5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉に代わる新総理を選ぶスレ

1 :右や左の名無し様:04/11/23 17:14:37 ID:wTAXki14
正直このままじゃ日本は腐って終わる。
そこで建て直しができそうな人物を理由付きで推薦してみてくれ!

2 :右や左の名無し様:04/11/23 17:20:17 ID:HbB7BrBb
むずかしいですね。
状況を総合的に判断して、慎重に結論を出して行かなきゃなりませんね。




3 :右や左の名無し様:04/11/23 17:46:12 ID:???
現時点では小泉総理でよろしいかと。
代わりとなると石原都知事かな。
今の日本に必要なのは、鷹派であろうと思われる。

4 :右や左の名無し様:04/11/23 18:01:14 ID:???
総理大臣じゃないけど、民主党の代表はまた菅さんにやってもらいたい。
あのころはいつもネタを提供してくれて笑わせてもらってたからな。(w

5 :右や左の名無し様:04/11/23 19:36:09 ID:hz5ieJG6
管は存在自体ネタとしか・・・それに民主の時代はもう終わりにしたほうがいいよ。

6 :右や左の名無し様:04/11/23 20:23:54 ID:???
小林よしのり

7 :右や左の名無し様:04/11/23 22:06:10 ID:hz5ieJG6
>>6
まぁいいとは思うがあの人現実に出ると無口な暗いおっさんだからまともに会談できるのか心配だ・・・

8 :右や左の名無し様:04/11/23 22:27:09 ID:???
>>6
小林新党を結成しる!
よしりん、西部邁、長谷川三千子、井沢元彦…
あと、山崎正友を入れれば反学会票が入る。立正佼成会、霊友会、日蓮正宗、顕正会、天理教、真如苑,etc…

9 :右や左の名無し様:04/11/23 22:27:29 ID:???
長島かな

もうほかの仕事はむりだろうからな


10 :右や左の名無し様:04/11/23 22:28:47 ID:0JblDDk9
しかし、将来の日本は誰が背負うんだろう。
その辺りは気になるところだ。

10です

11 :右や左の名無し様:04/11/23 22:38:28 ID:???
そもそもじいさんに任せちゃだめだよなぁ・・・
エネルギーがないから踏み出せないし、意欲ももうなさそうだ。
それと現状打破ならウヨ系に任せたほうがいいと思うが。今でさえサヨに傾いてるし。

以下は転載

>トヨタ社長。弱者を徹底的に切捨て、
>ミスがあると徹底的に追求し、微細な無駄も許さん。

>こいつなら、国の経済を建てなおして
>政治屋どもを全員再教育(or 首切り)してくれるだろう。

>ホームレスの数は5倍ぐらいになるだろうが(ry

12 :右や左の名無し様:04/11/23 22:50:49 ID:0JblDDk9
じいさんのトップは実務を若いのに任せて、
自分は何かあったときの首切り腹切り要員と割り切る覚悟が必要です。
そうやって次代の者達を育てて、席を譲り渡す。
理想でしかないかもしれんが。

13 :右や左の名無し様:04/11/23 22:55:58 ID:???
>>12
日本人の気質というか若いものは実力があっても認められないというか・・・
相撲でも上はじいさんが全部しめてるしね。
それに今の政界にそんなきれいな人間はいないんじゃないかな?何かしら汚れてるのがデフォだし。

14 :右や左の名無し様:04/11/23 23:08:57 ID:???
年寄りでも若くても能力があればよし。
若さにこだわるのは意味ない。

15 :右や左の名無し様:04/11/23 23:12:43 ID:???
小泉純一郎は又吉イエスに内閣総理大臣の座を明け渡すべきである。
それができないなら、小泉純一郎は腹を切って死ぬべきである!
小泉純一郎を支持する国民も同様である!
また、ただ死んで終わるものではなく、
唯一神、又吉イエスが地獄の火のなかに投げ込む者達である!

16 :右や左の名無し様:04/11/23 23:18:38 ID:???
年よりは実行力がないし
若いのは無責任だし

壮年は何をしているのか?!!


