5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★男性のヒゲは、女性差別★★

1 :右や左の名無し様:04/09/14 15:59:02 ID:nczGK9/W
ヒトラーや明治天皇、軍国主義者にはヒゲを生やしていた男が多い。
これは、男の暴力的本質が、外面にあらわれたもので、
極めて男性的なものであり、戦争の象徴である。
もちろん、イスラムのように文化的なものは許されるが、
日本にはそういう伝統はない。
つまり、ヒゲは明治の大勲いらいの、軍国主義の残滓である。
ジェンダーフリーの理想のもとでは、
女性支配につながる男性のヒゲは、廃止すべきではないか。
もちろん強圧的な禁止は、民主主義にあっては許されない。
嫌煙運動と同様に、徐々に追い込んでいく手法が必要である。

男女平等社会が実現している中国を見よ。
毛沢東以来、まともな指導者にヒゲはない。
女性解放のためには、こういう細かい部分にも、
きちんと男性に異議申し立てをしていく必要があろう。

「見た目」は、無言の威圧・暴力につながる。
暴走族の服装は、それだけで威圧的なのと同じことではないだろうか。

2 :右や左の名無し様:04/09/14 16:13:08 ID:nczGK9/W
因みに、スターリンはヒゲを生やしていた。
彼の残虐な政策は、今や万人の知るところである。
社会主義の美名の下に、全体主義ファッショを押し進めたヤツである。
日本では、昭和天皇もヒゲ、東条英機もヒゲ。
ロクなものではない。
アインシュタインもヒゲだが、家庭内暴力をしていたらしい。

3 :右や左の名無し様:04/09/14 16:17:11 ID:nczGK9/W
ジェンダーフリーの理想から言えば、
ある程度、可能な範囲では男女平等にすべきだ。
ヒゲを剃っても何も支障はないし、
学校制服も、男女同型にしたほうがいい。
男女混合名簿を廃止した自治体もあるが、
これは反動的な行動と言っていい。
男女差別主義者=右翼の画策がなされているのではないか。

4 :右や左の名無し様:04/09/14 16:25:10 ID:WCvCETg8
こりゃまた香しいスレがたったなw

5 :右や左の名無し様:04/09/14 16:26:21 ID:???
女のブラジャーは性差別、全員ノーブラ。
ビキニは性差別、短パンで胸は隠さないこと。


6 :(*⌒m⌒)プププ:04/09/14 16:26:54 ID:???
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に
毛沢東以来、まともな指導者に

7 :右や左の名無し様:04/09/14 17:40:31 ID:???
どうしても男女平等を潰したい右翼の自演スレに見えるんだが

8 :右や左の名無し様:04/09/14 17:47:15 ID:WCvCETg8
つーか、頭の逝っちゃったフェミニストだろ>>1

9 :774:04/09/14 17:53:15 ID:???
中国人は髭が薄い、そういうこと。

10 :右や左の名無し様:04/09/14 18:00:32 ID:???
よくわからんが、>>1は、
「ちんちんの毛が生えていないボクをバカにするな」といいたいのか?

11 :右や左の名無し様:04/09/14 18:31:15 ID:bpry0UVq
髭のない宦官は残虐の限りを尽くしたわけだが。

12 :右や左の名無し様:04/09/14 22:17:56 ID:HSSEVnC8
2ちゃん右翼には理屈もないんですね。
罵詈雑言と荒らししか能がないんですか?

>>6
毛沢東も神ではないから、間違いも多かったと思います。
しかし、現代中国には、就職差別等、女性差別は少ないのです。
管理職・幹部クラスの女性も、日本よりも多いことは常識でしょう。
そういう中国の源は何かというと、やはり毛沢東ということになるのではないですか?
あくまでもジェンダーフリーの観点からの評価で、
ここで文化大革命だとかの議論をするつもりはありません。
ただし、妊婦を銃剣で刺し殺すような日本が、中国を批判できるとは思いませんが。
2ゃん右翼は、南京大虐殺も否定するような人たちですから、こういう理屈は理解できないでしょうね。
南京に限らず、中国各地に日本の戦争の傷跡を残した博物館があるのをご存知ですか?
民間ではなくて、中国政府が公式に設置したものです。
物的なものもあるし、あれが明白な証拠です。

>>11
中華人民共和国成立前の話でしょう。
そもそも東アジアでは、女性が差別されてきた歴史があります。
それを、毛沢東以下、元中国の時代になり、改善されたわけです。
宦官は、政策的なものです。
ハーレムに入る男なので、睾丸を摘出したわけでしょう。
ヒゲを生やしていないわけではなくて、生えないだけでしょう。
論点のすり替えです。

わたしの主張は、ヒゲの有無ではなくて、
ヒゲが男性の支配性を象徴する文化的な意味があるので、
この民主主義の時代にはそぐわない前近代的なものということです。

13 :12=1:04/09/14 22:23:17 ID:HSSEVnC8
1はわたしです。

男女平等・ジェンダーフリーに反対する差別主義右翼は、
一度自分の思想を反省したほうがいいと思いますよ。
男はすぐに相手を攻撃しようとするけれど、
それでは世界平和は遠いですね。
右翼=軍国主義者でしょうから、
あなたたちが大きい顔をしているうちは、戦争被害者も減らないでしょう。

