5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助演】イラクのズッコケ三人組が華氏911に出演

1 :右や左の名無し様:04/08/26 20:32 ID:MjnQASy3
5秒ぐらいですが映画館で氏ねと叫びました。

2 :右や左の名無し様:04/08/26 20:45 ID:???
2ゲット----(゜∀゜)----!!!!

3 :大日本報靖会 ◆2IjREcGvVk :04/08/26 20:49 ID:???
「イデアの暁・中森明菜論」久保田英文著。


4 :中宮祟@ぷろ2ちゃんねら ◆kGvyftlFhA :04/08/26 21:21 ID:FkIs1pGb
三人へのバッシングは、しかし、醜かったね。
とくに産経。
なんでも、外国メディアの「自己責任論批判」を紹介すると
「外圧を利用」することになるんだそーな。
ショウザフラッグやらあのへんはどーなんだろね。
ホントわかりやすいね。

5 :右や左の名無し様:04/08/27 03:09 ID:haRoc7ja
Q:町山って誰? → A:ムーアネタで荒稼ぎしてる無名ライター
>> ホントに町山とムーアはいろんな所が似てるな
どこが似てますか? ムーアも金持ちのボンボンだったの?

ムーアが個人的に少しでも以下のようなツッコミ所があったら、死ぬほど叩かれてると思う。
そういう意味では、ムーアにはそういう個人的な穴(逮捕歴とか)は無いのだろう。

【社会】 暴行したうえに被害者をネットHPで中傷→男に実刑判決?
町山智浩は些細な批判に逆上して、4人で徒党を組んで被害者Mさんの職場に侵入し暴行した。
また、暴行の状況を部下の男にビデオカメラで撮影させ、被害者Mさんに対し熾烈な中傷・嫌がらせを続けたため、Mさんはノイローゼになり、仕事と会社を辞めたという。
約8年後の現在も、町山はMさんに対して実名・写真入りでインターネットHPで中傷・嫌がらせを続けている。
町山はこの暴行事件のために勤めていた会社を解雇され、米国に逃亡した。
知人の話によると、町山は以前から暴力癖があり、上司に椅子を振り上げて脅し、別の会社から左遷された矢先だったという。

## 要はさ、マイケル・ムーアは電波少年の松村が少し賢くなって政府批判とかしてるだけなんだよ。
## 要はさ、町山は <アイドル追っかけのキモヲタ> が少し賢くなってムーア追っかけしてるだけなんだよ。

原文>> It's so witless, in fact, that when we do discover the secret, we want to rewind the film so we don't know the secret anymore.
町山の誤訳>> それに気づいていない。観客は、このオチを見ると、見なかったことにして、映画を巻き戻したくなるだろう。

so <形容詞> that xxx : あまりに <形容詞> なので、xxx
こんな簡単なのも間違うとは! やっぱ中学・高校で英語その他の落第生だったのかな?
(金持ちのボンボンで、有名私大の付属高校に行ったらしい)

たった数行の文の翻訳で、誤訳1、ヘボ訳10くらいを披露してくれた町山チャン。
本を一冊翻訳したら誤訳20、ヘボ訳200くらい行くのでは?


6 :右や左の名無し様:04/08/27 09:46 ID:???
で、いまだに自作自演だと思ってるわけ?

ぷぷ

7 :右や左の名無し様:04/08/27 13:12 ID:???
自作自演ではありませんが自業自得ではあります。

8 :右や左の名無し様:04/08/27 13:50 ID:HvPzOsjp
自作自演説、本気で信じてたやつも多そうだったな
こいつは分かって言ってるんだろうってのも多かったけど、そいつらも
半信半疑ぐらいでは信じてたように思う
俺も信じてなかったけど、「もしや」ってのはあったもんね。あんだけ言われると。

9 :右や左の名無し様:04/08/27 15:09 ID:???
>>4
>三人へのバッシングは、しかし、醜かったね。


3人の言動の方がよほど醜かったからなぁ


10 :三バカ 久保田先生、大日本報靖會、大日本菊門会は去勢された :04/08/27 17:34 ID:???
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U ,反響 でてこい 大日本菊門会 ◆TJ9qoWuqvA くそしろ
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/   隅から隅まで拝見しました
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)救世主と王妃 千年王国 アクエリアスの時代 民が世
3人の言動の方がよほど醜かったからなぁ