17 :右や左の名無し様:04/11/23 23:53:36 ID:???
>>16
選挙に出れる資金もコネもないんでしょ。
ていうか不祥事起こしたら切腹でいいじゃん。それぐらい覚悟のある人じゃないと任せられないでしょ。
切腹が嫌なら政治家やめろ、と。国を本当に良くしたいならそれぐらい覚悟のある人はいるはず。

18 :16:04/11/24 00:02:58 ID:FH1vSbYf
若さにこだわる必要はないけど、首を差し出す役割を担う者が必要、てこと。
そんな事態に陥らなければいいけど、そうも行かないのが現実だから。

19 :16=12:04/11/24 00:17:45 ID:FH1vSbYf
すまん間違えた。
18の書き込みは、12の俺です。
16、ごめんなさい。

20 :右や左の名無し様:04/11/24 00:43:39 ID:???
安部

21 :右や左の名無し様:04/11/24 00:47:34 ID:???
首相:山崎拓
外相:平沢勝栄

22 :右や左の名無し様:04/11/24 04:06:31 ID:???
安部晋三。

23 :右や左の名無し様:04/11/25 22:48:30 ID:UHXHtCEz
小渕さん復活きぼんぬ

24 :右や左の名無し様:04/11/25 23:27:30 ID:msVbUfxl
ジャスコ岡田

25 :右や左の名無し様:04/11/26 00:20:01 ID:???
諸葛孔明。

26 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/11/26 00:21:46 ID:???
西村眞吾

公式ホームページ
http://www.n-shingo.com/

27 :右や左の名無し様:04/11/26 00:42:26 ID:OEdg0San
石原慎太郎だろ
ああいうやつじゃないとダメだ罠

28 :右や左の名無し様:04/11/26 00:46:06 ID:???
天皇親政、摂政オレ、これ最強。

29 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/11/26 01:39:51 ID:???

東条英機

東条英機の闘い
http://www.1gen.jp/GDOH/TOUJYOU.HTM



30 :右や左の名無し様:04/11/26 02:01:10 ID:cpl3jMh9
自衛隊、クーデター起こせ!

31 :右や左の名無し様:04/11/26 02:07:21 ID:???
亀井静香
よしりんも亀井あたりを支持してるんでないの?

32 :右や左の名無し様:04/11/26 19:10:20 ID:tDRUKvM6
亀井静香が最もふさわしい。

http://www.nb-j.co.jp/katteren/

33 :右や左の名無し様:04/11/26 19:19:22 ID:xrzsrl5P
http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

34 :右や左の名無し様:04/11/27 01:41:44 ID:???
高市早苗

35 :右や左の名無し様:04/11/27 06:18:12 ID:eFvrtUGE
右翼は将来禿る

36 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/11/27 06:26:31 ID:???
>>35
左翼が石原慎太郎も阿部晋三も西村眞吾も小林よしのりも右翼ではなくナショナリストであるということをやっと認めた。









37 :右や左の名無し様:04/11/27 13:03:18 ID:???
フランスでは右から左までみんなナショナリスト。

38 :右や左の名無し様:04/11/27 19:46:55 ID:???
小泉が満点でないにせよ 取って代れる人は思いつかん。
規制緩和や財政正常化で小泉以上に期待できる人いる?
細川護煕みたいのもいいな

39 :右や左の名無し様:04/11/27 20:03:09 ID:MrQ/7jwk
細川と村山だけはダメだ!!
でも本当に代わりがいねえ…極端なヤシがいない

40 :1:04/11/27 20:03:36 ID:alok/XOD
小泉も10Kg痩せるぐらい頑張ってるは認める。が、それで結果が悪かったらまるで意味がない。
頑張って誉められるのは中学生まで。ましてや日本全部の方向を決めるこれ以上ないほど重い責任がある。
それに自分の延命なんて考えてたらだめだ。自分は踏み台になるつもりで少しでも前進しなければ・・・

