ

161 :右や左の名無し様:04/11/09 01:45:25 ID:???
>>160
どこが?

162 :右や左の名無し様:04/11/09 02:16:07 ID:5GYWJNWC
右翼が考える左翼と
左翼が考える右翼は違う
その逆も然り

163 :右や左の名無し様:04/11/09 06:16:37 ID:Oh4Vba9g
アメリカの大統領選挙はブッシュ再選か……つまらん(爆)
まあ「ブッシュじゃないと話にならない、ケリーの北朝鮮政策は駄目」
とほざいていた某与党幹事長や政府の方々にとっては都合の良いことですね。
せいぜい仲良くやってくれって感じです。。。
稀に見る接戦という話だったし、ということはケリー候補が勝つ可能性もあるんだな〜
だったら面白そうだな〜と思ってたんですよ。
やっぱりここらへんで変化が欲しかった。アメリカは世界全体に影響を与える存在ですからね、
もしも大統領が変わったら世界情勢も変わっていたかも知れないし。
それなのに……つまら〜ん!!(2度め)
日本という子分を従えて、今度はどこに戦争を仕掛けるのやら。どうなるんでしょうね。

http://yukikaze.whitesnow.jp/nikki/nikki17.html

164 :右や左の名無し様:04/11/09 07:44:21 ID:???
天皇制賛成。
イラク派兵反対。
アメ公氏ね。
北チョソ氏ね。
草加氏ね。

165 :右や左の名無し様:04/11/09 09:32:09 ID:???
きちがいです

166 :右や左の名無し様:04/11/09 20:43:14 ID:4o+h9CX8
★共産党県議ら暴行される 長野駅前で街頭演説中 

 長野市のJR長野駅前で九日朝、街頭演説中だった共産党県議の石坂千穂さん(56)、
長野市議の原田誠之さん(64)、政党役員の中野早苗さん(56)が、たたかれたり、
けられる事件があり、長野中央署は、暴行の疑いで長野市稲里町中氷鉋、会社員
仲西洋容疑者(30)を現行犯逮捕した。
 調べによると、仲西容疑者は9日午前8時ごろ、3人の演説を妨害し、原田さんを
足でけり、石坂さんと中野さんをのぼり旗でたたくなどの暴行をした疑い。
 石坂さんによると、中野さんと石坂さんが、宣伝カーの上で演説中、仲西容疑者が
「やめろ」「うそつきだ」「ソ連」などとわめきながら車に近づき、ガラスをたたいた。
車のかぎを抜こうとしたため、止めようとした原田さんの左腰をけり、かぎを抜き取って
飲食店の方向に投げた上、車の近くに立てていた同党ののぼり旗を抜き取り、壇上にいた
石坂さんの左肩や中野さんの左腕をたたいたという。周囲の車やタクシーもけるなどし、
通報で駆けつけた警察官に取り押さえられた。
 同党は毎週火曜日、定例の街頭演説をしており、9日はイラク問題や、新潟県中越
地震への支援の協力呼びかけなどを訴えたという。石坂さんは「身の危険を感じた。
言論の自由を妨害する行為」として長野中央署に被害届を出した。原田さんは
「見たことのない顔だった」などと話している。

信濃毎日新聞 http://www.shinmai.co.jp/news/20041109/mm041109sha33022.htm






仲西洋容疑者(30)とは一緒とは・・・・・もれ、改心しようっと!

167 :右や左の名無し様:04/11/09 20:51:34 ID:???
よかったら判定お願いします。

1・天皇制 敬う気はさらさらないが、皇国であることによる国際的な優位性はあると思うので現状維持希望。

2・愛国心 日本という国は存在としては好き。現代国家としての日本はいまいちだけど。
 ともあれ、愛国教育には反対。強制はよくない。愛したいやつは愛せ。そうでない奴は好きにしたらいい。
 その判断材料を与えるに留めるべき。
 「日本はこれこれこういう、素晴らしい歴史を持った国です」まではOK。「愛国心を持とう」はダメ。

3・国旗国歌 俺はまだ若いので歴史的経緯は気にしないが、正直ダサい曲だとは思う。
 これも斉唱・掲揚したい人はすればいいし、イヤな人はしなければいい。

4・北朝鮮 周辺国家が国連で結託し、援助を一切打ち切るとか脅して将軍を下ろすのがベター。
 実際そうは行かないんだろうが。

5・竹島尖閣諸島 当然日本のものになってほしいのが心情。しかし実際のところどっちの言い分が正しいのかは
よく知らないのでわからん。どこまでも公平であるべきと思う。

6・自衛隊 状況的に派遣せざるを得ないんだろうが、アメリカの属国と言われても仕方ないよな。
ただ、個人的には普天間基地問題の方がよほど腹立たしい。どんな理由があっても不法占拠はいかん。

7・部落 どう考えてもおかしい。やってる奴はバカ。

8・宗教 無宗教・無神論者で、科学的にあり得ないことは一切信じないので
 個人的にはどれもまあ勝手にやれって感じ。
 ただし副次的効果(信心がもたらす精神的なものとか)は大きいと思うので、
 人によっては存在価値は十分あるんだろうし、一切否定はしない。
 ただし現行法の宗教法人優遇は行きすぎ。

168 :右や左の名無し様:04/11/09 21:03:04 ID:???
わたしもわたしも
1・天皇制
これは続けるしかないっしょ。もちろん象徴として。
2・愛国心
自分が日本以外の国で生れ育ったら、と言う事が考え付かない。
3・国旗・国歌
やっぱしサッカーとかオリンピックとかで民族として繋がってるな、って
意識が持てるから好きといえば好き。反対派に関しては何とも思わないけど・・・
4・北朝鮮
やっぱジョソイルがウザイ。貧困に喘いでる国民は可哀想だと思う。
5・竹島尖閣諸島
日本のもの。
6・自衛隊
何にも悪いことやってないんだから、派遣は賛成。ただアメリカに命令されて
嫌々派遣されたっていう印象は拭えない。
7・部落
差別はいくないと思う。同じ国民同士なんだから。
8・宗教
やっぱ正月は初詣が無いと始まらないし葬儀だって坊さん呼んで供養
して貰うんだから無くちゃいけないと思われ。危ない新興宗教以外は
何信じててもいいと思うけど、ラディソみたいに自分に都合良く解釈してる
連中はマジ許せない。

169 :167:04/11/09 21:13:45 ID:???
9.年金 こんなもん払わないで済むなら払いたくない。払ったものに見合う保障が将来得られない。
 こんな制度なければいいと思う。しかし現にこの制度をなくすのは無理だとも思う。

10.税金 税金無駄遣いされすぎ。
 将来がっぽり稼ぐような人間にもしなったら、脱税するために
 脱税で得するすべての金を使っても構わないと思う。それぐらい払いたくない。

11.選挙 一度も行ったことがない。確率論的に行っても無駄だから。

170 :右や左の名無し様:04/11/10 02:12:12 ID:/pd2hBjQ
君達のような若者を見て、左翼は左団扇だよ
今の30代後半〜は悪い意味で社会党を知ってるんだよね
左に対して全部ああいうイメージで捉えるから、そこで左アレルギーが生まれる

