5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に菊の御紋を街宣車に描くのは不敬

1 :右や左の名無し様:04/11/19 01:42:00 ID:???
糞ウヨは腹切って氏ね

2 :右や左の名無し様:04/11/19 01:48:39 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1100787982/36

時計をアイドルにたとえてみよう

36 :赤い水性 ◆klC9tl793I :04/11/19 01:34:19
我がオナドルの 紀子様 を喩えようとしたが、恐れ多くて、思いつかない。

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/19 02:02:07 ID:???
>>1
 俺の街宣車は十六弁の菊だと皇室と同じになってしまい、
畏れ多いので、十五弁の菊の紋章にしている。

4 :右や左の名無し様:04/11/19 02:23:57 ID:???
決穴だとおもえばくぁわいいもんだよ
気にするな

5 :右や左の名無し様:04/11/19 02:29:53 ID:50xqf9Wl
>>3
意味ない。
勝手に使っちゃ駄目よ。

6 :右や左の名無し様:04/11/19 03:21:02 ID:xX2H4OVX
右翼が恐れ多くも菊のご紋など街宣車に描いちゃ〜いね〜だんべ。
ありゃ〜 ケツメドのご門だ。

7 :右や左の名無し様:04/11/19 05:08:38 ID:xJp8J/s2
ワロータ、ワロータ
--------------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
--------------------------------------------------


8 :右や左の名無し様:04/11/19 08:12:12 ID:8txsGfCY
彼らが大好きな戦前だったら不敬罪で投獄ものだな。
それを大手を振って出来るのは、
彼らが大嫌いな戦後の日本国憲法が守ってくれてるからなんだけどね。

9 :右や左の名無し様:04/11/19 08:23:09 ID:1InnBxDh
やくざは何をやっても文句を言うやつはいねぇ〜ぞ

10 :右や左の名無し様:04/11/19 09:14:23 ID:8txsGfCY
なんで、天皇を敬≠キる意味で菊の御紋章を入れてるのに、
不敬罪になるのか街車タイプのウヨは知らないだろうから>>8の補足しとくね。
たとえば、戦前、天皇のルーツである天照大神信仰に立ち,
「教育勅語」を教典としていた「ひとのみち」教団は、
不敬罪で解散させられた。
どんなに天皇を敬していようと、
天皇が認めた人物団体以外は認められないのだよ。
それは、そのリーダーが天皇を利用していることになってしまうからね。




11 : ◆SLShmljNdI :04/11/19 10:52:47 ID:???
>>10

「天皇が認めた」ではなく、「軍部が認めた」だろうに。

12 :右や左の名無し様:04/11/19 11:38:07 ID:???
>>3

菊の御紋を改造した紋章を無断で使い、現政府に批判的な政治活動をする、ということは
皇族を自称して反逆を行うのと同じだぞ。
潔く自決しろ。


13 :右や左の名無し様:04/11/19 12:47:39 ID:8txsGfCY
>>11
実質はそうだけどね。
祭り上げられただけだとしても、大日本帝国憲法では、
陸海軍の統帥権は天皇にあると明記されていることから、
一応は天皇の許可は必要ということで。

14 :朝鮮人参政権絶対反対:04/11/19 23:16:58 ID:???
見ろ! お隣はもう荷物をまとめていつ移住できるかお待ちかねのようだ。

中央日報 【社説】なぜ「脱出韓国」が広がるのか
 なぜ、みな韓国を離れようとするのか。
表向きの理由に、子女教育をあげる。韓国の落ごした教育システムが、
資本の海外流出をそそのかしているのは間違いない。
しかし、さらに根本的な原因は「未来に対する不安」のためだ。

混迷する政界と不安な社会、墜落する経済、金持ちを罪人扱いする雰囲気と
企業に反感を感じる情緒、企業への規制などが国民を挫折させているのだ。

それで、韓国を離れたり、離れる準備をするのだ。
あるアンケート調査の結果では、個人の74%が「移民を準備中」だと回答した。
大量な個人資金が海外に流出される状況では、国内の消費が回復するわけがない。
このまま、ほうって置けば、韓国は希望のない国になる。
http://japanese.joins.com/html/2004/0727/20040727184556100.html


↑ 個人の74%が「移民を準備中」!!!!!
外国籍のままでも選挙出来る様になんかしたら、
日本はどえりゃあああああことになるぞ。
対馬とか韓国移民+在日があつまって乗っ取られるかも。 ギャハハハ。


15 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/19 23:22:28 ID:???
>>12
自民党だって「菊の御紋を改造した」党章をつかってるだろ。
まずあいつらに言うべきじゃないか。

16 :右や左の名無し様:04/11/20 15:27:23 ID:???
自民党は長年にわたって天皇から任命された総理大臣を出しているから
菊の御紋を使ってもいい、という考え方はあるだろ。

しかしお前にはそういう実績も資格もゼロだ。潔く自決してください。

17 :右や左の名無し様:04/11/20 16:17:57 ID:fNgjtesJ
皇族侮辱罪を創設して、右翼を取り締まるべき。


18 :右や左の名無し様:04/11/20 16:22:34 ID:wwjs8EXW
>>17

街宣車で大音響で軍歌を流してるような連中は、たいがいエセ右翼です。
彼らは保守思想の何たるかは理解していません。

19 :右や左の名無し様:04/11/20 16:42:03 ID:???
戦前の右翼は街宣しないのか。

20 :右や左の名無し様:04/11/20 16:49:20 ID:/lWdhuC8
>>3
ほんとに街宣車持ってんのか?
一度オフ会で「大日本さんと行く街宣車で東京ツアー」
なんか、企画してくんねぇかなぁ、喜んで行くぜ!


