5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらどこで右翼と左翼を分けているのか教えろ

1 :右や左の名無し様:05/02/07 21:10:34 ID:J922qad6
何がどうしたら右翼で何がどうしたら左翼なんだよ

2 :右や左の名無し様:05/02/07 21:16:09 ID:???
福祉・社会政策重視・憲法擁護→左翼。
自由主義・規制撤廃・伝統文化・天皇制保持→右翼。

3 :右や左の名無し様:05/02/08 09:30:58 ID:???
レスが少なくて可哀想なので一言あげよう。
プラカード持って叫んどるのが左翼。
日の丸を見て直立してるのが右翼。
右も左も分からんオマエさんは、田翼(田舎モン)

4 :右や左の名無し様:05/02/08 12:24:01 ID:???
「自由」を強調すると左翼認定されるけどなあ

5 :右や左の名無し様:05/02/08 13:49:26 ID:???
>>4
自由を主張しつつ義務は放棄するのが左翼(と言うかサヨ)

6 :右や左の名無し様:05/02/08 14:15:33 ID:???
>>5
「義務」の名の下に自由を抑圧するのが右翼じゃない?

7 :自由は自由でも:05/02/08 15:11:49 ID:U5DyF4qk
バリア「フリー」は左翼的考えだしね。

8 :右や左の名無し様:05/02/08 15:21:28 ID:???
>>6
いや、義務や責任と自由は一体だよ。
義務や責任があれば自由もあるし、自由があれば義務や責任もある。

9 :右や左の名無し様:05/02/08 15:51:07 ID:???
右翼、左翼とは何ですか
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1102584358/l50

こことどう違うのか・・・

10 :右や左の名無し様:05/02/08 16:24:32 ID:???
>>8
奴隷には主人に仕える「義務」はあっても
「自由」はないと思うんですが。

11 :右や左の名無し様:05/02/08 16:31:02 ID:???
>>10
奴隷なんて駄目

12 :右や左の名無し様:05/02/08 16:35:19 ID:???
恋の奴隷くらいはいいだろう。俺もなりたい。
でもこのスレタイ生意気だよな。礼節を知らないのかな。

13 :右や左の名無し様:05/02/08 16:38:15 ID:???
権利と義務がセットだというのは通俗的誤謬。

14 :右や左の名無し様:05/02/08 16:44:32 ID:???
社会契約論は通俗的か。受験ではペケだな。大笑いwwwwww

15 :右や左の名無し様:05/02/08 17:14:07 ID:HJQQcbKQ
大企業を保護・戦争に反対しない→右翼
全人類に文化的で健康的な生活を保障→左翼

16 :右や左の名無し様:05/02/08 17:33:02 ID:U3/u0S51
党の方針に賛同し、党の指導の下富国強兵に励む→右翼
欧米の価値観に心酔し、民主主義や平和や人権や環境や文化
などを叫んで党の掲げる事業の足を引っ張る→左翼

17 :右や左の名無し様:05/02/08 17:38:01 ID:???
右翼→低学歴
左翼→高学歴

18 :右や左の名無し様:05/02/08 17:53:06 ID:8On1yUhg
漏れ、右翼なのか左翼なのかわからない
おまいら漏れにいろいろ質問してくれ
漏れがそれに答えるから、答えを分析して右か左か判断してくれ

19 :銀の鈴:05/02/08 17:55:23 ID:QG4D+Xoy
>>17
学歴と思想は、全く一致しません。
右翼にも高学歴はいますし、左翼にも低学歴はいます。
相手を馬鹿にするだけの者が、低能であるのは事実ですがね。

20 :右や左の名無し様:05/02/08 18:25:44 ID:pDshXzAG
右翼と左翼は紙一重
小林よしのりやナベツネを見ても明らか

21 :コピペ推奨:05/02/08 18:32:24 ID:rVafNb0K
289 名前:名無しさん@5周年 投稿日:05/02/08 18:13:16 ID:8TKbEd7s
応援に行く方は気をつけて下さい。

127 マンセー名無しさん sage New! 05/02/08 13:08:23 ID:0XsD0w3d
624 名前:コピペ :05/02/08 12:38:17 ID:FRSZnrn+
今時の朝鮮籍在日さんは総連からこんな命令が出てるんですか?

9 番組の途中ですが名無しです New! 05/02/08 01:18:26 ID:Kkj+smgZ
とりあえず私が言われたことです

・10代から20代の日本人サポーターに罵声を浴びせる
・相手が切れるまでしつこく続ける
・絶対に手を出さない
・相手が手を出してきたら地面で手や足を擦りむくように大げさに倒れる
・すぐに110番(警察)と119番(救急車)を呼ぶ
・病院に行ったら「首が痛くて動かせない」と言う
・警察には「北朝鮮を応援する歌を歌っていたら暴行された」と証言する


22 :右や左の名無し様:05/02/08 18:38:32 ID:HJQQcbKQ
大企業を保護・戦争に反対しない→右翼
全人類に文化的で健康的な生活を保障→左翼

23 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/08 19:21:21 ID:???
自民党でも共産党でも、ほとんどの既成政党は左翼

24 :右や左の名無し様:05/02/09 01:27:15 ID:ZdwsKm84
大企業を保護・戦争屋→右翼
全国民に文化的で健康的な生活を保障→左翼

25 :右や左の名無し様:05/02/09 04:25:06 ID:hoAE1Avx
戦前の日本→右翼
戦後の日本→左翼

26 :右や左の名無し様:05/02/09 07:33:47 ID:???
戦後の安保条約に反対しているのは
右翼でも左翼でもないキチガイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)