これからの右左の見分け方は、石原慎太郎か田中康夫か
どっちが好きかで見ると分かりやすい

171 :右や左の名無し様:04/11/10 02:29:30 ID:???
>>167
1:ちょい右
2:強制したら上手く行かないってのは極普通だと思うんだが、なぜか左なんだな
3:考えが柔軟な左
4:右。最近はこういうのが普通かもしれんね
5:領有権の主張は右左違いは大して無いけど、公平にっていうなら左
6:ちょい右
7:普通
8:最近はこういうのも多くなってるけど、左っちゃあ左かな
9:普通
10:無駄遣いされてるから払いたくない。これは普通。
11:なんともいえんね。
素質は左だけど、しかしまあ、なんとも言えんね
田中康夫より

172 :右や左の名無し様:04/11/10 02:46:19 ID:???
>>168
1:右翼は元首化など、左翼は将来的に廃止が目標なので、象徴の現状維持なら普通
2:在日朝鮮人でもそう思うらしい。右左関係無く日本はイイ国だ。愛郷心に近い感覚
3:右っぽいけど、スポーツの場面で国旗国歌で感情が盛り上るってのは普通
4:みんなそう
5:普通
6:右
7:昔の左、でも今は普通か
8:そういう宗教観は普通。
現状はゆる〜い右だな
流されたら、右にも左にも行きそうだが
流されなければ左に落ちつく

173 :道徳的人間:04/11/10 08:58:10 ID:F7lCm6hY
在日は去れ
創価学会は邪教
共産主義者は人類の敵

174 :右や左の名無し様:04/11/10 13:12:49 ID:h6bAivpe
>>173
2ちゃんねるの中では愛国者。
現実の社会で同じことを発言すれば世間知らず。

175 :167:04/11/11 01:53:07 ID:???
>>170
俺のことかな?だとして要するにだいぶ左だという判定ですね?

>>171
自分でもだいぶ左かなーと思ってたんですが、意外とそうでもない判定で意外でした。

ありがとうございました。

176 :右や左の名無し様:04/11/11 05:18:09 ID:RstH4uSB
年頃の息子に「左翼ってなに?」
ってきかれました。
わかりやすい説明何かありませんか?
なんとなくイメージみたいなのはあるんですけど、
うまく言葉にするのがニガテで…

177 :右や左の名無し様:04/11/11 07:18:58 ID:hdisvmfg
>>176
こんなところで質問してまともな答えが返ってくると思っているのかい?
そんなことするより、左翼という言葉に興味を持った息子さんに国語辞典の
引き方でも教えてやりなさい。
ただの国語辞典がポイントだよ。
そのことを押さえておくように。


178 :右や左の名無し様:04/11/11 08:22:28 ID:0/t0kE7p
右も左も無い。自国の領海侵犯する潜水艦をみすみす逃がしてしまってよいのか。
国家の主権を護らなくてどうするのだ。

潜水艦を撃沈せよ。

179 :収まらないかつての枠をいくら話しても無用:04/11/11 13:11:09 ID:???
右翼左翼やこれまでの何トカ主義という世界史の概念では収まらない時代となった。日本は民族も文化も歴史も地理条件も特異な国柄である。右左・主義が様々に分れる様子はそのどれもに決定的な正当性がなかった事だ。民主共産資本社会とも違う新しい日本主義が誕生する

180 :右や左の名無し様:04/11/11 16:14:32 ID:???
>>178
君はたんに思想を解さない好戦厨ってとこだな。
>>179
日本人は日本教徒って言った人を知ってるか?


181 :右や左の名無し様:04/11/11 20:50:06 ID:???
>>180
いざや便ださん

182 :右や左の名無し様:04/11/12 07:16:04 ID:???
>>115は窪塚

183 :右や左の名無し様:04/11/12 16:44:32 ID:LyWlUnTF
>>181
便出さんは、便秘症の 故やまもとしちへいらしいね。

184 :右や左の名無し様:04/11/12 17:04:44 ID:???
>>183
新刊ではしちへいさんの名前で出ているよ。

185 :右や左の名無し様:04/11/12 19:31:34 ID:K3HDNrnP
俺が右翼か左翼か教えてくれ。

愛国心:自然な愛国心を持つことは良いことだと思う。

天皇制:基本的に現状維持。女帝は認める。日本が世界に誇る伝統である天皇制を廃止することは絶対にダメ。

北朝鮮:あんな外道国家さっさとなくなっちまえ!

中国 :あんな低脳な民族なんか嫌い!アホだね、ありゃ・・・。

スポーツ:サッカー嫌い。

戦争 :仕方のないことだと思う。核戦争は絶対反対!

アメリカ:大切な国。アメリカなくして日本なし!ブッシュさんが当選してくれて良かった。同盟強化万歳!

自衛隊:必要。自衛隊なくして誰が日本を守る?

186 :右や左の名無し様:04/11/12 19:50:06 ID:???
俺が右翼か左翼か教えてくれ。
では俺も。誰かチェッキンよろろ


愛国心:国に命を捧げましょう

天皇制:天皇様バンジャーイ。天皇様は神様です。

北朝鮮:DQN国家は排除すべし。

中国:反日教育してんじゃねーぞ!

スポーツ:マスゴミがやたらうざい。

戦争:しちゃいけないよね。でも自国くらいは命がけで守るよ。

アメリカ:仲良くしる。国交・経済の面において不可欠。

自衛隊:なにかと使えるから必要。でも小泉使い方間違っとる。

187 :右や左の名無し様:04/11/12 20:15:33 ID:???
>>185
どちらでもないただの子供
>>186
どちらでもないただの坊や


188 :右や左の名無し様:04/11/13 01:09:30 ID:???
私は皇族を殺したいほど憎んでいる。日の丸・君が代は大反対!!
国旗につばを吐き燃やし、卒業式で国歌斉唱は座るタイプ。
また、悪徳議員は決して許さない。「悪徳議員には死刑を!!」という考えです。
私の思想はどのような分類なんでしょうか?申し訳ありませんが教えて下さい。

189 :188:04/11/13 01:11:28 ID:???
忘れましたが、日本という国は大好きです。この国を守りたいという気持ちはあります。

190 :右や左の名無し様:04/11/13 04:56:54 ID:???
天皇・日の丸・国歌が嫌いなのに日本が好きとはこれ如何に?