21 :右や左の名無し様:04/11/21 21:00:43 ID:???
御紋章の“乱用”は確かに慎んでもらわなければなりません

22 :右や左の名無し様:04/11/22 03:53:02 ID:Howqptf6
けつめどマークが、うるせぇーんだよ。

肛門晒すな!
糞共が

23 :右や左の名無し様:04/11/22 05:30:43 ID:???
菊の臭りに葵が枯れて。。。。

24 :右や左の名無し様:04/11/22 19:50:28 ID:0ASPFDVz
>>22
ロールシャッハ−テストって知ってる?

25 :右や左の名無し様:04/11/23 02:13:54 ID:???
心配しなくても今の日本に不敬はありません。

26 :右や左の名無し様:04/11/23 04:10:35 ID:???
街宣車ほしいょ〜!

27 :右や左の名無し様:04/11/23 07:35:02 ID:/JQUuBAM

 「NHK土曜リポート フィクサー児玉誉士夫」田中清玄先生インタビュー

 <<記者>>
 生命の危険を冒してまでなぜ(児玉と)対立したのですか。

 <<田中清玄>>
 日本のためにならんからだよ。当たり前じゃないか!あれは、アンタ、
 (岸、児玉一派は)河野を首相にし(ようとし)て、児玉は、ヤクザと右翼
 集めて 突撃隊を作った。
 何だこりゃ!ナチじゃないか。陛下なんかを如何に軍が利用してね。
 無心してきたか知ってるだろう。いやあ、(岸、児玉一派は)もっと悪いじゃないか。
 こりゃあ、出方によっては、あいつらも生かしておかないつもりだった。
 向こうが先に手を出した。俺は、貸しがある。それだけだ。
 しかし、どういう理由でも、ああゆうお頭(おつむ)なやつは!
 (許さない)
 にもかかわらず叩く(報復する)のはご免だ。俺の心が許さない。
 これ会津武士。理屈ではない。(会津武士としての俺の)血(血統)が
 許さない。血が物を言うんだ。
 しかし、力(権力)に乗っかってきたら何時でもやるぜ。力に乗ってきやがったら 
 何時でもやるぜ。いっさい、(遠慮はいらない)何時でもいい(からかかって 来い)。
 
 <<記者>>
 もうそんなこと(抗争)はないんじゃないですか?
 
 <<田中清玄>>  
 (引き続き抗争が)あっても結構だ。なくても結構だ。ないならなお良い。
 それだけの決心がなかったらこういうインタビュ−できるか!?

 注)昭和39年、田中清玄氏が対立する児玉の子分の暴力団員に拳銃で狙撃され
 重症を負わされた。なお、突撃隊とは、青思会のことである。


28 :右や左の名無し様:04/11/23 15:39:47 ID:0zRIOVyu
えせ右翼は氏ねってこった

29 :右や左の名無し様:04/11/23 17:39:41 ID:183L4Ovz
朝日の記者だろうが、筑紫哲也だろうが、辻本清美だろうが
社民党議員団だろうが、共産党だろうが、創価学会だろうが

みんな肛門マークの肛門パスポート使っているだろうが!見て肛門

例外は旅券法違反の日本赤軍と朝鮮人だけだなw

30 :右や左の名無し様:04/11/23 18:33:24 ID:???
肛門マークや肛疾崇拝を強要するのがウヨクのお仕事。

31 :大日本殉心会:04/11/23 21:24:08 ID:dLwEcplY
じゃあひな祭りも不敬ということでw

32 :右や左の名無し様:04/11/23 22:10:57 ID:???
ほんとにガキのあつまりだ!


33 :右や左の名無し様:04/11/24 02:01:10 ID:???
皇室も街宣車持てばいいじゃん

34 :右や左の名無し様:04/11/24 04:16:44 ID:???
>>33
まさに正論。阪京、大日本報靖會 顔負け。

35 :右や左の名無し様:04/11/24 09:56:50 ID:V6xiMgNJ
崇拝する目的で真正な御紋を掲げるのはわかるのだが、
改造したものを自分たちのものとして掲げるのはいかがなものか。

36 :右や左の名無し様:04/11/24 10:01:43 ID:dzjojNy3
>>15
これに変わったんじゃないの?
http://www.jimin.jp/jimin/main/touJ.html

37 :右や左の名無し様:04/11/24 12:11:10 ID:ublXlCh1
皇室と右翼の菊の御紋は花びらの数が違う。

38 :右や左の名無し様:04/11/24 12:47:32 ID:pbe44ino
図解:これがネット右翼

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ←軍ヲタ的知識は満載。成績が低くて教師に嫌われた
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)←外国語読解不能、俗流の文献と漫画と掲示板が
   (6     (_ _) )   情報源という有様。学術書とは縁がない。
  __| ∴ ノ  3  ノ
 (__/\_____ノ ←口先だけは一人前、子供の頃は舌禍でよく虐められた
 / (   ))      )))  
[]___.| |打倒左翼  ヽ←現実世界では行動しないネット弁慶だが
|[] .|_|______) ネットが世界を動かすと信じている  
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|←現代の若者に対するルサンチマンの塊
 | SAPIO|:::::::::/:::::::/ (恋人が1人もいないのに世界社会論じる滑稽)  
 (_____);;;;;/;;;;;;;/ 
     (___[)_[) ←徴兵されたら真っ先に倒れるだろう乏しい体力