           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/日本報靖会 ◆2IjREcGvVk 人\__ノ   /
女男おめこ日本報靖会 ◆2IjREcGvVk ● 大日本報靖会よ跪け !   あっあ あっ あああああ
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡ミヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ 救世国民同盟  バカラシイ 男魂(おとこだま)たる金玉砕け

(  ) (__)    (   )


11 :右や左の名無し様:04/08/27 17:42 ID:???
惨刑の人質叩きは、まさにヒキコモリ集団の世論がエサの、典型的マスゴミの証明だ


12 :右や左の名無し様:04/08/27 17:48 ID:???
産経の記者に「恥」のカケラでもあれば、高遠さん達に責任転化するのは
そろそろおやめになった方がよろしい。

戦禍の狭間、見捨てられた命 “ストリート・チルドレン”に日本人女性が救いの手
産経新聞2004.01.06 
 ■北海道千歳市出身・高遠菜穂子さん(33)
 ■バグダッドで少年たちを単身救済
 ■「医者でもない私ができることを」
 【バグダッド=岩田智雄】イラクの首都バグダッドで、米軍の掃討作戦や武装勢力のテロ攻撃
の陰でイラク人社会からも国際社会からも見捨てられ、すさんだ暮らしに身を沈めている青少
年たちがいる。彼らはサダム・フセイン政権の弾圧や度重なる戦争で家族を失い、廃虚となって
いる雑居ビルの地下室に集まってきた。そんな“ストリート・チルドレン”に、北海道千歳市出身
の日本人女性、高遠菜穂子さん(三三)が単身、救いの手を差し伸べている。


13 :右や左の名無し様:04/08/27 17:50 ID:???
3馬鹿が清純に見える感性、
俗悪だなぁ。

14 :右や左の名無し様:04/08/27 17:54 ID:???
>>1
マザーファカーうぜー氏ね

15 :右や左の名無し様:04/08/27 17:58 ID:???
>>12 さ、さすが産傾・・・
手のひら返しの素早さは、古賀潤一郎マンセーだった文春と同レベルだな。。。

16 :右や左の名無し様:04/08/27 18:10 ID:???
>>13
ここで「清純」という概念を持ち出す意図はさっぱりわからんが、
連中は日本が米国と一線を画していることを世界にアピールし、
欧米でも中東でも好意的に評価された以上、十分に日本国に貢献したな。
あそこで撤兵しろとまではいわんが、ネットウヨに押されて飛行機代を
請求した政府の対応こそ無様で俗悪だ。

右翼・ウヨの批判なんて
「俺は人権保護のために行動する奴が嫌いだ!(だが俺の人権は守って欲しい)」
といっているだけにしか聞こえんなw

17 :右や左の名無し様:04/08/27 18:26 ID:???
>>12の通り3kなんて無茶言うもんなぁ(´-`)
なんでも、高遠氏達に対する誹謗中傷の8割は実際は応援メッセージだったとか言う説もあるな

18 :中宮祟@ぷろ2ちゃんねら ◆kGvyftlFhA :04/08/27 22:13 ID:R0TMAPLO
↓すばらしいので保存しました。↓

産経の記者に「恥」のカケラでもあれば、高遠さん達に責任転化するのは
そろそろおやめになった方がよろしい。

戦禍の狭間、見捨てられた命 “ストリート・チルドレン”に日本人女性が救いの手
産経新聞2004.01.06 
 ■北海道千歳市出身・高遠菜穂子さん(33)
 ■バグダッドで少年たちを単身救済
 ■「医者でもない私ができることを」
 【バグダッド=岩田智雄】イラクの首都バグダッドで、米軍の掃討作戦や武装勢力のテロ攻撃
の陰でイラク人社会からも国際社会からも見捨てられ、すさんだ暮らしに身を沈めている青少
年たちがいる。彼らはサダム・フセイン政権の弾圧や度重なる戦争で家族を失い、廃虚となって
いる雑居ビルの地下室に集まってきた。そんな“ストリート・チルドレン”に、北海道千歳市出身

