5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼】なぜ共闘しない?【反米右翼】

1 :右や左の名無し様:05/01/09 15:13:25 ID:GegsLsw0
同じ反米なのに、なぜ左翼と反米右翼は共闘しない?

2 :右や左の名無し様:05/01/09 15:14:33 ID:???
>>1
そういうのを「味噌糞」という。

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/01/09 18:14:58 ID:???
左翼が「天皇陛下万歳」と言えば考えないこともないが、無理だろう。
アメリカも左翼国家だから、いざとなったら左翼は足がすくんで
足手まといになるのではなかろうか。

4 :右や左の名無し様:05/01/09 19:45:08 ID:???
>>3
左翼が「天皇陛下万歳」と言えば〜  三島由紀夫のパクリ
アメリカも左翼国家だから〜 西部邁のパクリ

もう少しオリジナリティのある発言を望む。


5 :右や左の名無し様:05/01/09 20:00:44 ID:???
>>3
さっさとてめえの街宣車出してみろ

6 :右や左の名無し様:05/01/10 03:44:54 ID:SHkSWaaY
真の左翼は親中ではありえるはずがない
・共産主義の名を借りた独裁政権
・人権無視
・侵略、少数民族弾圧

真の右翼は新米でありえない
・日本独自の外交政策を出さず対米追従
・なんと言っても60年前の敵

なんで2chの人たちは逆なのでしょう?

7 :右や左の名無し様:05/01/10 03:52:52 ID:???
真の左翼はアナーキストみたいなもんだろ。
真の右翼は国体護持と民権だろ。
どっちも反体制だが違うのは皇室があるかすべてを否定するかってことだな。
だから右翼思想を考えていくと国体原理主義になる。
反米とかそんなレベルじゃないんだよな。

8 :右や左の名無し様:05/01/10 04:11:11 ID:SHkSWaaY
左翼は「大きな政府」によって社会格差を無くしていこうとするものだぞ。
アナーキストとは180度違う。
だから独裁国家に移行する危険が高いわけだが
まあそれは共産主義が失敗した形であり左翼の望むところではない

ただ俺が言いたいのは今の「左翼」が反日親中であるのは不健全だし(特に朝日!)、
右翼が日本の対米追従を許すのは愛国的ではないって事。
右翼にしても左翼にしても、中国と米国を容認するのはあまりに変節だということだ。

9 :右や左の名無し様:05/01/10 04:54:11 ID:???
大きな政府ってのは共産型左翼だろ。
アナーキストも無政府主義であるから左翼になるわけだろ。
無政府共産ってのもあるだろうに。
まあもう終わった思想だからいいけど。

つまり日本での右翼左翼定義が変なんだよな。
左翼=マルキシズムって訳でもないしな。
それに日本での右翼って言われてる大半は世界では普通の人の考えだろ。
大体、自民党マンセー小泉マンセーで右翼って言ってるのは変だし。


10 :右や左の名無し様:05/01/10 05:12:25 ID:SHkSWaaY
無政府主義って左翼・・・?無政府になったら貧富の差が増大しそうなんだけど。
自民支持って右翼なの?だとしたらあんな売国政権を支持するってのは真の右翼じゃないね。
最近中韓には強硬でGJだけどさ。
アメリカに媚びてるの見て悔しくないのかね。
イラクの日本が作ってやったインフラをアメリカに滅茶苦茶にされて怒りが込み上げてこないのかね!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)