39 :右や左の名無し様:04/11/25 23:28:00 ID:???
>>38
自己紹介乙。 でも誰も頼んでないよ?w

40 :右や左の名無し様:04/12/01 13:22:06 ID:+HF35fFL
●室の御紋は菊ではなくて、KOUMONNです。
お間違えのないように。

41 :右や左の名無し様:04/12/01 13:42:46 ID:mmcf0hGR
>>29
 遅いレスだが、前から疑問におもってた。なぜパスポートの
表紙のマークは菊なんだろう。日の丸であるべきじゃなかろうか。
菊なら「わしの可愛い臣民のめんどうよろしく頼む」になるのでは
なかろうか。誰か教えてくれ。

42 :右や左の名無し様:04/12/01 13:45:49 ID:???
赤いマルに過ぎない日の丸は簡単に偽造できるが
菊マークは単純なようで複雑だから、偽造しにくい、というのが理由だろ。

もっとも、最近の複製技術の進歩の前にはあまり意味はないだろうが。


43 :右や左の名無し様:04/12/01 13:53:33 ID:???
街宣ウヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872574990/keizaireportc-22/250-5831133-7937058
著者自らの体験に基づいて東京拘置所で書き下ろした抱腹絶倒の傑作ノンフィクション。 元右翼幹部、現天才作家の初著作。

現天才作家って・・・・・w

44 :右や左の名無し様:04/12/01 15:35:40 ID:quDraq0k
てか皆世界の多くの国がパスポート制作を日本政府に委託してるの知ってましたか?

45 :右や左の名無し様:04/12/01 20:21:43 ID:???
菊花16紋じゃなければ問題にならねーよ。
知識ねーな。
ほとんどが15紋だよ。
菊水は楠公御紋だしな。

46 :右や左の名無し様:04/12/01 21:12:13 ID:???
標章権の侵害であり、街宣者の紋章は使用を禁止するべきだ。
天皇家に対する不敬の極みである。

皇室に関わる宮内庁などが皇室との関係を誤解させる恐れがある紋章の使用を指し止めるように法的規制をするべきだ

47 :右や左の名無し様:04/12/01 21:16:10 ID:???
ニセブランドやまがい物ブランドも規制するなら、糞右翼の紋章も規制するべきだ。
外国人が見たら誤解するぞ。あんな暴力団崩れに紋章を使わせるべきではない。

48 :右や左の名無し様:04/12/01 21:17:09 ID:yFevdha1
うちの街宣車は16枚菊だよ。
カーショップで売ってるのは15枚菊だよ。

49 :右や左の名無し様:04/12/01 21:34:18 ID:XtjNzt74
なんだかんだ右翼叩いてもいざエセ右翼を目の前に並べてこの板に何人喧嘩しきれる奴がいるんかって話だ。キモオタどもが。

50 :右や左の名無し様:04/12/01 21:51:24 ID:???
先日、私の勤務先に難癖をつけてくるエセ右翼を撃退しましたが、なにか?

51 :右や左の名無し様:04/12/02 09:35:46 ID:0hte/mgN
>>43 昨日読んだけど本当に自分で書いてるのかなぁ?
文章上手いよ、面白く書けてる。

てか、学歴詐称してる議員って多いんだな。

52 :右や左の名無し様:04/12/02 12:03:00 ID:???
主君の紋とまぎらわしい紋を飾って政治主張をするなんて、
戦前なら不敬罪、江戸時代なら打ち首獄門だな。

53 :右や左の名無し様:04/12/02 15:08:14 ID:???
>>51
その本どこに行けばあんのよ?
田舎の本屋だからないよ。

54 :右や左の名無し様:04/12/04 00:19:42 ID:???
街宣右翼って、右翼の皮を被った北東アジア国家の工作員なんでしょ。

55 :右や左の名無し様:04/12/04 23:03:42 ID:???
しょうがないから俺が菊の紋章の著作権を取るよ。
菊の紋章が使いたかったら俺の許可をもらって丸Rのマークをつけて使えってこった。

56 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/12/04 23:08:55 ID:s634ari2
弁の数数えてみな。16弁なら確かに不敬だわな。

57 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 00:28:05 ID:???
だから15弁なら慎ましやかでよいとしませう。

あんまり堅苦しいこと言ってると、似たような形の菓子をつくっている
和菓子屋にも禍がおよぶことになります。


58 :右や左の名無し様:04/12/05 00:46:32 ID:???
>>57
は?何言ってるんだボケ
16弁以外を使用してるのは問題ねーが16弁を使用してる右翼は似非だろが。
お前ホントにウヨクか?習ってねーのか?
堅苦しいとこに大事なことがあるんだろーが
街宣車にあこがれてるアホは引っ込んでろ

59 :58:04/12/05 00:50:53 ID:???
俺は最初に習ったぞ
本来民族派諸氏はそこをもっとも気にしなければいけないだろうが。
菊水は楠公だから問題なしだが菊花16弁は皇室のみだろうが。
普段臣民を強調してるんだから余計に気にしろボケ
そんなんだから馬鹿にされるんだろが


60 :右や左の名無し様:04/12/05 03:17:42 ID:???