19 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/08/27 22:42 ID:???
>>4

日本人ってのは、「オオヤケ=組織」だからな。例えばあの3人が中東に支社を持つ企業の
従業員だったら、あまり批判されることはなかったと思うぜ。

一方、アメリカ人ってのも、変といえば変だな。アメリカを批判してたあの3人をパウエルが
持ち上げたんだからな。

20 :右や左の名無し様:04/08/28 01:20 ID:ln0wCY5j
自国軍の派遣に伴う様々なリスクの増大に対する予防責任・結果責任を引き受けることも含めて
派遣を決定したはずの政府の「自己責任」がまず先。
そもそも、憲法第13条が政府に対し、国民の生命・安全・財産を保護する義務を負わせているのだから。
個人の立場で見た場合、例えば、誰もが危険とわかる歌舞伎町で傷害事件に遭って警察にお世話になった場合に、
警察の出動費用を本人に払え、と言うか?
「国民的決定の自己責任が問われる」の意味が日本人には分からないだろう。
払えと誰も言わないのは、「立場の入れ替え可能性」という近代市民社会の当たり前の原理をみんなが想定しているから。
パウエル国務長官の「命がけで活動する者がいるのを誇るべし」の発言もこれに関連する。
現地NGO活動について「今回行かなかったが自分もいずれ行く」「自分も行きたい」という
「立場の入れ替え可能性」という感覚をパウエル国務長官が持っているからである。

>>19
> 一方、アメリカ人ってのも、変といえば変だな。アメリカを批判してたあの3人をパウエルが
>持ち上げたんだからな。
アメリカを批判したからと言った程度で個人の良心が揺らぐ程薄っぺらな人間じゃないって事だ。

21 :右や左の名無し様:04/08/28 10:15 ID:???
>>20
>アメリカを批判したからと言った程度で個人の良心が揺らぐ程薄っぺらな人間じゃないって事だ。

パウエルはもともとネオコン一派とは一線を画した立場に立っている政治家だ。今回のイラク戦争にも最初からあまり乗り気ではなかった。
パウエルにはパウエルなりの政治的な腹づもりがあって発言してるに決まってるだろ。
政治家の発言を「個人の良心」なんてもので説明しようとするのは愚の骨頂。小泉の靖国参拝を「個人の良心」からだと説明するのと大差ない。


22 :右や左の名無し様:04/08/28 10:26 ID:Mma0XvzS
>>21
小泉が靖国参拝にこだわる理由は、日本遺族会の圧力といった旧来の理由とともに
韓国・中国が反発することによって日本国内の反中・反韓感情が高まり、これを
自分の支持へと結び付けようとする思惑があるんだろうか。

23 :右や左の名無し様:04/08/28 10:43 ID:???
>>22
ただ単に馬鹿なだけだろう。
アメリカですら大陸の西側の防衛をヨーロッパ諸国に依存しないと一国としてやっていけないんだから、
日本が中朝韓すべてと敵対して存亡出来る道理が無い。
近隣諸国との友好関係が国を安定させると言う大原則を理解出来ない者が悪戯に他国を挑発するのだろう。

24 :右や左の名無し様:04/08/28 10:51 ID:???
>>23
謝罪すれば友好関係を築けると思ってきたこれまでの政治家たちよりはマシ。


25 :右や左の名無し様:04/08/28 11:00 ID:???
>>24
浅すぎる感情論だ。
靖国に参拝すれば、中国にとってはむしろ好都合。
国内問題から国民の目をそらし、日本憎しでまとめることが
できるのだから。
そして日本国内においても同じように自民党を利する効果が
現れている。
領土など深刻な問題についてはむしろ弱腰だということを
忘れたか?

26 :右や左の名無し様:04/08/28 11:07 ID:???
>>25
ほぼ同意。
しかし、領土問題については若干の疑義アリ。
尖閣諸島(釣魚島)は日本の実効支配を中国・台湾が黙認する、というのが
現状ではないか?公式には領有権は主張するけどね。

27 :右や左の名無し様:04/08/28 11:31 ID:???
中国も国益で動いているわけだから、
弱い日本と同盟を結ぶなどという利益のないことはやらない。
日本が弱ければむしろ強請ってやろうとするだけ。
逆に日本が強くて中国の脅威になるなら
敵にまわすよりも味方につけるほうが得策だと考えるようになる。

28 :右や左の名無し様:04/08/28 11:58 ID:???
>>27
戦争では戦力を分散させることは無駄、国力の有無だけで隣国に攻め入るような事はありえない。
米国が幾ら世界を支配出来るような火力を有していたとしても財源や物資が無ければ戦争は出来ないだろう。

攻めるか守るかの二極論じゃ、世界秩序は語れないだろ

29 :右や左の名無し様:04/08/28 12:07 ID:???
>>28
軍事力は実際の戦争が起きた時にのみ効果を
示すものだと思っているのだろうか?