41 :右や左の名無し様:04/11/27 23:00:15 ID:BcGfECuk
大日本報靖会

42 :右や左の名無し様:04/11/28 02:45:41 ID:???
亀井静香

43 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/28 04:25:11 ID:???
阪京先輩

44 :右や左の名無し様:04/11/28 04:43:07 ID:???
亀井静香の10 Kg 痩せる姿が見たい

45 :右や左の名無し様:04/11/28 13:13:29 ID:???
西尾幹二

46 :右や左の名無し様:04/11/28 13:51:56 ID:p7Fc2uoO
ヨン様

47 :右や左の名無し様:04/11/28 17:38:17 ID:???
首相公選制になったら池田犬作が首相になるんだろうな。

48 :右や左の名無し様:04/11/29 22:25:41 ID:T2yGdSno
サトエリとか上戸彩あたりじゃ無理だな。

49 :右や左の名無し様:04/11/30 18:39:10 ID:???
顕正会会長 浅井昭衛

http://www.kenshokai.or.jp/index.htm

50 :右や左の名無し様:04/11/30 22:52:39 ID:???
そんなの、安倍のシン様に決まってるだろ。

51 :右や左の名無し様:04/12/01 00:10:08 ID:???
後藤文夫

52 :右や左の名無し様:04/12/01 00:14:16 ID:MJq7vEY/
安部 石原

53 :右や左の名無し様:04/12/01 00:51:19 ID:???
>>43 大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/28 04:25:11 ID:???
阪京先輩

馬鹿か おまえ

54 :右や左の名無し様:04/12/01 04:21:01 ID:???
正直俺は切込隊長しかいないと思っている。

55 :右や左の名無し様:04/12/02 21:56:45 ID:???
顕正会会長 浅井昭衛

http://www.kenshokai.or.jp/index.htm

56 :右や左の名無し様:04/12/04 12:47:50 ID:???
西村真悟

57 :右や左の名無し様:04/12/04 15:46:29 ID:???
正直俺は 正直俺は切込隊長しかいないと思っている。反響しか切込隊長しかいないと思っている。

58 :右や左の名無し様:04/12/04 16:19:38 ID:V6uDKe0n
中堅だから、次ぎの次ぎくらいだけど、小林こうきって人物に注目してる。
いろいろ調べたかったんで政治板にスレッド立てました。
政界の事はよくわからなんで、良かったら知ってる人、カキコお願い。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102143160/

59 :右や左の名無し様:04/12/04 16:20:00 ID:???
財政再建には経営者感覚が重要
というわけでカルロス・ゴーンに帰化してもらう。
それが無理なら大前研一

60 :右や左の名無し様:04/12/05 11:24:04 ID:9CG6DMCc
防衛費も聖域ではない 新防衛大綱で首相

 小泉純一郎首相は3日昼、新たな防衛計画大綱に関連し「防衛費の聖域なき削減も対象だ」と述べ、自衛隊の装備や定員の縮小を進める考えを強調した。
その上で、防衛力の整備について(1)抑止力の維持(2)日米安保条約の信頼性向上(3)米軍基地が集中する沖縄の負担軽減−などに考慮する方針を重ねて示した。
 首相官邸で記者団の質問に答えた。(共同)


61 :右や左の名無し様:04/12/08 01:24:51 ID:???
ジェンキン寿司

62 :右や左の名無し様:04/12/08 01:41:25 ID:m/UvDa4G


http://rirista.fc2web.com/ 最近この子に萌え。


    まじヤバイ

              リリカぁ、俺とも頼む・・・



63 :右や左の名無し様:04/12/11 18:09:57 ID:MzxG9sXo
亀井静香が最もふさわしい。

http://www.nb-j.co.jp/katteren/


64 :右や左の名無し様:04/12/15 14:57:34 ID:TBOeuutt
ナベツネに総理と全ての権限を委譲させろ!!

65 :右や左の名無し様:04/12/15 14:59:08 ID:TBOeuutt
ナベツネに総理と全ての権限を委譲させろ!!

66 :右や左の名無し様:04/12/15 15:28:29 ID:3Z4Zj9Er
ヨン様!

67 :右や左の名無し様:04/12/15 23:27:03 ID:???
ああ、ナベツネってありかも…

68 :右や左の名無し様:04/12/16 13:26:30 ID:a4sLmc7J
舛添とかどーよ?