>>1
本当の右翼が 勝手にそんなもん描いた街宣車乗り回すわけないでしょう。
未だにこんな事言ってる人(>>1)がいるんだね。

街宣車に乗ってるのは奇形ヤクザ。
あの人たちは雇われて暴れているだけです。
背後にいるのは・・・もちろん左翼ですね。
だから、不敬な真似ができるわけです。
いい加減、勉強しましょう。もう誰でも知ってる事ですから。

勿論上記のように、実働部隊は タダのチンピラですよ。
彼らにとって 黒幕が誰か、なんて どうでも良いんですから。


61 :右や左の名無し様:04/12/05 03:19:20 ID:???
>>1

つまり街宣車は左翼勢力の自作自演です。
自作自演は彼らの常套手段でしょうが。

62 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 03:48:06 ID:???
>>58
やんなっちゃうね。
だから、>>3で書いてるように、俺は16弁はおそれおおいので
使ってないってば。

63 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 04:01:45 ID:???
やっぱり、愛国団体の同志の方々を非難したくないし

64 :58 :04/12/05 11:39:51 ID:???
お前のこと同士なんて思ってるやつは少ねーよ
お前の言ってることはただのサークルのりで媚売ってるようにしか見えん。
何勘違いしてるんだボケ
右翼憧れてるならどっかで部屋住みでもして一から修行しろよ


65 :右や左の名無し様:04/12/05 17:36:25 ID:???
菊門会が敗者復活戦を企んでいる?

66 :右や左の名無し様:04/12/05 19:20:36 ID:0ZjmMm2D
>>58
本物の右翼(゚∀゚)キター!

67 :右や左の名無し様:04/12/05 22:58:32 ID:???
西日本獅子の会のマークは西部ライオンズとそっくり ひげの数が違うとか聞いたことが
あるが区別つかないね

68 :右や左の名無し様:04/12/06 13:34:03 ID:AH2ub00k
>>64
右翼本の「我々の業界」みました?
本物から見てどうですか?

69 :右や左の名無し様:04/12/07 10:31:12 ID:???
>>68
どんな本なの?
右翼の自我自賛本なのか?

70 :右や左の名無し様:04/12/07 11:49:29 ID:XsxZT6Nj
>>69 これだろ?ジャーナリストが褒めてたぞ。

43 :右や左の名無し様 :04/12/01 13:53:33 ID:???
街宣ウヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872574990/keizaireportc-22/250-5831133-7937058
著者自らの体験に基づいて東京拘置所で書き下ろした抱腹絶倒の傑作ノンフィクション。 元右翼幹部、現天才作家の初著作。

現天才作家って・・・・・w

71 :Grand Moff Willhuf Tarkin:04/12/07 16:20:29 ID:4w5UOpEM
授業中、学校の近くを街宣車がよく通るので、
アカ英語教師が苦笑いしてます。

(九段下)

72 :朝鮮人参政権絶対反対:04/12/08 00:25:45 ID:???
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


73 :右や左の名無し様:04/12/08 00:37:25 ID:z9OfykVr
>>72
孫くんと同じか?

74 : ◆SLShmljNdI :04/12/09 10:32:57 ID:???
>>41

まさに、「わしの可愛い臣民のめんどうよろしく頼む」だからだろう。

75 :右や左の名無し様:04/12/09 12:10:27 ID:???
「わし」ではなく「朕」


76 :41:04/12/09 16:23:53 ID:GIEjnlLa
>>74 パスポートの発行人は日本国外務大臣に
なっているから疑問におもったんだよ。「日本国民である
本旅券の所持人をーーーーー日本国外務大臣」とある。
>>75 朕は臣民に向かってであって、外国に向かっては
つかわないのではないか。実際にどういうかは知らないが。

77 :右や左の名無し様:04/12/09 16:27:59 ID:4G6GJDKd
結局どうなの?

78 :右や左の名無し様:04/12/09 17:59:01 ID:20ZoV8aM
ゴリゴリの国家社会主義者で狂信的愛国者で反動で極右である私から見て、
正直不敬云々はどうでもいい。

菊の御紋を掲げてるヤツを見ると、

 『ああこの連中は苦しむ人民を勝利に導くべく粉骨砕身努力するよりも、
  むしろ税金で左団扇の天皇家を拝む方が好きなんだな』

という気がして寒々しい気分になる。

靖国で死人を拝んだり、皇居に向かって天皇を拝んだりする暇があるのなら、
国民に向かって語りかけるべきだ。

79 :右や左の名無し様 :04/12/09 18:03:46 ID:Qo9gYlZy
朝日の社説でも凱旋者は日本の恥だそうだ。
大日本法正解の日ではないそうだ


80 :右や左の名無し様:04/12/09 19:43:57 ID:a0pobASI
>>78
それは国家社会主義でもなんでもない。
ただの合理主義って言うんだよ

81 :朝鮮人参政権絶対反対:04/12/09 22:23:49 ID:???
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


82 :右や左の名無し様:04/12/09 22:32:54 ID:???
>>80

コイツの文面は、アナタの解説通りで、
コイツは馬鹿だから、自分の主張の本質も理解できていないわけだが
しかし、コイツの正体は合理主義でも何でもなく、大方単なる極左で
極右を語ることにより、右翼の批判を正当化しようとしているだけ。

まぁ街宣車の大半が、チンピラを左翼が雇う形で存在しているように
ただの自演行為。


83 :右や左の名無し様:04/12/10 15:10:33 ID:???
赤軍派の害戦車っていうわけか!?
つよいかよわいか 右翼のドスたい左翼の鉄パイプの戦いだな
TV中継でもやればK-1なんてめじゃないのにね!!!


