5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が左翼な奴・・・

1 :右や左の名無し様:04/11/23 03:06:54 ID:4atc0PiA
俺の親父、その世界じゃ知らない人のいない左翼なんだよね。
もちろん半島・大陸大好き。
けど、俺は高校生くらいの時からその思想についていけない・・
(君が代はダサイから嫌いだけど)
親は俺がそんな風に思ってるとは微塵にも思ってないみたい。
はぁ・・・・


2 :私の肛門は美しい:04/11/23 03:36:06 ID:???




http://www.geocities.com/fanorekomu/



3 :右や左の名無し様:04/11/23 07:50:42 ID:tgfM0VCN
>>1
親が売国奴なんて恥ずかしくて生きていけないだろ
親子の縁切った方がいいよ

4 :右や左の名無し様:04/11/24 01:55:40 ID:???
親が教師だと、たいていサヨクだよね。
俺もその一人・・・(鬱)

5 :右や左の名無し様:04/11/24 03:54:59 ID:JfqoBbHx
忠孝を第一に考えると、親が左翼ならそれを受け継がなければならないの?

6 :右や左の名無し様:04/11/24 04:38:08 ID:???
>>5
日本国民としての自覚があるなら、親が左翼でもそれは受け継がないべきだろ

7 :右や左の名無し様:04/11/24 07:22:02 ID:xc43z8/c
>>6
儒教の教えでは、親が罪人でも付き添ってあげるのが親孝行だが。
だいたい、家族を愛し、郷土を愛する人間が日本国を愛せるのであって
いきなり個人が日本国と結びついているのではないだろう。

8 :右や左の名無し様:04/11/24 07:51:16 ID:???
>>4
教師って言うか「日教組」だろw

9 :右や左の名無し様:04/11/26 00:52:23 ID:QKxs2RN8
>>3
別に弁護するつもりは無いけど、
当人は売国奴って意識は皆無だろうね。
そもそも国益とかいう発想が無いし。
うまく説明出来ないが・・

10 :右や左の名無し様:04/11/26 00:58:17 ID:vhkj1Z0X
親が「右翼」だと部屋に日本刀とかハジキとか持っていそうだから
怒らせると怖いぜw
歩行中、肩が擦違っただけで恐喝してきそうだものw
肩からちょっと刺青も見えてw


11 :中三川幸也 ◆6YHgv7snDM :04/11/26 01:15:57 ID:oaeQNrM4
>>1
親が左翼で何が悪いのか?


12 :右や左の名無し様:04/11/26 01:18:50 ID:PRtXiM+r
俺の親父もバリバリの団塊サヨク。
最近ネットを始めたらしいが、2chでファビョってるかもしれない。
もしかしたらこの板にも来てるかも…。

13 :右や左の名無し様:04/11/26 01:28:51 ID:QKxs2RN8
>>12
家庭内とかどう?
ウチは体制に批判してればいいって感じだったから、
弟2人が自力じゃ何も出来ない人間なっちまって、
パラでフリータだったりニートだったり。
高校から寮生活だった俺だけは普通に働いてる。

14 :右や左の名無し様:04/11/26 01:44:38 ID:CN1zm7wD
俺のオヤジも教師で左だが朝日の偏向低レベル報道は呆れてるな。
朝日新聞はとってない、報ステは見てるけど。

15 :右や左の名無し様:04/11/26 02:02:55 ID:???
中学の卒業式で国歌斉唱の時に、親の目が気になったので僕だけ歌えませんでした。

16 :右や左の名無し様:04/11/26 08:11:45 ID:???
>>9
要するに、日本国を貶めたり、海外に国を売るようなまねをしても平気な奴って事だろw



17 :右や左の名無し様:04/11/26 10:34:44 ID:vhkj1Z0X
--------------------------------------------------
    < 町のチンピラやクズ >

今日も今日とて威圧的な愛国心をちらつかせながら虚勢をはる。
自分の暴力や傲慢なわがままを通す為に愛国を口に出す者。
それが右翼の原点。 政治マフィア活動である。
--------------------------------------------------