69 :右や左の名無し様:04/12/16 13:51:51 ID:6d1bSUXv
総理 安倍晋三
外相 慎太郎
防衛 西村眞吾
経産 中川留任
あとは平沼、松原仁、平沢あたりを主要ポストに。
官房長官を誰にするか悩む。

70 :右や左の名無し様:04/12/16 23:25:58 ID:???
防衛が西村眞悟ってのは、ちょっと…
やっぱり石破茂がベスト。
西村眞悟て民間右翼くさいしな。

71 :右や左の名無し様:04/12/26 19:05:24 ID:4JWFSik7
 >69 
 さしずめ「拉致被害者奪還内閣」ってとこだな。(藁
 自民党が連立を組める政党ということになれば正直民主党しかない。
 (忘れかけている国民も多いが、現民主党は数年前まで自由党として政権
与党の座にあった。この時は小渕内閣。)

 新進党(かつての野党第一党)に至っては、構成分子が日本新党、新正党、
民社党…つまりは丸っきり細川内閣そのものだった訳だが。

 脱線してもうたが、漏れは土屋たかゆきをプッシュする。
 都政きっての石原シンパだ。

72 :右や左の名無し様:04/12/26 19:47:24 ID:???
そう言われると居ないな、確かに。ハンパ者かバッタモンしか思い浮かばん。
長州系政治家は器量が大きいのが多かったから、期待含みで安倍晋三かな。

73 :右や左の名無し様:04/12/26 21:59:38 ID:MsDaIofz
はじめまして書き込みします
小泉政権誕生直後、いろんな面から支援されていて、支持率も高かったですが、田中真紀子外相更迭後 ワンマンが見られるのは私だけでしょうか
それは、国会・議員のあり方の変化が今の変なやり方(北朝鮮問題、イラク派兵等)をおこしているのかと思います。

昔学校の勉強で次のような構図があったかと思います

国民→→(国民の代表)→→国会・議員→(対立)←外交

最近みていると
国民→→(汚職や年金問題の不信)←←国会・議員→→外交(いいなり)

今の政局見ているとこんな感じに私は思います。アメリカが北朝鮮から守ってあげるからという甘いアメによる物資支援や金支援などいいなりになっているかと俺は思いますが
いかがですかうまく要約できなくてすいません





74 :右や左の名無し様:04/12/27 03:46:42 ID:???
>>73
イラク派兵か。

派兵ね。正確には派遣ですよ

75 :右や左の名無し様:04/12/28 22:28:51 ID:???
自主日本の会の塩見孝也。
彼を支持してるわけではないが、日本人の中では塩見が一番マシかなと考えたから。

76 :右や左の名無し様:04/12/30 20:38:08 ID:/6L0LCIx
日本人版アドルフ・ヒトラー

77 :右や左の名無し様:04/12/30 21:57:13 ID:n6aq+VVn
石原閣下!
式の準備が完了いたしました!!!

78 :右や左の名無し様:05/01/10 07:24:43 ID:???
石原慎太郎
この人がやっぱ一番良いと思う。

79 :右や左の名無し様:05/01/10 07:55:18 ID:qGeVLbzc
厚生労働 中川昭一

80 :右や左の名無し様:05/01/13 14:36:56 ID:pwErprMJ
森田健作。

81 :右や左の名無し様:05/01/13 14:54:05 ID:m6O3WxDP
石原慎太郎か西村慎吾で。

82 :右や左の名無し様:05/01/22 23:42:34 ID:???
森田健作には知事ぐらいならやらせてもいいかな

83 :右や左の名無し様:05/02/01 20:22:16 ID:???
森田は恥をかくだけだ
自民にも現職を支援する声が有力のようだし

84 :右や左の名無し様:05/02/01 23:00:49 ID:1NGgwfj9
谷垣

85 :朝鮮人参:05/02/02 13:36:11 ID:kryMKoWK
安倍、中川、慎太郎、西村、小沢・・こいつらだけは
ぜったーーーい!総理になってほしくない罠。

86 :右や左の名無し様:05/02/02 15:39:20 ID:???
小泉純一郎の独裁を望む。

87 :右や左の名無し様:05/02/02 17:50:50 ID:???
サヨクA「日本の総理は志位委員長がいいよね」
サヨクB「でも福島さんの方がもっといいよ」

サヨクC「いや、金正日さんの方がもっといいよ」

88 :金正日さんの方がもっといいよ:05/02/02 18:08:23 ID:???
大日本法正解をすくへ :05/02/01 13:10:38 ID:???
名前:大日本法正解中毒金談笑 :05/02/01 13:08:39 ID:???
大日本報靖會は日本の恥!英霊や先祖に失礼!
が書き込みなくなった。
だれか、 新すれをつくってくれ
題名はまかせるから