84 :右や左の名無し様:04/12/10 17:33:23 ID:???
↓誰かこの歌で凱旋車出してくれ。

「強盛大国総進軍歌」
http://www.big.or.jp/~jrldr/w/ig01.html

「金正日将軍の歌」
http://www.big.or.jp/~jrldr/w/ig11.html

「モスクワ防衛軍の歌」
http://www.medianetjapan.com/10/travel/vladimir/russian_house/moskva.html

85 :右や左の名無し様:04/12/10 17:51:37 ID:xV1wFR/z
就職板の勇者がリクナビに決闘を申し込んだようです
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1102602934/l50


86 :右や左の名無し様:04/12/10 18:48:14 ID:???
>>70
我々の業界見た。すげーおもしれーじゃん。
ほんとにウヨの人が書いたのかよ?

87 :右や左の名無し様:04/12/11 08:48:21 ID:scLdoTkJ
肛門のシワの数が16だとおめでたいのか?

88 :右や左の名無し様:04/12/16 23:57:42 ID:???
走れ、街宣車!

89 :右や左の名無し様:04/12/17 13:11:19 ID:???
しわとしわをよせてしわよせ

90 :右や左の名無し様:04/12/17 15:15:31 ID:vISbrm/c
それ以前に街宣車に乗ってギャースカわめくのは迷惑
自分たちは正義のつもりだろうが。彼らを洗脳から覚ますやつ誰かおらんのか?

91 :右や左の名無し様:04/12/17 17:53:17 ID:83rVeOyY
洗脳から覚まさすより、
道路交通法違反や騒音できちんと取り締まればいいだけの話。

自衛隊官舎にビラを配ったくらいで左翼を逮捕するんなら、
市民に迷惑をかける右翼もきちんと取り締まれよ。

92 :右や左の名無し様:04/12/17 23:21:29 ID:???
>>91
街宣車が来るたびに、ほほえましい気持ちになります。

93 :右や左の名無し様:04/12/18 01:27:26 ID:???
どなたか次のようなスレを立てていただけないでしょうか?orz

スレタイ「街宣車を見たら書き込むスレ」
内容「街宣車を見かけたら
   日付/時刻/場所/団体の名前/流していた音楽/車種/その他の特徴
   などを分かる範囲で書き込んでね。」

94 :右や左の名無し様:04/12/18 13:36:28 ID:???
うちなんか特注便器や玄関マットに菊の紋いれとるぞ。不敬で結構

95 :右や左の名無し様:04/12/24 20:10:55 ID:???
菊の御紋は日本の国徴だから誰が使ってもいいんじゃないの。
日の丸と同じ。

96 :右や左の名無し様:04/12/24 22:36:33 ID:bw2ai80f
おい、大日本報靖會。
>>20に対する返答はまだか。

97 :右や左の名無し様:04/12/24 22:41:47 ID:???
>>91
右翼は自衛隊官舎の敷地内に入ってまで街宣しねーぞ。

98 :右や左の名無し様:04/12/25 02:35:40 ID:AQ956fSU
朕ぽ

99 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/25 04:04:30 ID:???
>>96

恐れ入りますが、東京のことはよく知らないので、
関東の愛国団体に頼んでください。

100 :右や左の名無し様:04/12/25 09:31:06 ID:???
>>99
だったら地元でやりゃあいいだろうが。
とにかくおまえんとこの街宣活動を見せろってことだよ。

101 :右や左の名無し様:04/12/25 17:20:37 ID:ewM7FL+w
鹿児島港に街宣車が沢山停まってた。
港で働いてる人たちは右翼なの

102 :右や左の名無し様:04/12/25 17:31:53 ID:???
その通り。
海は右翼、山は左翼。

103 :右や左の名無し様:04/12/27 21:50:58 ID:uF0PYEhV
おい、大日本報靖會。
実際に街宣車見せろって話になったらダンマリか?

104 :右や左の名無し様:04/12/27 22:00:53 ID:???
>>103
おいおい、あんまりオタ苛めるなよ。
報靖会のカキコ見てたらただのアウトローに憧れてるガキってのが
わかるだろうがw
ま、会ってみたら多分安物スーツか何か着てきて貫禄だそうと必死
こいてる痛い奴ってのは想像できるな。
そんな奴絡んでもしょうがないだろうに。

105 :右や左の名無し様:04/12/27 23:59:47 ID:4R0vFd++
                    朝鮮中央TVキンマンコ
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < フンダラ孕ンダ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < ハランダ振ル降ル般若ダ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦ル無駄、フン出ル春巻ハム無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛チギリチギリ、看板塗ル飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭インダ!モッコリ膨ランダ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  アンダ安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗ンダ!アンダトコラ!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < ヨークチョンギレルハサミ墨田!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ


106 :街宣車見たいのなら:04/12/28 00:35:31 ID:???
./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ 憂國__/__大日本報靖會   國連・IMF解體_ヽ
,/ ̄ ̄ ┏━, /  ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..||
,/ ∧ ∧. i┸i // ∧ ∧ .|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
_.,/. (■&■) | :::|//(▼Д▼).|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
|/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/.|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄安保爆碎 ̄ ̄ |
|~ 打倒米國 ̄~~| ̄ ̄   =。.|┃ 皇國萬歳  |━━━━━...............|
|______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,樺太千島奪還,,,,,[|
._|]::::菊:::::::[二二il:]    ,-―-、 ,,,,|          |       .    .[|
|====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.         |  /,  ̄ヽ |    . {|
ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(*) |':|'''|'''''''''''''''''''''''''''''''|''''''|.(*)|:|'''''''''''''''''/
ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ≡ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ゞゝ_ノ ≡    ≡