言葉は威勢がいいくせに、いつもコソコソしてるなんて、最低ですね。

14 :右や左の名無し様:04/09/14 22:32:45 ID:???
昔は日本にはヒゲが大嫌いな女性が大勢いましたが
欧米にヒゲを生やした男性が多いのを知って
日本の女性のヒゲ嫌いは減りました。
ID:HSSEVnC8 はおそらく婆さんでしょう。

15 :右や左の名無し様:04/09/14 22:33:09 ID:???
どう考えても1は騙りだろ。ホントはウヨだろ。
つかウヨでもいいんだけど、思わずニヤリとさせられるような
もう少し凝った書き込みを頼むよ。

中国を男女平等の天国なんて称賛しているフェミニストは少ない。
むしろ現代中国の女性問題を指摘するほうが多数だ。

カストロはひげぼうぼうだから男尊女卑なんだねw

16 :右や左の名無し様:04/09/14 22:41:53 ID:HSSEVnC8
>>15
だから、中国も完璧じゃないでしょう。
誰も、
>中国を男女平等の天国
とまで言っていません。
現代中国には、就職差別等、女性差別は「少ない」と言っています。
管理職・幹部クラスの女性が日本よりも多いことは常識。

というか、わたしの言いたいのは、中国のことではないのです。
この時代、ヒゲで暴力性を誇示するのは、明白な女性恫喝であると言いたいのです。
この男社会に洗脳された女性の一部も、「男らしい」などと言いますが、
それが性奴隷として洗脳されている女性の惨めなところです。
どちらかと言うと、わたしは科学的な意味で書き込みをしています。
ヒゲは、女性を支配する「男性特有の性質=暴力」の象徴です。
ソフトパワーの時代、こんな時代遅れの風俗はやめるべきでしょう。

>カストロはひげぼうぼうだから男尊女卑なんだねw

おじいさんですから、時代遅れなのはしかたないでしょう。
また、理想的社会を建設するために、力を誇示する必要もあったのでしょう。
もちろんあれは前近代的ではあります。
出来たらやめて欲しいですね。
ただ、本当の問題は、これからの世界を担う若者なのです。




17 :右や左の名無し様:04/09/14 23:20:02 ID:???
>>16
>どちらかと言うと、わたしは科学的な意味で書き込みをしています。

小倉千加子先生のお弟子さんかな。

18 :右や左の名無し様:04/09/14 23:20:42 ID:KoT0d9qQ
>>1貴方は女権拡大を狙うどこかの回し者ですか?言わせてもらいますが。貴方たちは女性の権利を主張しながら男性の権利を迫害してないか?そのいい例が痴漢でしょ。痴漢は信じてもらえるがいくら男が「この人痴女です!」なんて言っても信じてもらえないような気がします。

19 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/09/14 23:24:01 ID:1Y9W8Pf0
なるほど。確かに1さんの思想はうなずけるところが多いね。
1さんの思想が間違っているとすると「ヒトラーに整形手術をして政治運動をするのは正しい!」
「ヒトラーと容姿が同じだけで政策は別物だ!」といっても、人はその姿を「脳」の好むと好まざるに関わらず
「連想」してしまうからね。

20 :右や左の名無し様:04/09/14 23:58:29 ID:TlyWpJLm
>>12
昔、北朝鮮を天国と言っていた輩と変わりないのう。
南京虐殺のごときヨタ話しを信じるアホには、
何言っても無駄だろうがの。

中国人は真実なんぞはお構いなし、
得になるなら、平気な顔してインチキ話をでっち上げる人種じゃ。
中国共産党が作った博物館だから信用できるって?
ヘソで茶でも沸かせや。

21 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/09/15 00:44:08 ID:???
>>1

女性も髭を生やしてかまわないんだよ。

22 :右や左の名無し様:04/09/15 00:54:20 ID:???
>どちらかと言うと、わたしは科学的な意味で書き込みをしています。
>ヒゲは、女性を支配する「男性特有の性質=暴力」の象徴です。

この根拠を科学的に説明してくれ。
でないと、誰も納得しないよ。
というか、きちんと証明されていない脳内論理は、普通「妄言」と言います。

というか、明治天皇は戦争には消極的だったの知っている?

23 :右や左の名無し様:04/09/15 01:37:28 ID:pPZ8Qq/2
>>1
>>1
外国人の方かのぅ?
どうも読み書きが出来ないようだから字を教えたるな。

字を知らなくて、
"すたーりん"と書きたかったのを、
"明治天皇"と書いてしまったんじゃろ。

明治天皇 → 「めいじてんのう」と読むんじゃ。
すたーりん → 「スターリン」と書くんじゃ。
次からは間違えんようにな。

24 :右や左の名無し様:04/09/15 02:08:28 ID:KkE/2K9o
>>18
基本的に、痴漢行為は男がするものでしょう。
痴女?
量から考えたら、そんなもの比較にもなりません。
それに私は、男性の権利を迫害していませんよ。
いままで男性が特権的に女性を支配していたので、
女性が対等にものを言うのが気に食わないだけでしょう。
被害妄想もいいところです。
最終的には男だ女だという枠をなくして、真の平等を実現すべきなんですから、
男性を差別するわけがないじゃないですか。
女性の平和的な面をもっと社会に広げて、
男性もそれに感化されることで、いずれは真のジェンダーフリーが実現しますよ。
それを妨げているのは、あなたたち右翼だけです。