18 :右や左の名無し様:04/11/26 11:48:47 ID:???
どこの世界に自分の親を左翼だなんだと非難する右翼がいるんだ。

お前らは単なる反抗期。親への不満を政治的問題だと勘違いするんじゃない。

19 :右や左の名無し様:04/11/26 12:23:36 ID:???
図解:これがネットサヨク

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ←成績が悪かったので、何でも許してくれる甘いサヨク教師にしか寄り付かず、洗脳された。
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)←「しゃべり場」は毎回見てる。
   (6     (_ _) )   
  __| ∴ ノ  3  ノ ←国家や権力を「批判」してる自分に酔っているが、自分では何も出来ない不平豚。
 (__/\_____ノ
 / (   ))      )))  
[]___.| |戦争反対  ヽ←「2ちゃんねら=キモヲタ引きこもり」という単純なレッテル貼りによって、
|[] .|_|______)  2chの右傾化を都合良く合理化しているつもりだが、実は必死。  
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|← 従軍慰安婦の本を読み漁りながら、実は別の興味に駆られている。
 | AERA |:::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/ 
     (___[)_[) ←先祖の名誉を踏みにじることによってしか、アイデンティティーを維持できない。

20 :右や左の名無し様:04/11/26 14:22:16 ID:EBDSWIRt
>>17
それ右翼じゃなくてただの犯罪者と違うか?
右翼は保守的または国粋的な思想の人間のことを指すはずだが。
自分の利益のために動く犯罪者はただの犯罪者でしかないだろ。

21 :右や左の名無し様:04/11/26 16:43:08 ID:BRQ6EQcm
クズのような左翼を親に持った気分を聞かせてくれ
やっぱり親を殺したいとか思った?

22 :右や左の名無し様:04/11/26 17:14:06 ID:???
かつて親に逆らって左翼運動に走った世代が親になり、右翼の子供からバカにされる。
その子供たちも、親になれば(なれれば、の話だが)、左翼になった子供からバカにされるのだろう。

なんか児童虐待の連鎖に似ているな。


23 :右や左の名無し様:04/11/26 18:02:01 ID:???
>>18
このスレに思い当たることが書いてあるんですかお父さん?

24 :右や左の名無し様:04/11/26 18:17:46 ID:???
つーか、親や先生には無条件で敬意を表し礼を尽くすのが
真の保守だろ。

25 :右や左の名無し様:04/11/26 18:50:51 ID:???
威厳もヘッタクレも無く、ただ国や会社には反抗的なのに
人に強制するのが好きな上に尊敬されたがるオヤジって多いよねw

26 :右や左の名無し様:04/11/26 19:18:18 ID:xrzsrl5P
http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

27 :右や左の名無し様:04/11/26 20:20:16 ID:H6oDszCr
親孝行こそ保守の真髄。
たとえ親が左翼であっても、自分を育ててくれた恩は忘れちゃならんだろ。

親に反抗する奴はただのドキュソだ。

28 :右や左の名無し様:04/11/26 21:58:00 ID:???
↑自分の息子に論破されたかわいそうなサヨ

29 :右や左の名無し様:04/11/27 01:37:00 ID:???
「罪を憎んで人を憎まず」って言うだろ。
親自身を憎んでいるわけではなくて、その思想の間違いを憎んでいるのだよ。

30 :右や左の名無し様:04/11/27 07:19:08 ID:Fl703Rpf
サヨの親って、子どもに親孝行なんてされたらウザいと思うんじゃない?

