5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天 皇 制 を 廃 止 し る ! 2

1 :S−RAM:04/08/21 03:44 ID:kx3Sxpnh
天皇制を廃止する理由でつ。

1)天皇家の人権侵害が根絶できる。
2)税金の節約。
3)天皇を政治利用することを夢見る輩の無害化。
4)ただの人を祭り上げることを良しとする、気持ち悪い社会の改善。
5)他力本願からの決別から、国民主権を国民がより意識するため。

天皇制があるかぎり日本はよくならない。

前スレでつ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1085198028/l50
前々スレでつ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1076467616/l50


2 :右や左の名無し様:04/08/21 03:47 ID:???
うむ
石原は好きだし中国人と韓国人は犬の糞以下だと思ってるが
天皇制は廃止すべきだ

3 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/21 04:15 ID:w0ggz+V3
1)王権を担うアドバンテージと相殺すると人権抑圧と断定するのは牽強付会。おまい
さんのロジックでは社長、スタア、カリスマなどはなべて被人権抑圧者だとでも?
そいでいちばん人権抑圧されない立場にあるわけかw?

2)皇室の財産権を尊重するという反共主義者の立場からしても、税金を節約すると
いう観点から判断しても無意味。どっかの将軍さまをいただく国じゃ、税金払いたく
ても払えない。せっかく皇民にしてやったのにアフォな思想に"はらたいらに全部"して
しもてあのざま。

3)天皇を政治利用することを夢見る輩の無害化。
そりは天にツバする言葉では? 今、現在、たった今、ここでこのスレ立ててやって
いるおまいさんの行為がそれ。天皇制と心中キボンヌ? もとから屁なのでこりも無意味。

4)タダの人でないからただの人でないんだろーに? 世界最長記録を更新するお方が
ただの人と言ってのけるおまいさんこそ確かにタダの人ではないわいなw。よくて
痴れもの。悪けりゃ・・・

>天皇制があるかぎり日本はよくならない
最も説得力のないことば。日本が東亜のお荷物だったらそりにも少しばかりは説得力
もあったかもしんないけどもなw。

4 :右や左の名無し様:04/08/21 05:24 ID:5Uae+2a6
>天皇制があるかぎり日本はよくならない。

日本がよくなるのならさっさと実行すれば?
武器でも何でも使ってさ〜。有閑な人がたくさんいるとは日本も平和じゃのう。

5 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/21 06:05 ID:w0ggz+V3
>天皇制があるかぎり日本はよくならない
最も説得力のないことば。日本が東亜のお荷物だったらそりにも少しばかりは説得力
もあったかもしんないけどもなw。

天皇制のある国が東亜でいちばんましなのはなんで? チョソ、シナコロ、扶桑の
悪口いうしか脳ないドキュソあるね。



6 :右や左の名無し様:04/08/21 13:09 ID:eY4Yxs6u
「2」でなく「3」なんだが

7 :大伴克仁:04/08/21 13:31 ID:GdbQcvmW
憲法から天皇制を削除して欲しか。
後は宗教法人か何かとして勝手に皇室行事すればよか。

8 :右や左の名無し様:04/08/21 13:31 ID:KipCIm91
天皇陛下萬歳 大日本帝國萬歳

9 :右や左の名無し様:04/08/21 14:19 ID:XaWbQAJA
http://ofg.hp.infoseek.co.jp/mako/makosama2.swf?txt=%E7%B3%9E%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%A8%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

10 :なごめず:04/08/21 15:53 ID:???
スレッド名が間違ってるため、このスレッドでなく下記のスレッドに書き込みを!
天皇制を廃止しる!3
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1093070524/l50

11 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/08/22 22:52 ID:???
>>1

いずれなくなるから心配するな。

天皇制があるかぎり日本はよくならない、が本当ならば、日本がよくならなければ生き残れ
ない状態になったときに、誰かが天皇制を廃止してくれるだろう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)