25 :右や左の名無し様:04/09/15 02:08:50 ID:KkE/2K9o
>>22
男性性の象徴は、ヒゲですよ。
そして男性は、基本的に暴力的であり、支配的です。
ですから、ヒゲが暴力の象徴であることは自明です。

明治天皇が消極的?
例えそうだとしても、最終決定をくだしたのは彼でしょう。
殺人者の総元締めです。
日清・日露戦争という大量殺戮を主導したのは明治天皇です。
「俺はそう思っていなかった」そんな理屈で責任逃れできるんでしょうか。
右翼の世界は無責任でいいですね。

>>20
仮にも国連安保理常任理事国の大国が作った博物館です。
それに対して、中国内の一流の学者も異議申し立てはしていません。
中国に修学旅行に行く日本の高校生も、きちんと見学するような博物館ですよ?
そんないい加減なところなら、行くわけないでしょう。
日本政府も別に抗議していませんよ。
もちろん、公式謝罪もロクにしていない日本政府ですから、抗議の資格はないですが。
右翼の一部がヒステリックに中国を陥れようと画策しているだけでしょう。
日本のまともなメディアでも、博物館が信用できないなんて報道していません。

南京大虐殺は事実です。
もしウソなら、何の目的でそんなことする必要があるのでしょうか。
第一、ウソだとしたら、被害者の子孫や団体があるわけないじゃないですか。
あの人たち全員が嘘つきだとでも?

そんな妄想、お話にもなりませんよ。

26 :右や左の名無し様:04/09/15 08:53:21 ID:pPZ8Qq/2
>>25
はぁ?
常任理事国の大国が作ったから・・?
中国内の一流の学者が・・?
日教組が見物させるものだから・・?

オマエさん正気かい。
幼稚園児並みの頭だな。

「もうちっと勉強せい」と言いたいところだが、
先生に言われた事を鵜呑みにしてるようじゃ才能ないから、
荷物まとめて帰りィ。

27 :右や左の名無し様:04/09/15 09:28:49 ID:MMpWvtYd
当時の日本に、あれ以外の選択権があったのか?
人間らしく生きていこうと思ったら……。

28 :右や左の名無し様:04/09/15 09:33:29 ID:pPZ8Qq/2
>>25
おまえさんの言ってる事を要約すると、
その昔、戦争がありました。悪いのは日本でした。
その昔、戦争がありました。悪いのは日本でした。
「僕は良い子だから違いまちゅ」
というこっちゃな。
幼児頭は、無責任でいいのぅ。

ケンカはイヤだからオカマになって
「中国人やロ助にムチではたかれたい」っちゅうわけやな。

人の趣味にとやかく言うつもりはないがの。
子供がそんな趣味もっちゃ、親が泣くのぅ。

29 :右や左の名無し様:04/09/15 11:28:57 ID:???
>>25
松井やよりが書き込んでるのか?w

30 :右や左の名無し様:04/09/15 11:37:18 ID:f+rpNONB
>>24私は右翼ではありませんよ。ただ。女性の方たちには自分の権利ばかり求めないで男性の権利も認めて欲しいだけです。別に女性を差別するような思想は持っておりません。

31 :右や左の名無し様:04/09/15 13:21:14 ID:???
右翼攻撃、男性攻撃の書き込みは釣りじゃないかな?

32 :右や左の名無し様:04/09/15 13:27:24 ID:KkE/2K9o
>>26
自分と違う人間は消えろ、ですか。
全体主義者の面目躍如ですね。
あなたたちは日教組や中国が嫌いなようですが、
差別用語を連発するネット右翼と日教組、どちらに信用があるかは一目瞭然。

>>30
あのぅ、ただでさえ女性が差別されているのが日本なのに、
男性の権利も認めろとは?
意味不明です。
女性の権利をきちんと確保するのが先だと思うのですが。

>>31
都合が悪くなると、そうやって逃げるのですね。
あなたたちは無意味な罵詈雑言だけです。

33 :右や左の名無し様:04/09/15 13:32:32 ID:???
これは駄目だ。
以後、放置。

34 :右や左の名無し様:04/09/15 13:35:01 ID:KkE/2K9o
>>33
卑怯者。
勝てないなら勝てないと認めればいいものを、
尻尾を巻いて退散するだけですか?
それで、負け犬の遠ぼえ、と。

35 :(^○^) ◆ULBZBG9ttk :04/09/15 13:54:04 ID:Q62aWwjR
>25 :右や左の名無し様 :04/09/15 02:08:50 ID:KkE/2K9o
>南京大虐殺は事実です。
>もしウソなら、何の目的でそんなことする必要があるのでしょうか。
>第一、ウソだとしたら、被害者の子孫や団体があるわけないじゃないですか。
>あの人たち全員が嘘つきだとでも?

