5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代日本が江戸幕府政権下だった場合・・・。

1 :右や左の名無し様:04/11/21 04:35:05 ID:x0BQgHMU
現代日本はどーなってんだ?
「そんなん続かねー」って終わらせるのは無しで仮想現代幕府政権書いてみれ!

2 :右や左の名無し様:04/11/21 04:35:49 ID:WyvBpwsY
反逆するでしょうなぁ・・・

3 :右や左の名無し様:04/11/21 06:55:24 ID:sd5ELzqg
オッケェー、この板も刻んだ!

4 :右や左の名無し様:04/11/21 22:54:12 ID:???
対米追従の政府に我慢できない神道原理主義者が
袴姿にカラシニコフ銃で暴れまわっています。
彼らの目的は現政権の妥当と神権国家の樹立だそうです。

あれあれ?なんだかどこかの国みたいですね。

5 :右や左の名無し様:04/11/21 22:56:57 ID:???
>>4
誤:妥当 → 正:打倒

もちろん自爆テロも常套手段です。
WTCどころかホワイトハウスにも突っ込んでやらあ!

6 :右や左の名無し様:04/11/22 04:56:28 ID:???
うむ 士農工商だな
おれはサムライだ

右も左も腹を切れ

7 :右や左の名無し様:04/11/22 14:33:12 ID:ADnb/Avy
医学の進歩で一代の徳川が長いんだろーなぁ。

8 :右や左の名無し様:04/11/23 07:59:48 ID:QbniLrYU
日本自民党王国は自民党親衛隊によって支えられています

9 :右や左の名無し様:04/11/23 15:55:08 ID:???
西半分は大阪民主主義人民共和国になってるよ。

10 :右や左の名無し様:04/11/23 19:54:49 ID:???
江戸幕藩体制は世界がもっと注目していい長期安定政権だった。
身分制度はあったが儒教がよく敷かれていた社会では、
上も下もたがいに優れた人格には敬意をあらわせる人間関係があった。
閣僚に日本の安定を望む心があるなら、
東照大権現の命日の辺りに東照宮にも公式参拝をするべきだ。

11 :右や左の名無し様:04/11/24 08:43:49 ID:kx1mhcdo
そうだね。
人口x繁栄x平和x期間(どういう単位だ?)が計算できたら
人類史上最高値かもしれない。
少なくともメソポタミア文明と良い勝負になりそうだ。

12 :右や左の名無し様:04/11/24 11:37:55 ID:vrO7PMN6
そして、数々の文化も生まれたよね。

13 :右や左の名無し様:04/11/24 23:09:19 ID:???
>>11
期間が四倍でも、その尺度だと戦後60年の方が上だよ。

14 :右や左の名無し様:04/11/25 13:24:28 ID:dqy/LsHg
>>13
うーん、人口はその時代の食料生産(+調達)技術で上限を押さえ
られるから、世界人口との比率と考えてみるところかな?。

まあ、どれも独立した変数とはいえないし、厳密な尺度には
成らないことも判っている。しかし、政治の方向性を評価
する指標には成り得ると思う。

15 :中三川幸也:04/11/25 14:08:33 ID:d8iAbL4H
江戸時代は暗黒社会であった。

無宿人狩りが頻繁に行われ佐渡での水替人足として終身強制重労働を強いられた。

拷問や処刑も日常茶飯事であった。

安政の大獄では優秀な人材が数多く失われた。

「このたびの取り調べ、人間の皮をかぶったものにはとてもでき申さず」

といわれたほどの過酷な拷問で無理矢理罪を着せ死刑にした。

こうした現実に目を向けず礼賛する輩の気が知れない。

キチガイなのか?

16 :右や左の名無し様:04/11/25 20:17:44 ID:???
江戸幕府が再興されたら
人間の身分を品性にもとづいて差別しよう。四段階くらいに。
一番品性の卑しい連中が下層民になる。
合理的じゃん。
ただし流動性も確保しておくこと。
卑しい下層民が心を改めて品性の改善に励めば階層をあげてもらえる。
感動の立身出世じゃん。

17 :右や左の名無し様:04/11/25 20:53:40 ID:???
おまえは下層民だな

18 :右や左の名無し様:04/11/25 21:03:26 ID:???
鼻くそほじくるやつは一番下の下層民。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)