191 :右や左の名無し様:04/11/13 16:27:55 ID:???
>>152
1 旧世代の考えを引きずり天皇を守ろうとしている。 右
2 愛国心を別の言葉に言い換えごまかしている   右
3 関係ない話をふっている。歴史よりも民衆の心が大事 右
4 民衆による独裁者を倒す革命を望んでいる 中道
5 日本の領土 という前提で話を進めている  右
6 自衛隊肯定。9条に違反している 右
7 普通。 中道
9 中道

あなたはかなり右よりです。極右ではありませんが
右翼といえるでしょう

192 :右や左の名無し様:04/11/13 16:33:47 ID:???
>>168
1 根拠なく続けるべきとしている。民衆の声を無視している 右
2 普通。 中道
3 無意識のうちに民族主義に取り込まれている。危険な兆候。ナチス政権に傾倒した若者と同じ兆候 極右
4 普通 中道
5 根拠なしに日本のものと決め付けている 右
6 派兵を小泉自民党に従い派遣と呼んでいる。アメリカに反発を覚えている点は中道だがイラクが望まぬ派兵に賛成という点で強硬的。 右
7 普通 中道
8 他人の思想にまで言及。ブッシュを黙認しラディンだけを取り上げている 右

右翼です。意識はしてないでしょうが危険なので軌道修正しましょう。

193 :右や左の名無し様:04/11/13 17:21:18 ID:???
楽しそうだ。

天皇制:タダ飯食う代わりに自由が無い。オレ的には無関心。
愛国心:オートバイ世界GPで原田を応援してた。初優勝の時は涙した。
    サッカーには興味が無い。日本が本格的戦争を始めそうになったら、国外逃亡する鴨。
国旗・国歌:強制には嫌悪感がある。
北朝鮮:現在はアメが多くムチが少ない気がする。
竹島尖閣諸島:オレは歴史に無知だ。スマソ。ただ『日本の領土だ』と叫ぶ方々が右に見えて仕方無い。
自衛隊:今は、軍隊で無く自衛隊で良いのかもしれんと思ってる。
    ただ、大儀の無い戦争に加担するのはどうかと思う。
    将来は、自立した”日本軍”が必要なのかなとも思う。
部落:エセ同和は社会的ウジ虫。必要悪でもあるが、いい加減消えて欲しい。
   (仕事上で、ボラれた経験有)
宗教:普通に初詣に行く。葬式もするだろう。結婚式は教会だった。
   神道・仏教・キリスト教・・・我ながら節操が無いw。
   一つの宗教にハマルのは非常に危険だと思う。
年金:はぁぁぁぁ。あまり期待はしてない。クソッ。
税金:はぁぁぁぁ。無駄遣いするな。ボケッ。
選挙:正直、自分に近い人間を投票をする。

194 :右や左の名無し様:04/11/13 18:36:34 ID:???
>>193
利己的、自己中心的。良くも悪くも最近の若者らしい傾向にあり

195 :193:04/11/13 18:47:44 ID:QAulCqri
右or左なんだが・・・
30後半のオサンなんだが・・・

196 :右や左の名無し様:04/11/13 18:51:28 ID:???
>>193
天皇制:タダ飯食う代わりに自由が無い。オレ的には無関心。 無思想
愛国心:オートバイ世界GPで原田を応援してた。初優勝の時は涙した。
サッカーには興味が無い。日本が本格的戦争を始めそうになったら、国外逃亡する鴨。 世間知らず
国旗・国歌:強制には嫌悪感がある。 無思想
北朝鮮:現在はアメが多くムチが少ない気がする。 情報の偏りの無自覚
竹島尖閣諸島:オレは歴史に無知だ。スマソ。ただ『日本の領土だ』と叫ぶ方々が右に見えて
仕方無い。 知的好奇心の欠落
自衛隊:今は、軍隊で無く自衛隊で良いのかもしれんと思ってる。
ただ、大儀の無い戦争に加担するのはどうかと思う。
将来は、自立した”日本軍”が必要なのかなとも思う。 現実主義
部落:エセ同和は社会的ウジ虫。必要悪でもあるが、いい加減消えて欲しい。
(仕事上で、ボラれた経験有) 露悪趣味
宗教:普通に初詣に行く。葬式もするだろう。結婚式は教会だった。
神道・仏教・キリスト教・・・我ながら節操が無いw。 
一つの宗教にハマルのは非常に危険だと思う。 形而上的問題への無関心
年金:はぁぁぁぁ。あまり期待はしてない。クソッ。 社会制度に対する受身の姿勢
税金:はぁぁぁぁ。無駄遣いするな。ボケッ。    現実主義
選挙:正直、自分に近い人間を投票をする。 常識主義


あなたはごく普通の「一般大衆」だと思われます。
思想性は皆無と言えますが、それは罪でもなければ恥じでもないので気にしないように。
とは言え、あなたに中道の名を与えることには躊躇するものがあります。
月並みな呼び名ですが、「ただの人」としか呼びようがありません。
が、繰り返しますが、そのことを恥じないように。



197 :右や左の名無し様:04/11/13 18:55:06 ID:???
>>195
おいおい、三十後半かよ!
もっと若造だと思っていた。
その歳で「戦争が始まったら逃げるかも」ってのは冗談だよな。


198 :右や左の名無し様:04/11/13 19:01:47 ID:1AixrAQ9
皆さんよろしくお願いします。

1.愛国心、国旗、国歌
     教育を受けている間は強制が当然。
     社会人になれば強制はされない。
     社会人になっても国旗・国歌を尊重しない大人は思慮の浅いひとだと思う。
2.天皇制
     尊皇の志のない政党は権力を追放されるだろう。自民党も危ない。
3.北朝鮮
     連中の挑発が度を過ぎるときは挙国一致で憲法を改正して宣戦布告すべき。
4.スポーツ
     がんばれ日本。
5.差別
     社民党系団体(解同)と共産党系団体(なんて言うのかな)が
     あるようだが、連中の勢力争いには関心がない。
     品性がまともな人達なら普通の個人のつきあいはできるだろう。
     卑しい品性の人達とは付き合えない。
     被差別者というだけで特権があるわけではない。
6.選挙
     行きますよ。今の世の中は残念ながらこの権利を行使しないと
     図々しい奴らにしてやられる。
7.税金 
     納めて当たり前と違いますか。

199 :右や左の名無し様:04/11/13 19:07:47 ID:G3FXSpD0
>>193
天皇制:中道
愛国心:左    
国旗・国歌:中道
北朝鮮:中道
竹島尖閣諸島:左
自衛隊:中道右的      
部落:極右というか自分のミスがあってひねくれてるだけ。   
宗教:普通   
年金:右より
税金:右より
選挙:ファシスト傾向有り

結論から言うと典型的な日本人のイデオロギーを持っていますね。
どっちの思想にもつかずに何だか矛盾していて、一貫性がない。
国際的にはリベラルと言われる可能性がありますね。または無党派層かな。

200 :右や左の名無し様:04/11/13 19:18:54 ID:G3FXSpD0
>>198
1.愛国心、国旗、国歌
     
     極右
     
2.天皇制
             極右 根拠に説得力がない
3.北朝鮮
             極右 
4.スポーツ
             普通
5.差別
     意味が分かりません、右翼によく見られる根拠の無い説明かも知れませんが・・・     
    