あれは封建時代の遺物だ、とか言い出しかねない。

31 :右や左の名無し様:04/11/27 13:09:13 ID:BcGfECuk
大学入って一人暮らしするようになってから産經新聞とってるけど、親には内緒にしてます。

32 :右や左の名無し様:04/12/01 20:26:12 ID:???
オヤジが労働組合に入ってて赤旗です
母は友達が創価学会員で仲がイイので聖教新聞です
投票はパパは共産党にいれます
ママは公明党です
んで僕はなかなかの右です
複雑な家庭内です・・・・

33 :右や左の名無し様:04/12/04 23:08:05 ID:???
団塊サヨを親に持つのはつらい。

34 :右や左の名無し様:04/12/05 04:04:15 ID:???
--------------------------------------------------
    < 町のヒキコモリやニート >

今日も今日とて欺瞞的な権利意識をちらつかせながら虚勢をはる。
自分の無能や怠慢の末の現状を誤魔化す為に権利を口に出す者。
それが左翼の原点。 売国スパイ活動である。
--------------------------------------------------


35 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/12/05 04:11:14 ID:dFw4tMBq
∞たんのことか。気の毒としか言いようがないな。親が左翼。
考えるだけでも虫酸が走る。

36 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 06:06:51 ID:???
その点、俺の子は幸福だな

37 :右や左の名無し様:04/12/05 18:53:17 ID:???
>>36
自分の子どもは幸福だと思うのなんてあたりまえ。
自分の子は不幸になると思いながら育児なんかできるわけない。

38 :右や左の名無し様:04/12/07 01:49:15 ID:???
少し問題を歴史的に回顧して考察し直してみたい。
言論界の思想傾向が左右に割れていることは、
周知のとおり、今の日本の現実である。
昭和20年の終戦から、左翼は絶対平和主義や容共反米主義を標榜し、
保守は現実主義や伝統文化護持を掲げて、
60年間相も変わらず対立をつづけている。
昭和20年から35年(60年安保)ごろまでは、
いま「左翼」と位置づけた絶対平和主義、容共反米主義が圧倒する力を示し、
言論界の事実上の中心をなしていた。
国益中心志向や反ソ親米の現実思考、自国の文化伝統を尊重する保守主義は
政財界の主流ではあったが、知識人の世界ではまったく受身で、
力を発揮できなかった。
非現実の幻想思考が言論界の主流だった。

39 :右や左の名無し様:04/12/10 00:23:05 ID:???
それが徐々にであれ変化してきたのは、
日本の高度成長と国際的地位の上昇の結果かもしれない。
昭和45〜55年(1970〜1980年)ごろを境いに、
保守主義ないし現実主義が知識人の思索の中にも
少しずつ位置を占め、力をひろげ始めた。
勿論左の力は完全に衰えはしない。
やがて過激派の学生運動が赤軍派という鬼っ子を生み出し、
さらに1989年のベルリンの壁の崩壊とつづくソ連の消滅を経て、
ようやく言論界でも少しずつ現実思考が強まり、
絶対平和主義や容共反米主義はいくらか影が薄くなったかにみえる。
少なくともオピニオン雑誌の世界では、左と右の力は入れ変わり、逆転した。
具体的にいうと、左の代表誌であった『世界』(岩波書店)に往時の生彩はなく、
今では販売部数も1万部を切るといわれるのに対し、
右の代表誌『諸君!』(文藝春秋)や『正論』(産経新聞社)は各8〜10万部の域に達し、
ものを書いたり考えたりする知識世界では論理的かつ理性的に「勝負あった」の観がある。
同時に一般国民の中に知的判断力の高い人たちもすこしずつ現実主義的保守志向を支持し、
協賛し始めていることが裏書きされている。


40 :右や左の名無し様:04/12/10 00:23:49 ID:???
しかるに、同時に奇妙なことが並行して進行した。
テレビや大多数の新聞(読売と産経を除く)は相変わらず終戦直後と変わらぬような
一国平和主義、容共(今では中国や北朝鮮)反米主義、人権絶対主義、
現状不満の幻想的未来志向、伝統文化嫌厭姿勢をことあるごとに説き立て、
国民を惑わす傾向が強くなった。
朝日・毎日両新聞とその系列下のテレビ、地方新聞に影響力の大きい共同通信などに
特殊な偏向イデオロギーが巣食って肥大化してきたことは、
心ある人であれば、今や知らぬ人とてない実態となっている。
彼ら左の勢力はある面で追いこまれ、危機感を抱いている。
未来展望がないので、必死になって、昔の“なつかしのメロディ”を唱おうとする。
旧総評や旧社会党、日教組などの組織力を回復させ、職場や女性の集まるサークルなどで徒党を組んで
生死をかけた自己防衛のイデオロギー闘争を展開している。
ことに教育の現場、教師の世界においてこの集団行動は著しい。
広島県で校長が相次いで自殺する事件は教育界の閉ざされた特殊性の異常さを象徴している。