30 :右や左の名無し様:04/08/28 14:36 ID:???
>>27
靖国に参拝すれば日本が強くなる訳じゃないだろ。


31 :日出づる処の名無し:04/08/30 02:12 ID:yCKtV7Le
どうでもいいが、この板やばいな

「裁判所を徹底的に無視し続ける姿勢は悪質だ」
「東京地裁はフリージャーナリストへの制裁金支払いを『2ちゃんねる』運営者側に通告

 まあ、これは寺沢さんら三名の方々の一件に関する判決だけどね
 発信者の情報開示請求が出ているんでしょ?





32 :右や左の名無し様:04/08/30 19:02 ID:WHGwVVTf
>>21
>政治家の発言を「個人の良心」なんてもので説明しようとするのは愚の骨頂。
この良心が心情的な物だなんて言っていない。
民主主義の理念に基づいた正義感であって別にあっちの人たちの状況に心を傷めているからだとは言っていない。
政治家としての目的の達成は、それが長期的なものであればあるほど、他から干渉を受けない自由と、
さらには他者の協力を多くの場合に必要とする。
社会のなかで生きる人間の物質的な生活条件は、このような諸個人の活動の協調と、
その成果の交換と流通によって成立する。
ここにおいて、各人の利益は、自由な活動と他の個人との協力を可能にする社会秩序の維持に一致する。
この民主主義的な発想を「個人の良心」と言っただけである。

極東裁判が合法であろうが無かろうが、講和条約に調印して裁判結果の受託を当事諸国に約束した以上、
戦犯が合祀された墓地を「一国の首相や大統領が」参拝する行為は、その意図がどの様なものであれ
講和体制への挑戦と言う意味を必然的に帯びる。
講和体制下の当事諸国や周辺諸国の協力や援助があって始めて敗戦後の戦後復興がありうる訳で
その豊かな成果を存分に享受してしまった国の首相が講和体制に対して挑戦的な態度を示すと言う
敗戦国にとって戦後史がどういうものかという自意識における腑抜けぶりを象徴する小泉の靖国参拝とは訳が違う。

33 :右や左の名無し様:04/08/30 20:24 ID:???
>>27
中国が強くなろうとしていることは事実。
そこで日本もそれに対抗して強くなろうとしたら、
2つのエネルギーが衝突して戦争になるのは明らか。
少しでも隣国に不必要な刺激を与えないように
努力して行くのが外交というもの。
そういう外交の努力を怠って
軍事力に頼るのは政治の怠慢でしかない。

34 :右や左の名無し様:04/08/30 20:27 ID:087mZxV3
<<再発見?笑えるアナザーワールドへのご招待 >>
       「エセ保守監視小屋」
  ttp://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/

とにかくここの管理人は超ド級の電波で、小林西部などの反米言論人
となると途端に発狂するようで、その姿は正にパブロフの犬です(w

その批判のレベルは基地外サヨクと同等であるが、稀にしか見れない
ホットで香ばしいこのページを末永く、そしてどこまでもハート・
ウォーミングな気持ちでウォッチしましょう。

※このプゲラHPでは朝生等の小林西部の発言が意図的編集により
 常にうpされ、批判されてます。最近アルバイトでも開始したのか、
 更新がされなくなりました。おめでとうございます。


35 :右や左の名無し様:04/09/08 21:04 ID:???
>>22-30
議論復活きぼーん!