6.選挙
     普通、ややひねくれている
   
7.税金 
     コメントのしようがありません。

結論から言うとあなたは「プチ右翼」です、最近流行の。
自分が無力だから上の人間には無条件で従おうとする、国際的にはファシストを
望む傾向があるとして最も嫌われている分類です。
また低学歴の右翼によく見られる考えに根拠が無く、メディアに扇動されやすい
傾向を持っているため、社会的地位を求めるのはかなり難しいと思われます。

201 :右や左の名無し様:04/11/13 19:24:12 ID:Z+mbCvIh
>>198
成り立てホカホカの右翼初心者。
政治にめざめたばかりの人間にみられがちな、いわゆる教条君。
宣戦布告を簡単に口にするところから国際社会の力学と言うものを連想できない
のは致命的。
思想的成長を祈る。
>>199
> 国際的にはリベラルと言われる可能性がありますね。
そのセリフ、どこの国でも良いから外国人に言ってみな。
鼻で笑われるのが落ちだぞ。


どうも政治用語をまともに学習しないで、フンイキのみで使ってる輩が目立つのは寒心に
耐えない。
2ちゃんねる内だけの風潮と祈るばかりである。




202 :右や左の名無し様:04/11/13 19:30:51 ID:G3FXSpD0
>>201
日本人の典型的思想は古くからリベラルと言われていますが?何か。
ただ最近は右翼が増えてきていますがね。

もっと世界のことを知りましょう。

203 :右や左の名無し様:04/11/13 19:40:01 ID:???
>>200
あなたはどちらかといえば左よりです。

204 :193:04/11/13 19:40:15 ID:QAulCqri
>196 >199
ワハハ。有難うね。面白かった。

>197
>その歳で「戦争が始まったら逃げるかも」ってのは冗談だよな。
冗談では無いよ。始まる前に逃げるよ。普通に第3国へ逃亡したいね。
君なら、どういった行動をするのだろう?

205 :右や左の名無し様:04/11/13 19:47:04 ID:???
>>204
失礼するが、ご家族は?
子供はいますか?

206 :右や左の名無し様:04/11/13 19:54:28 ID:Z+mbCvIh
>>204
「始まる前」と気づいた頃にはもう逃げられんよ。
まして島国だ。他の人間がボーっとしていて、おまえさんだけ何の苦もなく逃げられると
思ってるのかね。
第一、受け入れる第三国とやらがあるのかねw

俺には息子はいないんで、子供を兵隊に取られる心配はしなくてすみそうだ。
表向きは世間の空気に合わせて踊ってみせるさ。
だが、国のためなんぞに命をくれてやる気は毛頭ない。
亡びるなら亡びて結構。
どんな汚い手を使っても生き延びてやるさ。
と、言うことで行動内容は秘密だw

207 :右や左の名無し様:04/11/13 19:56:24 ID:???
>>206
んで国を売って生き延びると。

208 :右や左の名無し様:04/11/13 20:30:28 ID:Z+mbCvIh
>>207
ま、そう言っても良いよ。
自分の属する社会を守るために戦うが、愚劣な戦争ならさっさと見限るさ。
正しいか正しくないかは自分が判断する。
国家に面従腹背でスイスイ泳いでみせるぜ。
ま、世間に向かっては間違っても口にしないがねw
愛国心に燃えた国民として国家に奉仕してみせるよ。
その時の国家が右なら、声高く君が代を歌ってみせるさ。
もし左ならアカ旗に敬礼だ。
家族のためならなんでもするぜ。
誰が国家のために命を捧げるもんかい。


209 :右や左の名無し様:04/11/13 20:44:05 ID:1AixrAQ9
どうしようもないアカの監視社会なら
なんとして生き延びたらよいかしら。

210 :右や左の名無し様:04/11/13 21:09:33 ID:Z+mbCvIh
>>209
太平洋戦争時の日本を参考にしてみたらいかがだろうか。
ありゃあれで嫌になるくらいの監視社会だったからね。

>>202
無視するのも哀れだから答えてあげよう。
> もっと世界のことを知りましょう。
はい、日々勉強に励みますわ。


211 :右や左の名無し様:04/11/13 21:34:16 ID:1AixrAQ9
>>210
大東亜戦争中は戦争を妨害するアカどもは
特高に追いまくられて散々な監視社会だったでしょう。
でも、一般の大衆に取ってはなんてことない戦時の世の中。

212 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/13 22:09:21 ID:???
>>211
 アカどもは、獄中にいた一握りの連中を別にすれば、みんな転向して
本気で戦争に賛成していた。
 それが戦後、また左翼になったりするんだから、左翼ってのは実に
いい加減な思想だと思うね。

213 :右や左の名無し様:04/11/13 22:24:37 ID:Z+mbCvIh
>>211
アカどころか市井の庶民にとっても息苦しい時代だったようだよ。
隣組のから始まって、学生会、婦人会、職場の組合・・・
君は当時の相互監視の厭らしさに耐えられるかね?
さらに壁に耳あり障子に目あり、間諜にご用心と来たもんだ。
特高の目は国民の言動に向けられ、本来外国人に行うしめつけを自国民に
対して行っていた。
左派系の人間が声高に叫ぶ、「戦前真っ暗史観」にはくみしないが、あんたの
言う「なんてことない戦時の世の中」なんていう寝言には付き合う気は起きないね。

>>212
それが戦後、また左翼になったりするんだから
赤尾敏はどうなのよ?

214 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/13 22:26:36 ID:???
>>213
 赤尾さんは例外だな。「赤」がつく名前はよくないけれど。

215 :右や左の名無し様:04/11/13 22:27:11 ID:wVfa8Lp+
サバイバルゲームが大好きで社会人チームに所属し週末は、汗を
流しています。最近は対テロ訓練と称し二手に別れ廃屋を利用し
占拠犯鎮圧訓練をしています。又昼休みを利用しプライドやK1にやたら
詳しいメンバーに格闘訓練も受けてます。是非この経験を
活かし就職したいと思ってます。高校卒業後は自衛隊の特殊作戦群か
警視庁の特殊急襲部隊を希望します。合格しましたら報告いたしますので
応援宜しくお願い致します。




216 :右や左の名無し様:04/11/13 22:38:45 ID:???
どーでもいいが醜い言い争いはやめてくれないか?
両方ともただの頑固で自分が絶対だと勘違いしている妙な人にしか見えない

217 :193@ただのオサン:04/11/13 23:17:04 ID:QAulCqri
ワハハ。今日もくだらない議論が出来る=平和なこった。
色々な思想がある事は平和な証拠。

ただ、最近の若い方々の思想には、妙なナショナリズムみたいな物が見える時がある。
日本チャチャチャ・・・
サッカー応援の盛り上がり方・・・
2chのプチ右翼・・・
まぁ、その方が国家からすれば、まとめやすい。軍人の確保にも困らない罠。

