5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国者必見:国の為に金を惜しむな

1 :銀の鈴:05/01/27 23:51:04 ID:GIqYRpLy
キチンと税金払っていますか?合法的な節税もダメよ。
ちゃんと年金納めていますか?滞納・未納は良くないよ。
国債買ってますか?もちろん金利で殖やすなんて考えてはいけませんね。

愛する国の為なら、他人よりも多く払っても良いですよね?やり方は、税務署の窓口で優しく教えてくれるはずです。

2 :右や左の名無し様:05/01/28 00:15:59 ID:x7HZkbzD
大企業は赤字といって、税金はらわず、右翼の方々は、生活保護で税金払わず。
まじめに働く一般市民は、老後におびえ、治安の悪化を危惧する。

3 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :05/01/28 22:05:02 ID:srPY47sk
でもなあ〜、ウヨたんが買える国債の金額って今現在、銀行が買いまくっている
金額に比べれば、ゴミみたいな量なんだろうね〜。

でも大丈夫、個人向け国債は金利高騰に追従できるから、損はしにくい。

4 :銀の鈴:05/01/29 00:54:35 ID:RRqlT2Xs
>>3
いいんです、塵も積もれば山となる!ゴミみたいな量でも埋め立てれば島を作れたんです。
さあ、愛国者は国債を必ず買いましょう。むしろ買った金額を『愛国度』として大々的に宣伝してください。
荏原(エバラ)税務署には優しい税務署員が居ますから、きっと納税の相談に乗ってくれます…多分。

5 :右や左の名無し様:05/01/29 02:48:59 ID:???
学生の場合はどうすれば?

6 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :05/01/29 12:09:56 ID:yeX7bTVu
>>5
とりあえず勉学に勤しめ、話はそれからでしょ。

7 :右や左の名無し様:05/01/29 13:09:49 ID:???
>>6
ちゃんと勉強してるよ
一日中2chで政治家叩きしてるサヨとは違う

8 :銀の鈴:05/01/29 16:24:52 ID:Eqh9AYtw
>>5
それじゃあ、ちゃんと勉強して国を動かす為に必要なことを、いっぱい学んでくださいね。
働けるようになってから、税金を沢山納めてください。間違っても、法の抜け穴を学んで、実行するのはいけませんよ。

9 :右や左の名無し様:05/01/29 19:07:45 ID:K215aNYH
>>7
次は、学生でも事業を起こし、金を稼ぎ所得税を払い
雇用を増やすってことやってくんろ!

10 :右や左の名無し様:05/01/29 23:34:57 ID:???
>>9
それは無理。事業起こす気はないから。

11 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :05/01/29 23:46:37 ID:QkquXyI1
>>10
なら全てのエネルギーを勉学に注いでくれ。

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/01/30 00:43:47 ID:???
YP傀儡政府に払う金なんかないよ

13 :銀の鈴:05/01/30 00:56:11 ID:jRjVUbFD
>>12
自分勝手な理由で、税金を払わない奴が国を滅ぼす。
納税の義務を果たさない奴に、国の将来を語る資格などない。

14 :銀の鈴:05/01/31 21:21:01 ID:FjqICrbZ
真の愛国者は、ここにはいないみたいですな。
「妻子を質に入れても税金を払っています。国民として当然です」と言う奴が沢山出るかと思いきや、「国債を買わない奴は反日だ」と言う奴も、「税金を納めない奴は日本から出てけ」と言う奴も出ない。
失望したよ。2chの愛国者諸君は、平和なときに犠牲を尊び、国難の時には真っ先に逃げ出す臆病者かね。
今後も、口先だけで愛国を叫ぶがよい。

さあ、暴論相手にどう反論しますか?

15 :右や左の名無し様:05/01/31 21:51:32 ID:/w6hfoEU
>>14

はい、そうですよm9(^Д^)フギャーーーッ

だって、馬鹿な政治家や官僚のいけにえにされたくないもん。

16 :右や左の名無し様:05/02/01 17:41:46 ID:???
政治家や官僚を「馬鹿」などというのは愛国心が足りない証拠。

17 :右や左の名無し様:05/02/01 18:38:57 ID:???
>>16
サヨクから見れば愛国心ってそういうものなのか。
普通の人とは価値観が違うようである。

18 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :05/02/01 19:32:40 ID:Mb2cLUZv
どうでもいいが、国民なら税金ぐらい払えつうの!

19 :右や左の名無し様:05/02/01 19:36:02 ID:???
サヨクはどうか知らんが、政治家や官僚の考える愛国心というのは16の言うような
ものなのではないだろうか。彼らにとってはその方が都合が良いし。

20 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :05/02/01 19:59:05 ID:Mb2cLUZv
>>19
自分で選んだ政治家の政治である以上、脱税の言い訳にはならんな。

21 :航空研究所長距離機:05/02/02 15:12:28 ID:dC6+5yJV
ウヨクにとって、忠君愛国は自分の利益になるときだけ叫ぶものなのさ。自分に不利益がかかるときは、サヨクに早代わり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)