107 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/28 02:35:49 ID:???
>>106
俺の車には「大日本報靖會」なんて書いてないよ。

108 :右や左の名無し様:04/12/28 10:02:25 ID:NbGCYmsy
>>107
じゃあ、とりあえず写真だけでも出してみろや。

109 :和田です(エレミア):04/12/28 11:32:11 ID:imd5wd4J
28:39 ID:b2QUuhLU
革命はおこしてはいけません。
神は日本のみかたです。
新たな地を用意しているそうです。

団魂世代の方も主言葉を聞け!
「わたしたちの日本は荒野であったろうか?
暗黒の地であったろうか?」

110 :右や左の名無し様:05/01/13 02:12:54 ID:???
確かに不敬だ。

111 :右や左の名無し様:05/01/16 16:36:57 ID:ezmnbq7W
うpキボン>包茎会


112 :右や左の名無し様:05/01/16 16:40:15 ID:oFtZ5phU
確かに、一部右翼標榜団体は、御紋章を街宣車につけて不敬しております。
その団体を調べますと、帰化した朝鮮人が意外に多いのに驚きます。

113 :国境の無い世界から来た男:05/01/17 09:50:22 ID:???
様々なサヨクウンドーを通じて、サヨクが結局何を言いたいのかと言うと、
「ボクは善意に満ちた意識の高いリッパなシトだ。エライんだぞお。」ということだ。
サヨクは往々に「意識が高い」とかいう表現で自分や自分の属する思想組織を表現したがる。
「市民意識が高い」「人権意識が高い」など。
その一方政敵はもちろん民衆に対しては「市民意識が低い」「人権意識が低い」などと罵倒したがる。
特に戦前の日本の民衆を。実はサヨクがサヨクである大きな理由がこの点にこそある。
サヨクがサヨクである最も主要な目的の一つは、
世間一般の人間を「意識の低い馬鹿(オウム真理教でいうステージの低い人間)」と規定し、
自らを「意識の高い賢者(オウム真理教でいうステージの高い人間)」と規定するファンタジーに身をおくことにある。
サヨクウンドーに参加すれば「チミは善意に満ちた意識の高いリッパなシトだあ。」と先輩サヨクもおだててくれ、そう思い込ませてくれる。
なんとも嬉しいではないか。

ところが、筆者のように徹底してサヨクの現実を突きつけ、サヨクの夢想ファンタジーを破壊する人間がいたりする。これはサヨクが最も嫌うことだ。
「ボクは善意に満ちた意識の高いリッパなシト。」と思い込みたいばかりにサヨクをやっているのに、
サヨクであることを理由にこき下ろされたらサヨクをやっている甲斐がない。


114 :右や左の名無し様:05/01/19 12:15:19 ID:1ZCC2CSs
>>1
パクリは街宣右翼を演じる朝鮮人の専売特許です。

115 :右や左の名無し様:05/01/19 13:05:44 ID:AME286SR
>>113
コピペにレスするのもなんだが、「サヨク」を「ウヨ」に、
「市民」を「国民」に、「人権意識」を「愛国心」に、
「戦前の日本」を「戦後の日本」に置き換えても、
完璧な文章になるな。

116 :朝鮮人参政権絶対反対:05/01/19 23:22:40 ID:???
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


117 :日本人の韓国参政権絶対反対:05/01/19 23:32:15 ID:???
右翼の男はあれが異常に大きい
うそだ 反共のあれは以上に小さくしょぼい
右翼の男はあれが異常に大きい
うそだ 反共のあれは以上に小さくしょぼい
右翼の男はあれが異常に大きい
うそだ 反共のあれは以上に小さくしょぼい


118 :右や左の名無し様:05/02/08 22:40:38 ID:???
菊のご紋に付いて

延暦十六年(797)、桓武天皇が和歌をもって菊花を惜しんだことが、古文書に記
されている。

菊のご紋は、第82代後鳥羽天皇が好んで用いたことから、皇室の定紋となった。
正式には、明治22年9月の天皇旗章の制定で「十六葉八重表菊形紋」と規定。
大正15年の「皇室儀制令」で、天皇・皇后・太皇太后・皇太后・皇太子・同妃・
皇太孫・同妃の紋章と定められた。
親王以下のご紋は「十四葉一重裏菊花紋」とされ、各宮家では、それぞれ工夫
をこらした紋章が使われている。

119 :右や左の名無し様:05/02/08 22:44:03 ID:???
パスポートの菊花紋『日本をダメにした官僚の大罪』後藤英彦

「法的手続きを踏まずに菊紋を旅券に採用したのは官僚の独断だ」と指摘した
うえで、「慣習として菊紋を使っているという外務省の説明では、日本人は国民
主権下の国民というより天皇主権下の臣民と、外国人の目に映るのではないか」
と疑問を呈した。