ちなみに、オレが受けた教育は現在より左寄りだったと思う。
それで、妙に国家斉唱の義務化に嫌悪感を覚えるのだろうかね。

218 :右や左の名無し様:04/11/13 23:18:34 ID:Kj/fb/fF
天皇制:天皇は日本の象徴であり、敬う心を忘れてはならないと思う。
愛国心:外国人参政権は絶対に許してはならないと思う。日本は日本人が統治すべきだ。
国旗・国歌:掲げて当たり前。歌えて当たり前だと思う。
北朝鮮:テロ国家は許せない。
竹島尖閣諸島:竹島に関しては特に韓国の歴史捏造は許すまじき行為だと思う。
自衛隊:隣国の危機にさらされているが自衛隊のままでよいと思う。ただ軍事力は高めておきたいと思う。
     ただ、大儀の無い戦争に加担するのはどうかと思う。
部落:差別は良くないと思う。同じ「日本人」であれば。
宗教:政教分離である。
年金:
税金:一部の利権に絡んだ血税の出は阻止すべきだと思う。
選挙:自民党。公明党は矛盾点を見直すべきだと思う。


こんな私なんですが、現在20代会社員です。最近右翼(日本人で構成)団体に入りたいという思いがあります。


219 :右や左の名無し様:04/11/13 23:47:24 ID:Z+mbCvIh
>>217
> まぁ、その方が国家からすれば、まとめやすい。軍人の確保にも困らない罠。

いや、軍隊にとって一番困るのは「思想」を持った人間だよ。
戦前の軍隊でも在学中に壮士風吹かせた右翼学生がマルクスボーイと同じくらい
嫌われていたと言うからね。
たしかに日本チャチャチャの集団嗜好はまとめやすいと思うけど、今時の自由を当たり前
なものとして育った我がまま坊やじゃ兵隊に育てるのは至難の技だろうね。

220 :193@タダノオサン:04/11/13 23:56:46 ID:???
>今時の自由を当たり前なものとして育った我がまま坊やじゃ兵隊に育てるのは至難の技
フムフム・・・そそっ。確かに・・・苦労してる。w

スレ違いなんで、寝る。

221 :右や左の名無し様:04/11/14 00:19:51 ID:???
企業戦士を育てるのだって楽じゃない今の時代。
普通の兵隊を育てるのだって大変だろう

222 :右や左の名無し様:04/11/14 00:21:25 ID:???
>>218
民族主義者ですね。以上。

223 :右や左の名無し様:04/11/14 00:36:27 ID:K8Mali1w
>>213
相互監視なら今でも日本共産党が特高を受け継いでやっているぜw
冗談はともかく、
市井の庶民にとっても相互監視の息苦しい時代だったとは初耳です。
その基本文献をご紹介願えませんか?
まあ出来ないでしょうね。まさに戦前真っ暗史観ですものね。

224 :右や左の名無し様:04/11/14 00:47:18 ID:K8Mali1w
健全なウヨサヨはおねむの時間ですっと。

225 :右や左の名無し様:04/11/14 00:49:12 ID:ZCQsjXGG
>>218
しっかりとした思想をもった右翼という感じですね。

まあ珍太郎や2chのネット右翼とか最近若者に流行のプチ右翼よりは全然マシだと
思います。
右翼団体で頑張るよりは自分の本業に力を入れるべきだと思いますが・・・

欠点はメディアの報道を鵜呑みしているところでしょうか。

226 :右や左の名無し様:04/11/14 01:06:25 ID:???
左翼ってどんな人たちなんですか?詳しく知らないもので・・・すみませんが教えて下さい。。。

227 :右や左の名無し様:04/11/14 01:24:06 ID:???
>>226
平和団体、市民団体の参加者の多くがその傾向にあります。

228 :右や左の名無し様:04/11/14 01:43:23 ID:ZCQsjXGG
>>226
あとはインテリ、アメリカのハリウッドスターなんかに多いです。
国との癒着が強くない企業なども左寄りです。

229 :名無しさん:04/11/14 02:04:24 ID:Fm+x54Mp
      ∧∧   /
◎〜'´ ̄(´・ω・)_ノ  http://www.gaibusyou.jp/
   UU ̄U U   `ヽ.



230 :右や左の名無し様:04/11/14 12:09:07 ID:3z0vj0FZ
>>1
一般人だな、なんの変哲もない。
SPA!の頃のゴー宣よりやや右。

231 :右や左の名無し様:04/11/14 18:39:48 ID:4Swj15zp
天皇制:必要なし、必要なメリットがない。

愛国心:無し、日本の民族レベルは(民度)そんなに高いとは思わない。

領土問題:尖閣諸島の外交問題はどうかんがえても中国がおかしいと思う。というか常識で考えて
     領土平気で水増しする感覚がわからん。

北朝鮮:独裁国家でしかも餓死者が大量に出てる国を擁護する気は全くない。
    ただマスコミの北朝鮮をパロディーにしたりとかするのは民度が低いとしか考えられん。

自衛隊:資金レベルからして世界でも有数の軍事力なんだけどな。まあ今の時代
    自衛隊から軍隊に変わる理由は無いと思う。国際的な脅威も無いし。

差別:ちゃんと教育を受けた人間なら公に差別をすることは出来ないはず。
   人を差別する心は誰にでもあるが、それを露骨に表すやつは問題外。

宗教:基本的に無信教、宗教に狂信的な人間は自我がちゃんと持ててないんじゃないかと思う。

年金:まあ必然的に今の状況になってるわけだから、嘆いてもしかたないかと。

税金:基本的に日本は物価が高いから税率がそんな高くなくてもトータルイーブンな気が・・・

選挙:小泉の独裁的動きや言動は嫌い、ブッシュも然り。ただ他に適任者がいるかというと
   五十歩百歩だと思う。

スポーツ:やはり日本の選手を応援してしまう(オリンピックとかF1の佐藤琢磨とか)
     ただサッカーのレアル・マドリーはサッカーチームで一番好き。

最近の若者:かなり右傾化が進んでると思う、個人で何かをやるという事が欠如していて
      こいつらが日本を背負う時代を思うと怖くなる、怖くなったら海外移住。  

232 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/14 19:20:16 ID:???
天皇制:日本そのもの。もしくは日本の文化の中心。

愛国心:民族は世界の共同性の単位なので必須。

領土問題:尖閣諸島、南北千島、南北樺太は日本の領土。

北朝鮮:最低国家だが、昔からわかりきっていた。

自衛隊:国軍に再編すべし。

差別:陛下の前では皆平等。

宗教:日本神道の世界化が望ましい。

年金:なんでも強制はよくない。

税金:全部消費税にするのが望ましい。大企業は皇室に金品を寄進すべし。

選挙:そんなものに期待できない。

スポーツ:アメリカの金メダルをもっと減らす方策を錬るべし。

最近の若者:不況とYP政府の無策や、学校の荒廃で、新右翼思想が脚光を浴びつつある。  

233 :右や左の名無し様:04/11/14 20:40:08 ID:diykop71
天皇制:天皇は敬うべきで、昭和の日制定に賛成であるが、天皇制反対者から「なぜ天皇が必要なんだ」と質問されたときの回答が出来ない。
その原因として学校(義務教育)で天皇が何故必要なのか、何故天皇を敬うべきなのかといったことを教わってないから。
すなわち、後述する愛国心、国旗、国歌の問題にしてもそうだが、売国似非左翼勢力に占拠された教育現場を一刻も早く正常化し、「国民教育すなわち自分が国家の構成員であるという意識を持たせる教育」が必要である。