36 :右や左の名無し様:04/09/09 01:36 ID:???
2ちゃんに巣食うネット右翼は、真っ当な意見に触れて考えを改めてください。
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/10644

37 :右や左の名無し様:04/09/09 11:39 ID:focABxMk
自作自演でないにしても、あの三人組みは、
彼らを人質に取った連中と、反米・反自衛隊
という点で、連帯関係にあつた。

38 :右や左の名無し様:04/09/27 17:55:43 ID:ojuPkNBc
ウヨNPOに喧嘩売りすぎ。

39 :右や左の名無し様:04/10/03 13:29:08 ID:KKnZNMwo
こういう事でしょ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4750504114/qid%3D1096529452/249-5430152-6388312


40 :右や左の名無し様:04/10/03 14:18:28 ID:???
頑張ってるボランティアを批判するのは日本だけだね
そう云う考えは国際社会では通用しないと思った方が良いよ。

41 :右や左の名無し様:04/10/03 16:09:40 ID:dxraadRy
>>40
批判?
否定じゃ無いの?
批判はばんばんするべきだ。
紛争地域でのNGO活動が自国政府や自国軍との間での情報のやりとりや物資
の支援抜きではあり得ないのが常識。
日本だとNGOと自己政府が敵対関係になる。情報収集やサバイバルの技術を習得すべ
く自衛隊に体験入隊しようものなら、NGOグループ内での爪弾きは必定。

42 :右や左の名無し様 :04/10/03 17:34:17 ID:KSelvtwa
>>40
3バカがボランティア????
少年大好きの女が????
共産主義者の未成年が???
目だちたがり屋のカメラマンが???
世界のどこに本来のボランティアを批判する人間がいるんだよ。


43 :右や左の名無し様:04/10/03 18:14:27 ID:???
>>41
今どき日本でも行政とNGOはNPM活動などで協力するのが常識だぞ。
各自治体はNGO連携センターを開設し、NGOの連中で賑わっている。
自衛隊の体験入隊で批判されるなんて、
よほど社民党あたりの息がかかったボランティアだと思うが。

>>42
何やらファビョってるな。個々の批判があたるか以前に、
「少年大好き」「目だちたがり屋」で批判されちゃ、
ボランティアなんてやってられないよw
聖職者の集団じゃあるまいし。

44 :右や左の名無し様 :04/10/03 18:20:32 ID:KSelvtwa
>>43
じゃあやっぱりボランティアじゃないのねw
自分の欲求を満たす為か・・・・・
なーんだ了解w

45 :右や左の名無し様:04/10/04 21:32:46 ID:gEZn+AX2
>40
ボランティアよいうより、反日分子的プロ市民
国際社会で通用するボランティアなら誰も批判しない。


46 :右や左の名無し様:04/10/05 23:38:56 ID:???
>>45
どっちかと言えば、
何の説得力もないイラク派兵(見返りの北核開発阻止も全く成果なし)
で散々に叩かれていた親米小泉信者が見つけた、格好の餌だった、
というところ。

政府から独立した中立の立場の記者やボランティアは、
「民主主義国家」では必須だよ。それなしに、
どうやって戦場で政府の行動をチェックするんだ?
何故それぞれの参戦国からの無数の記者やボランティアが、
イラクや他の危険な国にいると思う?

日本では二次大戦末期の大本営発表しかり、
米国ではベトナム戦争初期の報道管制しかり、
中立な監視者の不在は国を誤らせるのだが。

47 :右や左の名無し様:04/10/10 23:57:55 ID:YmcnvTXh
>46
言わんとすることは判る・・・・

中立の立場の記者やボランティアは必要だろう、しかし彼らは中立の立場では無かった。
危険な国の状況を伝える人も必要だろう、しかし最低限の用心をするべきだった。

雪山で遭難した人を助けるために、軽装で出かけていき自分も遭難してしまったら
助けに行った意味はないだろう。


48 :右や左の名無し様:04/10/20 15:04:53 ID:???
いつも誤訳してる馬鹿な奴(町山智浩)が、意味不明の訳文を提出してきたから、「また誤訳かな?」 と思ったら、やっぱりそうだった。

http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041015 (今頃コソコソと訂正してるかも)
> マット・ストーン  僕らは俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追っかけて観た(ボールドウィンはCNNの政治討論番組『クロスファイア』に出演した)。

「追っかけて観た」って、テレビで見るのに追っかける必要は無いから、
「俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追求してテレビ視聴した」というのが町山の解釈か?

ちなみに原文は: We really went after actors who'd gone on news programs.

この原文の意味わかりますか? (ヒント:町山のは完全な誤訳)

リンク先にある町山の翻訳はシロートらしい悪訳だけど、前後の部分で完全に誤訳してるのは問題の一文だけだから、文脈を見れば正解がわかるはず。


49 :右や左の名無し様:04/10/23 14:42:35 ID:???
原文>> We really went after actors who'd gone on news programs.

http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041015
「カタコト英語の町山」完全な誤訳>> 僕らは俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追っかけて観た

悪い点を列挙してやったから、2日目に少し直していたが、完全な誤訳の部分は4日目に、やっと直した。 正解を誰かに教えてもらったのかな?