89 :右や左の名無し様:05/02/02 18:54:35 ID:???
>>88
サヨクは荒らしと変わらんな

90 :よう:05/02/04 03:25:35 ID:???
平沼先生の名前が一回しか出てないしぃ

91 :右や左の名無し様:05/02/04 10:26:18 ID:BbFSECEH
アンパンマン

92 :右や左の名無し様:05/02/04 12:32:29 ID:gVDHw976
>>8
多分党としてまとまらないでしょ。

93 :右や左の名無し様:05/02/06 20:58:27 ID:BGLRalR3
二日酔いの中川昭一。

94 :社会福祉党を応援しよう!:05/02/08 19:36:28 ID:056iOFfI
党員募集中!http://fhp.jp/kousyaku/ http://e.z-z.jp/?kousyaku http://i.z-z.jp/?kousyaku http://i.z-z.jp/?kousyaku2

95 :◆r0FmiN9ADk :05/02/08 19:42:05 ID:???
政治板 http://money3.2ch.net/seiji/ 向けの話題じゃないの?


96 :右や左の名無し様:05/02/08 19:49:31 ID:???
つ志位

97 :右や左の名無し様:05/02/08 19:50:31 ID:???

               λ
               ( ヽ
              (   )
               (____)
             /     \       λ
      λ     /   / \ \      ( ヽ
      ( ヽ    |    (゚) (゚)   |     (   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )  |     )●(  |   (____) < なんだこのクソスレは。 >1は氏ねよ
    (____)  \     ▽   ノ    / つ      \_____
       ヽ__ \.  \__∪ /   / 丿
         \  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ /
    λ       ̄|       | ̄ ̄     λ
    ( ヽ   .   |       |       ( ヽ
   (   )  |⌒\|        |/⌒|   (   )
  (____). |   |    |    |   |  (____)
         | \ (       ) / |
         |  |\___人____/|   |
         |  |    λ    |  |
                ( ヽ
                (   )
               (____)


98 :右や左の名無し様:05/02/08 20:40:38 ID:i/t8g65l
総理 石原慎太郎
官房長官 阿部晋三
外務大臣 小林よしのり
防衛庁長官 西村慎吾
財務大臣  大前研一
文部科学大臣 井沢元彦
法務大臣  宮崎てつや
金融担当大臣  落合信彦
農水大臣    クライン孝子
経済産業大臣  西部邁
国家公安委員長 はまこー

この布陣で最強になる・・・か?
あとよろしく!

99 :右や左の名無し様:05/02/08 23:18:40 ID:wgF1DbwW
>>98
内閣不一致で三日で総辞職ってか?

100 :98:05/02/08 23:27:53 ID:i/t8g65l
あるある(笑)

101 :右や左の名無し様:05/02/08 23:54:02 ID:A1pl50SD
三島由紀夫が存命だったら今の日本をどう見てたのか気になる。


102 :98:05/02/09 15:42:53 ID:IdbcutuO
三島氏が存命で今の現実を見れば、もはや割腹する値打ちもないと嘆くだろうな。


103 :右や左の名無し様:05/02/09 16:44:47 ID:hoAE1Avx
三島はもしかしたら今の現状を予想してたのかもしれない。


104 :割腹する値打ちもないと:05/02/09 16:58:23 ID:???
総理 石原慎太郎
官房長官 阿部晋三
外務大臣 小林よしのり
防衛庁長官 西村慎吾
財務大臣  大前研一
文部科学大臣 井沢元彦
法務大臣  宮崎てつや
金融担当大臣  落合信彦
農水大臣    クライン孝子
経済産業大臣  西部邁
国家公安委員長 はまこー

この布陣で日本は滅ぶになる・・・か?


105 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/09 17:37:53 ID:???
>>103
 三島先生はもちろん、将来の日本を憂いておられた。
「英霊の声」を読めばよくわかる

106 :右や左の名無し様:05/02/09 23:30:11 ID:8TNQf/Uw
>>1
こうなったら、もう俺がなっても良いよ。
俺こそがこの国をちゃんと出来る唯一の人だよ。

107 :銀の鈴:05/02/09 23:53:30 ID:H4tKWNqg
>>106
期待しています。少なくとも意欲があって政治を志す方は、二世議員よりも何か良さそうな事をしてくれそうですから。
>>104
………………支持率を気にしないで行動してくれそうだね。私は支持しません。

108 :右や左の名無し様:05/02/10 00:32:48 ID:???
>>107
二世議員でも意欲がある人はたくさんいると思いますが(苦笑

109 :右や左の名無し様:05/02/10 21:53:04 ID:IUjHG/1f
>>108
中には「勉強不足」な人も居るようですが.....