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

無知丸出し(爆笑)
都市で大規模な戦闘があったんだから死傷者は多くいて当たりまえだろ、低能。
都市戦での死者と虐殺の区別もつかないバカハケーン
少しは物を考えろ、バカ。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


36 :右や左の名無し様:04/09/15 13:55:49 ID:f+rpNONB
>>32貴方の言ってることは間違ってはないよ。ただ。男と女が平等の立場になるのは無理だと思う。体のつくりから心の構造まで違うんだから。

37 :右や左の名無し様:04/09/15 13:56:40 ID:q99BeO7D
はい。ここで一旦、燃料が入りま〜す♪
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/kanso.htm

38 :右や左の名無し様:04/09/15 13:57:24 ID:???
またネタっぽい反論が来るぞw

39 :(^○^) ◆ULBZBG9ttk :04/09/15 14:02:58 ID:Q62aWwjR
>12 :右や左の名無し様 :04/09/14 22:17:56 ID:HSSEVnC8
>ただし、妊婦を銃剣で刺し殺すような日本が、中国を批判できるとは思いませんが。
>2ゃん右翼は、南京大虐殺も否定するような人たちですから、こういう理屈は理解できないでしょうね。
>南京に限らず、中国各地に日本の戦争の傷跡を残した博物館があるのをご存知ですか?
>民間ではなくて、中国政府が公式に設置したものです。
>物的なものもあるし、あれが明白な証拠です。

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

共産主義国家がどれだけウソをついてきたかという
歴史的事実も知らないバカ。
中国万歳の救いがたい低能
通州事件で中国兵が日本人女性の性器に杭を突っ込んで殺したことも
知らないらしい。
このバカどうせ中国のチベット侵略も知らんのだろう。
書き込みの低能さからみて伊東塾あたりで洗脳された落ちこぼれ女の予感。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

40 :右や左の名無し様:04/09/15 14:10:03 ID:pPZ8Qq/2
>>34
アホ。最初から勝ち負けなんぞありゃせん。
幼児相手に真面目に議論するヤツぁおらん。
日教組信者のカラッポ頭に、
便所の落書きしとるだけじゃ。

>ネット右翼と日教組、どちらに信用があるかは一目瞭然。
日教組は便所の落書きよりはマシ? そんな程度じゃな。

カニ味噌やるから、頭に足しとけや。

41 :右や左の名無し様:04/09/15 14:11:00 ID:???
男性→ヒゲ→中国→日本軍国主義→右翼  
と話が飛んでるな。

42 :右や左の名無し様:04/09/15 17:17:11 ID:0CnhE6jr
>>1
>ヒトラーや明治天皇、軍国主義者にはヒゲを生やしていた男が多い。
>これは、男の暴力的本質が、外面にあらわれたもので、
>極めて男性的なものであり、戦争の象徴である。
>もちろん、イスラムのように文化的なものは許されるが、
>日本にはそういう伝統はない。
>つまり、ヒゲは明治の大勲いらいの、軍国主義の残滓である。
いや、そうでもない。聖徳太子とかもしてたから。
>ジェンダーフリーの理想のもとでは、
>女性支配につながる男性のヒゲは、廃止すべきではないか。
男性が髭を生やしてもいいじゃない?別に手入れしてたらいいんだから。
男にも趣味持たせなければ。女も美白とか凝るんだろ?
男だって身体で凝るってのを認めなくっちゃ。
>もちろん強圧的な禁止は、民主主義にあっては許されない。
>嫌煙運動と同様に、徐々に追い込んでいく手法が必要である。
わかった!電車の中で化粧しないように徐々に追い込むことも大切だな。
>男女平等社会が実現している中国を見よ。
>毛沢東以来、まともな指導者にヒゲはない。
中国は日本の魚釣島も領土権主張したり更に全く関係ない沖ノ鳥島までいちいち文句を言ってる国だ。
お前、文面おかしくないか?イスラムは文化的なものだからしょうがない。
しかし中国は見習えって中国もイスラムと同じ他国他地域の文化だろう。


43 :つづき:04/09/15 17:17:57 ID:0CnhE6jr
>女性解放のためには、こういう細かい部分にも、
>きちんと男性に異議申し立てをしていく必要があろう。
>「見た目」は、無言の威圧・暴力につながる。
>暴走族の服装は、それだけで威圧的なのと同じことではないだろうか。
わかった!女性解放を訴えるんなら男女平等で訴えろ(本物の男女平等は女と男を摩り替えても同じようにならないといけない)
>>32
>>>26
>自分と違う人間は消えろ、ですか。
>全体主義者の面目躍如ですね。
>あなたたちは日教組や中国が嫌いなようですが、
>差別用語を連発するネット右翼と日教組、どちらに信用があるかは一目瞭然。
や、だからどうして右翼と認めてしまうのか。
>>>30
>あのぅ、ただでさえ女性が差別されているのが日本なのに、
>男性の権利も認めろとは?
>意味不明です。
>女性の権利をきちんと確保するのが先だと思うのですが。
つまり男女平等っていいたいんだな。
男女平等は男と女を摩り替えても問題ないことを求める。
>>>31
>都合が悪くなると、そうやって逃げるのですね。
>あなたたちは無意味な罵詈雑言だけです。
お前を論破してもそれを認めてないので嫌になって離れただけ。