愛国心:北朝鮮による拉致という名の侵略や、中華覇権主義の脅威に晒されて初めて我々は国家の構成員であるということに気付いた。
我々は2000年の間中華世界に組み込まれず(足利義満という例外はあったが)、独立を保ってきたので「亡国」の恐ろしさを知らない。
しかし、ひとたび国家が無くなればどうなるか。チベットやウイグル、クルドの例を見ればわかる。
我々は国家を構成し、国家に守られている。国家からよっぽど酷い仕打ちでも受けない限り、「愛国心」を持つのは普通だと思うが、
その当たり前の心情を、教育現場の左翼勢力所謂「自虐史観」の歴史教育で摘み取ろうとする。
そうすれば頭の悪い子供は非行に走り、頭の良い子供は今の外務省を見ればわかる通り、「亡国のエリート」となる。
やはり先ずは「教育の正常化」が必要である。




234 :右や左の名無し様:04/11/14 20:40:39 ID:diykop71
国旗・国歌:はっきり言って僕は高校生であるが、未だに日の丸の意味を知らない。
売国左翼教師が言う「日の丸の赤は日本が殺した人々の血の色白は骨の色」というなどという妄言に反論できない。
君が代も同じである。「いわおとなりて」なんて意味不明である。僕にとって見れば「意味不明な長い退屈な曲」でしかない。
国旗掲揚、国歌斉唱の前に先ず、「日本国の象徴たる日の丸、君が代」について義務教育で教えるべきである。
アメリカのように毎日日の丸を掲揚し、忠誠を誓うのもいいだろう。
その時には日本の英雄や功労者(決して大杉栄や平塚雷鳥などではなく)について先生が静かに話して聞かせる時間を設けるのもいいかもしれない。
そうすれば、自然に君が代を歌うことが出来るし、国旗掲揚の際には胸に手を置くことができるようになるだろうと思う。


北朝鮮:北朝鮮の「核」は日本の安全保障を大きく脅かしており、経済制裁や再入国禁止措置などの発動を含み、強い態度で核を放棄させるべきである。
もし交渉で解決できないような場合には、日本国も「抑止力」について真剣に考えるべきかもしれない。
「拉致」については、国家テロであり、侵略であるという原則を貫き、毅然とした態度で拉致被害者と家族全員の帰国、実行犯の引渡しを求めるべきである。
以上二つの問題が完全に解決してから国交正常化交渉をすべきである。


竹島尖閣諸島:説明するまでもなく、日本領である。
尖閣諸島と東シナ海の海底資源の問題については、日本は原則論を貫き通すべきである。


自衛隊:現行憲法のままでは自衛隊の存在と自衛権までが否定さえかねない。
自衛権は全ての主権国家に与えられた「自然権」であり、言い換えれば「自衛権なき国家は国家足り得ない」と思う。
直ちに憲法を改正、或いは無効宣言をし、自衛隊を空母、巡航ミサイル、海兵隊などの敵地攻撃能力と海外作戦能力を持つ国軍にすべきである。
イラク派遣については、現行の法規では、イラクに派遣されている自衛隊員がテロリストに対し威嚇射撃なき射殺をした場合、個人の責任が問われかねない。
そのような状態で任務を全うしろなどというのは酷であるし、無意味に同胞を危険に晒すこととなるので、一刻も早く法律、憲法の改正が必要である。

どうでしょう

235 :右や左の名無し様:04/11/14 21:36:06 ID:sFBzi/Dd
長い

236 :右や左の名無し様:04/11/14 21:54:42 ID:4Swj15zp
>>232
答えは簡単

プチ右翼 なにせ理論がめちゃくちゃ。

237 :右や左の名無し様:04/11/14 23:17:17 ID:???
何でもかんでも「右翼は…」と付け加えないと批判もできない連中が最近多杉。
個別のニュースに対して不満や感想をぶちまけているだけのレスに対してまで
「右翼は馬鹿」みたいなレッテル貼りがつくんだから滅茶苦茶だ。

238 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/14 23:45:01 ID:???
>>237
 まったくだ。「それでも地球はまわる」とでも言うしかないわ。

239 :右や左の名無し様:04/11/15 00:10:36 ID:5xFRin6L
>>237
まあ悔しかったらもっと論理的に右翼的思想語ってみろや。
ちゃんとした理論をもった右翼は誰も批判されない。
論破されて当たり前のあほな意見ばかり言ってるのはお前等プチ右翼だろうが。

被害妄想もほどほどに。

240 :右や左の名無し様:04/11/15 00:19:22 ID:???
右翼思想の根本には天皇があるのが普通だが
プチウヨクはそこが一番違うな。
プチウヨクは天皇抜きのニュートラルな愛国を
志向する傾向にある。

241 :右や左の名無し様:04/11/15 00:50:05 ID:Ll1LUwE7
>>232

エセ右翼

242 :右や左の名無し様:04/11/15 00:57:03 ID:phu0Ft1L
武道板のオフ会って、よく元龍貴が幹事やってたな。
この事件と関連しているのかもよ。

http://sickmaster.2log.net/archives/blog1917.html
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1096291743/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/26/1095998178.html

2ちゃんねるのオフ会で、2ch運営が集団レイプ事件を
起こしたらしい。これにも元龍貴は、なんらかのかかわりがあるか、
もしくは関係者の情報を知っているのは間違いない。
馬鹿どもをほうっておくとどんどんエスカレートしていくから、
刑務所に10年ぐらい放り込んだほうがいいのでは?

243 :右や左の名無し様:04/11/15 01:11:13 ID:Siu54Xuu
天皇制:ぶっ壊せ

愛国心:国を愛する故、国を耕す

領土問題:くだらん

北朝鮮:くだらん

自衛隊:くだらん

差別:くだらん

宗教:くだらん

年金:くだらん

税金:くだらん

選挙:破壊してしまえ

スポーツ:

最近の若者:武器を取れ!

