5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 中越地震にみる自称保守のバカさ加減 ●

1 :右や左の名無し様:04/10/26 13:11:06 ID:???
まあ大体こうなることは分かっていたが、やっぱり


    自 称 愛 国 者 ク ン は、何も活動せず

だったね。靖国でオフ会とかキショい会合はよく開くけど
いざ「国家奉仕」となるとダンマリで何もせず(プ
むしろボランティアで炊き出しに言ってるひとを「サヨク」
呼ばわりする図々しさ・・・・・・・・・・・・・(閉口
第一「ボランティア=サヨク」だったら戦前の隣組とかも
否定することになるのに、それすら理解できないのかな?(プ

ひたすら他人に、気色の悪い自家製「愛国心」の押し付けと
見てもいない「戦前」賛美。ダラダラして国家の害虫である
自分を正当化したい気持ちは分かるが、いい加減やめたら?

2 :自称愛国者:04/10/26 13:15:03 ID:???
そらそーだ
漏れ等の活躍の場は2ちゃんねるに有り!
ネットからは出ませんよ?



3 :右や左の名無し様:04/10/26 13:30:49 ID:TGnFlly7
新潟県民が右傾化したから、タイタンが怒ったんだよ

4 :右や左の名無し様:04/10/26 13:32:12 ID:RZclnKXR
>>1
で、君は何してるの?

引きこもってネット?

5 :右や左の名無し様:04/10/26 13:38:17 ID:TGnFlly7
∧_∧
( ´∀`)<オマエモナー
(    )
| | |
(__)_)


6 :右や左の名無し様:04/10/26 13:40:57 ID:nyvfXcyr
ウヨク…というか自称愛国者も活動的だっただろ
「韓国人のノービザ導入を反対するデモ〜日本海、竹島合同オフ〜」
などでは「イカした」オフ写真晒して、当時は祭りになったもんだ

7 :右や左の名無し様:04/10/26 13:45:51 ID:TGnFlly7
ウヨクは自己表現の一種
サヨクは政治運動

8 :右や左の名無し様:04/10/26 17:04:04 ID:RZclnKXR
>>7
まぁ、どっちも、しょうも無いレッテルだろ。
この板の人は貼るのが大好きなようだが・・・
まぁ、歯槽を語るにはまずレッテルからって馬鹿しか集まってないのかなw

9 :右や左の名無し様:04/10/26 22:11:59 ID:???
>>8
 最近はこの板は過疎化しまくっているけどな。菊地なんかのコテハンも
いないし。いるのは阪京と報靖会くらいだしな。

10 :右や左の名無し様:04/10/26 22:38:25 ID:???
みんな被災者を甘やかしすぎ。
生活再建は自助努力で。

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/10/26 22:58:41 ID:???
>>10
 それはひどいよ。ショック死したお婆さんもたくさんいるのに。
陛下のご恩は、国民みんなに平等に与えられるべきだ。

12 :10:04/10/26 23:05:40 ID:???
>>11
前から思ってたけど、あんたは左翼だな。
天皇バンザイの左翼。北一輝みたいなもんだ。
新自由主義とは相容れない。

13 :右や左の名無し様:04/10/26 23:13:49 ID:???
新自由主義なんて糞。
そんな訳の分からんイデオロギーよりも被災民の生命や生活を守ることのほうが大事。
国家は国民の最低限度の生活に必要なインフラを整備する義務を負っている。

14 :右や左の名無し様:04/10/28 19:20:28 ID:???
>>13
>国家は国民の最低限度の生活に必要なインフラを整備する義務を負っている。
ブルーシートとダンボールを与えておくだけでよい訳ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)