44 :右や左の名無し様:04/09/15 18:07:52 ID:MMpWvtYd
井上和香や叶姉妹、有名になった女性には巨乳が多い。
これは、女性の価値観が、外面にあらわれたもので、
極めて女性的なものであり、風紀の乱れの象徴である。
もちろん、嘗ての半島(チマチョゴリ)やアフリカの少数民族は許されるが、
日本にはそういった伝統はない。
つまり、巨乳は明治の大勲、文明開化いらいの、風紀への挑戦ととれるのである。
ジェンダーフリーの理想のもとでは、
男性を惑わす女性の巨乳は、廃止すべきではないか。
もちろん強圧的な禁止は、民主主義にあっては許されない。
嫌煙運動と同様に、徐々に追い込んでいく手法が必要である。

男女平等社会が実現している中国を見よ。
人民服を着ればかなり巨乳は目立たない。
風紀管理のためには、こういう細かい部分にも、
きちんと女性に異議申し立てをしていく必要があろう。

「見た目」は、無言の威圧・暴力につながる。
暴走族の服装は、それだけで威圧的なのと同じことではないだろうか。


45 :右や左の名無し様:04/09/15 22:50:36 ID:???
えーと・・・・ちょっとわからないのだが。
要約すると、

 1.ヒゲは女性差別を助長するのでいけない。
 2.ヒゲを生やしている男は暴力的で好戦的。

いったい、どっちを主張したいの?
今までの流れを見ると、1に対する意見を言うと2に、2に対する意見を言うと1に無理矢理話を持って行っている。
都合が悪くなって話をそらすのは、男女以前に人間として余りにも不誠実すぎませんか?

とりあえず言えることは、北の将軍様はヒゲは生やしていないが、女性を性奴隷にしており(喜び組)、なおかつ好戦的だ。
ブッシュやプーチンもヒゲを生やしていないが、無辜の民を散々虐殺している。
あと、世界一のフェミ大国であるスウェーデンは、武器輸出大国としても有名。

46 :右や左の名無し様:04/09/15 23:57:58 ID:f+rpNONB
とりあえず>>1はネカマヒッキーなので逝ってよし

47 :右や左の名無し様:04/09/16 00:49:41 ID:???
中国人や朝鮮人は体毛が薄くヒゲもあまり生えないらしい。

48 :右や左の名無し様:04/09/16 01:00:01 ID:zQbRSDU1
アジアの中では日本人が一番毛深い民族だね

49 :右や左の名無し様:04/09/16 02:30:52 ID:???
そんなこといわれてもなあ、元から濃いからなあ、髭

50 :右や左の名無し様:04/09/16 23:30:42 ID:???
なんで「ジェンダーフリー」を唱える人ほど「フリー」じゃなく「禁止」の方に走るの?
男がかっこいいで女がかわいいってのは、確かに差別かもしれない。
でも、そういった言葉を禁止するより、男にもかわいいって言って、女にもかっこいいって言えばいいじゃん。
同様に、髭だって、女でも生やしたい人は付け髭とかすればいいじゃん。
女性専用車両だって酷いよね。男の体だけど女の心を持った人達とかはどうすりゃいいの。
私はジェンダーフリーを頭ごなしに否定するキチガイ右翼も嫌いだけど、
何でも「禁止」して解決しようとする自称「ジェンダーフリー」さんも嫌いだな。
何でも「禁止」「禁止」「専用」・・・そうやって、どんどん自由を制限していくことで、
自称「ジェンダーフリー」さんたちが批判する戦前の日本とかナチスドイツみたいになってくんじゃないの?

51 :右や左の名無し様:04/09/17 00:03:50 ID:???
>>50
ジェンダーフリーはスターリン時代初期のソ連のようになってしまう。

52 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/09/17 00:20:34 ID:QMxHKQht
こんなスレ立てるヤシはヒト−>生物をやめるべきやな。それとも単なる吊りか?
少なくとも利己的な遺伝子を理解してからにしてくりや。

53 :右や左の名無し様:04/09/17 00:20:42 ID:???
>>51
スターリンはひげをそっていないのでジェンダーフリーについて
発言する資格なし。

54 :右や左の名無し様:04/09/17 00:22:55 ID:???
ジェンダーフリーはレーニンが始めてスターリンが止めさせたのではないか?

55 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/09/17 00:39:33 ID:QMxHKQht
>>53-54
そんなタームはソ連崩壊後の和製英語でっせ。

56 :右や左の名無し様:04/09/17 03:15:19 ID:???
>軍国主義者にはヒゲを生やしていた男が多い。


西洋文明人が ひげを剃ったのは 大昔ローマ軍がカルタゴにまけて服よろいをとられ
敵味方の区別がつかなくなり、ローマは兵士にひげを剃らせたのが始まりです。

だから たんなるレッテルとかわらんのだが

57 :右や左の名無し様:04/09/17 18:16:57 ID:???
>>1
>ジェンダーフリーの理想
ウソついてはイカンよ。
ジェンダーフリーを理想とする阿呆はいても
ジェンダーフリーは理想ではないよ。
ジェンダーがあるってことは各々に異なる役務があるってこと。
フリーにしたければジェンダーを無くすことだな。
それに成功すると、この世は男か女かどちらかのクローンばかりになるがな。
親も自分自身、子供も自分自身、孫も自分自身、上司も部下も友達も知り合いも皆自分自身。

