5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は政治にかかわるな!

1 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/04 03:57:31 ID:???
妻が不平を言うので、「女の子は女の子らしくして、社会の中で
あんまりでしゃばらないほうがいい」と言ったら怒り出した。

仕方がないので謝ってなだめたけれど、やっぱり、最低限でも
保育園に行くまでの子供の育児は女性がやらなきゃならないし、
女性は社会の前線にはあまり出ないほうがいいと思うのだけれど。。。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/04 03:58:46 ID:???
女の政治家なんて、ろくなのがいないし。


3 :右や左の名無し様:04/12/04 03:59:37 ID:fY1wGvid
奥さん!毎日セックスご苦労さまです!

4 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/12/04 04:00:12 ID:???

しかし、櫻井よし子さんのような女性になら是非総理になって欲しい。





5 :右や左の名無し様:04/12/04 05:41:41 ID:???
政治とかだと男に強く当たるくせに、肉体労働系の仕事だと黙るんだよなw
そのくせ「平等」とかホザキ出す。 ご都合主義もいいとこだな。

6 :右や左の名無し様:04/12/04 08:59:03 ID:8w9rT/e3
男女を問わず、政治や経済・国際情勢などについての知識を問う試験を行って、パスした人だけが選挙権・被選挙権を手に入れられるような制度が望ましいと思う。

7 :右や左の名無し様:04/12/04 09:05:53 ID:utmNM1SY
>>2
>女の政治家なんて、ろくなのがいないし。

絶対に本質はそこじゃないと思う。

つうかお前、今年卒業だろう?就職はどうなってるんだ?
街宣活動ばっかやっていて、乳飲み子抱えた嫁はんに心配掛けるのは、
日本男児としての恥だぞ。

8 :右や左の名無し様:04/12/04 10:19:02 ID:???
プロレスラーは政治に関わるな!

9 :右や左の名無し様:04/12/04 12:02:33 ID:???
>>1
女房ひとり躾られない奴に、偉そうなこと言われたかねーよ。

10 :右や左の名無し様:04/12/04 12:40:10 ID:NzCYcxsr
カスが右翼やるって言うのは本当なんだな。

>大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/04 16:57:51 ID:???
>>9
「女房を躾られない奴」なんてごまんといるよ。

小泉なんて離婚したぐらいだ。

夏目漱石の奥さんは回想録で旦那のことをボロクソに書いている。

俺なんか、彼等に比べればずっとずっとマシだよ。

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 05:43:56 ID:???
とくに女が党首やってる政党って最低だよ


13 :右や左の名無し様:04/12/05 05:48:07 ID:???
女が無能なわけじゃない。
男脳女脳とかもいわれるけど、所詮傾向的な問題に過ぎない。
それに気質的傾向より個別の傾向の差のほうがずっと大きいことは証明されてる。
にも関わらず有能な女性政治家が少ないことは残念だ。女性の意識の問題もあるだろうな。
第一女性の中でも平等なんて存在しないじゃないか。全ては努力次第。
まあ女性には結婚、出産、育児というリスクがあるから、企業としては男性に比べて雇いにくいけどね。

14 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/12/05 06:03:24 ID:???
女って無責任だしずるいよ

いろんな男とつきあって、いっぱいスペアを用意してるんだから。

15 :右や左の名無し様:04/12/05 06:36:33 ID:A1vLKro3
まあ、モテナイ君のヒガミはどうでも良いが、確かにビッチのでしゃばりはウザイ。よって1党につき1人にすべき。

16 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/12/05 08:59:05 ID:dFw4tMBq
ALL in vain is Ladies Love.
Quikly chosed, shortly loosed.
こりは400年以上前のイングリの歌詞。

>>14
まぁそんなもんだろw。リチャード・ドーキンスでも読むこったな。

17 :右や左の名無し様:04/12/05 11:19:34 ID:???
古来、女が政治にかかわるとろくなことがない。
選挙権を取り上げるのは異論があるだろうが、せめて被選挙権は廃止できない
だろうか。
女は家事育児という男にはできない重要な役割もあるし、女に向いた職業(看護婦
とか小学校教師とか)もあるんだから、そっちで能力を発揮してほしい。
俺は男女はお互いの持ち場で能力を発揮しつつ協力し合うのがベストだと思う。
なんでもフリーにすりゃいいってもんじゃない。


18 :右や左の名無し様:04/12/05 16:27:36 ID:???
>>17
小学校教諭は女には向かない。
小学校の教員に女を多くしたことが
今の惨状の真因だ。
女が政治に係るという意味は何。
女に金玉握られた男が禄な政治をやらなかった
というなら、それはその男が駄目男なだけだ。
或いは女が男に貢いで碌なことをやらなかった
というならその女が駄目子ってだけだ。
選挙権を取り上げるのが問題だなどと考える
こと自体既に駄目男そのものだな。
誰にも選挙権も被選挙権も与えなくても政治は可能。
一定の能力や資格を持つ者に限定したって構いはしない。

19 :右や左の名無し様:04/12/05 22:00:24 ID:???
>>18
いろいろつらかったんだろーね、おーよしよし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)