5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼】過去の恥ずかしい思い出を語ろう【右翼】

1 :右や左の名無し様:05/01/22 17:42:09 ID:9QMcqOer
政治思想に関する自らの過去の言動について語るスレです。

大学1年のとき(S61年)、一般教養で「日本史」をとった。
前期の試験はある本を読んでの感想文。
その本とは本多勝一著『中国の旅』!
今から思えば明らかにサヨ教授の洗脳教育だったのだが、
政治思想も何も知らないガキだった俺は、その本の内容に賛同する
感想文を延々、原稿用紙10枚近くも書いてしまった・・・

もし目の前にあの感想文があったなら、ビリビリに破り捨てたい・・・

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/01/22 17:48:26 ID:???
2年前、街宣の際、聴衆の女の子から「がんばって」と言われて
つい、「は〜い」と答えてしまった。

3 :右や左の名無し様:05/01/22 18:10:10 ID:???
ネットを使えるようになるまで「昔の日本は悪い国だった。日本はハンセーすべし」と言うサヨク自虐史観を持ってた事。
本当に反省するべきは俺の無知だった。

4 :右や左の名無し様:05/01/22 19:09:10 ID:ry/UM5lp
すいません。私、高校の頃、落合信彦に熱中して20冊ほど買い込んでました。
あのころは純真だったので、書いてあること全て真実だと信じていたなぁー。

5 :右や左の名無し様:05/01/22 23:05:10 ID:???
赤旗を読んで育ち、左翼の先生の言うことをまじめに聞いていたので、高校2年までバリバリの反日だったこと。
でも頭は固くなかったので、南京大虐殺のまぼろし、という言葉を初めて知ったときも、
「この人はなぜ、こういうことを言うのだろうか」
と、ここまで言うからには何かある、読んでみる価値がある、と思い、徐々に保守の本を読むようになったのが救いだった。
今では立派な反左翼。

6 :右や左の名無し様:05/01/23 03:14:43 ID:???
あのままサヨクのままだったら、と思うと怖いね。
今も幸せとは言えないけど反日活動に時間と金を使うようにならなくて良かったと思う。

7 :右や左の名無し様:05/01/23 03:37:27 ID:???
小学生のころ
日本は悪いことをした国。反省しなくちゃいけない。
障害者差別はいけないから、親切にしなきゃいけない。
日本は中国と韓国に酷いことをした。
韓国人の多くは人格者だったのに、日本人の酷い仕打ちで苦しんだ。

などと思っていたこと。
しかし戦後史を学ぶにつれ、サヨクのボロが見えてきた。
チャーチルの言葉どおり、一度左に傾き、その後左に寄るのはやめた。
うちの親は俺の小学生のころの政治思想についてとやかく言うことはなかったが
思考停止しないような教育はしてくれたと思っている。

そのおかげで、自分の頭で、今も真実は何かを考え続けることができる。

8 :右や左の名無し様:05/01/23 20:35:46 ID:???
どっかで見たなあ、こういう文とか思ったら
ダイエットの広告とか霊感商法の体験談だった


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)