5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるべき日にそなえて・・・

1 : :05/01/16 21:26:06 ID:geSXJZyc
自衛隊を日本軍にすべし!北にミサイル打ち込まれたら即侵略するのだ!

2 :右や左の名無し様:05/01/16 21:53:40 ID:yrEM4N1N
>>1
それを言うなら侵略でなくて報復だろう。

3 :銀の鈴:05/01/16 22:32:52 ID:K4te+nNl
>>1
侵略はいかん、何があっても絶対に侵略はいかん。
報復の間違いとして、どう報復するの?報復して何をやるの?
戦争を始めるのは非常に簡単だよ、どういう形で終わらせるの?
2chで相手を罵るだけのスレを3回ぐらい返せばすぐに喧嘩できる、でも
それを冷静な状態に持っていくのは相手を無視するか、誰かが冷静に話
題を変えるかしか無いよね。

それと、いまひとつ分からないのが『日本軍』と『自衛隊』の違い。
名前を変えても、やること変わらなければイミ無いやん。

4 :田原総一郎:05/01/16 23:00:03 ID:1oCFMW27
>>1は聖徳太子も知らないんだろうな。
>>2
聖徳太子知ってる?知らない?
>>3
聖徳太子知ってる?知らない?

5 :右や左の名無し様:05/01/16 23:03:04 ID:???
自衛隊という名称が偽善的、9条の呪縛を体現
逆に侵略軍を自称する軍隊なんて無いのだから。
兵器で言えば防衛専門なんてのもほとんど存在しない
攻撃は最大の防御
戦車を特車と言ったり
駆逐艦を護衛艦と言ったり
対地攻撃機を支援戦闘機と言ったり
そういった偽善的表現はもう時代にそぐわない





6 :銀の鈴:05/01/16 23:41:03 ID:K4te+nNl
>>4
聖徳太子と言う名前は、明治時代になってから作られた名前だと言うことは知っています。
その前の歴史書には『聖徳の称あり』ぐらいしかない。また、資料によっては日本に仏教と
言う邪宗門を導入して、日本古来の神道に対する罪人扱いする物もあったりすることも知っ
ています。
>>5
ミサイル防衛のセットはいかがです?シャレですけどね。
攻撃は最大の防御ではありますが、本気で国土を守るには攻撃されないようにすることが一
番ですよ。攻め込むと少しでも痛い思いをするとハッタリかますことが最大の国防です。
そのためには、名前ナンざどうでもいい、中身が問題なのです。

7 :右や左の名無し様:05/01/17 00:00:47 ID:70l3BSn+
>>1
核ミサイルを持っている国を侵略することは絶対不可能。

8 :田原総一郎:05/01/17 00:07:13 ID:DgJRIcpk
>>6
マジレスどうも。
四宮さんじゃなかったんですね。聖徳太子を知っおられるということは。

9 :右や左の名無し様:05/01/17 00:35:14 ID:SSvLaHee
サブマシンガンを機関けんじゅうと(ry

10 :銀の鈴:05/01/17 00:58:23 ID:Tf6b0CSm
>>8
私は勇気凛々の銀鈴です。それ以上もそれ以外もありません。
>>9
余計な話を一つ、サブマシンガン(SMG)はマシンピストルとも言われています。摩訶不
思議な名前は只の直訳で、例のアレルギー対策ではなさそうです。
横には『安全』『単発』『連発』3人揃えて…銃床が無いと当たらない。

11 :右や左の名無し様:05/01/17 05:12:13 ID:3jgsBgrw

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 おまいら、捏造新聞社を叩いたところで

  ス ポ ン サ ー 

 がいる限り生き続ける。

 スポンサーのチェックと不買運動から始めよう。
 今日からできる。君にもできる。きっと日本はもっとよくなる。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/01/17 06:46:52 ID:???
>>1
YP金権政治を粛正し、国軍が政権を掌握すべし!

13 :○○民○党 暫定憲法素案:05/01/17 22:11:30 ID:Xj4VNZ8h
第三章  天皇
 第六条 天皇は日本国及び日本民族の存在と繁栄存続を示す具現体そのものであり、国
     民及び国家の意思の統合である。 
第七条 天皇は神聖にして侵すべからざる存在であり、よって国家運営上の政治的責任
     は不問とする。
 第八条 天皇の国事行為は国家運営上の最高意志決定機関又は者に委任することを基本
     とする。

377 名前: ○○民○党 素案 投稿日: 05/01/13 16:53:00 ID:bDwtbEGY
第四章  国家運営組織
 第九条 我が国の全ての権力を国家再建委員会が国民に変わって代行する。
 第十条 国家再建委員会は「○○○主党」党人事委員会によって選出された党員によっ
    て構成される。また、国家再建委員会は党の国家運営方針に責任を負う。
第十二条 国家再建委員会各委員会はその運営の責任を負う委員長を選出しなければな
      らない。但し、国家安全保障委員会委員長の職は国家運営上の最高意志決定
      機関によって選出された最高意志決定者がその任を兼務する。
 第十三条 国家再建委員会は各委員会を総括する国家再建委員会総務委員長を選出しな
      ければならない。国家再建委員会総務委員長は、全ての委員会の決定事項を
      総覧し指導、助言、運営の管理を行う。但し、国家安全保障委員会について
      は、国家安全保障委員会委員長の運営責任を優位とする。
第十四条 国家再建委員会各委員長は国家の最高且つ最終意思決定機関である、国家再
      建最高会議を組織する。また、国家再建最高会議はその最初の会議において
      国家の最高意志決定者である、国家再建最高会議議長を選出しなければなら
      ない。
 第十五条 国家再建委員会総会は委員全員の出席のもと、年3回招集される。国家再建
      委員会総会で審議決定された事項は、国家再建総務委員長によって国家再建
      最高会議議長に報告し承認を得なければならない。
 第十六条 国家再建委員会総会は国家再建総務委員長が招集する。