58 :右や左の名無し様:04/09/17 21:17:35 ID:???
スターリンは男尊女卑主義者じゃないよ。
老若男女関係なく駆り出し、最前線に送ってドイツ軍の戦車に体当たりさせたんだから。
だからこそ、独ソ戦でのソ連軍の犠牲者はあれほど甚大になった。
それまでの男は前線で戦い、女(や子供、老人)は銃後に付くっていう慣例を破ったのは彼が最初(だと思う)。

とりあえず、ジェンダーフリーを唱えるなら、有事の際、女は爆弾もって特攻しろ。
なぜなら性別に関係なく、戦闘力が劣っている人間は、これぐらいしか使い道がないしね(女が圧倒的多数になるだろうが)。
女だからという理由で、義務から免れることは出来ない、保護の対象にもならない。
その点、男尊女卑と呼ばれている、イスラム世界の女性の方が、日本の女よりも立派。
パレスチナやロシアで、自爆テロを繰り返しているからね。

59 :右や左の名無し様:04/09/18 19:35:29 ID:???
スターリンは偉大だ。

60 :右や左の名無し様:04/09/18 22:20:13 ID:???
ジェンダーフリーの先駆者、スターリン大閣下を讃えよ!
女性は、爆弾を持って敵に体当たりを敢行せよ!
男性に劣らず祖国に貢献できるほど名誉なことはない。
これこそ、ジェンダーフリーの究極の姿である。

もちろん、これに異を唱える者は、男女関係なく銃殺刑。
平等に銃殺刑に処すのだから、これまたジェンダーフリーである。
そのときの都合によって、女性の特権や男女平等を使い分けるなど許されません。

61 :右や左の名無し様:04/09/18 23:27:58 ID:???
偉大なるスターリン同志はジェンダーフリーに反対しました。

62 :右や左の名無し様:04/09/24 23:56:07 ID:MtZr4iPs
マレーシアで徴兵制が始まるけど、女子にも適用だって、ジェンフリの鑑だね。

63 :右や左の名無し様:04/09/25 01:18:13 ID:???
いいことだな。

64 :右や左の名無し様:04/09/25 17:08:46 ID:+rJ7+rdD
>もちろん、イスラムのように文化的なものは許されるが、
日本にも文化はある。
天智天皇、天武天皇、持統天皇、聖武天皇、桓武天皇(天皇で髭を生やした人は結構いる)や、厩戸王(聖徳太子)
、藤原道長、紀貫之、平清盛の古代から
源頼朝、源実朝、足利尊氏、足利義満、足利義教、北条時宗のころや
毛利元就、長宗我部元親、上杉謙信、武田信玄、や
織田信長、豊臣秀吉など、
徳川将軍15人の中でも髭の将軍はいる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明治以前以後もいっぱい髭を生やした有名人がいる→ある程度の文化がある。
ってことで日本人で髭を生やしててもしょうがないわな。

65 :右や左の名無し様:04/09/26 02:56:55 ID:pHbAilpo


おまいらまだ釣られてんのか(プゲラッチョ



66 :右や左の名無し様:04/10/19 21:33:07 ID:???
日本では女性も男性も同等であると育てるが、米国では女性
は何をしでかすかわからない存在として刷り込みを行い、中
国では女性は男性の種を育てる畑に過ぎないと刷り込みをす
る。その結果、プロテスタントの多い米国では、主婦にお金
を渡さない。そのため主婦は冷蔵庫や洗濯機を買いに行けば
セールス担当が寄ってこない。主婦が洗濯機を単独で買える
お金を持たされていないことを知っているからである。
一方中国では、女性は単に生殖のための機具にすぎないため
祖先の墓を守ることを許されないし、家長となることもでき
ない。中国は夫婦別姓が原則である。

給料全額を妻に渡す男性がこの世に存在すると米国の女性が
知ったら。。そればかりか、子供の将来の進路選択も妻の意
見が通るとか家を買うのも妻の判断であると言うことになる
と、世界がひっくり返ると思うだろう。


67 :mのs ◆2i5reJetuY :04/10/19 23:49:40 ID:KqkqXYYu
>>1
よし、こうしよう。そんなに平等が好きなら、男女を問わず全国民にホルモン
治療を施して平等に全身ツンツルテンにすればいい(ぼぼぼ〜ぼぼ〜ぼぼ?)。


68 :右や左の名無し様:04/10/22 17:59:39 ID:hNAlMVLw

女もヒゲはやせばいいじゃねーか。  

69 :右や左の名無し様:04/10/23 14:33:42 ID:???
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|     >>1の正体
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|  
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::| 
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  
   |::|        -二二二二-        |::|     
   |::::\                   /::::|      
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/           
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|               
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

70 :右や左の名無し様 :04/10/24 00:25:52 ID:PAq/zyQM
>>69
WAROTA!!
そんな感じだろうねw
しかも69って・・・・
男女平等だなw


71 :右や左の名無し様:04/10/27 14:05:21 ID:eKoQB5oh
>>69
wara

72 :右や左の名無し様:04/11/05 17:50:26 ID:n4dOZgPY
男女平等って「同じ」ってことじゃねーだろ。
>>1はヒゲの次はチンポとか言い出しそうだ罠。
アフォか

73 :右や左の名無し様:04/11/06 06:42:02 ID:EOtvlJEP
なんかまたトンデモ理論が出てきましたね。
私、女ですけど、別に髭と暴力性は直結しないと思いますよ。