244 :右や左の名無し様:04/11/15 01:21:39 ID:6zbTbLcL
>>237
北に経済制裁を、原潜事件に対して毅然とした対応を、
こうした意見に文句を言いたい人が世の中にはいる。
そのためにネットだのプチだのを頭につけてでも「右翼」のカテゴリーに含めようとする。

ただこういうのがまかり通るっていうのは、
日本人の多くがどこかで○翼という言葉に拒否反応を持っているからだろうな。
変な世の中だ。

245 :右や左の名無し様:04/11/15 01:34:04 ID:???
天皇制についてはそれほどあれこれ考えたりはしないが
他国の内政干渉や侵略行為には断固抗議すべきだと考えている。


んでそのような意見を書いていたら 右翼だ と言われてしまった。
自分は右翼なのかなーと思っていたら
「右翼思想の根本には天皇があるのが普通」ときた。

結局各々が都合の良いように解釈して好き勝手に使って
レッテル針してるに過ぎないように思える

246 :右や左の名無し様:04/11/15 03:43:17 ID:rSoL7mut
>>245
それはそう言った奴が馬鹿なだけであってそう言われて思想の事を
ただのレッテルの張り合いだと思ってるお前はもっと馬鹿。

247 :右や左の名無し様:04/11/15 03:49:48 ID:???
>>248
うーん、少なくとも、この歯槽板ではレッテルの張り合いに過ぎんな。

現実的に>>247のやり取りはレッテルの張り合いに過ぎん。

おそらく、君の求める思想はここには無い。

248 :247 間違ったので書き直しw:04/11/15 03:50:57 ID:???
>>248
うーん、少なくとも、この歯槽板ではレッテルの張り合いに過ぎんな。

現実的に>>245のやり取りはレッテルの張り合いに過ぎん。

おそらく、君の求める思想はここには無い。

249 :右や左の名無し様:04/11/15 11:03:34 ID:Gj+KkAuA
みんな平凡すぎる。
横並びのアホばっか。

250 :右や左の名無し様:04/11/15 12:22:04 ID:???
中道・中庸=そこから離れた人から見れば平凡。
中庸である必要も無い。むやみに離れる必要も無し。



251 :右や左の名無し様:04/11/15 19:09:45 ID:PL5dPbt0

                       ●   
                       !ミ|
                      __!ミ|__    
              /\    -=《^傘^》=-   /ヽ
              !○ !━⊂○[ 〒 ]○つ━! ◎;
              ヽ/     [ ≡]     n\/
                      ,○'''○⌒,⌒,J
                    ( ノ、   ̄  ̄
                      と_)
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /  /  !  丶 ヽ \ 
              /^^〜〜^^^〜^^〜〜^〜\ 
             /        人        \
           /    / ̄ ̄ ̄  ̄ヽ       \
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        !.       \
|  右モガンガレ左モガンガレ       ノ          \
\            __ノ───── '                       
   ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄                          
     /                                  
                  

252 :右や左の名無し様:04/11/15 22:58:01 ID:???
天皇制:あったらあるでいいと思うし、無ければ無いでいいと思う。おそらく今の状況と何も変わらないと思う。

愛国心:意識したことは無い。けど自分の身の回りのモノ、人は大切。それを延長して愛国心というなら愛国心があるのだろう。なんだかんだといって日本は好き。

国旗国歌:何処の国にでもあるものだからあって当然だと思うけど人間誰でも強制されたら反発するのは当然だと思う。国旗には何の抵抗も無いけど国歌には違和感を感じる。政治家が天皇家が繁栄するってことは日本が繁栄してるってことだって言ってたがこれは逆だと思う。

領土問題:北方領土については日本の領土だと思う。尖閣諸島と竹島については正直片一方からの主張しか聞かされていないのでわからない。中韓と日本の意見が正反対だから。でも日本人としてはそら日本の領土であるほうがいいに決まってる。

北朝鮮:狂ってると思う。戦前の日本ってあんなんだったんだろうなと思う。

自衛隊:現実問題としていまさらなくすのは不可能。反対する人になくした後どうするかを語ってもらいたい。自衛隊で働いている人の雇用や国防等について。その意見如何によっては考えも変わるかもしれない。

差別:誰にでも差別意識はあると思う。けどそれを表に出す人がいる。ある意味かわいそうな人だと思う。

宗教:無宗教。というか宗教に説得力が無い。教義とやってることがばらばらすぎる。殺人と差別を過去にしたことがない宗教があるなら興味がわくかもしれない。

年金:今払っている年金は自分のためではなく今のお年寄りのためであるため払ってあげたい。けど国の先延ばし主義は納得行かない。なぜここまでほったらかしにしたのかと



253 :右や左の名無し様:04/11/15 22:58:34 ID:???
税金:払いたくないけど払わなくてはいけないと思う。ただ、政治家さん自分のために税金を使うのはやめてください。

選挙:もうちょっと自分の国の政治に責任を持つべきだと思う。何も行動起こさないってことは多数派の意見に賛成するってことに選挙はなってしまうから。

スポーツ:やっぱり日本を応援します。ただしサッカーは日本以外ならオランダを応援します。

最近の若者:自分の人生に責任がもてるなら他人に迷惑がかからない範囲で何してもいいけど夢中になれることは自分で探さないと見つからないと思うし自分が動かないと何もやってこないと思うよ。世の中そんなに甘くないよといいたい。まあ俺も若造ですが。


俺は右左真ん中?


254 :右や左の名無し様:04/11/16 01:33:30 ID:???
>>252-253
天皇制:左でも右でもなし
愛国心:普通。左でも右でもなし
国旗国歌:左でも右でもなし
領土問題:左でも右でもなし
北朝鮮:戦前の日本を否定的にとらえすぎ。やや左
自衛隊:左でも右でもなし
差別:若干右
宗教:右でも左でもなし
年金:どっちとも判断しかねる
税金:普通。
スポーツ:普通。
最近の若者:どっちともいえない

結論:左でも右でもありません。以上

255 :右や左の名無し様:04/11/16 04:59:35 ID:???
ここで右左どっちか訊いてる奴って、右でも左でも無い奴が多いな
右左より
どの政党に属するかを言った方が良いと思うね(雰囲気で)最後は政治家に例える
それで左か右かを自分なりに判断してもらえれば良い
右でも維新政党新風と自民党ではちと違うし、左では社民党と共産党じゃ全く違う
それでやって見ると
>>252
天皇制:右政党以外
愛国心:普通
国旗国歌:共産
領土問題:右政党以外(共産とも社民とも、ちと違う)
北朝鮮:共産、社民
自衛隊:社民
差別:普通
宗教:普通
年金:普通

総評:ほぼ田中康夫




256 :右や左の名無し様:04/11/16 05:05:18 ID:???
>>252の続き
税金:普通
選挙:民主、共産、社民
スポーチ:普通
最近の若者:普通

総評:上と変わらず

やっぱ政党より右左で言った方がやりやすいか

257 :右や左の名無し様:04/11/16 08:39:01 ID:???
バカか利口かで言った方がわかりやすいんでは?

258 :右や左の名無し様:04/11/16 21:07:29 ID:hSuAyx5J
思想的には馬鹿でも勉強の(だけ)出来る奴なら星の数ほど居るんだよな。
相対的にもそいつらのほうが社会的地位高いし。

まあ右でも左でも今の日本は思想家に厳しい時代だ・・・

259 :右や左の名無し様:04/11/17 00:47:56 ID:???
思想は堅固だけどIQ低い人もいるしね。

260 :右や左の名無し様:04/11/17 05:03:32 ID:???
これで分類できる…かな?