日本大使館(ワシントン)の阿川尚之公使の回答
「東京の外務省本省に問い合わせましたところ、以下の回答を得ました」

120 :右や左の名無し様:05/02/08 22:45:07 ID:???
旅券の表紙には、その国の紋章を入れることが国際慣行となっています。わが
国には正式の紋章(国章)が存在しませんが、昭和40年以降、伝統的に国を
代表する花の一つである菊の花を図案化して、旅券の紋章として使用していま
す。なお、明治以来、旅券には皇室紋章が使用されていました。第二次大戦後、
新しい旅券のデザインを定める際、わが国が正式な国章を定めることなく一方
的に旅券の紋章を変えることは、国際的な混乱を招くおそれがあるとの判断に
より、引き続き菊の花を図案化したものを採用することとなりました。ただし
皇室の紋章は16葉8重ですが、旅券の紋章は16葉1重です。在外公館の門
頭などに、自国を示す何らかの紋章を用いることも、国際慣行となっています。
前述のとおり、わが国には正式の紋章(国章)は存在しません。しかし従来か
ら、わが国は菊花の紋章を在外公館の門頭などに使用してきており、これが国
際的にも広く知られているという事情に鑑み、引き続き菊花の紋章を使用して
いるものです。旅券の場合とは異なり、在外公館で使用している菊花の紋章は、
皇室で使用されているものと同じです。また、菊花の紋章の一般的使用を規制
する法令は存在しません。なお、菊花の紋章を採用するに至った経緯に触れた
文書は、採用が決まったのが50年以上前のことでもあり、私の知る限り、そ
のような文書が存在するとは承知しておりません。

ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/dappan/fujiwara/sokai/03f/02.htm

121 :右や左の名無し様:05/02/09 00:07:55 ID:???

国章法を制定のうえ国の紋章を正式に決めないのはなぜだろうか。言うまでも
ない。天皇制の政治化に沿わない法律のことなど官僚の視野にないからだ。審
議の過程でメデイアが国章法案の意味に注目すれば、国民の論点となり「寝た
子を起こす」ことになりかねない。そんな危険を冒すより国章法を作らず、菊
紋を自然に、注意深く押しつけるほうがよい。法意識の薄い日本人を操るのは
この手に限るのだ。「ならず者の国」の北朝鮮でさえ、一九九三年、紋章に稲穂、
五角星、白頭山、貯水池、発電所を刻んだ国章法を最高人民会議で採決した。
日本の官僚のおぞましさはこの北朝鮮以上ではないか。

122 :右や左の名無し様:05/02/28 16:19:57 ID:???
>>102
>海は右翼、山は左翼。

俺は山だけど右翼だよ。


123 :右や左の名無し様:05/03/02 20:12:05 ID:???
今の時代にわずかに現存する左翼は地下だよ
迫害とかではなくほとんどの国民に支持されないからという理由で

124 :右や左の名無し様:05/03/02 23:08:48 ID:???
>>123
右翼の間違いでしょ。
該当で活動中なのは、主義主張と行動が矛盾だらけの在日エセウヨクでしょ。
結論?:真面目な右翼は地下にいる

125 :右や左の名無し様:05/03/02 23:32:35 ID:t8+U3YSR
右翼は海・左翼は山
右翼も左翼も両方存在しないとバランスが保てない。
近年は政治に興味のない若者が増えており、このままでは左翼が自然消滅してしまう!
日本海があるのに富士山がないなんて・・・
温暖化の影響で水位が年々増えるのは何を物語っているのか!


126 :41:05/03/04 14:06:26 ID:BWCP0NfK
>>120
 国旗以外にほんとうは国章というものがあるのか。
やっとわかったよ。サンクス。

127 :人殺しの贖罪をすることなく死んで行った兵士たち>102:05/03/04 17:25:58 ID:PE1dRuAW
英霊たちに侵略強盗殺人、侵略強盗殺人共犯の有罪判決を与えて贖罪させてやらない限り
彼らは安らかに永眠することなど永久に出来ない。
未決の犯罪者のまま兵士たちを、何処にいかなる祀り方をしようが
「英霊たちと英霊たちに殺された被害者の死を冒涜すること」にしかならない。
自分の土地で家族を殺されたアジアの怒りと祈りに応える唯一の道は
平成の今、
英霊たちに侵略強盗殺人の速やかな有罪判決を与えて永眠させてやること以外には無い。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper37.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』 永六輔1987〕
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/study411.htm
沖縄やアジアで「市民殺し」をした英霊たちが
遂に裁かれることがなかったのは可哀想だ。
人殺しの贖罪をすることなく死んで行った兵士たちは哀れだ。
どんな時代であろうと
人殺しは人殺しである、殺した兵士が一番よく知っている。
侵略強盗殺人犯罪を裁かれないまま宙空を彷徨う兵士たちの霊が安らかに永眠など出来るはずもない。
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/backnumber/04/honda_y_sankou.htm
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/aum/
オウム帝国の兵士たちも裁かれている、
長く厄介な裁判だが


128 :ウヨが好きな人のための憲法案:05/03/08 18:31:15 ID:Ppte4Hll
第一章 天皇
 第一条 大日本国は万世一系の天皇がこれを統治す。
 第二条 天皇は国家元首にして、立法、行政、司法のすべての権限を有する。
 第三条 天皇は陸・海・空の日本国軍を統帥する。
 第四条 天皇は神聖にして犯してはならない。
 第五条 天皇はその権限を行使するにあたって、それを補佐する総理大臣を日本国民の有識者より
       任命する。
 第六条 天皇は戦争、国家事変、自然災害等おいて統治国家の安泰が脅かされるときは、全国民に
       戒厳令を勅令し、全国民は総力戦に参加せしめる。
 第七条 天皇は国家統治にあたりその立案、計画、実施に関して協議する国家枢密院を設置する。
 第八条 国家枢密院の参加者は、天皇、総理大臣、陸・海・空の大臣、財務大臣、外務大臣、内務大臣その他
       関係する大臣であり、天皇が選抜する。
第二章 国家立法機関
 第十条 国家の最高の立法機関は天皇に属する。
 第十一条 国家統治に必要な法律の制定は、天皇が任命する日本国に貢献する企業経営者、学識者、軍の責任者、県知事
        その他各団体、の有力者によって組織された、国家立法議会が行う。
 第十ニ条 国民が直接選挙によって選挙された議員による議会は、県議会、市町村議会とし、その立候補者は
        国家立法議会の推薦を受けた者とし政治団体または政党をつくって立候補する場合は、国家枢密院の審査と
        許可が必要である。
 第十三条 国家立法議会が採択した法律は、天皇によって発布されその内容に意義をとなえることは、禁止される。
        つくって活動するときは、国家枢密院の許可を得なければならない。