ジェンダーフリーを男女同質化と勘違いしていますねぇ

74 :右や左の名無し様:04/11/06 10:46:37 ID:JRB2Rof4
ロシア人には髭の生えてる女が結構いるらしいね

75 :聖徳太子は:04/11/06 11:45:37 ID:???
じぇんだーふりー???
な〜んか薄っぺらな思想で馬鹿馬鹿しいね。

「自由だから締め付けるブラしない」ってウーマンリブの時の話があるが、同じ程度の浅薄さを感じる。

人は生まれながらに男か女でしかない。(非常に少数ながら例外はあるが、数として無視してかまわない程度)
それは、生まれながらに「違う」という事であり、果たすべき役割がそれぞれ違うということである。その違いを曖昧にすることは混乱を呼ぶだけで、生産的では無い。


76 :右や左の名無し様:04/11/06 17:44:54 ID:???
女性が脇毛を剃るのは男女平等の原則に反していると思いますますますまし。



77 :右や左の名無し様:04/11/14 14:30:47 ID:???
真のジェンダーフリーはこんな感じのコピペ

俺は共産主義になるためにはどうすればよいのか考えた
共産主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」とつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが共産主義なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ共産主義には不十分
次は妹の部屋に「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが共産主義なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に共産主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は赤旗を立てた。

78 :右や左の名無し様:04/11/14 14:36:37 ID:???
>>75
偶にジェンダーフリーを押し付けた思想を伝えるためにフランス辺りで取材してTVで放送すると
こんなにもお洒落を気にしていますと

乳首が見える、シャツを着ている場所をクローズアップ
へそを出すが、横腹出てたり、下着丸見えだったり

もはや、エロい視線でしかみえないのに、そこを考えて、自由といってる

男はエロい視線で見れるし
女はお洒落になれますよと洗脳してるね

実際は田島洋子が量産されるだけなのにねw
後は中国からの女性ジャーナリストを矢面に出して、男陣を黙らせる手段に使う方法とかさ

79 :右や左の名無し様:04/12/30 14:28:44 ID:/6L0LCIx
こんな事言うやつがいるから日本はおかしくなっている

80 :右や左の名無し様:04/12/30 14:40:49 ID:???
釣られアフぉハケーン (゚∀゚)ゲラゲラ

81 :右や左の名無し様:04/12/30 20:20:31 ID:/6L0LCIx
非国民そんなに日本嫌いならでてけ

82 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/12/30 20:39:58 ID:dfGG5vsX
女性の乳房こそ性差別だろ? 単におりがムラムラするだけか?

83 :右や左の名無し様:04/12/30 23:47:59 ID:???
>>83
てか、女のヒゲのほうが問題だろ

84 :右や左の名無し様:05/01/03 19:07:08 ID:Re1rF/Fi
>>1
新渡戸稲造の「武士道」よく読め

85 :右や左の名無し様:05/01/03 19:12:52 ID:HZzzUYV+
みんなでスカート穿こう

86 :右や左の名無し様:05/01/03 19:16:06 ID:Re1rF/Fi
女性が戦争に行かないのは男性差別

87 :右や左の名無し様:05/01/05 19:13:11 ID:C5eJYPGd
>>1
言っていることがおかしいと思わないのか
日本の恥だ出てけ

88 :右や左の名無し様:05/01/06 21:48:37 ID:???
>>1 「見た目」は、無言の威圧・暴力につながる。

貴方が勝手に「見た目」で判断しているだけです
貴方が何かを見てどう感じるかは100%貴方自身の主観に過ぎません
貴方が持つ固定観念(先入観)が、貴方をしてそう思わせしめているのです
人を「見た目」で判断するのはやめましょう

89 :右や左の名無し様:05/01/13 05:44:02 ID:???
と言うか男女板に立てろよ。
http://love3.2ch.net/gender/

90 :男女板住民:05/01/16 15:35:09 ID:TUzWK1Kj
>>89
これ以上糞スレ増やしたくありませんから残念!!!!
糞はお断りぎり!!!!!!!

91 :ひがむなよ?:05/01/18 23:59:22 ID:rCT5ffsm
貴様は髭がはえないから、髭のある人が、うらやましいだけだろ!貴様は差別をしないと断言できるのか?そんなに日本が嫌なら朝鮮籍でもとれば?嫌な訳ないよなぁ?差別はしないんだろ?綺麗言ばかりいってんじゃねーよ!

92 :右や左の名無し様:05/01/19 03:18:37 ID:xdqb7dUJ
>>1
正直いって何言ってるんだと思います。
あたしは女だし、
Elisabeth Badinterの本もかなり読んだ
フェミニストもどきの人間だけど、
あなたが本気なら、
日本のフェミニストにがっかりした感じです。
もっと別の、本質的なことで、
日本の社会に文句言うべきところがたくさんあるでしょう。

93 :右や左の名無し様:05/01/19 04:16:19 ID:???
>>92

アナタが >>1を読んで「何言ってるのか わからない」という事は即ち
アナタは正常だと言う事です。

>男女平等社会が実現している中国

平等以前に、人権が存在しない中国をこのように表現する>>1
釣りか、そうでなければ狂人です。まぁ恐ろしい事に
ブサヨには 意外と この「狂人」タイプが多いわけですが・・・。

94 :右や左の名無し様:05/01/23 14:16:30 ID:ucuaAkeE
男女とも白人の格好をファッションと言って真似するのはやめてもらいたい
白人に馬鹿にされているのを知らんのか
例 髪を染める ピアスをつける ミニスカートを履く(大根足を見たくない)
  ビキニを着る
1さんは女性の権利と言ってこんな格好していると思うが

95 :右や左の名無し様:05/01/25 03:51:56 ID:???
男のセックッシンボル「ヒゲ」を取れと言うなら、
>>1は女のセックスシンボル「パイオツ」取るべき!! 
!両方だぞ!! 両方!!

