5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ帝国は悪なのか

1 :右や左の名無し様:04/11/06 16:33:08 ID:uoVmAZ4k
昔から今日までほとんどのRPGで帝国は悪玉として登場。
たとえ主人公が帝国に属していても最終的には帝国は悪。
帝国がかわいそうだろ。差別だろ。
 
皇帝が支配する国は民主主義に反するってか?死ねよ。
そりゃ現代をモチーフにしてりゃ今時帝国なんて悪の枢軸にしかならないだろうよ。
でも帝国出してくるRPGは一部除いてほとんどが中世ヨーロッパをモチーフにしてるじゃねーか。
あの時代にあったヨーロッパの諸帝国は全部悪だってか?ほんとに死ねよ。
 
なんで帝国ばかりいつもこんな目に遭うんだよ。大日本帝国のイメージがあるからか?死ねよ。
しかも 共和国→善 帝国→悪 ってパターンをちらほらみかけるが、なにそれ舐めてんの?
ガキの頃ににゾイド組み立ててたくちかよ。もう死ねよばかやろう。都合4度死んどけよ。

2 :右や左の名無し様:04/11/06 16:40:16 ID:mRfHDa5N
熱弁おつかれ
お茶どぞー  旦

3 :右や左の名無し様:04/11/07 13:00:55 ID:0botLlek


4 :右や左の名無し様:04/11/07 13:21:39 ID:14ZLFQeP
>>1
今はアメリカが強い時代だから「共和制=かっこいい」という価値観が一般的なだけ。
強いものを真似しようとするのは人間として当然の本能。
そのうち日本の時代がくるからそのときは君主制=かっこいいという価値観が広まだろう。

5 :右や左の名無し様:04/11/07 13:23:30 ID:14ZLFQeP
人間の価値観なんて所詮そんなもん。
もしかしたら日本人みたいな東アジア系の顔が一番かっこよくて可愛いという時代がくるかもしれない。
そのとき白人は差別されてたりして。

6 :右や左の名無し様:04/11/07 13:32:05 ID:???
>>5
そら禿げがかっこいいと言われる時代が来ないのと同じぐらい
あり得ない。w

7 :右や左の名無し様:04/11/07 13:35:45 ID:???
単に専制君主国であるという理由では悪玉認定はできないかもしれないが、
帝国が他の国や民族を支配するために侵略を繰り返している、つまり帝国主義が悪だということだろう。

8 :右や左の名無し様:04/11/07 17:51:08 ID:???
日本の国体が悪とは思えない。

9 :右や左の名無し様:04/11/07 17:54:48 ID:bPLkyjf9
単に独裁体制じゃないとラスボスを設定しにくいんじゃないの?
主権在民だとゲームとかだとややこしすぎる。

10 :右や左の名無し様:04/11/07 18:07:56 ID:5gloSPK6
今の時代、  帝国 = 帝国主義  だと思ってる馬鹿がいっぱい居るからでしょ?w
帝国主義だと、皇帝が周りの言う事聞かずに一人でなんでも出来る・・・みたいな?w
要は庶民に自由が無いっつー事なんじゃないか?w 違うかもしれんが俺はそう思うけどな・・・w

てゆーか「ST○R W○RS」だっけか?その悪役も「帝国」だったよな?w

こないだ(一昨日)の金曜ロードショーで「フィフスエレメント」ってあったけど、
「お前が作った殺人“帝国”は〜(省略)」みたいなセリフあったよなw

「PE○RL HARB○R」っつー映画で、ルーベルトが「〜 by “Empire” Japan」って言ってたなw
>>http://www.totaleclips.com/player/splash.aspx?custid=3&playerid=8&clipid=e15092 (1分40秒
帝国は悪いから、敵を語る時、「日本“帝国”」としたかったのかな?w

帝国が悪役にされる場面はマジ多いよなw まぁ日本は帝国になるべきだがw

11 :右や左の名無し様:04/11/07 18:13:38 ID:5gloSPK6
あ、ちなみに>>10にあるそのリンクなんだけど、1分40秒にそのセリフが出るんだが、
一応 Windows Media Broad Stream で見ないと時間は分かんないからねw

12 :右や左の名無し様:04/11/08 02:48:18 ID:???
たまには主権在民の共和国によって支配され植民地にされた国の民衆が、
かつての王族を指導者に立てて独立闘争を繰り広げるような、
ひねくれた設定のRPGをしてみたいものだ。

13 :右や左の名無し様:04/11/08 02:50:40 ID:???
あるいは蛮土に文化と秩序をもたらす良き統治者として、帝国を正当化するような話。

14 :右や左の名無し様:04/11/08 23:18:23 ID:J09xUmT+


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)