「カタコト英語の町山」らしい悪訳>> 僕らが実際「チーム・アメリカ」でいたぶったのは、テレビのニュース番組に出たことのある俳優たちだ

● really went after ・・・ ここでは「実際に」じゃなくて、「徹底的に」の意味

● who'd gone on ・・・ この過去完了は「出たことのある」(経験)じゃないよ!

このシロート君は、「えーと、現在完了の意味は4種類だったかな? 過去完了も同じかな?」 と、高校受験生クンみたいに悩んだようだ。

1.継続〔(いままで)ずっと〜している 〕
2.完了〔(ちょうどいま)〜してしまった〕
3.経験〔(いままでに)〜したことがある〕
4.結果〔〜して(その結果,いまは)〜だ〕


50 :右や左の名無し様:04/10/28 12:57:41 ID:NvlLix4c
40はプロ市民で津w

51 :右や左の名無し様:04/10/28 19:12:34 ID:???
あの人質になった人物も映画に出たかったのだろうか
ともかくネット上で著名な動画の主役にはなるかもな

52 :右や左の名無し様:04/10/29 08:10:22 ID:f+r/abXX
>>20
あのー、その場合でも当然自分の家に帰るための費用などは自分持ちだし
怪我した分の治療費は自分持ちですよ?



53 :右や左の名無し様:04/10/30 03:42:53 ID:???
イラク情勢板ものすごく重いんで、こっち来ました。
イラクで日本人のものと見られる遺体発見だそうです。

54 :右や左の名無し様:04/10/30 03:55:11 ID:???
イラクで日本人とみられる遺体 香田さんの可能性高い

政府は30日未明、イラクで日本人とみられる遺体が発見されたとの情報を受け、武装グループに拉致された香田証生さん(24)である可能性が高いとの見方を強め、確認作業に追われた。
同日午前2時半ごろから首相官邸には首相秘書官や細田博之官房長官らが集まり、慌ただしい動きを見せた。外務省にも町村外相や逢沢一郎外務副大臣らが相次いで入った。

同日午前3時12分に官邸に入った細田長官は記者団から「香田さんらしい人が見つかったということか」と問われ、「まあ、それに近い」と答えた。

また、政府関係者も朝日新聞社の取材に対し「見つかった遺体は、香田さんらしいと聞いている」と語った。

http://www.asahi.com/national/update/1030/005.html

55 :右や左の名無し様:04/10/30 03:57:59 ID:???
ザルカウィ氏の配下に北朝鮮の兵士がいるという噂。↓

2004年10月06日 スナッフビデオを流して「聖戦」を叫ぶテロリスト
http://www.infovlad.net/underground/asia/japan/archives/2004/10/aaaaaaaaaaaeaaa.html
> すでにテレビの報道番組でご存じの方もいらっしゃると思われるが、イスラムテロ組織「タウヒード
>・ワ・ジハード(Tawhid wal Jihad/一神教聖戦団)」の人質惨殺ビデオの動画アップロード先に、日本
>のサーバーが集中的に選ばれる、という奇妙な現象が起きている。
(略
> なぜ、こうまでして「日本」にこだわるのか。
> 奇妙な情報が流れている。タウヒード・ワ・ジハードのリーダー、ザルカウィの配下にいる連中のうち
>1000人ほどは、実は北朝鮮の兵士だというのである。
> イラクのフセイン政権下には、北朝鮮人民軍が一個旅団(3,000人)ほど派遣されていた。韓国の
>「現代建設」がフセイン政権から仕事を請け、下請けを北朝鮮人民軍が行っていたからだ。
> だがイラク軍の崩壊が急であり、ブッシュ大統領のイラク攻撃も急であったため、北朝鮮は一個
>旅団(工兵連隊)を引き上げさせる機会を逸してしまった。
> のちフセイン政権崩壊後、彼らのうち仕事を失くした工兵連隊は北朝鮮へ引き上げたが、特殊
>部隊を中心に1,000名ほどが残留、フセイン政権軍残党として米軍と戦闘に入った、というのである。
> その使命は米軍の戦闘力調査、国際的な反米戦線の構築(アルカイダとの提携)、イラク派遣韓国
>軍の牽制など。
> この情報、「なぜ日本のサーバーなのか」について直接の示唆を与えるものではない。だが、遠い
>中東の、しかも日本には定着していない回教を信奉する過激派テロ組織が、何の理由で「日本の
>サーバー」「日本語」なのか、を考える、小さなヒントにはなるだろう。