是、即ち正論。

96 :猫男:05/02/02 16:38:18 ID:6fHLQ8EQ
このすれまだあったのかよ。
1は逃げたな(www

97 :右や左の名無し様:05/02/02 16:54:26 ID:P4g8doXZ
1のスレを見て、コイツはバカか!?と思った。
ちなみに、なんでもかんでも右翼のせいにすんなよ。


98 :右や左の名無し様:05/02/02 20:49:04 ID:???
1
偏狭な考え方の持ち主すぎて笑いがとまらん!”
氏ねっ!

99 :右や左の名無し様:05/02/02 21:39:44 ID:e1an7T+a
男らしさ、女らしさがあってこそ人間だ。

100 :右や左の名無し様:05/02/03 09:15:52 ID:L6aN16Jb
しかし最近の女ってヒゲ濃くなったと思わないか、、
昔からあんなもんだったかな。

101 :右や左の名無し様:05/02/03 09:28:09 ID:???
ヒゲ―w

102 :右や左の名無し様:05/02/03 10:12:12 ID:wWymrALp
皆ゆとり教育が生み出した垢か・・

1は今日の画一的男女共同参画社会推進委員会を批判したいんだろ?
反意くらい読んでやれ



103 :右や左の名無し様:05/02/03 20:55:45 ID:c6dmnv8T
ヒゲなら、うちのネコも生やしていますが、何か?

104 :右や左の名無し様:05/02/03 21:07:41 ID:???
 

105 :右や左の名無し様:05/02/03 22:54:48 ID:???
男に髭生やすなとか言うなら、女は髪伸ばすな、坊主頭にでもしやがれ
それがジェンダーフリーですw

いいか>>1
性ってのはな、男は男らしく、女は女らしくあって初めてバランスがとれるんだよヴォケ


106 :おまいら:05/02/07 23:09:52 ID:cXDA2mEw
ってーか面白すぎこの板
神様がね、男と女を作ったのだよ。
いいかい1、ハサミのなかった時代はどうなんだよ!

107 :スレ主を粛清したい!:05/02/08 02:10:47 ID:???
1>この糞女!
>ヒトラーや明治天皇、軍国主義者にはヒゲを生やしていた男が多い。
これは、男の暴力的本質が、外面にあらわれたもので、
極めて男性的なものであり、戦争の象徴である。 <引用>
その当時だな!カイゼル髭が流行してたんだよ!
軍国主義の象徴だぁ??このバカたれが!!
それだったら板垣退助や田中正造、大逆事件の幸徳秋水、片山潜、木下尚江、
外人だったらフェノロサ、ハーン、札幌農学校創設者クラークはどうなんだよ!?
答えてみろや!!テメエみたいな奴がいるから日本はダメになるんだよ!
>女性支配につながる男性のヒゲは、廃止すべきではないか。
もちろん強圧的な禁止は、民主主義にあっては許されない。 <引用>
当たり前じゃ!このミニマム脳味噌!
そんなことしたら憲法13条の『個人の尊重』すべての国民は個人として尊重される
と明記されとるだろーが!テメエは非国民か!?マジで氏ね!
オマエは好きで髭を生やしてる男の自由を奪うんか?
>暴走族の服装は、それだけで威圧的なのと同じことではないだろうか。<引用>
おい!コラ!あんな無学な育ちの悪い国賊のクソガキと同列に並べるなや!
このバカ左翼が!テメエみたいな糞は地球上のゴミじゃ!このダストが!
文句あったら反論してこんかい?ヴォケ?




108 :スレ主を粛清したい!:05/02/08 02:20:40 ID:???
はいはい!それから明治天皇は軍国主義者じゃないからね!!
オマエはバカ左翼の教育を純真に受けたつもりだろうが、政治思想に
カキコするんだったら自分で調べてカキコせんかい!!
日露戦争の時だってだな!御前会議において明治天皇は極力、戦争回避したいが
ため、ロシア皇帝に手紙を送りたいと発言されたとのことだ!
じゃあ、日清戦争はどうなんだとか聞いてくるなよ<笑!


109 :右や左の名無し様:05/02/08 02:28:44 ID:6pgBcwZy
まあイスラム教徒の男は大概差別主義の
非人間だがな。
だから米軍がぶっ殺してかまわん。
ブッシュは確かにひげ生やさない人道家だ。

110 :右や左の名無し様:05/02/08 02:30:59 ID:6pgBcwZy
ヒゲをはやさないイスラエル兵>>>>>>>>>>>>>>>>>
小汚いヒゲをはやしているパレスチナの乞食

111 : :05/02/08 02:41:57 ID:???


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)