5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかヒューマニスト反対!!

1 :i220-221-216-218.s04.a027.ap.plala.or.jp:04/09/15 00:14:18 ID:???
自分が石油をどれほど使っているかわかっていない!そんなに恵まれた生活ができるのは石油があるからだ!事情も知らずに戦争反対するな!
高校生の反戦デモでも携帯使って仲間を呼ぶのはありえない

たかとうも自分の心を満たすためだけのミューマニズムはやめろ!

2 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/09/15 00:48:10 ID:???
>>1

戦争反対しても、石油が手に入らなくなるってことはないよ。中東諸国は石油を売って
暮らしているんだから、日本も彼らのお得意様だ。

アメリカの石油大手から買おうが、OPECから買おうが、石油が石油であることに変わりがない。
代金を受け取るのがアメリカ人なのかアラブ人なのか、という違いしかないんだ。

3 :右や左の名無し様:04/09/15 01:49:04 ID:pPZ8Qq/2
そうだ、そうだ、石油は大事だ。
さっそく戦争をしよう!
アメ公 見習って、勝てそうな国にインネンつけて戦争だ!
ロ助 見習って、近くの小国を征服だ!
ちゃんころ 見習って、おとなしそう仏教国を侵略だ!
ヤー、ヤー!

4 :右や左の名無し様:04/09/15 20:16:57 ID:???
>>2
でも、アメリカに協力しないことで、石油供給はできても、なんらかの障害が出てくる可能性があると思うよ
だいたい、イラクもクウェートもサウジも みんな、超親米政権なんだから
後々、イランもそうなると思うよ 今みたいに、欧州と仲良くするイランをアメリカが見逃すはずがない

5 :右や左の名無し様:04/09/16 12:51:25 ID:???
石油は天下のまわりもの。戦争に反対しようが賛成しようが、石油はかねを
出せば手に入る。サウジアラビアは石油を売る相手を政治で決めるわけじゃない。
石油危機のときですら、産油国は二次輸出分がどこにいくかをコントロールする
ことはできなかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)