56 :右や左の名無し様:04/11/02 06:39:23 ID:???
無念のなか飛ばされた香田の生首が、糞小泉のコカンに噛りつき金玉を引き裂いた。
糞小泉は血ミドロになりながらも、将軍様への贈り物を止めないのであった。

57 :右や左の名無し様:04/11/04 14:40:32 ID:zKx3Yefp
>死んでも他人に迷惑をかけないという心の底には、
>他人が迷惑をかけるのも絶対に容認できないという考えがある。
>これが日本という共同体を維持する人間関係のルールだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/02/20041102000039.html

この分析はよく日本社会を見ていると思ったね。
最近は自分勝手なのが増えて、大分崩れているのかと思っていたけど
人質事件がおきてからの一連のバッシングをみて、そうではないなと思っていたから。
ちなみにこれと同じような事は知り合いのオランダ人からも言われたよ。
外国人の視点から見ると奇異に思われているのかもしれないね。

58 :右や左の名無し様:04/11/04 15:15:12 ID:???
自由に他人に干渉できるとチョンは思っているから怖いね

日本人にはもうひとつの義理と人情の葛藤というのがあるのを知らないんだね


59 :右や左の名無し様:04/11/06 13:32:38 ID:lSNjogup
>>49
こんなにあるブッシュと町山智浩の共通点
● 低能で皆に馬鹿にされている: 言い間違い、事実誤認、(誤訳)
● キーワード「民主主義」で大言壮語するのが好き。
● 金持ちのボンボン。甘やかされ放題で今まで来た。
● 逮捕歴がついてもおかしくない愚行を重ねてきたが、毎回、親の金・コネで助けて貰った。
● 親の金・コネで有名私立大学に入学した。


60 :右や左の名無し様:04/11/13 14:21:28 ID:qHIW2A9Y
町山智浩の基礎知識

【社会】 パイ投げ暴行したうえに被害者をネットHPで中傷→男に実刑判決?
町山智浩は些細な批判に逆上して、4人で徒党を組んで被害者Mさんの職場に侵入し暴行した。
また、暴行の状況を部下の男にビデオカメラで撮影させ、被害者Mさんに対し熾烈な中傷・嫌がらせを続けたため、Mさんはノイローゼになり、仕事と会社を辞めたという。
約8年後の現在も、町山はMさんに対して実名・写真入りでインターネットHPで中傷・嫌がらせを続けている。
町山はこの暴行事件のために勤めていた会社を解雇され、米国に逃亡した。
知人の話によると、町山は以前から暴力癖があり、上司に椅子を振り上げて脅し、別の会社から左遷された矢先だったという。

こんなにあるブッシュと町山の共通点
● 低能で皆に馬鹿にされている: 言い間違い、事実誤認、(誤訳)
● キーワード「民主主義」で大言壮語するのが好き。
● 金持ちのボンボン。甘やかされ放題で今まで来た。
● 逮捕歴がついてもおかしくない愚行を重ねてきたが、毎回、親の金・コネで助けて貰った。
● 親の金・コネで有名私立大学に入学した。
● 大学時代は親の金で遊び回る。
● 遊びすぎて就職に失敗。

毎日のように無断盗用してる画像なんだが、 文字が読みにくいので大きい元画像を探しても見つからなかった事が何度かある。
売名・売文が目的で無断流用するなら、ソースを示す位は最低の礼儀なのでは?
だいたいが今回問題になった(jizo)画像だって町山が無断盗用したものだった。


61 :右や左の名無し様:04/11/24 11:56:30 ID:9ahS8wH/
宝島のVOWで みうらじゅん に いつも「バカの町山」と呼ばれてました。
以下のようなメールお願いします!
----------------
Subject: Copyright abuse by http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/
To: postmaster@hatena.ne.jp, postmaster@ucomics.com

Illegal reproduction of material from http://www.ucomics.com/patoliphant/
at
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041115 for commercial purpose.
----------------

毎日のように無断盗用してる画像なんだが、 文字が読みにくいので大きい元画像を探しても見つからなかった事が何度かある。
売名・売文が目的で無断流用するなら、ソースを示す位は最低の礼儀なのでは?