41 :右や左の名無し様:04/12/12 19:15:20 ID:???
皆様こんにちは私は地元のPTAで教育委員会の書記を務めております主婦です。
少し前に、NHKで紹介された「ほしのこえ」という、
マンガのDVDを是非みたいと息子(29歳、無職)が言うので買ってきて見てみました。
うちの息子は今日も自分の部屋で、
「ミカコたんハァハァ」と一生懸命DVDを見ています。
うちの息子は心が清らかで正義感が強い優しい子なので無理もありません。
さて、このマンガは、主人公の女の子がいきなり宇宙で戦わされます。
私はふと、かつて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を
思い出しました。そんな時代はもういやです。
新海さんには、戦争で亡くなった家族や親戚の方はいないのでしょうか。
平和を愛する人間らしい気持ちはないのですか!
なによりも平和が一番です!
日本はアジアの国々への賠償金も払い終わっていないと言うのにです。
また国連軍という軍隊に参加しているという話ですが
これも昨今の国連中心主義に名を借りた米国追従政策を肯定しているようで
私は一抹の不安を感じずにはいられませんでした。
侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれい事のもとに行なわれるのです。
このマンガが、軍国主義を扇動している危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。
NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、朝日新聞や本多勝一さんも
書いておられます。実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、
危険なマンガを宣伝しているのです。
私には、このノボルという少年の行動は 平和なアジアを侵略する
新たなる戦争へと若者を駆り立てる
軍靴の足音に聞こえてなりません。
ほしのこえならぬ、「しんりゃくのこえ」の時代はもうたくさんです!

42 :右や左の名無し様:04/12/13 16:46:32 ID:???
救う会神奈川の事務局長である座敷豚・川添は親が左翼であることに引け目を感じて
ウヨの世界に逃げ込んだというのは、その筋では有名な噺です。

43 :右や左の名無し様:04/12/13 17:33:29 ID:9Lp3G8IX
まず自分の親に天誅を下すべきだろう

44 :右や左の名無し様:04/12/19 14:06:03 ID:ODQl2NiD
君が代はダサくて嫌だとか言ってる>>1はサヨク。


――――――――――――――終了――――――――――――――

45 :右や左の名無し様:04/12/19 15:24:18 ID:bZ2s0uS1
中立でいとけ

46 :右や左の名無し様:04/12/22 17:44:29 ID:AjKdf7qH
売国奴に育てられた子供もろくなもんじゃないだろうな

47 :右や左の名無し様:04/12/22 18:06:35 ID:/LSQPmfO
親といえども国の敵は許さないというポルポト派少年兵士がいるスレはここですか?

48 :右や左の名無し様:04/12/23 03:23:01 ID:rY5Qhmst
土井たか子が朝鮮名「李高順イ.コジュン」であったことは少しも知らず
不覚にも過去の選挙で投票したことがあります。
自分達の税金で北朝鮮のスパイを養い、衆議院議長にまでしていたとは、嗚呼.....
次の選挙では断乎、朝鮮の残地間諜「李高順」を葬り去りたいものです。
今後は、日本に住むすべての元朝鮮人は、誇りある出自を包み隠すことなく
その旨を履歴・経歴に明記することを望みます。
次の選挙の兵庫7区の有力対立候補は、その在任中、県議会でただ一人
拉致事件を追求していた人です。ぜひ注目ください。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%9D%8E%E9%AB%98%E9%A0%86&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

49 :右や左の名無し様:04/12/23 03:26:16 ID:pMun6eRs
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  <お前らお祝いの一言もなしか?
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


50 :右や左の名無し様:04/12/23 18:44:28 ID:LRVnV8G3
俺、極左だけど文句ある?