14 :JGSJAP:05/01/17 22:14:33 ID:Xj4VNZ8h
第五章  国家の最終意思決定
 第十九条 国家の最高且つ最終意思決定機関は、国家再建委員会各委員長より組織され
      た国家再建最高会議である。
 第二十条 国家再建最高会議はその意思決定の全責任と権限を有する国家再建最高会議
      議長に責任を負う。
第二十T条 国家再建最高会議は国家再権最高会議議長が招集する。
第二十二条 国家再建最高会議は国家再建最高会議議長の権限で随時招集される。
第二十三条 国家再建最高会議の決定事項は天皇に上奏しその裁可を得なければならない。
第二十四条 国家再建最高会議は次の事項を審議決定する。
      @国家再建委員会への動議事項
      A国家安全保障委員会への動議事項   
      B日本国軍の人事及び行動方針に関すること
      C裁判官の任命に関すること
      D国家予算の決定
      E日本国及び日本国民の安全保障に法律の発布
      F諸外国との条約の締結と破棄に関すること
      G緊急特例権の発令に関すること
      H皇室典範に関すること
      I国家運営において緊急に審議意思決定が必要となった事項

15 :○○民○党 暫定憲法素案:05/01/17 22:16:22 ID:Xj4VNZ8h
 第六章  国家安全保障に関する基本事項
 第二十六条 日本国及び日本国民はそれが有する尊厳と生命、財産等を脅かそうとする
       いかなる暴力、武力に対してそれらを排除する権利と義務を持つ。
 第二十七条 日本国及び日本国民の平和と安全を保障するため、第二十六条に基づいて
       陸・海・空の軍備を整備保持する。
 第二十八条 日本国軍は、日本領土保持及び日本国民の平和と安全を保障することにの
       み行動し、他国との紛争の解決の手段として、我が国が先制して他国に侵
       攻することはできない。
 第二十九条 日本国軍は非常時に際して、国家安全保障委員会又は国家再建最高会議の
       決定又は国家再建最高会議議長の特例権に基づき、国家再建最高会議議長
       の出動命令によって行動する。
 第三十条  国家の非常時には、自然災害及び人的災害も含まれる。
 第三十一条 日本国はいかなる理由においても、○○○・・・・・・・・・・・
 第三十二条 日本国は人道的に許されざる殺傷能力のある兵器(核兵器及化学兵器等)
       他国に存在している事実に鑑み、それに対応した防衛手段を研究、開発す
       ることを可能とする。
 第三十三条 日本国民は、非常時に際した場合、その安全保障を最大限に優先させなけ
       ればならない。
 第三十四条 20歳以上の心身共に健康な成年男子は、第二十六条に基づき、2カ年の
       兵役に服さなければならない。また、その間の報酬は保障される。


16 :右や左の名無し様:05/01/18 01:05:35 ID:???
>>13-15
長ぇよ、余計な場所は消せ。
天皇が三章に下がったのか? しかも国家元首としての役割が無いねw
そんなクソ憲法はもっかい検討しなおせ。
てゆーか「日本国憲法」はそもそも無効ですが何か?

17 :経済援助廃止:05/01/18 23:47:15 ID:rCT5ffsm
支那・チョンに対しての経済援助を廃止し、我が国の軍事力を強化し憲法を改正に賛成!備えあれば憂いなし!空母5隻・戦艦3隻・イージス艦10隻・潜水艦20隻・中距離爆撃機数百機・北京までとどくミサイル・まあこれぐらいの増強は必要だろう、

18 :右や左の名無し様:05/01/18 23:52:47 ID:ogL41+ku
日本にはHUロケットがある。
ノドンなんて、へのかっぱ。

19 :右や左の名無し様:05/01/18 23:54:27 ID:qVw3FLyT
ていうか、大日本帝国を復活させよう。


20 :右や左の名無し様:05/01/19 00:44:37 ID:???
自衛のための武力行使は可能だとか言ってるんだから特に軍に名称変更しなくても現状で不都合ないかと思う。
ミサイル打ち込まれる前に解決したいが打ち込まれたら速攻上陸して全基地占拠して日本国をミサイル攻撃から護るだろう。

21 :銀の鈴:05/01/19 00:49:00 ID:agbpcgFg
>>17
そんなモノを用意する金が何処にある?兵器は只じゃないんだよ、戦前の兵器も予算
組んで企業から買うのですよ。
維持費はどうする?ちゃんと手入れしないとロシアの軍港みたいになるだけですよ。
経済援助の中止だけでは以上を賄う事は不可能です。
揚げ足取りにしかならないけど、いまどきの戦艦なんて対艦ミサイルのマトだよ、護衛艦
に巡航ミサイル、これで良し。ついでに、北京から重慶に逃げられたら?ミサイルが届かん。
>>18
よく言われてはいますけど、HUは軍事用に使えません。
憲法?違います、燃料です。打ち上げ準備に時間がかかる液体水素を使っているのです。
発射台も露出しています。危険です、非常に危険です。
テポドンは信頼性が分からないけど、軍事用に作ったスカッドのデカイ奴ですから、その
点は大丈夫でしょう。恐ろしい核ミサイルが種子島に1発で終わり。
>>19
大日本帝国の何を復活させるのですか?また身の丈に合わない占領地を求めて焼け野原を
作る気ですか?恨まれてゲリラ戦されて……貴方、正気ですか?

22 :右や左の名無し様:05/01/19 14:24:10 ID:BmSECzgb
>>1
どうでもよいが、
「きたるべき日にそなえて・・・」じゃないのか。
漢字で書くと、「来るべき日に備えて・・・」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)