だいたいが今回問題になった画像だって町山が無断盗用したものだった。
(元画像きぼん。 アメの馬鹿サヨが作ったおふざけポスターだった。
右側に偽物死体の写真があって、それを見てるブッシュ姉妹が「GJ! Daddy!」など言ってる。)

(以下スレッド成立までの流れ)
反ブッシュを標榜する町山がイラク戦死者の写真をのせる
↓誰かがクレームをはてなにつける
↓はてなが「死体はまずい、画像をとりかえてくれ」と町山に申し入れる
↓町山信者がコメント欄で一斉にはてなを攻撃する
↓地蔵が「運営方針がいやなら、はてなから出て行けばいいのでは」とコメント
↓町山ブチ切れ
↓地蔵、信者から集中砲火を受ける

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/net/1099924550/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099924550/ 【地蔵】町山智浩はてなダイアリー【火病?】

62 :右や左の名無し様:04/11/24 12:08:12 ID:ek9wMv5k
 

63 :右や左の名無し様:04/12/01 21:14:20 ID:???
「ズッコケ三人組」が完結 27年間で2100万部

児童書としては「戦後最大のベストセラー」といわれる「ズッコケ三人組」シリーズ(那須正幹作、ポプラ社)が、
2日発売の第50巻で完結する。
これまでの総発行部数は2100万部(文庫を含む)で、
近刊の「ズッコケ三人組の卒業式」が約27年間続いたシリーズの最終巻となる。
小学6年生の男の子3人が活躍するこのシリーズは1978年に始まった。
「地震」「肥満」「消費者金融」など、時事的な社会問題も盛り込み、子どもたちの知的好奇心を刺激。
小学生の間で大人気となり、テレビドラマや映画にもなった。
(共同通信) - 11月30日18時29分更

Yahoo ! Japan News エンターテインメントニュース - 11月30日(火)18時29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000213-kyodo-ent

64 :右や左の名無し様:04/12/25 20:04:19 ID:???
>>63
中学生になったズッコケ三人組が見てみたい罠

65 :右や左の名無し様:05/01/06 17:59:39 ID:s1sDNdTK
>>1
これ、ほんとうなの?
いい加減にして欲しい。

66 :右や左の名無し様:05/01/15 20:17:09 ID:1/WtHJsU
                                              ,.-‐ """''''''- 、
      ‐=' ̄ ̄`ヽ ...,                              /          \
    ; '          ヽ                            /  ノりノレりノレノ\  i
   .;'           ミ                           i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)                           ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   ☆ 香田クンに哀悼のを表するよっ♪  イ    |    (o_o.    | |   「自衛隊は撤退するべきです」
   ( r|  j.  'uー、  ,,.=f ∠                        ノ    !   ノ u 丶.  ! ヽ 
    ': ヽT     ̄  i  }         ___×           彡     !    (つ     !  ミ   モグモグ
    ノ . i !     .r _ j /         \〜〜/           ノ      人   "    人   ヽ   モグモグ
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャ =ャ      ノ') |(ヽ            ー '''"    | '''ニ='〒   "'''ー'
     人、 \   ̄ノ         / /. | |ク                    人ー     ̄ー-- 、 
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、     ノ  入.|.|( }              -‐  ̄
           ,.-‐''^^'''‐- ..
         ; '          ' , 
        .;'    ノりノレりノレノ ;
        ;    j  ━   ━ i
         ; .,,  ノ  <・> <・>i
        .( r|  j━┳━┳┳┓
         ': ヽT   ┗━┛┗┛
         ': . i 人   .r _ j ノ
           '; |\   ・・・・/ 死んだ香田は負け組み。
          /i/ l\ ≪≫ノ、
    ,.、-  ̄/  | l  ||||||||´| |` ┬-、

67 :右や左の名無し様:05/01/15 20:26:23 ID:HamVDqAN
おい! 右翼の書き込みの統一教会! 
そろそろいい加減にしたほうがいいんじゃないか?


68 :右や左の名無し様:05/01/15 22:14:00 ID:/kVtlg3u
>>1
↑バッキー一味

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)