51 :右や左の名無し様:04/12/24 08:13:00 ID:y1jOo4qm
私は売国奴の息子です

52 :右や左の名無し様:04/12/24 08:52:06 ID:hKlWTlw5
>>50-51
日本を愛しなさい。

53 :右や左の名無し様:04/12/24 09:29:42 ID:???
 天皇陛下に於かせられましては、宝算七十一を数へさせられ、玉体いやが上にも御健勝に渡らせられますことは恐悦此の上もなき次第に存じ奉ります。


54 :右や左の名無し様:04/12/24 23:07:11 ID:???
>>53
数へ年でお書きなさい

55 :右や左の名無し様:04/12/27 18:33:25 ID:ZEfYk0mR
>>5
忠孝をもとに左翼やるなんて、なんだかとっても矛盾している。


56 :右や左の名無し様:04/12/27 18:39:19 ID:hiwFAgot
忠孝の精神を忘れ、親を反日だ売国だと罵る右翼も矛盾してるんだからしかたない。

57 :右や左の名無し様:04/12/27 18:43:29 ID:???
>>56
忠孝の精神により、親の間違いをも正そうとする・・・これが正解。

忠孝が親のYESマンになることだと思ってるのだとしたら、あまりにも底が浅すぎる(とほほ

58 :右や左の名無し様:04/12/27 18:43:37 ID:rE102Rya
思想は自由ですから!
俺は右翼と左翼を上手く組み合わせた思想を考えているぽ。

59 :右や左の名無し様:04/12/27 18:47:31 ID:???
>>58
でもそう云うのって、気に入られなかったら「右翼」にされちゃうんだよw

60 :右や左の名無し様:04/12/27 18:48:12 ID:rE102Rya
右翼と左翼のいいところをとって思想を形成していくべき

61 :右や左の名無し様:04/12/27 18:50:27 ID:???
>>58
国家社会主義ドイツ労働者党、略してナチ党みたいなやつか?

62 :右や左の名無し様:04/12/27 18:59:29 ID:hiwFAgot
>>58
他人には愛国心や公への奉仕を要求し、自分の権利は決して譲らない。
これ最強。

63 :右や左の名無し様:04/12/27 19:01:23 ID:rE102Rya
>>61
そんな感じかな。
ナチまでにはする気はないけど右と左を融合させたい。

64 :右や左の名無し様:04/12/27 19:04:24 ID:rE102Rya
例えば国粋主義と国際理解の融合。

65 :右や左の名無し様:04/12/27 19:08:24 ID:rE102Rya
右翼のいいところ
天皇制護持 愛国心(適度な) 国防 国旗国歌尊重 今後の日本国の繁栄

左翼のいいところ
平和(?) 自由(?) 部落民解放 社会保障

66 :右や左の名無し様:04/12/27 19:26:39 ID:???
>>64-65
まあがんばって考えな。
全部合わせて調整をとると、自民党や民主党の言っていることと同じになるから。


67 :右や左の名無し様:04/12/28 09:03:30 ID:???
>>66
そこに「民主党」入れるのは強引だなw

68 :右や左の名無し様:05/01/10 07:22:40 ID:???
親が左翼だと嫌だよなぁ

69 :右や左の名無し様:05/01/11 17:26:48 ID:v7njeQdm
親が左翼なのが日本人として恥ずかしくて仕方なかった。
就職を気に親子の縁を切って6年、一度も連絡も取ってない。

70 :右や左の名無し様:05/01/11 23:24:39 ID:???
うちの親父(昭和25年生まれ)は、昔は左だったが、最近、右と左が入り混じってきた。
左翼を捨てきってほしいと切に思う。

71 :右や左の名無し様:05/01/12 23:49:22 ID:0RGaHw6g
文革時の紅衛兵みたいなウヨが結集しているな・・

72 :右や左の名無し様:05/01/12 23:55:10 ID:0RGaHw6g
「たとえ実の親であっても社会の毒であれば微笑んで殺せ」(Byポル・ポト)

73 :右や左の名無し様:05/01/13 00:00:49 ID:???
自分の親すら尊敬できないやつらの愛国心って、いったい国の何を愛するのかな?


