5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国歌ボイコットの関西人はもはや、日本人ではない。

1 :M2Bの英雄:05/02/06 20:13:07 ID:17Wd1KEH
文化人類学に基いて考えるなら、天皇という統合の象徴を失ったら

日本人は日本人でなくなる。よって、国家を象徴する国歌をボイコ
ットする、極左にはしる(青いリボン付けて卒業式)、天皇制に挑
戦する関西人は、単なる異民族である。

※僕は小林よしのりがこの上なく嫌いです。

2 :右や左の名無し様:05/02/06 20:13:42 ID:???
2gets

3 :右や左の名無し様:05/02/06 20:40:38 ID:???
関西人だが、別に国歌ボイコットしてないぞ。サヨ共と一緒にするな。

4 :M2Bの英雄:05/02/06 20:46:41 ID:17Wd1KEH
TVに写して喜んでませんでした?

5 :銀の鈴:05/02/06 21:00:10 ID:Y+ojkNGo
私は都立高校の卒業式で国歌を歌いませんでした。歌うのが面倒くさいし、私が歌うと逆に不敬ですから(激下手)
それに、別に統合の必要も無いでしょ、相互扶助機関として『国』が存在するのだから。皆から集めた税金を、可能な限り平等に、効率よく分配できれば民間企業でも構わないでしょう。
象徴うんぬんが欲しいのであれば、極左には『日本国憲法』があるではないか。天皇を失っても代えはいくらでもある。

それにしても薩摩隼人は大和朝廷に征服された民族、東北人は蝦夷、琉球、アイヌ、日本ってば結構多民族ですよ。

6 :右や左の名無し様:05/02/06 21:04:17 ID:???
>>5
極左が「日本国憲法」なんてありがたがるわけないだろ。
私有財産を認めるブルジョア憲法じゃないか。

7 :神戸人 ◆S3//NYH/w6 :05/02/06 21:27:33 ID:???
>>5
民族は基本的には帰属意識を共有する集団という意味なんだが。

8 :M2Bの英雄:05/02/07 15:37:13 ID:YeSj3qCj
じゃーあってんジャン?>>7 関西人は異民族で決定だ!


9 :M2Bの英雄:05/02/07 15:40:18 ID:YeSj3qCj
ザビビの方で、道州制について語るスレがあったが、関西は独立国家に
なりたいそうだ。
軍備を拡張しとかなきゃな。

10 :右や左の名無し様:05/02/07 15:46:26 ID:O0XoyARL
元々異民族であった関東人が関西の王権(天皇制)に組み込まれたわけだが。


11 :右や左の名無し様:05/02/07 15:54:06 ID:???
関東人=蝦夷

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)