110 :右や左の名無し様:05/02/17 21:24:35 ID:???
>>103
三島が古神道の参考として神道天行居に近づいたのは正しい
友清歓真は大本系と見られることで損をしているが
大本のラディカルさを反面教師として真摯に古神道を極めた人物

111 :「勉強不足」な人も居るようですが:05/02/17 21:48:12 ID:EyUxfgYP
小泉に代わる人材はいない。
これが高支持率の第一要因である。

だれがいる?
石原 わらわせるぜ!


112 :右や左の名無し様:05/02/17 23:35:25 ID:???
>>111
小泉が良いから支持すると言うよりも、小泉以外が思い浮かばないのでは?
日本の総理大臣なんて、誰がやっても同じだよ。殆ど派閥・官庁で決定することを、承認する役だから。
総理大臣が我侭を押し通そうとすれば出来なくは無いが、その時は首のすげ替えが起きるだけ。

113 :法学博士:05/02/18 01:31:02 ID:???
防衛庁の先崎大将がクーデターを起こし国会議事堂・首相官邸・警視庁と
官公庁を武力で以って制圧。都知事の石原慎太郎に暫定的に全権を委任し
天皇陛下へ大政奉還を敢行。帝政日本を復活す。憲法一部改正(第19条:
思想及び良心の自由)(第21条:集会、結社、表現の自由)を撤廃し
国賊である共産党員と創価学会員を弾圧する治安維持法を制定。
それに基づく特別高等警察の設置。日本共産党及びその付属団体は
創価学会員弾圧機構に組織変革。同時に、創価学会員取締法を制定し
彼らの預金凍結及び私有財産所持の禁止。官公庁及び民間企業に勤務する
創価学会員を追放。各地の創価学会施設及び学校を解体。公明党の解党を条文に
制定す。創価学会上層部及び創価学会広告塔芸能人を粛清。残りの信者を
佐渡島強制収容所へ収容し本州・佐渡島連絡橋を手作業(重機使用不可)で
建設・・・完成間際に創価学会弾圧機構によって橋を爆破。その責任を
とらせるべく当該工事に従事した者を処刑。


114 :右や左の名無し様:05/02/25 21:44:41 ID:???
次は野田聖子だよ
反小泉で大同団結して
「大同団結」というときは
細川護熙のような貴族がいたら祭り上げて神輿に乗せるのもいいが
そういうのがないなら野田聖子みたいな“マドンナ”総理で行く
小泉にかわるのが正直いいのがないのが残念だが
いつまでも小泉系じゃ議会制民主主義としては不健康な状態ではある
二大政党制は理想だがまだ自民党と民主党はまだ無理だし
小泉系と反小泉系の“二大”でやっていくのがいいだろうな

115 :首相動静(3月4日):05/03/06 00:23:56 ID:???
午前7時50分、公邸発。
同8時3分、官邸着。
同4分、執務室へ。
午前8時5分から同23分まで、山崎正昭官房副長官。
同26分、執務室を出て、同27分、官邸発。
同28分、国会着。
同29分、院内大臣室へ。同32分、閣議開始。
午前8時46分、閣議終了。
同56分、院内大臣室を出て、同59分、参院第1委員会室へ。同9時、参院予算委開会。
午前11時52分、参院予算委休憩。
同53分、参院第1委員会室を出て、同55分、国会発。同56分、官邸着。同57分、執務室へ。
午後0時57分、執務室を出て、同58分、官邸発。
同59分、国会着。同1時、参院第1委員会室へ。参院予算委再開。
午後4時55分、参院予算委散会。
参院第1委員会室を出て、同57分、国会発。同59分、官邸着。同5時、執務室へ。
午後5時1分から同15分まで、兼元俊徳内閣情報官。
同21分、執務室を出て、同23分から同42分まで、特別応接室でペトリーニ・スローフード協会会長。
同43分、執務室へ。同52分、執務室を出て、同53分、大会議室へ。同6時、テルジッチ・ボスニア・ヘルツェゴビナ首相と会談開始。
午後6時27分、テルジッチ首相との会談終了。
大会議室を出て、同28分から同32分まで、正面玄関でテルジッチ首相を見送り。同33分、執務室へ。
午後6時44分、執務室を出て、同46分から同51分まで、特別応接室で報道各社のインタビュー。
「予算委員会で性教育について議論になった。性教育に関する小学生の教科書を見てどう思ったか」に「あそこまで教える必要があるかと。図解まで入れてね。わたしはあれは行き過ぎだと思います」。
同53分、官邸発。同7時7分、公邸着。
「プライベートでイタリアに行くのはいつになりそうか」に「総理を辞めてからだなあ、ハハ」。
5日午前0時現在、来客なし。(了)
(時事通信) - 3月5日1時2分更新