極左             理念重視           極右
                  ┃ 
                  ┃ 
                  ┃ 
        A         ┃       B
                  ┃ 
                  ┃ 
共                ┃                 伝
産━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━統
主                ┃                 回
義                ┃                 帰
                  ┃
                  ┃
        C         ┃       D
                  ┃
                  ┃
サヨク            利益重視           ウヨク

261 :右や左の名無し様:04/11/17 05:16:55 ID:2LIBU2Rs
理念と利益が合うこともある
共産主義も伝統回帰することはある

262 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/17 07:56:12 ID:???
>>260
 この分類でいけば俺は「極右」ということになるが、人の思想を
こんな二次元の平面で示そうとするのが間違いだ。
 共産主義以外にも伝統を破壊して皇室を貶めようとする不逞の輩
がゴキブリみたいにウジャウジャいるし。

263 :右や左の名無し様:04/11/17 09:45:02 ID:???
>>262
そもそも人の思想を左右のレッテル貼りでカテゴリ分けすること自体どうかと思うけど。
政治思想だけを区分するにしても左右だけっていうのは無理がある。

264 :右や左の名無し様:04/11/17 11:10:02 ID:2LIBU2Rs
だから、どんな有名政治家に当てはまるのかを区分すれば良いと思うよ
いろんな人が居るからね。

265 :右や左の名無し様:04/11/17 11:38:31 ID:???
政治家だったら、売国奴とそれ以外
まずこれで大まかに二分できる。
日本の国益以外のために動く連中だと右翼左翼の前提から外れるし。

266 :右や左の名無し様:04/11/17 11:52:17 ID:2LIBU2Rs
政治家だと細区分できる
小泉首相と石原知事と西村真吾、共通する部分も有るけど、なんか微妙に違う
小沢副党首と田中知事と志位委員長、これなんか全然違うんだよね。でも共通面が有ったり

267 :右や左の名無し様:04/11/21 02:36:26 ID:Nkkiy9YL
【正しく修正】

極左             全体主義           極右
                  ┃ 
                  ┃ 
                  ┃ 
        A         ┃       B
                  ┃ 
                  ┃ 
リ                ┃                 保
ベ━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━守
ラ                ┃                 主
ル                ┃                 義
                  ┃
                  ┃
        C         ┃       D
                  ┃
                  ┃
サヨク            自由主義           ウヨク


268 :右や左の名無し様:04/11/21 11:19:04 ID:B+EsTXC7
「左翼」と呼ばれることは「あなた達は私達、自称右翼とは違う」と言われてるにすぎず、喜ばしいことだ。
自称右翼は、世の中を1と0の対立構造にしたくてしょうがないようだ。
実際、世の中、二元論で語れるほど単純ではない。
ほんの少数派の「右翼」と、全体のほとんどを占める「非右」だけだ。
決して「非右」=「中立」ではない。
「右翼」の良いところ、悪いところを、それぞれ理解する能力を持っていている、ごく一般的な理性的な人達だ。

「左翼」「非国民」「反日」と呼ばれたら、むしろ自信をもっていい。
あなたは、「狂信者で無い」と言われてるにすぎない。
うそだと思ったら、そのようなことを言う人達の目をよく見ればいい。
脳みそが空っぽになっているので、目を通して脳みその内側の壁が見えます。


269 :右や左の名無し様:04/11/21 11:40:49 ID:???
>>268
突込みどころ満載だが、実際「左翼」「非国民」「反日」「地球市民」等など・・・
と呼ばれてる人たちの脳内は、そう言う自分の主張に都合のいい、妄想に
満ちているのだろうという事が見えている。

例えば
>実際、世の中、二元論で語れるほど単純ではない。
>ほんの少数派の「右翼」と、全体のほとんどを占める「非右」だけだ。

二元論で語れるほど単純ではないと言いながら、二つに分けている(藁
何よりも右翼が表現するのは「左翼」「非国民」「反日」「地球市民」など様々な
物があるのに対して、逆の表現では「右翼」せいぜい「ネットウヨク・街宣右翼」
と乏しい表現しか存在しない。
この辺は>>268が右翼と呼ぶものは実は
「右翼」「左翼」の良いところ、悪いところを、それぞれ理解する能力を持っていている、
ごく一般的な理性的な人達が、「左翼的なもの」を批判した部分だけを、集め一つの人格=「右翼」
というように、妄想を膨らませている所から来ているのだろう。実際そう言う人たちは
「右翼的なもの」「左翼的なもの」「その他様々のもの」に関して、一個の人間に
色々な思想・意見が複合的に存在していると云うことに思いもよらないのだろう。

>うそだと思ったら、そのようなことを言う人達の目をよく見ればいい。
>脳みそが空っぽになっているので、目を通して脳みその内側の壁が見えます。

掲示板で相手の顔・目を見ることは出来ないのだが、君が見ているのは鏡に映った
キミ自身の姿ではないか?よーく考えてみて、場合によっては専門家に相談する事を強くお勧めする。

270 :右や左の名無し様:04/11/21 14:33:44 ID:???
何をもって右翼というのか。
語源を考えれば急進派(左)に対しての保守派(右)という形。
右翼という「呼び名」は単独では存在できない。対抗する立場、もしくは基準となる立場が存在してこそ存在できる。

ここでレッテルを貼っている人達に聞いてみたい。
今右翼とレッテルを張られている(自称でもいいけど)人達はどんな立場に対して右翼なのか?


271 :右や左の名無し様:04/11/21 20:28:28 ID:???
今の日本において右翼左翼という言葉は元の意味を失っていて上に書いてあるような理論は絵に描いたもちでまったく意味がない。

272 :右や左の名無し様:04/11/21 20:55:28 ID:???
>>271
YES。マスコミと市民団体と街頭右翼と極東3馬鹿が
「右翼」を単なる差別用語にしてしまったからねえ。
「左翼」という言葉が連中から出てこないのがまた実に…

でも最近は北朝鮮が「右翼勢力」といって拉致問題強硬派を批判してるから、
少しは「右翼」という言葉のイメージがあがったかも。

273 :右や左の名無し様:04/11/21 21:06:53 ID:45xwusfG
日本の右翼の源流は頭山満。

274 :右や左の名無し様:04/11/22 00:27:12 ID:DBthIa1M
右左どちらの言い分にも正しいと思われる面はある。
どちらかに凝り固まると、たちどころに思考停止。
ウヨサヨどっちも失せろ。どっちも低能

275 :右や左の名無し様:04/11/22 00:32:25 ID:???
>>261
それは初めて知った。
そのような例があるのだろうか。

東欧や旧ソ、中共には果たしてそのようなことがあっただろうか

276 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 16:25:49 ID:???
>>274
はげどう!
大体において人は、のめりこむとエスカレートしていくものだし
いきつく先は結局一緒。戦中の日本と今の北朝鮮みたいに。
ニュートラルを貫くのが、一番難しく、かつ正しい見方ができる姿勢。

277 :右や左の名無し様:04/12/24 01:47:58 ID:ksx6r/I7


278 ::04/12/24 01:48:29 ID:ksx6r/I7
失礼!ミスった・・・

279 :右や左の名無し様:04/12/24 10:31:04 ID:vCY62IWc
自由だよ

280 :右や左の名無し様:05/01/10 07:20:09 ID:???
日本国籍を持っていない人は右とか左で判断すべきではないです。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)