5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日の丸って梅干みたいでださくないか?w

1 :右や左の名無し様:04/09/04 08:32 ID:6BotsrM+
オリンピックとか見るたびに恥ずかしくなるんだけどw
国旗に1色で○だけとかやめてほしいw

2 :右や左の名無し様:04/09/04 09:54 ID:wBKE5AtB
最高の旗だね。

3 :右や左の名無し様:04/09/04 10:34 ID:y4zM4+ev
改暦以来は五節句、盆などという大切なる物日(ものび)を廃し、
天長節、紀元節などという訳もわからぬ日を祝うことでござる。四
月八日はお釈迦の誕生日、盆の十六日は地獄の釜のふたのあく日と
いうは、犬打つ童も知りております。

紀元節や天長節の由来は、この旧平の如き牛鍋を食う老爺というと
も知りません。かかる世間の人の心にもなき日を祝せんとて、政府
より強いて赤丸を売る看板のごとき幟(のぼり)や堤燈(ちょうち
ん)をださするのは、なお聞えぬ理屈でござる。

元来、祝日は世間の人の祝う了見が寄り合いて祝う日なれば、世間
の人の祝う料簡もなき日を、強いて祝わしむるはもっとも無理なる
ことと心得ます。

赤丸を売る看板=日の丸のこと


4 :右や左の名無し様:04/09/04 12:37 ID:???
┌―─―──┐
|ち       |
|ん  ●   │
|ぽ       |
└――───┘



5 : ◆SLShmljNdI :04/09/04 13:28 ID:???
>>1

デザインは悪くないな。

2chの「●」みたいで良いだろう。


6 :右や左の名無し様:04/09/04 13:42 ID:dUuSPzlg
流言に踊る自警団
 2日の夕方、4人の男が通りがかりの井戸から水を汲み、避難で渇いた喉を潤していた。
それを警戒中の自警団が見咎め、朝鮮人が瓶のなかの毒を井戸に投げ込んだぞ、と騒ぎだした。
そしてその4人をうむを言わさず、鶴見警察に突き出した。
大川署長は取り調べの結果、この男たちは朝鮮人ではなく「支那人」である、この瓶も毒薬ではない、と説明した。
しかし自警団側では納得せず、瓶の中味は毒だと言い張った。
大川署長は、それなら私が諸君の前で飲んでみせよう、と言って瓶の水を飲んでみせた。
それでやっと自警団はその場は引きさがっていったが、流言はますます広がる一方であった。
 警察に助けを求めて避難してくる朝鮮人、自警団や一般住民に連行されてきた朝鮮人を大川署長は総持寺の境内に収容し、保護に努めた。
それに対し、翌3日、自警団は武器を持って総持寺に押しかけ、朝鮮人の引き渡しを要求してきた。
しかし、大川署長は「どこの国の人だろうと、人の生命にかわりはない。人の命を守るのが私の任務」との信念をまげず、朝鮮人を総持寺から自分の目の届きやすい警察署に移して、彼らを守ろうとした。
 暴徒の前に仁王立ち
これを知った1000人にも膨れあがった群衆は、「朝鮮人を殺せ」と叫びながら警察に押しかけた。
そして、朝鮮人に味方する警察などは叩きつぶせと叫び、暴徒化の様相を呈してきた。
このままでは最悪の事態になる、と覚悟を決めた署長は、いきり立つ群衆の前に大手を広げて立ちはだかり、
「諸君らがそれまで言うならば、朝鮮人を殺す前にまず、この大川を殺せ」と大喝したのである。
 この命賭けで訴える大川署長の毅然たる態度に、さしもの群衆もやっと落ち着きを取り戻し、おとなしくなったという。
彼は収容していた300人余りの朝鮮人全員の命を救ったのである。



7 :右や左の名無し様:04/09/04 13:51 ID:Hql1/paM
>>1おまえ本当にセンスないな


8 :右や左の名無し様:04/09/04 14:00 ID:9dcy02DY
 韓国国旗って、ペプシ社からクレームこないの?日の丸に落書きした
みたいだよね、韓国国旗って。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)