116 :右や左の名無し様:05/03/15 19:33:52 ID:???
石原慎太郎に一度くらいは総理をやらせたい
知事経験者が総理をやるのはいいように思う

117 :右や左の名無し様:05/03/18 21:43:35 ID:???
『力を持ったものはその時点で民衆の代弁者たりえない』
ってどっかの無政府主義者の言葉。
今の国会議員に当てはまるかもね。一部であってほしいが…

ってわけで、僕は神山満月ちゃん!!

118 :右や左の名無し様:05/03/18 22:51:40 ID:???
真紀子、DJで小泉斬りっ!官邸周辺は戦々恐々

田中真紀子元外相(61)がラジオ番組のコメンテーターとしてレギュラー出演することが、16日までに決まった。
3年前の外相更迭以来、宿敵・小泉純一郎首相(62)に痛烈な批判を浴びせてきた真紀子氏。
いまだに主婦らの人気は断トツなだけに、官邸周辺は戦々恐々としている!?
「私の言語による発信がどれ程受信者に理解していただけるものか楽しみ」。
真紀子氏は初レギュラーの感想をこう語っているという。
真紀子氏が出演するのは4月4日にスタートする文化放送の新情報番組「寺島尚正 ラジオパンチ!」(月−金曜正午)。
水曜日担当の日替わりコメンテーターとして、
同局の寺島アナとともに政治や経済、スポーツ、芸能などの旬な問題を“メッタ切り”にするという。
同局では起用理由について、
(1)存在感
(2)力強いメッセージ
(3)個性派−をあげるが、確かに、永田町の住人たち、特に首相を“口撃”させたら、彼女の右に出る人はいない。
昨年12月発売の月刊誌でも、「(首相は)意固地な冷血漢で、本当に変な人」などと酷評して話題となった。
ちなみに、
首相はニッポン放送で第3土曜日に「小泉総理 ラジオで語る」という内閣府提供のレギュラー番組を持っている。
真紀子氏の初登場は4月13日放送分から。永田町周辺の聴取率はハネ上がりそうだ。
(夕刊フジ) - 3月16日13時3分更新

Yahoo ! Japan News エンターテインメントニュース - 3月16日(水)13時3分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000012-ykf-ent

夕刊フジ ZAKZAK 芸能ニュース 2005/03/16
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_03/g2005031612.html

119 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 22:46:54 ID:???
野田聖子がなるんだろうな

120 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 00:08:04 ID:???
我らが自由連合の盟主・徳田虎雄先生が新総理に間違いありません!!

121 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 22:32:03 ID:uU89uEyt
113に賛成します。

122 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 00:54:26 ID:???
徳田虎雄はなんか少年時代からの話が漫画になってたな
昔の勧善懲悪の英雄伝記のようで古臭い手法に思えたな

123 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 01:00:16 ID:???
小泉さんの10年政権を望む。

124 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 17:08:32 ID:???
安部さんが早く総理になってほしい

125 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 19:29:28 ID:fCbhMKIz
池田犬作

126 :右や左の名無し様:2005/03/30(水) 04:57:17 ID:nuMTdAI+
時代が石原慎太郎総理を呼んでいる。

127 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/03/30(水) 07:18:59 ID:???
>>126
あんな朝敵、どこがいいのか

128 :右や左の名無し様:2005/03/31(木) 17:29:53 ID:6dHh20VF


129 :右や左の名無し様:2005/03/31(木) 18:42:57 ID:+jbtwoOC
石原裕次郎

130 :右や左の名無し様:2005/04/05(火) 23:08:09 ID:???
何かと小泉内閣に反発していた野田聖子元郵政相だが
野田聖子内閣になっても急激な変革や反動はないような気がする

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)