129 :ウヨが好きな人のための憲法案:05/03/08 18:32:16 ID:Ppte4Hll
第三章 国家行政機関
 第十四条 国家の最高行政権は天皇に属する。
 第十五条 天皇は行政省庁を管理監督する大臣を任命し、その行政権を委任することができる。
        天皇が委任する行政大臣は、国家枢密院と審議し国家に貢献度の高い国民または年間5000万
        以上の納税者でなければならない。
 第十六条 行政の執行に関しては天皇に帰属する権限であるので、天皇不可侵の原理により、国民はそれに
        従順に従わなければならない。
 第十七条 行政執行が正しく行われているかどうかを、国家公安大臣は天皇の委任により逐次監督しなければならない。
 第十八条 みだりに菊の紋章を掲示したりまたはそれを表示し、かってに国家行政を批判したり過剰に賛美することは
        天皇の行政権をいちじるしく侵害する行為であるから、別に定める法律によって処罰される。


130 :右や左の名無し様:05/03/16 03:03:44 ID:Vx4agScp
先日大阪に行ったら共産党の演説する車が停まってて、その近くを黒い街宣車がぐるぐる回りながら
共産党は即刻解散せよ〜、共産党員は腹を切れぇい!
とか言ってたのよ。でも切腹って本来武士に与えられた「名誉を損なわない死に方」であって
これを右翼が要求するのはおかしいと思うんだけど、どーなのよ?

131 :ふざけた奴:05/03/16 03:09:38 ID:Lv709uwN
いいんじゃないの?漏れも死んで貰いたいよ、共産党員には、殺す訳にもいかねーし。

132 :国粋労働者評議会・NHK受信料をちゃんと払え:05/03/21 00:00:27 ID:???
第四章 国民の権利
 第十九条 国民は個人の財を持って家屋を建てることができる。ただし、土地は天皇の所有によりその租借許可を
        法律に従って関係省庁に届出その裁可を得なければならない。
 第二十条 職業をその能力に応じて選択することができる。ただし、その報酬が職業の種類に適したものであるかどうかは
        国家財務局の判断による。
 第二十一条 居住地を2日以上旅行その他で離れる場合は、その理由と宿泊地、連絡場所を明確にもよりの警察署に
          届けなければならない。
 第二十ニ条 国民はその能力に応じて6年間の教育を受けることが出来る。ただし、その国民に与える権利は天皇によって
         施されるものであるから、忠実に教育を受ける意思のないものは、天皇への反逆行為であるから、直ちに少年
         教護院または国家権利監察裁判院によって最高刑もふくめた処罰を受ける。
 第五章 国民の義務
 第二十四条 国民は天皇および国家の発する法律、勅令等に無条件に従い、国家の利益を最大限に
          優先させなければならない。
 第二十五条 国民は義務教育を受けた12歳より国防の義務を負う。すなわち12歳〜18歳までの6年間は、その
          上級学校でさらに学ぶ資格を得ない者は国民防衛学校で国防教育を受けなければならない。
 第二十六条 18歳に達した男子は6年間の兵役に服す義務を負う。また退役後も40歳までは予備兵として戦時または
          国家事変等においては非常召集に服さなければならない。
第十章 国家統治基本事項

  天皇の統治権を強固に保持保護するため、国家共産主義の理論を基本原理とし国家枢密院の職務を遂行する
  政治勢力は国家共産愛国会が責任を負う。

  <いいんじゃないの?漏れも死んで貰いたいよ、共産党員には、殺す訳にもいかねーし。
  マルクスイデオロギーを捨てた共産党は本当のあなたの大好きな右翼だからね。そんなこといっちゃっていいの。

133 :日本正義行動:2005/03/21(月) 22:57:38 ID:???
>>131

あなたの過激な発言について、何かゆうことないの。


134 :右や左の名無し様:2005/03/27(日) 17:35:46 ID:???
俺京都やけど、今日河原町を歩いているところ、
左翼の京建協がデモしていたところに京都易水会所属の
街宣車が現れ、いきなり竹島奪還と大声で怒鳴った。
そして次の瞬間、なんと街宣車はデモ隊に突っ込んでいった。
幸いデモ隊に一人のけが人も出なかった。
こんなことしてたら、ますます右翼に対するイメージが悪くなるよ。
俺の横にいた高校生の女子が街宣車見て、くすくす笑っていた。
まぁ左翼のデモ隊も相変わらず痛いけど、


135 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 20:04:15 ID:???
ちゃんと怪我人が出ないよう突っ込み方をしたのです
そこは日頃しっかりと訓練されているようであります

136 :やっぱチョンでしょ:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/02(土) 23:25:07 ID:???
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)