74 :右や左の名無し様:05/01/13 05:21:14 ID:???
>>73
サヨクは尊敬出来るような親にはなれんだろ。

75 :右や左の名無し様:05/01/13 09:18:14 ID:???
>>73
尊敬って色んな形があると思うけど

それこそ全部手放しに尊敬するのは、正常な成長すら出来ていないただの馬鹿だろw


76 :右や左の名無し様:05/01/13 11:53:29 ID:???
>>75
そのとおり。
愚劣な日本軍が行った恥ずべき南京大虐殺や従軍慰安婦強制連行を批判したくらいで
反日だの売国奴だのと言われる理由もない。

77 :右や左の名無し様:05/01/13 12:56:30 ID:???
>>76
まぁ、嘘と本当の見分けくらい付くように勉強しようね ( ^ ^ ) b

キミの場合反日でも売国奴でもなく、ただの哀れなウマシカw

78 :右や左の名無し様:05/01/13 15:07:06 ID:???
>>77は本当を嘘と思い込むウマシカW

79 :右や左の名無し様:05/01/13 15:24:08 ID:???
俺=右翼
父親=社民党支持者
母親=反戦平和論者
新聞=アカヒ新聞

80 :右や左の名無し様:05/01/13 15:55:32 ID:nrJyAPW/
>>79
冷静に考えるとそれは普通の家庭だな。


81 :右や左の名無し様:05/01/13 16:34:55 ID:Nen5xVdo
俺んちはあえてアカヒをとってるみたいだ
おかんが記事にいちいち突っ込み入れてる

82 :右や左の名無し様:05/01/13 17:16:26 ID:???
ネタ新聞としてこれ以上のものはないもんな=アカヒ
ってか右翼の親の方が珍しいんじゃ・・

83 :右や左の名無し様:05/01/13 18:29:04 ID:???
さすがに親が街宣車に特攻服を着て乗っていたらやだな・・・

84 :右や左の名無し様:05/01/13 19:24:46 ID:???
親が右翼だったら、反発して左翼になるんだろうな。

85 :右や左の名無し様:05/01/17 05:15:36 ID:3jgsBgrw

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 おまいら、捏造新聞社を叩いたところで

  ス ポ ン サ ー 

 がいる限り生き続ける。

 スポンサーのチェックと不買運動から始めよう。
 今日からできる。君にもできる。きっと日本はもっとよくなる。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



86 :右や左の名無し様:05/02/06 15:54:51 ID:fTFGYF5I
南京大虐殺は捏造って言ったら親がブチ切れてオオゲンカ!wwww

87 :右や左の名無し様:05/02/06 16:31:37 ID:hchNSG6p
ウチの両親揃ってウヨ! 昔から赤は、人間の屑と教えられたW

当然俺もウヨW ガキの頃共産党市議のセガレを連れ帰ったら、なんだかんだ理由付けて追い返したW
今考えると徹底していた。

88 :右や左の名無し様:05/02/06 17:24:36 ID:rsQWaymG
貴方のお父さんは人格欠乏症ですね

89 :右や左の名無し様:05/02/06 17:30:31 ID:7DNIRxs8
俺が家で弟と軍人将棋(知ってるか?)を喜んでやると
社会党支持で戦争反対の父親が怒った
昔は普通だったが、子供の心は正直だ

90 :右や左の名無し様:05/02/06 17:38:07 ID:rsQWaymG
右左関係なく
このスレでは親子関係の善からぬ人が多いね
子供の人格は親で決まるからね
可哀相に

91 :右や左の名無し様:05/02/06 18:15:18 ID:???
でも左翼はエリート多いって言うし。
それなりに幸せな暮らし出来てるなら感謝しようぜ。
俺の親はノンポリだが。

92 :右や左の名無し様:05/02/06 18:33:29 ID:rsQWaymG
文学系エリートと理科系エリートでは違いがあるよ
正直、文系のエリート馬鹿だね
日本を支えて、動かして、政治的にも文化的にも知識的にも
進歩させているのは、企業や大学や研究所で研究してる理科系の人達だよ
右も左も関係ない。
しかし、こういう見方は唯物論に近いけど

93 :右や左の名無し様:05/02/06 18:49:55 ID:???
大辞林 第二版 (三省堂)
さよく-しょうにびょう ―せうにびやう 【左翼小児病】<
〔レーニンの著「共産主義における左翼小児病」から出た言葉〕
現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、
過激な言辞・行動をとる傾向。

94 :右や左の名無し様:05/02/12 07:42:57 ID:uAdMZdlU
俺の親父は年賀状にも憲法9条死守!とかなんとか書いてくる位で、
左翼関係の大物なんだけど・・・
内心ついていけない。
実際無理だろってのは自衛隊と在日米軍の存在が証明しちゃってるし、
今の時代変化しない物など無いのだから憲法も変化して当然って思いがある。
いい加減カミングアウトしようかなぁ。
きっと悲しむんだろうな。

95 :右や左の名無し様:05/02/12 08:34:24 ID:???
>>92
文系の世界は国内基準に守られて、たいした競争が無いから
そうなってしまったと思われ。でも歴史的に、社会体制の
転換時には哲学・思想の果たす役割は大きいはずなんだが…

96 :右や左の名無し様:05/02/12 14:55:11 ID:uFT8vsie
>92
洩れも唯物論に傾き気味ぽい
理系人って必要性に応じて自由に思考を変革できるから無駄がないし。

97 :右や左の名無し様:05/02/12 15:40:01 ID:lTt8gwTx
文系の人は、自分が一度信じた主義・信条・信仰などから
なかなか逃れられない場合が多い。

これが理系の人だと、一度何かを信じたとしても
理論が崩れたり新たな事実が見つかったりすれば、あっさり方向転換できる。

98 :右や左の名無し様:05/02/12 17:14:26 ID:???
>>97
ナベツネだって氏家だって加藤紘一だって西部邁だって文系の人ですよ。
でも左翼から転向して保守になってる。

自分の思い込みで事実と異なることは書き込まないほうがいいよ。

99 :右や左の名無し様:05/02/13 00:33:52 ID:???
>>94
とりあえず、谷沢永一「論争必勝法」を読んで、親父と戦ってみたら。
あの本は論争に役立つぞ。
ただし、大人になったら論争をしちゃいけない、というのが最後に書いてあるけどね。

100 :右や左の名無し様:05/02/18 13:12:45 ID:???
親が左翼で教師も左翼、マスコミも左翼・・・
これで左翼にならない方がおかしい
ネットのおかげだと思え

101 :右や左の名無し様:05/02/18 14:04:00 ID:???
ネットは日本の国柄を守る!

102 :右や左の名無し様:05/02/18 21:01:30 ID:oJlHGDB+
日本の国柄=便所のラクガキ

103 :右や左の名無し様:05/02/19 00:00:05 ID:???
>>102
在日か?

104 :右や左の名無し様:05/02/19 19:44:59 ID:???
サヨクは権力者に多いからな
しかも弱者の敵

105 :右や左の名無し様:05/02/27 03:20:20 ID:???
>>97
そうか?理系のほうが答えが一つのことが多いから、考えが変わりにくそうだけどな。
まぁ理屈で当てはめただけで本気で言ってないとは思うが。
>>104
権力者は左翼的な情勢のほうが甘い汁を周囲にバレずに咎められずに吸い易いからね。
悪気が無い奴だとしても公務員のように情勢がどうであろうと自分は固く守られ、情勢を実感しにくいから寝言が言える。

106 :右や左の名無し様:05/03/13 00:56:18 ID:???
公務員の中に新左翼の活動家がいたりしますな

107 :右や左の名無し様:05/03/19 01:34:39 ID:???
俺=左
父親=右
母親=左
新聞=アカヒ新聞

108 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 23:05:25 ID:???
親が反面教師になることがあって
親も自分自身の親を反面教師にしていた場合
隔世遺伝のように祖父(祖母)に孫が似ていたりするかも

109 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/03/26(土) 23:28:16 ID:???
子供も俺みたいな民族派になって欲しい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)